Ошибка

Навальный за две недели в колонии получил шесть выговоров [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 14:28 [-]10[+]

Цитата

За две недели в колонии ИК-2 во Владимирской области Алексей Навальный получил уже шесть выговоров, сообщается в посте, который опубликован от имени оппозиционера в его Instagram.

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО (штрафной изолятор.— “Ъ”), а штука это неприятная, условия там близки к пыточным»,— написано в посте. По словам Навального, ему сделали выговор в том числе за то, что он «встал с кровати на 10 минут раньше команды "подъем"», «отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской» и «на встрече с адвокатами был в футболке».

Алексей Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше», он должен провести в колонии два года и восемь месяцев. Ранее он пожаловался на ухудшение самочувствия. Он требовал допустить к нему лечащего врача, заявив, что ФСИН осознанно не оказывает ему должную медпомощь. Оппозиционер рассказал о болях в спине и онемении ноги. Члены общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили Алексея Навального, чтобы проверить информацию об ухудшении состояния его здоровья и обеспечить организацию медобслуживания.

Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 14:38 (спустя 10 минут) [-]13[+]

Цитата

Вряд-ли можно быть настолько психом, что-бы в ИК-2 специально провоцировать работников ФСИН.

Скорее у кого есть приказ ***, и его выполняют.

***отредактировано
Профиль ЛС

ZerotakerZX

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 14:59 (спустя 20 минут) [-]14[+]

Цитата

свободу политзекам
Профиль ЛС

Михалычч

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 15:01 (спустя 2 минуты) [-]-29[+]

Цитата

дурачок он и в африке дурачок

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Narkolis

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 15:14 (спустя 13 минут) [-]-19[+]

Цитата

AndrewRich2 писал(а):

Вряд-ли можно быть настолько психом, что-бы в ИК-2 специально провоцировать работников ФСИН.
Почему нет? Он под наблюдением со стороны подельников своих и СМИ, на бутылку его не посадят, может смело провоцировать. Так сказать, его борьба с режимом колонии.
Могут и просто докапываться, да, но это мелочно.
Профиль ЛС

Мaroder

Стаж: 7 лет 1 месяц

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 15:19 (спустя 5 минут) [-]5[+]

Цитата

Думаю администрация колонии и так не в восторге от шумихи *шабаша* что там вьется.Будет Алексий сидеть жестко по уставу просто.

DartX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 15:53 (спустя 34 минуты) [-]-15[+]

Цитата

Сомнительно что такие смогут спокойно отсидеть.

Профиль ЛС

Vanoixbb

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 18:14 (спустя 2 часа 21 минута) [-]2[+]

Цитата

Carnagee писал(а):

в колониях и тюрьмах бывшего ссср не человеческие условия, а график и распорядок такой что животные помрут в первый месяц . тебя банально могут посадить, за то что на тебя заказ есть или перешёл кому-то дорогу, убрать конкурента, подбросят наркотики и не отмажешься. дорога в один конец. не забываем, что колониям и тюрьмам многим по 80+ лет, грибок - туберкулёз, астма и куча других заболеваний, выживешь выйдешь всё равно полуинвалидом как минимум.

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 18:32 (спустя 17 минут) [-]1[+]

Цитата

Narkolis
СМИ они там, снаружи, а он внутри. Конечно, случись что-то неприятное с его здоровьем ФСИНовцев скорее всего накажут (Пожурят, премии лишат), но своя рубашка ближе к телу, а жизнь всего одна.

Я нисколько не идеализирую ситуацию, можно быть сколько угодно идейным, но когда тебя окружают вооружённые люди, которые буквально ищут каждый чих за который тебя можно наказать (В том числе и физически), то провоцировать их в высшей степени глупо.
Профиль ЛС

Tiriarel

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Мар-2021 20:08 (спустя 1 час 36 минут) [-]-9[+]

Цитата

Леха видать понял, что продешевил, и на диване книжки читать тут не дадут)
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 01:16 (спустя 5 часов) [-]-9[+]

Цитата

Цитата:

Оппозиционер рассказал о болях в спине и онемении ноги.
Шконка жестковата оказалась, отлежал?

Цитата:

Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО (штрафной изолятор.— “Ъ”), а штука это неприятная, условия там близки к пыточным
Вообще-то это какбе наказание за нарушение, а не курортное поощрение. Сомневаюсь, что карцер в США будет намного комфортнее.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 04:57 (спустя 3 часа) [-]-17[+]

Цитата

Vanoixbb писал(а):

Carnagee писал(а):

в колониях и тюрьмах бывшего ссср не человеческие условия, а график и распорядок такой что животные помрут в первый месяц . тебя банально могут посадить, за то что на тебя заказ есть или перешёл кому-то дорогу, убрать конкурента, подбросят наркотики и не отмажешься. дорога в один конец. не забываем, что колониям и тюрьмам многим по 80+ лет, грибок - туберкулёз, астма и куча других заболеваний, выживешь выйдешь всё равно полуинвалидом как минимум.
да и хорошо впринципе даже если поверить в то что ты выдал, думать головой надо а не задним местом с угрозами в адрес императора и деда игната (kolob129) (kolob129) (kolob129) (kolob129)
ив политику лезть не со смешными видосами, а по 79фз или как там kolob_108

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Semikonduktor

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 08:56 (спустя 3 часа) [-]9[+]

Цитата

Какие же вы *** тролли.

*отредактировано*

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 09:25 (спустя 29 минут) [-]-10[+]

Цитата

Semikonduktor
ты хоть орфографии сначала выучись, перед тем как в интернет лезть

Профиль ЛС

Salo Way

Сомали
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 09:49 (спустя 23 минуты) [-]-4[+]

Цитата

Зарабатывает видимо авторитет среди заключенных Улыбаюсь)) Ведет себя как типичный отрицала) Работать не хочет, косит по здоровью, власть вертухаев не признает). Ну типичный, со светлым лицом.

Джекдениелс

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 10:39 (спустя 50 минут) [-]8[+]

Цитата

50% населения за чертой бедности

Semikonduktor

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 10:44 (спустя 4 минуты) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

ты хоть орфографии сначала выучись
ты че взбзднул то?

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 12:30 (спустя 1 час 46 минут) [-]-2[+]

Цитата

Semikonduktor
(kolob129) (kolob129) (kolob129) (kolob129)

Профиль ЛС

Tekken Fighter

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 22:45 (спустя 10 часов) [-]-1[+]

Цитата

про УДО можно забыть, такими темпами к концу срока будет более сотни выговоров, могут освободить с надзором до 8 лет, это значит отмечаться и не выезжать из города.
Профиль ЛС

Kantrik90

Предупр.: 2

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Мар-2021 22:55 (спустя 10 минут) [-]-1[+]

Цитата

Carnagee

*отредактировано*

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2021 06:49 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Tekken Fighter
УИК РФ Статья 173.1

Надзор всегда устанавливается только за тяжкие или особо тяжкие преступления, а также при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.

Либо, может быть установлен по заявлению администрации ИК при освобождении лица пребывающего в месте лишения свободы, но только если оно было осуждено за преступление в отношении несовершеннолетних, либо 2 раза подряд было осуждено за торговлю наркотическими средствами и психоделиками.

Резюмируя, как-бы Навальный плохо не вёл себя в ИК-2, ему не могут назначить административный надзор. Даже если он тысячу выговоров соберёт - при освобождении, он будет чист перед законом, как стеклышко.
Профиль ЛС

Tekken Fighter

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2021 14:22 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Есть такой хитрый приём, который позволяет установить надзор не в связи со статьёй по которой осудили , а именно в случае "злостного нарушения режима содержания", а это именно акты о нарушении ПВР и попадания в ШИЗО, если начкол получит такое указание то надзор сделают.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Мар-2021 14:35 (спустя 13 минут) [-]4[+]

Цитата

Tekken Fighter
Навальный был осужден по экономической статье, а не изнасилование несовершеннолетнего, и не за торговлю наркотой с рецидивом.

По его текущей статье - установить ему административный надзор после освобождения - невозможно.

Конечно, самый справедливый в мире суд, всегда готов ему нарисовать такую статью, была-бы команда сверху. Наверняка и какая-нибудь девочка найдётся, которая вспомнит, что Навальный ей на YouTube - письку показывал.

Злостное нарушение режима содержания, в том числе и не однократное, не является основанием для административного надзора после отбывания срока наказания.
Профиль ЛС

JackZlo

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Апр-2021 12:23 (спустя 21 час) [-]-6[+]

Цитата

post 21-Июл-2022 11:36 (спустя 1 год 3 месяца) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

SaShock

Текущее время: 02-Окт 01:59

Часовой пояс: GMT + 3