Автор |
SaShock
Статус:
Рейтинг
|
Законопроект о полном запрете продажи снюса и других смесей, вызывающих зависимость и негативно влияющих на здоровье, внесен в Госудуму, сообщила депутат от КПРФ Вера Ганзя в Facebook. В действующем законе есть пробел, который делает снюсы формально легальными.
Ганзя отметила, что закон, запрещающий продажу снюса, содержит формальный пробел, дополняя часть 8 статьи 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» конкретной исчерпывающей формулировкой «и табаком сосательным (снюсом)».
«Таким образом, производители, именуя снюс в процессе производства, например "никотинсодержащей смесью", "чистым никотином" и т.д., де-юре соблюдая закон, де-факто продолжают выпуск данного легкого наркотика», — написала депутат на своей странице в Facebook.
Ганзя предложила сформулировать запрет так: «Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему действию на человеческий организм продукцией».
Депутат отметила, что снюс очень популярен среди подростков. Психотропное действие продукта на головной мозг быстро вызывает развитие физической и психической никотиновой зависимости, а также может привести к летальным исходам.
|
|
ZARka
Статус:
Рейтинг
|
Ну всё правильно. Однако формулировка опять же неверная. Потому что тогда под запрет могут попасть аптечные жвачки с никотином и жидкости для вейперов.
|
|
pipka
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
Давно пора начать регулировать вопрос с этой отравой, ни сертификатов качества ни проверок минздрава у этой продукции нет, но сосущих пластмассовые сосульки все больше, травят себя неизвестно чем.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: травят себя неизвестно чем. и травят окружающих
_________________ LG OLED77С8..playstation 5
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
ANTOXABEST
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
pipka"]травят себя неизвестно чем. Почему же неизвестно чем? Глицерин+пропиленгликоль+пищевые-аромо добавки. Мб никотин... [quote:jdMW1izG9H="Nejasit писал(а): Цитата: травят себя неизвестно чем. и травят окружающих Ой! Ладно, экологическая обстановка ещё больше травит
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Потому что тогда под запрет могут попасть аптечные жвачки с никотином и жидкости для вейперов. Жвачки эти - средство опустошения кошелька. Причем не самое дешевое. Ну а про жидкость уже написали, даже добавить нечего.
|
|
ZARka
Статус:
Рейтинг
|
pipka Всё давно известно и продаётся, не только на российском рынке, но и в Европе и Америке, где стандарты качества в разы лучше наших. Более того, это отличная альтернатива обычным сигаретам, которые известно, что вызывают заболевания легких и других внутренних органов. И тем не менее продаются в каждом магазине до сих пор...
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: не только на российском рынке, но и в Европе и Америке, где стандарты качества в разы лучше наших. В Европе вейпинг не настолько популярен. Курящих жижу меньше чем у нас. А про те же США даже на Тапках публиковали новость про вейп и его последствия. Тема не заглохла, количество пострадавших и умерших продолжает расти.
|
|
liq182
Статус:
Рейтинг
|
ANTOXABEST писал(а): pipka"]травят себя неизвестно чем. Почему же неизвестно чем? Глицерин+пропиленгликоль+пищевые-аромо добавки. Мб никотин... [quote:n80xQFQon9="Nejasit писал(а): Цитата: травят себя неизвестно чем. и травят окружающих Ой! Ладно, экологическая обстановка ещё больше травит Поддерживаю, наезды какие то глупые как у бабок у подъезда - все курящие автоматически сраные наркоманы, которые травят люто всех окружающих, а то что, как минимальный пример, в городе уже практически ничем кроме выхлопа не пахнет и дышим этим 24\7 никто и словом не обмолвится, то что кушаем по большей части непонятно что, тоже нормально, но глицериновый пар - все конец, отрава века. Если уж сравнивать из двух зол, состав пара жидкости и состав табачного дыма это небо и земля, но тут ведь никто разбираться не будет, проще как радикальный зожник орать что все отрава и все запретить к хренам. Да и с предыдущим оратором по поводу повальной популярности вейпов тоже не соглашусь, за последний год уж точно популярность сильно притухла, школотень в большинстве своем уже наигралась, и я уже очень редко встречаю чтобы кто то шел по улице и паровозил как раньше, по большей части на испарителях остались те, кто просто действительно перелез с сигарет на что то менее вонючее и менее вредное. Так что вы уж сначала вопрос изучите прежде чем всех под гребенку одну заметать, если хотите высказаться, чем такие вот с ровного места заявления делать.
А если по теме, то надеюсь что это все дело все таки утвердится, потому что снюс это дикость уже какая с перегибанием палки дальше некуда, идеальный вариант для школоты удолбаться вусмерть никотином и не спалиться, при этом о последствиях типа разъедания губы и десны никотином, концентрации которого там офигеть какие большие, никто не думает и не говорит, продажи не контролируются, в диком количестве шопов просто коробками эту дрянь продают всем кому ни попадя, про насвай уж вообще молчу, даже и не думал что он еще популярен)
добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: AlexFormula писал(а): Цитата: не только на российском рынке, но и в Европе и Америке, где стандарты качества в разы лучше наших. В Европе вейпинг не настолько популярен. Курящих жижу меньше чем у нас. А про те же США даже на Тапках публиковали новость про вейп и его последствия. Тема не заглохла, количество пострадавших и умерших продолжает расти. А это вот снова спекуляции на основании наших видимо сми, которые раздули тему не рассказав причин, пострадавшие и умершие намешивали в жидкость всякую дрянь, например вытяжку из травы, чем собственно по итогу и травились. Но у нас в этом событии увидели возможность поднапугать людей, опустив эти факты и раструбив большими буквами что айяйяй вейпы убивают. Не парите всякую хрень, делайте это с умом и в меру - и не будет чем пугать. Или вот еще как пример маленький, видел видео где какой то недалекий шкет насмотревшись видюшек с "цветным" паром не придумал ничего умнее чем залить в жижу зеленки и еще затянуться этим, и таких алёшек вагон и маленькая тележка, и стоит кому то из этих баранов откинуть копыта, сразу начинается охота на ведьм с вилами и копьями без разбирательств, ну и скажите вот, почему из за диблоидов, которых хватает повсюду, должны по итогу страдать адекватные люди?
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: А это вот снова спекуляции Это тоже способ борьбы, если что. Информационный. Цитата: пострадавшие и умершие намешивали в жидкость всякую дрянь А в какой-нибудь IQOS не намешаешь. И пара сильно меньше, и внимания столько не привлекает... Цитата: Но у нас в этом событии увидели возможность поднапугать людей, опустив эти факты и раструбив большими буквами что айяйяй вейпы убивают. Сразу видно, кто читал сам, а кто соседа послушал. У нас писали примерно также, как и за бугром. В причинах, на тот момент, не значилось ничего. Мол разбираются. P.S> Большими буквами всякое дерьмо пишет "Лента" какая-нибудь, на пару с "Медузой".
|
|
liq182
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Цитата: А это вот снова спекуляции Это тоже способ борьбы, если что. Информационный. Цитата: пострадавшие и умершие намешивали в жидкость всякую дрянь А в какой-нибудь IQOS не намешаешь. И пара сильно меньше, и внимания столько не привлекает... Цитата: Но у нас в этом событии увидели возможность поднапугать людей, опустив эти факты и раструбив большими буквами что айяйяй вейпы убивают. Сразу видно, кто читал сам, а кто соседа послушал. У нас писали примерно также, как и за бугром. В причинах, на тот момент, не значилось ничего. Мол разбираются. Ну мы же прекрасно понимаем что правды нам уже и не скажут, как минимум можно выстроить логичную теорию что опасность вейпа могут сейчас раздувать и табачные компании, которым не нравится, что весьма немалое количество курящих ушли на пар, а то и вовсе через пар бросили курить, а тут такое удобное событие с дурнями, которые отравились чем попало, удобный момент зафорсить запрет вейпов, и нагнать жути людям) Ну и я лично знаю людей которые уж под десять лет парят активно, и чувствуют себя замечательно, пользуются нормальными девайсами, нормально обслуживают,и что попало не заливают. Во вторых если балбесы намешали говна в жидкость и на свою задницу приключений нашли, почему это закидывает вейп в минус? Ведь теоретически и сигарету при желании можно перезабить, намешав какой нибудь гадости, только раздувать это потом не будут так, скажут укурился насмерть и все, и сигареты тут не причем, просто курящий был дурак. Так почему вейпы в таком случае должны получать за дурость других? Против айкоса тоже ничего не имею, да и вообще в целом ничего против курения не имею, изначально я просто хотел сказать что некоторые слишком круто высказываются на запрет и на "травят окружающих", при этом замалчивая, что травят нас и другие вещи, и куда более активно, раздувая слона из не особо значимой, как по мне, проблемы
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Я лично знаю людей которые уж под десять лет парят активно, и чувствуют себя замечательно, пользуются нормальными девайсами, нормально обслуживают,и что попало не заливают, это раз. Мне эта информация зачем? Я тоже много кого знаю, кто пьет, курит и живее всех живых. Цитата: Во вторых если балбесы намешали говна в жидкость и на свою задницу приключений нашли, почему это закидывает вейп в минус? Потому что именно в вейп это дело замешали. Цитата: Так почему вейпы в таком случае должны получать за дурость других? А почему нет? И потом, есть конкуренты, в чьих интересах убрать непонятную жидкость со своего пути и занять рынок. А тут еще повод такой... Цитата: некоторые слишком круто высказываются на запрет и на "травят окружающих", при этом замалчивая, что травят нас и другие вещи Ну у всех свои интересы. Кто-то искренне считает, что вот это не правильно, а кто-то продавливает чужие интересы. Травит нас бензин, точнее выхлопные газы. Но если взять и запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, то наша экономика и повседневная жизнь, мягко выражаясь, встанет раком. Это только от машин, не говоря про авиацию и судоходство.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
Я бы обычные сигареты проверил. Неизвестно, из чего делаются. Точнее, известно, из бумаги, пропитанной непонятной жидкостью. А что это за жидкость, из чего делается? Ни сертификатов качества, ни проверок минздрава...
|
|
ANTOXABEST
Статус:
Рейтинг
|
Там, на пачках сейчас даже кол-во никотина и смолы не указывают. Да и вряд ли там есть смола и никотин
|
|
Mukudori
Статус:
Рейтинг
|
Вставлю свои 5 копеек.
Вейп как средство замещения сигарет - отличная штука. С обильным паром, конечно, не всегда классно, люди морщатся, лучше бы он был не светоотражающий, как, например, выхлоп у машин, никто же не протестует, что на улицах куча этих выхлопных монстров.
Айкосы - это чистой воды обман с целью занятия рынка. Там тот же глицерин, ароматизатор, никотин.
Сигареты - кислая мерзость непонятно из чего. Раньше, в 90-х, были лучше.
Насвай - это же одни чурки потребляют, не?
_________________ И ни птица, ни ива слезы не прольёт, когда сгинет с Земли человеческий род.
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
02-Дек-2019 18:36
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]-4[+]
Tuuari Хм, вот я прямо не знаю про идею со светоотражающим. Мне нравится белый пар. Как облака. В этом есть что-то успокаивающее. Если бы пар вообще был бесцветным, я, наверное, не парил. И так смотришь в окно - тоска и грязь, белый густой пар хоть что-то светлое, что можно на улице увидеть. Снюс попробовал недели две назад. Фигня какая-та. Один раз под верхнюю губу положил на пять минут, потом переместил под нижнюю тоже на пять. Ничего. В другой день закинул сразу две. Тоже фигня. Вообще ни о чем. Регулировать может и нужно, да только у нас в стране вообще ничто не регулируется, только запрещается. А это плохо. Вон, буквально на днях три жизненно необходимых препарата приравняли к наркотикам. Супер. Уверен, что тоже были некоторые особо одаренные, которые кукарекали про вещества, содержащиеся в лекарствах. Я так считаю, если что-то, что угодно, можно достать без использования дарквеба - это должно быть разрешено. В США траву разрешили - и как-то стоит страна, не развалилась. Илон Маск курнул - и тоже не умер. Я уж не говорю про Джо Рогана. У нас же в рашке обожают мма, миксфайты и прочий шлак. Джо Роган, который и траву дует, и психоделики пробовал, спокойно комментирует UFC, выступает со стендапом, ведет популярный подкаст, общается с лучшими умами Земли в области науки, политики, комедии, бизнеса. Всё почему? Потому что люди тупые ксенофобы. Вместо того, чтобы изучать неизвестное, зажигают факелы и бегут с вилами. И ракеты освещают батюшками. Вот в такой стране мы живем. Когда-нибудь до Пакистана докатимся. Чечня без дотаций и есть Пакистан. Запрещать нельзя. Но снюс нужно изучить. Я прикола не распробовал, но если она вредит не сильнее водяры - пусть будет.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
02-Дек-2019 20:09
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]-5[+]
liq182 писал(а): на что то менее вонючее и менее вредное А мне абсолютно наплевать, что там у тебя менее вонючее и вредное, травись этим говном в своей квартире, а не в общественных местах и я тебе слова доброго не скажу добавлено спустя 36 минут 23 секунды: ofrank0 писал(а): но если она вредит не сильнее водяры - пусть будет А действительно давай всё равнять по водяре, если сразу не отбросил копыта, то разрешить Цитата: Джо Роган, который и траву дует, и психоделики пробовал, спокойно комментирует UFC, выступает со стендапом, ведет популярный подкаст, общается с лучшими умами Земли в области науки, политики, комедии, бизнеса. Потом "бах" застрелился рак и ты первый сюда прибежишь под новостью со своими rip'ами Цитата: Мне нравится белый пар. Как облака. В этом есть что-то успокаивающее. Если бы пар вообще был бесцветным, я, наверное, не парил... Цитата: Снюс попробовал недели две назад. Фигня какая-та. Один раз под верхнюю губу положил на пять минут, потом переместил под нижнюю тоже на пять. Ничего. В другой день закинул сразу две В сраку себе ещё забыл засунуть. Тебе разве не сказали, что смешивать с паром вредно. Теперь понятно почему ты такой Цитата: Но снюс нужно изучить Господин Шариков вы первый пациент Цитата: ..это должно быть разрешено Похоже сейчас прозвучала пропаганда наркотических средств
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): Снюс попробовал недели две назад. Фигня какая-та. Один раз под верхнюю губу положил на пять минут, потом переместил под нижнюю тоже на пять. Ничего. В другой день закинул сразу две. Тоже фигня. Вообще ни о чем. Вроде как 5 минут, судя по википедии, это самый минимум. Что у тебя в инструкции было написано?
|
|
Libirator
Статус:
Рейтинг
|
02-Дек-2019 22:09
(спустя 1 час 9 минут)
[-]0[+]
Цитата: а также любой аналогичной по своему действию на человеческий организм продукцией». Так что в России сигареты скоро всё?
|
|
ofrank0
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
03-Дек-2019 00:00
(спустя 1 час 51 минута)
[-]2[+]
Narkolis У меня не было. Знакомый сказал, что пять минут вверху, пять внизу. Параша. Слюни собираются, а сглотнуть нельзя, как гопник сплевываешь. Nejasit писал(а): А действительно давай всё равнять по водяре, если сразу не отбросил копыта, то разрешить А давай. Давай. Потому что водяру продают на каждом углу. Потому что водяру мы поставляем, потому что водяру жрут в каждом селе, потому что водяра - это национальный продукт, предмет нашей гордости. Я не скажу, что водка - это что-то плохое, потому что это не что-то плохое, для нее есть полезное применение, да и в компании можно выпить. Проблема в том, что она 1 в 1 то же самое, что и средние наркотики. Средние, потому что от легких, вот так неожиданность, нельзя передознуться. Чтобы передознуться от нормальной травы нужно выжрать столько, сколько в сумке не поместится. От водяры, премиум качества (для чистоты сравнения, потому что от дерьмового всего можно сдохнуть, и от водяры, и от плана, и от еды простой), можно кони двинуть с нескольких бутылок в одну харю. Мне в целом плевать, кто чем травит себя. Но меня, как известного "борца за справедливость", бомбит с того, что водяра - это круто, это зашибись, гуляй рванина, а вот легкие наркотики, которые применяются для лечения легких и сложных психологических заболеваний, в том числе ПТСР у солдат - это абсолютное зло. Я бы даже согласился на абсолютное зло, но дайте хоть статистику какую, какие-то доказательства, что-то, с чем можно было бы работать. Вот статистика только по ДТП в России за 2018 год - 168099 происшествий и 18214 смертей. За год! И я не говорю о всех проблемах, которые вне ДТП были совершены по вине алкоголя. При этом по марихуане первая, ПЕРВАЯ, смерть зафиксирована была в 2017 году. Лол. Вот тебе цифры. Интересный факт - в азиатских странах наказания за легкие наркотики намного серьезнее, чем за тяжелые, потому что тяжелые, в частности кокаин и прочее, ускоряют человека, а легкие замедляют и расслабляют, а азиатские страны известны своей продуктивностью и отношением к работе. Уже даже пошло говорить о том, что чрезмерное употребление чего-либо - это плохо. Какой-нибудь д*цензура*б может подумать, что я тут пропагандирую наркотики. Нифига, перечитайте. Я говорю о том, что есть наука, так используйте науку для того, чтобы доказать, что наркотики - это плохо. Это не эфемерная субстанция, типа бога, которого нельзя потрогать. Вот тебе вещества, вот тебе приборы, вот тебе тестовые группы - исследуй. Исследуй и дебатируй, расскажи миру, почему ты за, почему против, почему тебе наплевать. Но у нас же так не делается, верно? Возвращаясь к снюсу - я о нем узнал месяц назад, несколько недель назад попробовал. Мне вообще побоку. И такие законы - это же ведь не взвешенное решение. Ты, например, слышал хоть какие-нибудь слушания? Может новости какие читал? Лично я нет, я вообще ничего не слышал об этом. Недавно были новости про вейпинг, все начали орать "ОПАСНОСТЬ! МОЖНО СДОХНУТЬ!!", а потом оказалось, что в Америке умерли люди не из-за вейпа, а из-за жижки с экстрактом травы. И хотя это была отличная возможность нашим СМИ лишний раз пнуть траву, они даже этим не воспользовались. Потому что эти законы не направлены на оздоровление нации. Это все делается для увеличения публикаций. Даже тапки опубликовали, хотя казалось бы, кого вообще заботит пластинка под губу или куриное дерьмо (хотя я слышал, сейчас стали по-другому делать насвай). Это все создания видимости деятельности. У нас чудовищные проблемы в экономике, социальной политике, медицине. А мы говори про насвай и, прости господи, снюс.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Iras
Статус:
Рейтинг
|
Nejasit Что ты привязался к человеку из бедного маленького Сербского села "рашка" в котором он живет в серости и грязи.
|
|
Nejasit
Статус:
Рейтинг
|
03-Дек-2019 01:35
(спустя 1 час 8 минут)
[-]-1[+]
ofrank0 Цитата: «Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно.» М.Булгаков Вот наглядный пример человека измученного нарзаном
|
|
сэтрий
Статус:
Рейтинг
|
SaShock писал(а): вызывающих зависимость и негативно влияющих на здоровье А почему именно их? Водка разве не вызывает зависимость? А сигареты? Ага, спросите у моих знакомые, сколько они раз бросали курить и не могли сдержаться. Я считаю, если один наркотик разрешён, то и все разрешайте. А то так выходит что это просто лоббирование интересов алкогольных магнатов. Нарики не нюхать, так бухать будут, не бухать так курить. Так что раз уж не запрет, то пусть у нариков будет разнообразие.
|
|
|
24-Мар-2020 22:34
(спустя 3 месяца 18 дней)
[-]0[+]
|
|
Текущее время: 29-Ноя 08:56
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|