Ozirisss Смысл покупать консоль сильнее, если там ничего не выходит?)
А с ПС5 - сначала надо посмотреть на производительность. У меня РДР2 на оригинальной ПС4 выглядит как конфетка. Мне по горло. Бладборн всё еще супер красивый, я хз, как они так сделали (и как они графически более слабую ДС3 выпустили).
Я бы сказал, что покупать ПРО, в смысле 5 ПРО - это уже свистелки.
Зачем в целом две разные выпускать (если они одновременно выйдут) - ну это из разряда зачем продавать версию с жестким диском и без. У каждого свои финансовые возможности. Хочешь красивее - пожалуйста, доплати. Проблема не в этом.
Проблема в разработчиках, которые делают игры через жопу. Оптимизация, забота о ресурсах - всем плевать. Типа мы делаем под максималки, а если не идет - ну сорян, надо было раньше думать, прежде чем покупать нашу игру. Исходя из этой проблемы, возможно мы столкнемся не с тем, что игры будут не такими красивыми, а работать через жопу. Но вроде бы таких проблем на консолях пока не было от ААА-разрабов.
добавлено спустя 8 минут 59 секунд: И кстати, эти все терафлопы - это вообще что? Я помню раньше сега с нинтендо воевали, они там тоже всякую ничего незначащую фигню писали:
Я прочитал про терафлопсы эти, вот что вики говорит:
Несмотря на кажущуюся однозначность, в реальности флопс является достаточно плохой мерой производительности, поскольку неоднозначным является уже само его определение. Под «операцией с плавающей запятой» может скрываться масса разных понятий, не говоря уже о том, что существенную роль в данных вычислениях играет разрядность операндов, которая так же нигде не оговаривается. Кроме того, флопс подвержен влиянию очень многих факторов, напрямую не связанных с производительностью вычислительного модуля, таких как: пропускная способность каналов связи с окружением процессора, производительность основной памяти и синхронность работы кэш-памяти разных уровней.
Всё это, в конечном итоге, приводит к тому, что результаты, полученные на одном и том же компьютере при помощи разных программ, могут существенным образом отличаться, более того, с каждым новым испытанием разные результаты можно получить при использовании одного алгоритма. Отчасти эта проблема решается соглашением об использовании единообразных тестовых программ (той же LINPACK) с усреднением результатов, но со временем возможности компьютеров «перерастают» рамки принятого теста и он начинает давать искусственно заниженные результаты, поскольку не задействует новейшие возможности вычислительных устройств. А к некоторым системам общепринятые тесты вообще не могут быть применены, в результате чего вопрос об их производительности остаётся открытым.
Так, 24 июня 2006 года общественности был представлен суперкомпьютер MDGrape-3, разработанный в японском исследовательском институте RIKEN (Йокогама), с рекордной теоретической производительностью в 1 петафлопс. Однако данный компьютер не является компьютером общего назначения и приспособлен для решения узкого спектра конкретных задач, в то время как стандартный тест LINPACK на нём выполнить невозможно в силу особенностей его архитектуры.
Также высокую производительность на специфичных задачах показывают графические процессоры современных видеокарт и игровые приставки. К примеру, заявленная производительность видеопроцессора игровой приставки PlayStation 3 составляет 192 гигафлопса[3], а видеоускорителя приставки Xbox 360 и вовсе 240 гигафлопсов[3], что сравнимо с суперкомпьютерами двадцатилетней давности. Столь высокие показатели объясняются тем, что указана производительность над числами 32-разрядного формата[4][5], тогда как для суперкомпьютеров обычно указывают производительность на 64-разрядных данных[6][7]. Кроме того, данные приставки и видеопроцессоры рассчитаны на операции с трёхмерной графикой, хорошо поддающиеся распараллеливанию, однако эти процессоры не в состоянии выполнять многие задачи общего назначения, и их производительность сложно оценить классическим тестом LINPACK[8] и тяжело сравнить с другими системами.