: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Специалист специалисту - рознь. Ну то есть понятно. С одной стороны мы видим работника отрасли, который понимает, о чем пишет...а с другой пару горлопанов. Дальше можно не продолжать.
|
|
ZARka
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula Смотришь в книгу - видишь фигу?
|
|
reg
Статус:
Стаж: 11 лет
Рейтинг
|
ZARka писал(а): Цитата: А кто хоть поясняет? Специалист во вполне конкретной сфере, или очередной балабол, ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не державший? Специалист специалисту - рознь. Уже писал выше в комментариях, что выучиться и работать можно по разному. Одно дело - посещать работу из чувства долга, ответственности и чисто ради ЗП. И совсем другое - со знанием дела подходить к рабочему процессу, развиваться и улучшать качество производства. Да и какая разница, скажу это я, как ты выразился - "очередной балабол" или скажет тоже самое какой-нибудь швейцарский специалист, сути сказанного это все равно не изменит. Только хотел написать, что иметь диплом и иметь дело с животными и реально за ними ухаживать - это совсем разные вещи. Но уже написано AlexFormula писал(а): А кто хоть поясняет? Специалист во вполне конкретной сфере, или очередной балабол, ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не державший? AlexFormula как всегда самокритичен. ZARka писал(а): reg Цитата: VR-очки не являются способом увеличить надои, так как не несут в себе никаких питательных веществ. Например: если на тебя одеть VR-очки и показывать тебе виртуальную еду в распрекраснейшем и аппетитнейшем её виде, то в туалет по - большому ты от этого ходить чаще не станешь. Просто потому, что в тебя ничего не вошло. И, соответственно, нечему и выходить. Я вот тоже не понимаю, почему такое нужно пояснять взрослым людям в 21 веке. Тем более людям, которые учились и работают в сфере производства молока(относится к Ozirisss) Так многие сейчас с дипломами в самых разных областях. А толку - то.... добавлено спустя 17 минут 33 секунды: Друдл писал(а): reg писал(а): VR-очки не являются способом увеличить надои, так как не несут в себе никаких питательных веществ ZARka писал(а): Я вот тоже не понимаю, почему такое нужно пояснять взрослым людям в 21 веке. Тем более людям, которые учились и работают в сфере производства молока(относится к Ozirisss) Вот же все вокруг тупые! И у нас тупые! И американцы тупые! Музыка же тоже не несёт в себе питательных веществ! Тупые! Только два средневековых гения, которые готовы пойти с вилами на всё, чего не понимают, умные Про то, что психологическое состояние напрямую влияет на все процессы в организме вы, гении, конечно же не слышали? И снова Друдл не читатель, Друдл писатель. Даже сам прочитать не может, что приводит в качестве примера. Уж не говоря об осмысливании статьи Давно известно, что для того, чтобы корова давала много молока, необходимо, чтобы она была вдоволь накормлена, имела постоянный доступ к чистой воде и была вовремя подоена. Это вот прямо первые строки из твоего же примера. Идём дальше. Как сообщает телеканал Си-би-эс, фермеры в штате Висконсин уверены, что для увеличения удоев необходимо регулярно делать коровам массаж. Ка бы ок. Относится к сохранению здоровья животного. Физ процедура. А теперь гвоздь программы: Однако идея о том, что коровы, которые слушают классическую музыку, дают молоко лучшего качества и в больших объемах, известна не только в США. Так, имеем мимолётное утверждение про объёмы. Но чьё это утверждение? Глянем дальше. Полученное таким образом молоко, по мнению покупателей, действительно на вкус было гораздо приятнее обычного. Опа, имеем вывод о качестве молока. Ну про качество - это правда, общеизвестный факт. А про количество значит - просто вольный вброс автора статьи? Где количество, Друдл? Друдл, вот почитай, может до тебя что и дойдёт https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/korovy/kak-povys...h-usloviyah.html AlexFormula, если в отрасли такие работники, то коров скоро к онлайн играм начнут приобщать. Где рогатые будут с огромной форой обыгрывать работников отрасли, так как умнее
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Где рогатые будут с огромной форой обыгрывать работников отрасли, так как умнее С большим бы интересом посмотрел, как нечто подобное ты сказал бы Ози не через монитор, а с глазу на глаз. Примерный исход такого диалога могу сразу назвать - глубокий нокаут.
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
27-Ноя-2019 16:21
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
AlexFormula писал(а): Цитата: Где рогатые будут с огромной форой обыгрывать работников отрасли, так как умнее С большим бы интересом посмотрел, как нечто подобное ты сказал бы Ози не через монитор, а с глазу на глаз. Примерный исход такого диалога могу сразу назвать - глубокий нокаут. Ози - это кто/что? Игра новая или марка VR-очков? А,ок, это ты так сократил Ozirisss. Будь спокоен, я никого не бью в споре. Бью только если на меня нападают. Но не нападают, так как опасаются вот прямо с виду Iras писал(а): Да дайте Озе волю он предложит всех коров за ПС 4 посадить. А что ? копытом кнопочку нажимать - могут, мозгов особых тоже не надо =) Ну так как я теперь знаю, что такое Озя, то вернулся к сообщению и поставил +
|
|
Ozirisss
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
только AlexFormula и Iras меня так могут называть. бесполезно людям что-то объяснять. "все разбили все засрали"
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
https://www.instagram.com/p/B5GBosoIa9e/ Ёлы - палы, так там даже не диплом, а свидетельство на 144 часа присутствия. Эт чё, с 12 по 22, то есть десять дней посмотрел со стороны на то, как сыр делается? Ozirisss, у тебя случайно какого - нибудь свидетельства типа бухгалтер за три дня нет в запасе? Во шарлатанов развелось однако
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
27-Ноя-2019 18:10
(спустя 1 час 30 минут)
[-]-2[+]
|
|
Iras
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
27-Ноя-2019 20:02
(спустя 1 час 51 минута)
[-]0[+]
Ozirisss Ой, спасибо Озь =)))) Блин, народ, вы понимаете, что развели полемику на вопросе о виртуальных очках для коров ? О ВИРТУАЛЬНЫХ ОЧКАХ ДЛЯ КОРОВ!! Сразу вспоминается цитата Джорджа Карлина - "Вот так и понимаешь, что в мире где-то что-то н... сломалось. Что-то в этом мире конкретно сломалось..." (с)
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
Iras, если бы просто развели полемику, то и фиг бы с ним. Ну нацепили на корову Vr-очки. Как нацепили, так и снимут, не в первый раз фигнёй занимаются. Коров только жалко. Но дело в другом: из новости в новость здесь меряются причиндалами, причём причиндалы исключительно виртуальные Без разницы какая новость, здесь главное - померяться несуществующим хозяйством. Ну и почему бы не поприкалываться в таком случае? Это ж весело
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Iras писал(а): Ozirisss Блин, народ, вы понимаете, что развели полемику на вопросе о виртуальных очках для коров ? О ВИРТУАЛЬНЫХ ОЧКАХ ДЛЯ КОРОВ!! Почему бы и нет? Вполне себе тема на поговорить Iras писал(а): Сразу вспоминается цитата Джорджа Карлина - "Вот так и понимаешь, что в мире где-то что-то н... сломалось. Что-то в этом мире конкретно сломалось..." Давно уже. Мне кажется ещё с тех времён, как обезьяна слезла с дерева, взяла в лапы палку и стала разумной прямоходящей.
|
|
Ozirisss
Статус:
Рейтинг
|
reg писал(а): Ёлы - палы, так там даже не диплом, а свидетельство на 144 часа присутствия. Эт чё, с 12 по 22, то есть десять дней посмотрел со стороны на то, как сыр делается? нет, повысил квалификацию, изучил новые стандарты ГОСТ, ТР ТС, САНпин. и кучу всего другого. Если хочешь попробовать мой сыр - велкам. Это серьезная бумажка от серьезного НИИ. А смехом ты показываешь только то, что ты ни фига не разбираешься в вопросе.
|
|
Narkolis
Статус:
Рейтинг
|
Ozirisss писал(а): Если хочешь попробовать мой сыр - велкам. Друдл как раз интересовался где можно попробовать ( http://tapochek.net/viewtopic.php?p=2639183#2639183), да и мне любопытно
|
|
Ozirisss
Статус:
Рейтинг
|
28-Ноя-2019 11:55
(спустя 1 час 19 минут)
[-]-1[+]
Narkolis писал(а): Друдл как раз интересовался где можно попробовать не видел можно в эту субботу (30 ноября) вообще ко мне на мастеркласс загреметь в Калуге (ищите по вывескам фестиваль сыра) а так после новогодних праздников стучитесь в личку, ибо я уеду на полтора месяца и сыр отпускать не буду
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
В Калуге далековато А ты его в Москве как отпускаешь? Есть какая-то площадка или где?
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
28-Ноя-2019 13:37
(спустя 1 час 19 минут)
[-]1[+]
Ozirisss писал(а): reg писал(а): Ёлы - палы, так там даже не диплом, а свидетельство на 144 часа присутствия. Эт чё, с 12 по 22, то есть десять дней посмотрел со стороны на то, как сыр делается? нет, повысил квалификацию, изучил новые стандарты ГОСТ, ТР ТС, САНпин. и кучу всего другого. Если хочешь попробовать мой сыр - велкам. Это серьезная бумажка от серьезного НИИ. А смехом ты показываешь только то, что ты ни фига не разбираешься в вопросе. Ozirisss, ты так ничего и не понял. Если ты теоретик в, как ты называешь, куче всего другого и имеешь свидетельство о десятидневном присутствии около сыроварения, то какое ты имеешь практическое отношение к уходу за коровами? Я же писал тебе, что ты с коровами в практике не знаком. А ты мне показываешь филькину грамоту о сыре. Это ж смешно. Но до тебя это не доходит. Кто бы тебе и какую бумажку не дал, но в бумажке десятидневный курс обучения. До тебя и это не доходит. Например, приезжаешь ты в автомастерскую делать мотор. А тебе там показывают свидетельство о десятидневном курсе обучения ремонту топливных насосов. По твоей логике, это для тебя как раз топ - мастерская. Сыр я могу и сам сварить. Открой интернет, посмотри на рецепты. Если писать именно про обучение, то у моей племянницы несколько лет именно практического обучения, практические победы в международных конкурсах и практические годы работы. Так у неё нет ограничения на сыр, она вообще всё что угодно приготовит. А вообще если говорить о готовке, то у меня лично все, кто относится к женской половине населения в родственниках, приготовят всё что угодно. И это будет очень и очень вкусно Так вернёмся к вопросу о практическом уходе за коровами: ты какое имеешь к этому отношение? Ты же теоретик.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Кто бы тебе и какую бумажку не дал, но в бумажке десятидневный курс обучения. Немного аналогии. В сертификатах, которые выдают в Microsoft, Cisco или Huawei, примерно тот же срок указан. Только это не 10 дней как в школе из колхоза "Красный валенок", а вполне себе работа. С кучей материала и практики. А дальше с этой "филькиной грамотой" открывается дорога, ну например, в структуры РЖД. Рельсы класть не придется, а вот со специфической техникой работать поставят. И за очень хорошие деньги. В открытом интернете, если что, настройки не найдешь, и с дивана ничего не сделаешь. И не надо путать сертификат с дипломом. Это немного разное. И в отличии от тебя, Ози показал вполне конкретный документ, свидетельствующий о повышений квалификации в конкретной области.
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
28-Ноя-2019 15:17
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]1[+]
AlexFormula в сертификатах, которые выдают в Microsoft, Cisco или Huawei указаны сроки, спецификации, уровень доступа и вообще куча интересного. И сроки соответствующие подобраны. Проще говоря: на детский сад детсадовские сроки. И сроки вырастают в года, когда там речь о чём - то действительно серьёзном. Или дальше маленьких сроков ты там всё остальное ниасилил? Если же говорить о свидетельстве десятидневного сыроварения, то заплати деньги - у тебя такое же будет. Бюджетных мест на такое не существует. Конкурса тоже. AlexFormula писал(а): И не надо путать сертификат с дипломом. Это немного разное. А где ты диплом увидел? Или для тебя что свидетельство, что диплом - одно и то же AlexFormula писал(а): И в отличии от тебя, Ози показал вполне конкретный документ, свидетельствующий о повышений квалификации в конкретной области. Тебе невдомёк, но это не документ о повышении квалификации Тот документ не выдан поверх какой - либо квалификации. То просто купленные десятидневные курсы. Эх, темнота У меня в активе половина детства, проведённая у родственников в деревне. Я там имел дело со в сем, что движется, мычит скачет, кукарекает, шипит и летает. Имел дело с посадкой и сбором урожая. И всё это годами. При мне всё это засеется, вырастет, соберётся. И всё будет продолжать жить: мычать, скакать, кукарекать, шипеть и летать. А что будет при Озе? Положенный хрен в виде теории с десятидневным сырным свидетельством на всю вышеперечисленную жизнь? Нацепит VR-очки на живность и в PS4 будет с ними резаться? Пока там всё не передохнет от голода.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Если же говорить о свидетельстве десятидневного сыроварения, то заплати деньги - у тебя такое же будет. Дружок, если ты все дипломы \ сертификаты \ справки получил исключительно в переходе метро или на сеновале, это не значит что все остальные пошли тем же путем. Цитата: У меня в активе половина детства, проведённая у родственников в деревне. Ну охренеть опыт прям...осторожно, специалист!!!! А у меня пол жизни - общение с представителями ведомственных структур (с операми и следователями, как правило). Означает ли это, что я знаю все о правоохранительной системе и людях, которые там работают? Или все же есть люди, понимающие и знающие гораздо больше?
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Цитата: Если же говорить о свидетельстве десятидневного сыроварения, то заплати деньги - у тебя такое же будет. Дружок, если ты все дипломы получил исключительно в переходе метро или в коровнике, это не значит что все остальные пошли тем же путем. Ну это уже не темнота, это уже явное мракобесие Ок, ты не понимаешь разницу между курсами и дипломом. Ладно. AlexFormula писал(а): Цитата: У меня в активе половина детства, проведённая у родственников в деревне. Ну охренеть опыт прям...осторожно, специалист!!!! Да ладно, не завидуй. А вообще интересно, как бы ты себя повёл, когда на тебя бы гусь зашипел и пошёл с растопыренными в сторону крыльями. Думаю, что ты бы испугался Ну, судя по твоему мракобесию, ты бы точно испугался. AlexFormula писал(а): А у меня пол жизни - общение с представителями ведомственных структур (с операми и следователями, как правило). За что сидел? AlexFormula писал(а): Означает ли это, что я знаю все о правоохранительной системе и людях, которые там работают? Или все же есть люди, понимающие и знающие гораздо больше? Это зависит от того, за что ты сидел и сколько.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
А в твоей деревне общение с операми воспринимается только таким образом? Или ты сам залетный? Цитата: А вообще интересно, как бы ты себя повёл, когда на тебя бы гусь зашипел и пошёл с растопыренными в сторону крыльями. Гусь это ты? Ну скинь запись что ли, а то я шипение не слышу.
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): А в твоей деревне общение с операми воспринимается только таким образом? Или ты сам залетный? А я про общение с операми ничего и не писал. Это же у тебя жизнь не удалась AlexFormula писал(а): А у меня пол жизни - общение с представителями ведомственных структур (с операми и следователями, как правило). Кстати я городской. Ты невнимательно читаешь AlexFormula писал(а): Цитата: А вообще интересно, как бы ты себя повёл, когда на тебя бы гусь зашипел и пошёл с растопыренными в сторону крыльями. Гусь это ты? Ну скинь запись что ли, а то я шипение не слышу. Ну если я - это гусь, а ты сейчас переписываешься с гусем, то ты значит сумасшедший?
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Кстати я городской. Да, заметно. И таких городских у нас полно, с гусями в голове. Цитата: Ты невнимательно читаешь Я твою ахинею читать внимательно перестал уже давно. С этого момента, пожалуй, не буду читать вообще.
|
|
reg
Статус:
Рейтинг
|
AlexFormula писал(а): Цитата: Кстати я городской. Да, заметно. И таких городских у нас полно, с гусями в голове. У вас - это где, по месту твоей отсидки? AlexFormula писал(а): Цитата: Ты невнимательно читаешь Я твою ахинею читать внимательно перестал уже давно. С этого момента, пожалуй, не буду читать вообще. А я тебя и не заставляю читать. Зачем же ты себя мучаешь, бедненький?
|
|
Ozirisss
Статус:
Рейтинг
|
reg писал(а): Если ты теоретик в, как ты называешь, куче всего другого и имеешь свидетельство о десятидневном присутствии около сыроварения, то какое ты имеешь практическое отношение к уходу за коровами? основа хорошего сыра - хорошее молоко, хорошее молоко подразумевает правильный уход за животными. Моя обязанность как технолога с аудитом ездить в хозяйства поставляющие молоко-сырье. reg писал(а): Я же писал тебе, что ты с коровами в практике не знаком. очень даже, имелось свое поголовье 3500 голов, рынок заставил оставить эту затею reg писал(а): А ты мне показываешь филькину грамоту о сыре. Это ж смешно. Но до тебя это не доходит. "Филькина грамота" выдана Всероссийским Научно-исследовательским институтом Маслоделия и Сыроделия. Свидетельствует о том, что я прошел курс повышения квалификации по специальности "Сыродел-Мастер" в 144 часа входили: 1) Изучение качества молока в своем регионе (катался по хозяйствам покупал молоко, сдавал на анализ в лабораторию для получения данных, проводил анализы у себя) 2) Изучение и освоение новых изменений к ГОСТ 3) -=- к ТР ТС 4) Обучение и практика ГОСТовских рецептур сыров 5) Обучение и практика новым микробиологическим тестам к молоку, маслу, сыру, сыворотке 6) Ультрафильтрация сыворотки с целью сгущения 7) Утилизация сыворотки в соответствии с САНпин 8) Освоение последних технологий изготовления плавленных сыров 9) Организация лабораторного отделения на производстве в соответствии с нормами безопасности Все это с дикой практикой. Это филькина грамота? Я с этой бумажкой могу на любое производство сыра устроиться без каких либо проблем. reg писал(а): Кто бы тебе и какую бумажку не дал, но в бумажке десятидневный курс обучения. До тебя и это не доходит. это курс повышения квалификации, именно поэтому написано свидетельство, а не диплом reg писал(а): Например, приезжаешь ты в автомастерскую делать мотор. А тебе там показывают свидетельство о десятидневном курсе обучения ремонту топливных насосов. По твоей логике, это для тебя как раз топ - мастерская я приезжаю делать мотор туда где ремонтируют моторы хорошо, и я об этом знаю. какая бумажка - меня не волнует reg писал(а): Сыр я могу и сам сварить. Открой интернет, посмотри на рецепты. ок, забиваемся на 1 млн рублей что не сваришь. оборудование (всю механическую часть) я тебе предоставлю. сырье, расходники ты покупаешь сам, но за мой счет. Готовишь сыр какой я захочу (я не буду выделываться, возьмем штатный сыр). Почему какой я захочу? ну ты же у меня займешь оборудование, а у меня заказы. Раз все так просто сделаешь просто партию под меня. Если все ок - положу в твои руки лям наличкой. Нет - ты мне кладешь налом лям в руки. reg писал(а): Если писать именно про обучение, то у моей племянницы несколько лет именно практического обучения, практические победы в международных конкурсах и практические годы работы. Так у неё нет ограничения на сыр, она вообще всё что угодно приготовит. А вообще если говорить о готовке, то у меня лично все, кто относится к женской половине населения в родственниках, приготовят всё что угодно. И это будет очень и очень вкусно ты пойдешь встанешь за станок. Они могут быть в комнате отдыха группой поддержки. Советы и прочее могут давать. reg писал(а): Так вернёмся к вопросу о практическом уходе за коровами: ты какое имеешь к этому отношение? Ты же теоретик. ответил выше. Друдл писал(а): А ты его в Москве как отпускаешь? Есть какая-то площадка или где? глобус гурме
|
|
Текущее время: 29-Ноя 09:34
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|