Интересно. Но уныло.
Честно сказать - у меня весьма противоречивые чувства насчет игры.
Выбор серого фильтра - абсолютно непонятен (ну кроме "наш дизайнер дальтоник"). Сначала подумалось, что это из-за того, что мир накрыло каким-то катаклизмом и типа все замело пеплом от ядерной зимы или там от извержения вулканов - но в описании уже второй локации фигурирует слово "verdant" - что значит "зеленый"/"зеленеющий" - но фильтр остается черно-серым. Лава (которую встречаешь в конце той же второй локации), кстати тоже черно-серая. Ну ладно, может у них катаклизм был более эзотерический, который высосал все цвета из всего.
История - историю нам сообщают очень базовыми штрихами. Есть колония выживших людей, зовется Цитадель. Колония вот-вот умрет от неизвестной причины. Вне Цитадели типа опасно, поэтому нашу компанию разведчиков отправляют искать "Великий Купол" - якобы существующую супер-колонию выживших. Но уже в первой же локации мы встречаем животных и "дикарей", которые выжили вне купола. Во второй локации - то же самое. В чем проблема выживания вне Цитадели становится совершенно непонятно.
Геймплейно - игра тоже не блещет разнообразием. Не знаю - может я не дошел до моментов, где надо делать какие-то сильно моральные выборы, но пока все выборы в игре свелись к "на нас нападают волки - что мы должны сделать а) потратить топливо и отпугнуть их огнем, б) атаковать волков, в) кричать и шуметь и этим отпугнуть" или "мы встретили местных - что мы должны сделать а) поговорить/помочь, б) напасть и отобрать у них припасы, в) спрятаться и проползти мимо, так чтобы нас не увидели". Ситуации, чтобы у меня не хватало ресурсов у меня не было - пропустить точки сбора ресурсов практически невозможно (они светятся!) - у меня постоянно были полные рюкзаки и на привал я чаще всего останавливался, потому что они начинали переполняться и мне нужно было сожрать часть еды и сжечь часть топлива.
В общем - я бы поставил 3-4 выщивальщика из 5-ти - потому что с одной стороны - играть достаточно уныло, а с другой - какой-то интерес - чем все кончится - все-таки есть.