: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11 След.
Автор |
apollo90 ua
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
bamd писал(а): apollo90 ua писал(а): Ну капец.. Очередной эксклюзив зачем-то слили на пекарню... Может стоит радоваться за пекарей? Так чему там радоваться? Опять будет с десяток страниц нытья мол не работает, глючит, тормозит, ждем тыщу патчей и т.д. Пэка гейминг во всей красе
_________________ PS4 Pro 9.0 Hen, PS3 Slim CFW 4.84 Rebug, PS Vita Fat Wi-fi Henkaku Enso 3.65, PS One Slim, PS1 Fat, PS2 Fat FMCB, Xbox 360 Slim Freeboot, Nintendo Wii 4.2 Softmod, old 3ds CFW Luma, New 2ds XL CFW Luma, Dsi R4, Dsi XL DSTWO, DS Lite R4, DS Fat R4, GBA Sp 101 EZ Flash Omega, GBA 101 Fat EZ Flash Omega DE, Switch CFW Atmosphere
|
|
FENIXюша
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
игра первоначально минут 10-15 оптимизировала ресурсы, попросила обновить дрова, после чего отлично заработала. Поиграл минут 20, вылетов и тормозов не было. Запускал в разрешении 2560х1440, настройки на максимум выставила сама игра, на старом 7 летнем компе проц Е3770+ 16 гб оперы + видео GTX1070. Только винда была недавно поставленная 10ка на ssd и туда же игру поставил. Графически симпатичная, но тому же RDR2 уступает по красотам пейзажей существенно
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
Вот хорошая статья от ign https://www.ign.com/articles/horizon-zero-dawn-pc-port-analysis, игра реально круто юзает PCI-e шину и для комфортной игры нужно 12 потоков минимум у проца. Без разницы HT или хардварных. FPS лимитер и V-SYNC в самой игре пишут что мрачно кривые Я не ожидал , что на ign есть дружащие с головой и пека железом обзорщики) Если хотите статью прочитать, с деталями настроек и почему в игре пока всё так плохо, заходите через американский VPN, иначе кинет на русский сайт ign где этой статьи нема Кратко оттуда про шину PCI в переводе deepl.com/translator ↓ "...Вот некоторые из необычных факторов в игре: Как отмечалось ранее, внутренний ограничитель кадров не очень хорош и значительно снижает производительность. При необходимости предпочтительнее использовать внешнее ограничение кадров чрез драйвера. HZD использует базовую V-синхронизацию с двойной буферизацией, если опция в игре включена, что означает, что частота кадров резко упадет, если при рендеринге синхронизация немного пропадет. Опять же, желательно отключить опцию в игре и использовать внешнюю вертикальную синхронизацию / вертикальную синхронизацию на уровне драйвера. В отличие от многих недавних игр, существует существенная разница в производительности между эксклюзивным полноэкранным режимом и оконным режимом без полей. Я измерил примерно на 10% лучшую производительность в эксклюзивном полноэкранном режиме . Наличие полностью обновленного драйвера необходимо как для графических процессоров AMD, так и для Nvidia. До последней версии драйвера у меня периодически возникали серьезные заикания, которые исчезли с последним драйвером. Игра значительно использует пропускную способность PCIe . Подключение вашего графического процессора через менее чем 16 линий PCIe снижает производительность в очень большой степени, чем любая другая игра, о которой мы знаем. Таким образом, чтобы получить максимально возможную производительность в игре, вы должны отключить его внутренний ограничитель кадров и V-синхронизацию, играть в эксклюзивном полноэкранном режиме и убедиться, что ваш графический процессор действительно имеет доступ к полной пропускной способности PCIe - и вот как я выполнил все тесты в этой статье...."
Всё изложенное на IGN совпадает с камментом вчерашним под роликом по ссылке https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v...feature=emb_logo When you outsource the porting to some other group, and leave the game engine being dependant on shared memory (console way) you pretty much get a hog that tries to do everything in the PCI-E lane instead of offloading to and from system RAM. Ески кто ничего не понял, у разрабов первый перенос игр на ПК и они забыли что на ПК есть видеопамять и отдельн RAM и 0бщаются они промеж собой когда надо через шину PCI-E. А в приставках память общая без каких либо PCI-E шин. Разрабы при переносе не учли это, или просто забыли, или просто тупые. В результате, какую бы ты видюху не имел, или проц, узким горлышком становится в компе шина PCI-E - у кого 16 линий, у того игра бегает и на среднем железе, а у кого материнки дешёвые, тот попал. Просто выше уже четверо спросили, а почему "Мёртвый Стрэндинг" от японского бурята на том же движке DECIMA и та игра бегает только успевай догонять А эта игра на том же DECIMA и еле плетётся. Ответ: японо-программисты у Кодзимы ели в детстве много сгущёнки, жопа у них слиплась и когда они стали большими руки у них выросли откуда надо и они нивелировали узкое горлышко PCI-E при порте игры на ПК. Эти же туповаты и облажались ¯\_(ツ)_/¯ Там он даёт скрин, показывающий, что если подключать любой проц через 16 линий PCIe, как сделал он, то даже 4-ёх ядерный проц в 4 потока типа моего I5 второй снизу - в среднем спокойно выдаёт 60 FPS - синяя полоска на фото Ещё пишет "....добиться хорошей производительности от HZD сложно - несколько внутриигровых настроек не очевидным образом сильно влияют на производительность и плавность каждого кадра, а на шину PCIe оказывается необычно высокая нагрузка. Хотя эти две игры, конечно, существенно различаются по нагрузкам на комп, трудно не сравнить этот порт с недавно выпущенным Death Stranding ,которая свободна от этих тяжёлых проблем с PCI-E и + Death Stranding предлагает DLSS 2.0 для значительно лучшей стабильности изображения при меньших требованиях к GPU. В целом, все что вам нужно, - это 60 кадров в секунду. И если у вас есть относительно новая ПК-система и достаточно быстрый графический процессор то 60 FPS будет достаточно легко достичь если вы примете к сведению настройки и требования к конфигурации, которые я указал в своей статье в секции глубокого погружения в производительность. Однако погоня за стабильно очень высокой частотой кадров сверх 60 FPS (например, 120 FPS) кажется глупой задачей даже на топовом оборудовании. В конечном итоге игра представляет собой визуальное зрелище, а игровой процесс не особенно динамичен, поэтому серьезные жертвы в графике, необходимые для достижения даже относительно стабильных 120 кадров в секунду, в данном случае не окупаются. Примечание: эта статья основана на предварительной версии игры, и разработчики сообщили, что патч первого дня будет доступен. Этот патч может смягчить или устранить некоторые особенности производительности, обнаруженные в предварительной сборке. Обновление - 8/5/2020 Патч Первого дня, выпущенный сегодня, не изменяет характеристики производительности, указанные в моём разделе подробного погружения. Средний FPS также не изменился в моих тестах . Однако патч улучшает время кадра в моей системе, ...особенно с настройками «Ultimate»"
|
|
SEVER
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Tony Jaa писал(а): Подключение вашего графического процессора через менее чем 16 линий PCIe А такое вообще есть где-то, кроме затычек типа гт710 где вообще х8?
_________________ Inter core i5 10400f, rtx 4070, 16gb ram 3600 mhz, SSD Kingston KC600 512gb + Samsung 980 500GB
|
|
Vino
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
apollo90 ua писал(а): bamd писал(а): apollo90 ua писал(а): Ну капец.. Очередной эксклюзив зачем-то слили на пекарню... Может стоит радоваться за пекарей? Так чему там радоваться? Опять будет с десяток страниц нытья мол не работает, глючит, тормозит, ждем тыщу патчей и т.д. Пэка гейминг во всей красе Ты главное не волнуйся за Пекарей . Купишь себе ещё одну, самую-самую-самую новейшую прииставку.
|
|
Tony Jaa
Рейтинг
|
SEVER писал(а): А такое вообще есть где-то, кроме затычек типа гт710 где вообще х8? Слушай, я вообще в этом ноль если честно. Я вам инфу на западе нашёл, перевёл, скомпиллировал и дал для читки и размышлений. И я даже сам не знаю сколько у меня в двух моих компах по комнатам "этих ваших линий PCIe" 😂 😃 😂 😇 У меня каков стиль жизни, - работает да и ладно ¯\_(ツ)_/¯
|
|
try767
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
psileon писал(а): try767 писал(а): Подозреваю что моя видеокарта не может... GTX960 После компиляции шейдеров наблюдаю такое... Кто-то ещё такое видел? Есть варианты, что делать? Ну, кроме покупки новой видеокарты). 2 или 4 гб? 4Гб. w10x64 1709 i7-3770k 16гб ram Nvidia driver 451.67
_________________ Это подпись, серьёзно.
-
|
|
KolRn
Рейтинг
|
Я понять не могу все эти гневные отзывы в стиме, там люди на калькуляторах пытаются запускать игру, поэтому у них баги, вылеты, компиляция шейдеров по часу? Или у них настолько засранные компы, что ничего нормально запуститься не может?
...у меня компуктеру более 4 лет, только видяху обновлял (i7-6700k, gtx 1080ti, 32gb 2400 Mhz) винду ни разу не переустанавливал ,игру ставил на hdd, эта компиляция прошла за 15 минут, все настройки на макс в 2к разрешении, fps от 65-83, все очень плавно и ни одного вылета или бага текстур не было..
_________________ Asus Rog Strix B-550e gaming; Ryzen 5900x 4.4GHz 1.15v; HyperX Fury 32Gb (3800Mhz); RTX 4090
|
|
NyaGame
Рейтинг
|
KolRn писал(а): Я понять не могу все эти гневные отзывы в стиме, там люди на калькуляторах пытаются запускать игру, поэтому у них баги, вылеты, компиляция шейдеров по часу? Или у них настолько засранные компы, что ничего нормально запуститься не может? ...у меня компуктеру более 4 лет, только видяху обновлял (i7-6700k, gtx 1080ti, 32gb 2400 Mhz) винду ни разу не переустанавливал ,игру ставил на hdd, эта компиляция прошла за 15 минут, все настройки на макс в 2к разрешении, fps от 65-83, все очень плавно и ни одного вылета или бага текстур не было.. Есть минимальные требования. Если игра указывает, что хватает 8 ГБ ОЗУ для игры, то ее и должно хватать для минимальных настроек. Но она при таком количестве оперативы у большинства не запускается даже. Разработчики реально криворукие, потому что оптимизировать игру не умеют.
|
|
MKHLCH
Рейтинг
|
Что странное заметил, если адаптацию кадров и лимит в ноль поставить, верт. выкл, сглаживание SMAA, картинка становится намного четче, в начале ужаснулся от мыльности, пошаманил и неплохо картинка выглядеть стала, скрин конечно не передает, ну хоть что-то, мб кому мои настройку помогут, под спойлером. По просадке кадров и анимаций не заметил. П.С. еще прикол, в режиме полного экрана игра заметно тормозить начинает, но фпс больше 60 становится (у меня до 80), но в оконном без рамки фиксировано 60 фпс, но игра плавно идет и не дергается, как полноэкранном. П.С.2 в полномэкранном включаем верт. синхронизацию и фризы исчезают, но 60 фпс для моего монитора.
_________________ UWQHD,HDR,Z790,i712700k,32gb,m2,4080
|
|
KolRn
Рейтинг
|
NyaGame писал(а): KolRn писал(а): Я понять не могу все эти гневные отзывы в стиме, там люди на калькуляторах пытаются запускать игру, поэтому у них баги, вылеты, компиляция шейдеров по часу? Или у них настолько засранные компы, что ничего нормально запуститься не может? ...у меня компуктеру более 4 лет, только видяху обновлял (i7-6700k, gtx 1080ti, 32gb 2400 Mhz) винду ни разу не переустанавливал ,игру ставил на hdd, эта компиляция прошла за 15 минут, все настройки на макс в 2к разрешении, fps от 65-83, все очень плавно и ни одного вылета или бага текстур не было.. Есть минимальные требования. Если игра указывает, что хватает 8 ГБ ОЗУ для игры, то ее и должно хватать для минимальных настроек. Но она при таком количестве оперативы у большинства не запускается даже. Разработчики реально криворукие, потому что оптимизировать игру не умеют. Аа, ну в этом плане согласен!
_________________ Asus Rog Strix B-550e gaming; Ryzen 5900x 4.4GHz 1.15v; HyperX Fury 32Gb (3800Mhz); RTX 4090
|
|
HateTrooper
Рейтинг
|
Вылетает после оптимизации параметров на вступительном ролике.
i5 8400
RTX 2060 Super
16 RAM
M2 SSD
|
|
Jiuletwas
Рейтинг
|
А как потом обновить игру?
|
|
psileon
Рейтинг
|
try767 писал(а): psileon писал(а): try767 писал(а): Подозреваю что моя видеокарта не может... GTX960 После компиляции шейдеров наблюдаю такое... Кто-то ещё такое видел? Есть варианты, что делать? Ну, кроме покупки новой видеокарты). 2 или 4 гб? 4Гб. w10x64 1709 i7-3770k 16гб ram Nvidia driver 451.67 Карта разогнана? У меня бывали проблемы, если хоть немного разгонял карту
_________________ r5 3600, b450, 16gb ddr4(3773 cl16), rx 6600
|
|
yurian
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Оптимизация, конечно не фонтан, но играть вполне можно. Не сравнить с Детройтом, где до соответствующего патча вообще играть было невозможно на компах без 6-8 ядерных процов.
|
|
Dissonance2
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
Вылетает после оптимизации параметров
i7-770k
16 gb
1080ti
Nvidia driver 451.67
|
|
SEVER
Рейтинг
|
try767 писал(а): Подозреваю что моя видеокарта не может... GTX960 После компиляции шейдеров наблюдаю такое... Кто-то ещё такое видел? Есть варианты, что делать? Ну, кроме покупки новой видеокарты). У меня такая же шляпа, два раза пробовал Надо искать в чем проблема. upd: Короче, странная хрень. Закрыл торрент и попробовал запустить игру - запустилась сразу даже без компиляции. Может проблема именно в раздаче файлов во время игры.
_________________ Inter core i5 10400f, rtx 4070, 16gb ram 3600 mhz, SSD Kingston KC600 512gb + Samsung 980 500GB
|
|
maseal_s
Стаж: 5 лет 3 месяца
Рейтинг
|
KolRn писал(а): Я понять не могу все эти гневные отзывы в стиме, там люди на калькуляторах пытаются запускать игру, поэтому у них баги, вылеты, компиляция шейдеров по часу? Или у них настолько засранные компы, что ничего нормально запуститься не может? ...у меня компуктеру более 4 лет, только видяху обновлял (i7-6700k, gtx 1080ti, 32gb 2400 Mhz) винду ни разу не переустанавливал ,игру ставил на hdd, эта компиляция прошла за 15 минут, все настройки на макс в 2к разрешении, fps от 65-83, все очень плавно и ни одного вылета или бага текстур не было.. Относительно свежий компутер (прошлого года): i5-9600k + 32Gb RAM (3200) + GTX 1660 Super 6Gb. Система (Win10 Pro) на SSD (nVME, 250GB), остальное на HDD (шустрый WD Black 4Tb) Игра честно куплена в Steam (купил когда её по предзаказу за 600р взять можно было). Драйвера самые последние на данный момент. Пока наблюдаю такое: 1) При каждом (!!!) запуске игры сначала идет "оптимизация", минут 5 2) Тестовый бенчмарк работает супер-странно - там постоянно в кадре пропадают и появляются разные объекты. В самой игре тоже пару раз наблюдал внезапную подгрузку объектов прямо перед носом 3) За время прохождения пролога игра вылетала раз 10 (один из вылетов на скриншоте). Пролог прошел, пока вроде ещё вылетов не было. В папке "coredumps", в которой говорится в тексте ошибки, кстати, было пусто
|
|
JagaSM777
Рейтинг
|
08-Авг-2020 19:16
(спустя 1 час 26 минут)
[-]1[+]
У меня вообще не играбельно текстуры пропадают и вот такая картинка. У кого еще было так? Хаха Конфиг: Intel i7 2600k RX 570 4 gb (Версия драйвера последняя) 8 gb оперативной памяти 128 gb SSD диск (На нем только винда и файл подкачки 8 gb) 2 TB жесткий диск (на нем игра) добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: maseal_s писал(а): KolRn писал(а): Я понять не могу все эти гневные отзывы в стиме, там люди на калькуляторах пытаются запускать игру, поэтому у них баги, вылеты, компиляция шейдеров по часу? Или у них настолько засранные компы, что ничего нормально запуститься не может? ...у меня компуктеру более 4 лет, только видяху обновлял (i7-6700k, gtx 1080ti, 32gb 2400 Mhz) винду ни разу не переустанавливал ,игру ставил на hdd, эта компиляция прошла за 15 минут, все настройки на макс в 2к разрешении, fps от 65-83, все очень плавно и ни одного вылета или бага текстур не было.. Относительно свежий компутер (прошлого года): i5-9600k + 32Gb RAM (3200) + GTX 1660 Super 6Gb. Система (Win10 Pro) на SSD (nVME, 250GB), остальное на HDD (шустрый WD Black 4Tb) Игра честно куплена в Steam (купил когда её по предзаказу за 600р взять можно было). Драйвера самые последние на данный момент. Пока наблюдаю такое: 1) При каждом (!!!) запуске игры сначала идет "оптимизация", минут 5 2) Тестовый бенчмарк работает супер-странно - там постоянно в кадре пропадают и появляются разные объекты. В самой игре тоже пару раз наблюдал внезапную подгрузку объектов прямо перед носом 3) За время прохождения пролога игра вылетала раз 10 (один из вылетов на скриншоте). Пролог прошел, пока вроде ещё вылетов не было. В папке "coredumps", в которой говорится в тексте ошибки, кстати, было пусто У меня примерно такая же картина, в бенчмарке вообще текстур почти нет, все пропадает. Видимо надо ждать патча ибо совсем не играбельно.
|
|
SEVER
Рейтинг
|
JagaSM777 Мб файл подкачки для игры увеличить, у меня такого нет.(хотя я не шаманил еще с этим) По картинке ок все.
|
|
try767
Рейтинг
|
psileon писал(а): try767 писал(а): psileon писал(а): try767 писал(а): Подозреваю что моя видеокарта не может... GTX960 После компиляции шейдеров наблюдаю такое... Кто-то ещё такое видел? Есть варианты, что делать? Ну, кроме покупки новой видеокарты). 2 или 4 гб? 4Гб. w10x64 1709 i7-3770k 16гб ram Nvidia driver 451.67 Карта разогнана? У меня бывали проблемы, если хоть немного разгонял карту Карта не разогнана. Возможно ей нужно обновление винды...
_________________ Это подпись, серьёзно.
-
|
|
DarKaind
Рейтинг
|
У меня оптимизация, как у многих бывает, не идет каждый раз. Собственно была раз, и я подозреваю следующая оптимизация будет после обновления драйверов, которых просто пока нет. Подозреваю, тут уже писали, но не акцентировали на этом внимание, проблема может быть в том, на каком языке ваш юзер в винде, предположу что на русском, и игра каждый раз думает, что вы новый пользователь
|
|
psileon
Рейтинг
|
JagaSM777 писал(а): У меня вообще не играбельно текстуры пропадают и вот такая картинка. У кого еще было так? Хаха Конфиг: Intel i7 2600k RX 570 4 gb (Версия драйвера последняя) 8 gb оперативной памяти 128 gb SSD диск (На нем только винда и файл подкачки 8 gb) 2 TB жесткий диск (на нем игра) добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: maseal_s писал(а): KolRn писал(а): Я понять не могу все эти гневные отзывы в стиме, там люди на калькуляторах пытаются запускать игру, поэтому у них баги, вылеты, компиляция шейдеров по часу? Или у них настолько засранные компы, что ничего нормально запуститься не может? ...у меня компуктеру более 4 лет, только видяху обновлял (i7-6700k, gtx 1080ti, 32gb 2400 Mhz) винду ни разу не переустанавливал ,игру ставил на hdd, эта компиляция прошла за 15 минут, все настройки на макс в 2к разрешении, fps от 65-83, все очень плавно и ни одного вылета или бага текстур не было.. Относительно свежий компутер (прошлого года): i5-9600k + 32Gb RAM (3200) + GTX 1660 Super 6Gb. Система (Win10 Pro) на SSD (nVME, 250GB), остальное на HDD (шустрый WD Black 4Tb) Игра честно куплена в Steam (купил когда её по предзаказу за 600р взять можно было). Драйвера самые последние на данный момент. Пока наблюдаю такое: 1) При каждом (!!!) запуске игры сначала идет "оптимизация", минут 5 2) Тестовый бенчмарк работает супер-странно - там постоянно в кадре пропадают и появляются разные объекты. В самой игре тоже пару раз наблюдал внезапную подгрузку объектов прямо перед носом 3) За время прохождения пролога игра вылетала раз 10 (один из вылетов на скриншоте). Пролог прошел, пока вроде ещё вылетов не было. В папке "coredumps", в которой говорится в тексте ошибки, кстати, было пусто У меня примерно такая же картина, в бенчмарке вообще текстур почти нет, все пропадает. Видимо надо ждать патча ибо совсем не играбельно. 1 У меня такие багованые текстуры тоже были, после установки дров 20.8.1, я удалил автербернер и перезагрузил комп, потом всё ок стало
_________________ r5 3600, b450, 16gb ddr4(3773 cl16), rx 6600
|
|
Батыр
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
Игра после первой оптимизации лагала потом вылетела с ошибкой, второй раз было тоже самое потом отключил программу торрент и все запустилось сразу без оптимизации. У меня все идет без тормозов и вылетов, графика на средне высоких настройках фулл хд. AMD fx 8320, 12 гб, радеон RX570 4 gb рано радовался, игра вылетает с ошибкой короче сырой не оптимизированный продукт. Да игра так себе
|
|
Nolan
Рейтинг
|
deleted
_________________ win11, evga rtx 3070, ryzen 5700x @ 4.8ghz, 32gb drr4 @ 1.8mhz
|
|
Текущее время: 17-Ноя 08:54
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|