Ошибка

Immortals Fenyx Rising [EUR/RUS] [Repack]

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

selvant

Статус:info

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2022 17:52 [-]0[+]

Цитата:

CUSA16387 Дисковая версия, вроде, идет сразу с русским. На PSNext лежит, по крайней мере, информации о том, что озвучку запихивали с ПК нет. Может к ней проще прикрутить патч?
Да, по-прежнему загадка что у них за версия такая интересная, туда портирован звук с пк или действительно дамп с русским переводом.
Profile PM

ByKRAK

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2022 17:58 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Silver888 писал(а):

CUSA16387 Дисковая версия, вроде, идет сразу с русским. На PSNext лежит, по крайней мере, информации о том, что озвучку запихивали с ПК нет. Может к ней проще прикрутить патч?
Я ее тоже разбирал. Там , как это ни странно, лежит CUSA16345, оригинальная, английская, с точно так же, вшитой озвучкой, только сдампленая с другой системы. Просто на этапе сборке, в param.sfo указали другой CUSA, а в eboot.bin все родное осталось. (если интересно, при установке того релиза с PSnext, в логах PS4 указано, что установлена CUSA16345, даже сохранения одни и те же.) Но так как не известно как собирали тот пакет, патч к нему прикрутить мне не удалось. А версия там только 1.00.

Profile PM

van_der_alex

Стаж: 6 лет 4 месяца

Казахстан
Рейтинг

post 12-Янв-2022 18:11 (спустя 13 минут) [-]0[+]

ByKRAK писал(а):

Silver888 писал(а):

Я ее тоже разбирал. Там , как это ни странно, лежит CUSA16345, оригинальная, английская, с точно так же, вшитой озвучкой, только сдампленая с другой системы. Просто на этапе сборке, в param.sfo указали другой CUSA, а в eboot.bin все родное осталось. (если интересно, при установке того релиза с PSnext, в логах PS4 указано, что установлена CUSA16345, даже сохранения одни и те же.) Но так как не известно как собирали тот пакет, патч к нему прикрутить мне не удалось. А версия там только 1.00.
То есть патч 1,34 от англ версии нет смысла через duxas конвертировать в версию CUSA16387 - вы пробовали и не заработало?
Profile PM

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2022 18:15 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

van_der_alex писал(а):

ByKRAK писал(а):

Silver888 писал(а):

То есть патч 1,34 от англ версии нет смысла через duxas конвертировать в версию CUSA16387 - вы пробовали и не заработало?
Я попробовал это сразу же)) duxas выдает ошибку.

Profile PM

van_der_alex

Казахстан
Рейтинг

post 12-Янв-2022 18:18 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

ByKRAK писал(а):

Ничего себе ситуация. Вы один из тысяч кому требуется и английская и русская локализации. Я попробую поковырять пакеты на досуге.
Ну не знаю, я всегда играю в игры на английском, чтобы проводить время с пользой (ну и не портить впечатление локализацией в некоторых случаях), ну и я знаю что много людей тоже так делает. Ну и если уровень языка невысокий, некоторые моменты проще понять переключив язык на родной и потом назад. Ну или если есть любой второй человек который играет на русском тоже нужна игра на 2 языках. В общем, не думаю что это прямо такой уникальный случай. В любом случае, спасибо вам.
Profile PM

Silver888

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2022 18:24 (спустя 5 минут) [-]0[+]

ByKRAK писал(а):

Silver888 писал(а):

Да ладно! Если это так, зачем нужно было код диска подменять? Смысл? Там, я помню, сохранения были в папке "Неизвестно", так как-будто бы игра удалена.

P.S. В итоге, не понятно, что не работает? Английская озвучка и выбор голоса в меню и всё?
Profile PM

MeatWad

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2022 18:28 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

van_der_alex писал(а):

ну и я знаю что много людей тоже так делает.
Таких людей больше, чем кажется Улыбаюсь Просто они обычно качают то, что им надо и особо нигде не пишут "а будет на английском?" Смеюсь
Вообще, конкретно в эту игру я не играл - но она точно спирачена на компе, и там уж точно можно играть на английском. И наверняка, переключение языков там меняется просто в файлике конфига игры.

PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL
Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
Profile PM

van_der_alex

Казахстан
Рейтинг

post 12-Янв-2022 18:29 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Silver888 писал(а):

P.S. В итоге, не понятно, что не работает? Английская озвучка и выбор голоса в меню и всё?
Фактически в игре нет английского. Только русский.

добавлено спустя 1 минута 7 секунд:

MeatWad писал(а):

van_der_alex писал(а):

Таких людей больше, чем кажется Улыбаюсь Просто они обычно качают то, что им надо и особо нигде не пишут "а будет на английском?" Смеюсь
Вообще, конкретно в эту игру я не играл - но она точно спирачена на компе, и там уж точно можно играть на английском. И наверняка, переключение языков там меняется просто в файлике конфига игры.
Она спирачена без DLC и версия уже далеко не последняя.
Profile PM

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2022 18:58 (спустя 28 минут) [-]4[+]

Silver888 писал(а):

Да ладно! Если это так, зачем нужно было код диска подменять? Смысл? Там, я помню, сохранения были в папке "Неизвестно", так как-будто бы игра удалена.

Я имею ввиду внутренние папки. Сохранения от версии с Psnext, лежат в папке CUSA16345, папки CUSA 16387 на PS4 просто нет. Все по FTP обыскал.

В итоге игра на русском работает полностью. И судя по отзывам не работает английская озвучка.

добавлено спустя 27 минут 58 секунд:

van_der_alex писал(а):

ByKRAK писал(а):

Ничего себе ситуация. Вы один из тысяч кому требуется и английская и русская локализации. Я попробую поковырять пакеты на досуге.
Ну не знаю, я всегда играю в игры на английском, чтобы проводить время с пользой (ну и не портить впечатление локализацией в некоторых случаях), ну и я знаю что много людей тоже так делает. Ну и если уровень языка невысокий, некоторые моменты проще понять переключив язык на родной и потом назад. Ну или если есть любой второй человек который играет на русском тоже нужна игра на 2 языках. В общем, не думаю что это прямо такой уникальный случай. В любом случае, спасибо вам.
Знаете, меня окутал спортивный интерес, и я пересобрал оригинальный пакет, поправив файл "localization". Работает и русская озвучка, и английская, и пред прослушивание голоса тоже, и там, и там. И субтитры тоже работают на обеих локализациях.
Сейчас прикручу бэкпорт, проверю, и если все будет нормально, то думаю в течении нескольких часов обновлю торрент.

Profile PM

Xedf0r

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 12-Янв-2022 21:23 (спустя 2 часа 25 минут) [-]-2[+]

MeatWad писал(а):

van_der_alex писал(а):

тут немного иная ситуация. да, многим людям не нужен русский в видеоиграх, но конкретно ему просто нужна и английская, и русская версии одновременно. а вот таких людей как раз мало. если б ему просто была нужна английская - вообще бы никаких проблем не было, он бы ее качнул с другого источника Улыбаюсь
Profile PM

van_der_alex

Казахстан
Рейтинг

post 12-Янв-2022 21:42 (спустя 19 минут) [-]1[+]

Xedf0r писал(а):

тут немного иная ситуация. да, многим людям не нужен русский в видеоиграх, но конкретно ему просто нужна и английская, и русская версии одновременно. а вот таких людей как раз мало. если б ему просто была нужна английская - вообще бы никаких проблем не было, он бы ее качнул с другого источника Улыбаюсь
Это конечно уже немного офтоп, но неужели у всех тех многих людей которым не нужно русского в видеоиграх - нет детей, подруги, жены, бабушек с дедушками, друзей, соседей, хомячка или канарейки, которые были бы тоже не прочь покатать но не знают английского для комфортной игры? Если бы речь шла о ПК там можно хоть 10 версий игрушки в разные каталоги наустанавливать, но в приставке ситуация несколько иная, поэтому тут выбор либо ставь только английский, либо ставь только русский - на самом деле несколько неудобен. В любом случае, если автор сможет привести все в корректный вид для обоих языков - это же лучше нежели наличие 2 версий каждая для своего языка? Я вам больше скажу, я еще и французский знаю, но на нем я играть не пытаюсь, поэтому про наличие французского я вообще молчу kolob_107
Profile PM

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 13-Янв-2022 13:09 (спустя 15 часов) [-]2[+]

Релиз обновлен

Исправлена английская озвучка
Необходимо перекачать торрент
DLC остались неизменны.

Profile PM

Djo2111

Стаж: 4 года 10 месяцев

Рейтинг

post 13-Янв-2022 14:14 (спустя 1 час 5 минут) [-]0[+]

А полностью русский с озвучкой остался?
Profile PM

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 13-Янв-2022 16:21 (спустя 2 часа 7 минут) [-]1[+]

Djo2111 писал(а):

А полностью русский с озвучкой остался?
Остался

Profile PM

sou9498

Стаж: 3 года 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 13-Янв-2022 18:37 (спустя 2 часа 15 минут) [-]0[+]

Поставил игру с диска CUSA16387. На версии 1.00 полностью русская. Сейвы у нее с CUSA16345.
Profile PM

van_der_alex

Казахстан
Рейтинг

post 13-Янв-2022 19:51 (спустя 1 час 14 минут) [-]1[+]

большое человеческое спасибо, сейчас все прекрасно работает!
Profile PM

Kanabiol

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 21-Мар-2022 09:30 (спустя 2 месяца 7 дней) [-]0[+]

Все отлично, работает.
Profile PM

mozenrat

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 22-Мар-2022 20:45 (спустя 1 день 11 часов) [-]0[+]

Подскажите, а что из себя представляют DLS? Интересует чисто сюжет - его я прошел как вышла игра. Стоит теперь переигрывать или там кроме мелочей ничего не поменялось?
Profile PM

Kanabiol

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 23-Мар-2022 11:57 (спустя 15 часов) [-]0[+]

mozenrat
ну судя по размеру длк, вес почти в пол игры, сюжета прибавится много. Сам ещё не играл, так что утверждать не буду.
Profile PM

van_der_alex

Казахстан
Рейтинг

post 10-Май-2023 20:03 (спустя 1 год 1 месяц) [-]1[+]

Наконец полностью закончил основную игру. В зельду не играл и в другие открытые открытые миры от Юби (типа ассасинов), но в целом с жанром знаком по другим играм. Игра реально понравилась, с удовольствием пылесосил карту, хотя претензий к игре тоже хватает, там недотянули/тут недодумали, и последнюю треть игры пылесосил карту исключительно ради любви к порядку - смысла нет никакого, контент ради контента без реальной прокачки и развития. Но игра все равно зашла просто на отлично, так и не понял откуда такое кол-во хейтеров на нее берется, та же Сусима в моем рейтинге пониже будет, хоть и игрой года стала, а про Феникса вообще мало кто знает.
Первое dlc (Новый бог) представляет собой набор арен для прохождения Фениксом (С кучей новой механик и объектов для взаимодействия). Очень странно, что такие интересные механики никак не присутствовали в основной игре, где все почти загадки были одноклеточные. Кроме арен тут ничего нет - фактически убрана прокачка, исследование мира, враги, зелья и т.д. Сборник арен, не больше ни меньше. Достаточно высокая сложность, местами тупые ситуации - когда совершенно непонятно куда двигаться дальше а сохраняшка была так давно, что экспериментировать не хочется. Если в основной игре я трудные моменты смотрел на ютубе буквально пару раз, то тут это приходится делать регулярно, иначе можно потратить массу времени на бездарные эксперименты. В общем, неплохой вызов для тех, что любит подземелья из основной игры но по завышенной сложности. Я вас предупредил.
Второе dlc (Мифы восточных земель) представляет собой китайский reskin кусочка основной игры. Никак не связан сюжетно с основной игрой, с архитупейшим сюжетом, отовсюду растущими ногами основной игры но порезанными до абсурда. Не буду долго расписывать, но тратить время на эту длс я советую только если вы фанат основной игры, иначе после прохождения (а точнее с самого начала и до финальных титров) вас будет не оставлять ощущение что вас нае....ли - предложив какую-то любительскую на коленке сделаную за пару дней поделку.
Последнее dlc (Потерянные боги) представляет собой попытку уйти в изометрию. А-ля диабла, но в мире богов Феникса и с ее незримым присутствием. Совсем другие ощущения, совсем другая игра. Лично меня это выбешивает жутко по причине невероятно убогой изометрической камеры, когда ты видишь лишь малюсенький кусочек мира, и ОЧЕНЬ часто совершенно непонятно что скрывается за холмом, на вершине горы (и вообще насколько высока эта вершина), стрельба - это отдельный мазохизм, да и вообще все это дополнение для меня - не удовольствие, а обуза, бросить мешает перфекционизм и желание добить, но радости от этой поделки не получаю вообще. Хотя надо признаться после полной прокачки к концу игры стало чуть поинтереснее, но в целом это от негатива не избавило.
Итого я бы посоветовал самому себе - пройти первое дополнение и положить болт на два остальных, но тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Profile PM

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 11-Май-2023 05:30 (спустя 9 часов) [-]-4[+]

van_der_alex писал(а):

Наконец полностью закончил основную игру. В зельду не играл и в другие открытые открытые миры от Юби (типа ассасинов), но в целом с жанром знаком по другим играм. Игра реально понравилась, с удовольствием пылесосил карту, хотя претензий к игре тоже хватает, там недотянули/тут недодумали, и последнюю треть игры пылесосил карту исключительно ради любви к порядку - смысла нет никакого, контент ради контента без реальной прокачки и развития. Но игра все равно зашла просто на отлично, так и не понял откуда такое кол-во хейтеров на нее берется, та же Сусима в моем рейтинге пониже будет, хоть и игрой года стала, а про Феникса вообще мало кто знает.
Вот согласен во всем. Игру в свое время добил на платину, пропылесосил всю, только DLC не дотянул до плашек, нудноватые они, но думаю все таки добью на Новогодних выходных. Игра как сама по себе очень понравилась, приятные визуал и механики. Не дотянули, это ДА! Следил за ней еще со времен, когда она называлась Gods & Monsters. Обидно, что скорее всего продолжения не будет. Она затерялась на фоне более крупных тайтлов. А хейтеры, это фанаты Зельды, и Ботвы в частности, которых прямо рвет, что какая то игра, и уж тем более от Юбиков, покусилась на священные устои зельды. Хотя я считаю, сравнивать с Ботвой ее нельзя, очень разные игры. Все таки Феникс больше типичная дрочильня от юбиков (а дрочильни пылесосить мне нравится) но со своим антуражем, сеттингом и механиками, которые как глоток свежего воздуха, после "актуальных" ассасинов, которые я так и не осилил. С Ботвой они схожи разве что данжами, но тут тебя "ведут за ручку" через все повествование, все более понятно, а в Ботве тебе объясняют базовые механики, и кидают в открытый мир, все мол, гуляй, развлекайся, как ни будь справишься. Как раз сейчас Ботву пылесошу, перед выходом Терки.

Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 26-Ноя 03:29

Часовой пояс: GMT + 4