Обращение Obsidian к фанатам после сделки с Microsoft
Компания Obsidian Entertainment выпустила видео с обращением к своим фанатам. В нем разработчики поблагодарили геймеров и объяснили мотивы сотрудничества с Microsoft.
На выставке X018 компания Microsoft сообщила о покупке студии Obsidian Entertainment. В честь этого события на Youtube-канале Obsidian появилось обращение к фанатам. В нем команда рассказала о своем отношении к компании.
Obsidian для нас — это семья. Мы вместе работаем, вместе обсуждаем идеи, мы всё знаем друг о друге, и хоть в начале нашего путь (Obsidian Entertainment была основана в 2003 году) мы не могли называть друг друга семьей, сейчас мы к этому пришли, у мы чувстуем, что так должно было быть всегда
Также сотрудники высказались о причинах присоединения к Microsoft.
Игры сильно изменились за эти 15 лет. Они становятся все больше и больше, затраты на их производство тоже растут, и, если быть честными, нам становится все сложнее и сложнее воплощать наши идеи в жизнь Поэтому нам был необходим такой партнер как Microsoft, который поддержит нас финансово, который будет уверен, что те эксперименты, которые мы хотим провести, будут успешными.
Сделка с Microsoft позволит нам сфокусироваться на разработке игр еще больше, ведь мы теперь не будет задумываться над тем, как издать игру.
Компания Obsidian Entertainment разрабатывала такие игры, как Star Wars: Knights of the Old Republic II, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity.
Очень надеюсь что Майкрософт даст им средства и не будет сильно ограничивать в возможностях. Ну может игры будут для Xone и Win10. Обсидиан это команда, которая может делать прекрасные игры. С нетерпением жду новых шедевров
Ой да ладно, Майки не самый плохой издатель, они по крайней мере не пытаются уничтожить команду если те захотят от них уйти, в отличии от крыс из ЕА. Если Майки не будут вставлять палки в колеса Обсидиан то получат сильного разработчика и кучу хороших новых франчайзов.
Хорошие майки или нет - не важно, важно что в данной ситуации любые деньги это не спонсорство, а инвестиции, а значит 1. без понимания успешности проекта денег не дадут 2. понимание успешности будут определять мелкомягкие 3. из чего могу сделать вывод, что уклон будет на широкую аудиторию - читай попсовость - теперь неотъемлемая часть студии.
...необходим такой партнер как Microsoft, который поддержит нас финансово (c) Да, поддержат,до определенного момента. А потом, когда вы перестанете их интересовать они вас разгонят а студию вашу закроют. Так было до вас, так будет и после вас. Аминь.
Obsidian — продолжатели, они никаких новых идей никогда не предлагали. Работать над готовыми франчайзами — вот их удел, при этом быть под крылом мелкомягких — не самое плохое место.
если те захотят от них уйти, в отличии от крыс из ЕА
Поправка. ЕА уничтожает не потому, что кто-то хочет уйти. Сам смысл покупки компаний ЕА заключается в том, чтобы забрать нескольких нужных человек, а компанию уничтожить, чтобы они не делали игры для других студий.
Очень хочется надеяться, что микрософт не задушит идеи разработчиков. Игры они создавали замечательные, и увы, правда денег требуется много. Просто микрософт запросто заставят выпускать поделки с длц или ещё какой мерзостью заниматься.
Если и дальше будут графоманские поделия с закосом под старину делать, то толку от этого слияния ноль.
Вот если майкрософт даст им денег на альфа протокол 2!
Obsidian — продолжатели, они никаких новых идей никогда не предлагали. Работать над готовыми франчайзами — вот их удел, при этом быть под крылом мелкомягких — не самое плохое место.
почему? если не ошибюсь обсидиан открыли люди работавшие на первыми фоллычами
Что вы тут развели?
Майки исправляют свою оплошность с играми эксклюзивными для их консоли
Под новую коробку они сейчас и скупают девелоперов и кстати очень хороших.
Вставлять им палки в колёса это бред. Им нужны топ игры к следующему поколению.
Очень надеюсь что Майкрософт даст им средства и не будет сильно ограничивать в возможностях. Ну может игры будут для Xone и Win10. Обсидиан это команда, которая может делать прекрасные игры. С нетерпением жду новых шедевров
Хуану нужны эксклюзивы, чтобы конкурировать с плойкой, я поэтому как бы тоже надеюсь, что майкрософт заинтересованы в том, что бы и без того крутые рпг стали еще круче.
Всё равно права на Fallout у ублюдочных и тупых мародёров.
абсолютно согласен. Сделали унылое говно, я во втором фолле ходил по локациям и тупо читал текст описания к различным предметам в окошечке и это было намного более атмосферно и интересно, чем весь этот 3d 4k
Еще больше равноправия. Еще больше страшных баб. Бабы еще страшнее. Сюжет еще тривиальнее и скучнее, чтобы ничто не отвлекало от сильных и независимых баб.
абсолютно согласен. Сделали унылое говно, я во втором фолле ходил по локациям и тупо читал текст описания к различным предметам в окошечке и это было намного более атмосферно и интересно, чем весь этот 3d 4k
Хосподеыысусе, надо же, кто-то действительно понимает!
F3 - это просто разочарование моей жизни. Если бы я хотел поиграть в Oblivion, я бы поиграл в Oblivion! Ибо F3 не имеет НИКАКОГО отношения к Fallout. Бездушная, скучная и уродливая поделка с расчётом на навар с легендарного имени. Искренне желаю Бефёзде обанкротиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы