| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Реализацию «закона Яровой» предложили провести за счет абонентов
Профильная комиссия РСПП предложила ввести для абонентов специальный платеж, за счет которого операторы смогут выполнить требования «закона Яровой»
Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к «закону Яровой». В материалах к заседанию комиссии, которое состоится сегодня, 13 июля, в Москве (документы есть в распоряжении РБК), предлагается законодательно установить «специальный платеж для абонентов и пользователей» услуг связи, который будет получать оператор.
Расходование средств, полученных операторами в рамках концессионного соглашения между Россией и операторами связи, будет направлено на создание, модернизацию и эксплуатацию систем, необходимых для реализации требований «закона Яровой». Контроль за денежными средствами будет осуществлять Минкомсвязь.
Сумма подлежащего уплате платежа, по оценке комиссии, может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. По оценке Минкомсвязи, доходы от услуг связи за 2015 год составили 1,672 трлн руб., за 2016 год — 1,657 трлн руб. Таким образом, в результате установления специального платежа для реализации «закона Яровой» с абонентов будут взимать 50–85 млрд руб. ежегодно. За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП.
С 1 июля 2018 года в силу вступает «закон Яровой» — пакет антитеррористических поправок, получивший свое неофициальное название по фамилии одного из авторов документа, депутата Госдумы Ириной Яровой. Среди прочего он предписывает операторам связи хранить три года информацию о фактах коммуникации абонентов, а организаторам распространения информации в интернете (ОРИ), к которым относят электронную почту, форумы и другие сервисы, позволяющие обмениваться сообщениями через Сеть, — год.
С момента обсуждения «закона Яровой» участники рынка неоднократно говорили о необходимости значительных финансовых инвестиций в инфраструктуру для его реализации. По расчетам Федеральной службы безопасности (ФСБ), приблизительные совокупные затраты российских операторов на закупку оборудования для выполнения «закона Яровой» составят до 3 трлн руб. Еще в 50% от этой суммы, или 1,5 трлн руб., Минкомсвязь оценила расходы на создание сопутствующей инфраструктуры для размещения оборудования и организации необходимых каналов связи. «Таким образом, совокупно единовременные затраты отрасли могут составить до 4,5 трлн руб.», — говорилось в заключении об оценке регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, уточняющих требования закона, размещенном на портале regulation.gov.ru в апреле.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Не согласен. Путь платят только те, кто голосовал за Путина и Единую Россию.
|
|
|
sneg2
Рейтинг

|
чего и следовало ожидать..((
|
|
|
sektormax
Стаж: 11 лет Сообщений: 92
Рейтинг

|
eugenek13 Согласен полностью)...Пусть будет им Бонус такой....)
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
Италия красивый город)))
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 8TB
|
|
|
Greyf24
Стаж: 11 лет Сообщений: 741 Предупр.: 2
Рейтинг

|
eugenek13 писал(а): Не согласен. Путь платят только те, кто голосовал за Путина и Единую Россию. Это не та страна, где кого-то волнует твое несогласие.
|
|
|
Mr. Pred
Рейтинг

|
А может красноярские депутаты?
|
|
|
doxkraft
Рейтинг

|
Валить надо с этой планеты
|
|
|
OJI6AHELL
Рейтинг

|
Переходим на голубиную почту, рации и записки с камнями для связи с чиновниками! 
|
|
|
Hardkor
Рейтинг

|
13-Июл-2017 23:19
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]5[+]
Я не совсем понимаю как я буду платить этот налог, не дай бог если он будет. Он не будет включен в ежемесячную оплату провайдера? Если будет, то Цитата: За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП. что это означает? Или это отдельный налог как и на машину и на недвижимость? Ребята, а они не ***ели, вообще? Почему вы все сидите и только пишите в инете? Вас всех все устраивает? Я конечно понимаю, что 70% здесь сидящих это школьники, и им по барабану, за них родители заплатят. А для вас это норма уже, что с каждым годом вводятся налоги хе* пойми на что.
|
|
|
marko
Стаж: 15 лет Сообщений: 1208
Рейтинг

|
да ну в конечном итоге в любом случае заплатил бы потребитель .
|
|
|
Chibugander
Рейтинг

|
Там платить, здесь платить... Остановитесь уже!!!
А если потом выясниться, что часть средств, выжатых у абонентов на реализацию этого якобы антитеррористического закона, на самом ушла на финансирование того же самого терроризма? И смех, и грех, однако...в этой стране любое развитие событий является возможным, даже если это полный абсурд.
_________________ Нужно больше спать и меньше делать все остальное...
|
|
|
Sergeich
Рейтинг

|
Класс! Мы вас будем ежедневно насиловать, а в конце месяца ещё и счёт выставим 
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
14-Июл-2017 01:06
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
|
|
|
Анубис_13
Рейтинг

|
Платить за то, чтоб за мной следили? это бред
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Hardkor писал(а): Я не совсем понимаю как я буду платить этот налог, не дай бог если он будет. Он не будет включен в ежемесячную оплату провайдера? Если будет, то Цитата: За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП. что это означает? Или это отдельный налог как и на машину и на недвижимость? Ребята, а они не ***ели, вообще? Почему вы все сидите и только пишите в инете? Вас всех все устраивает? Я конечно понимаю, что 70% здесь сидящих это школьники, и им по барабану, за них родители заплатят. А для вас это норма уже, что с каждым годом вводятся налоги хе* пойми на что. Да скорее всего при оплате услуги у провайдера просто появится отдельная строка и сумма, как к примеру за статичный айпи.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
Мне вот интересно, как они будут в петибайтах информации что-то искать, пока они найдут все уже произойдёт.
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
TATOSHCA писал(а): Мне вот интересно, как они будут в петибайтах информации что-то искать, пока они найдут все уже произойдёт. Наивно будет полагать что вся эта слежка нужна для предотвращения терактов или еще каких преступлений, в лучшем случае как лишнее доказательство вины в суде если вдруг кто то попадется. Ну и более реалистичный вариант сажать неугодных по малейшим зацепкам или тупо попилить, никто же из граждан (его просто не допустят) не пойдет в дата центр проверять что там за оборудование, работает ли оно и сколько, какой инфы на нем хранится. То что со зравым смыслом законотворци не дружат ясно было и до того, вернее они его тупо игнорируют особенно когда им выгодно.
|
|
|
Шелби
Рейтинг

|
Кто такая Ярова и зачем она вообще нужна в нашей думе? И что вы не пойдете на митинг без Навального против данного побора?
_________________ XBOX 360 Slim (glitch + LT 3.0)
PlayStation 2 Slim 8 Mb (Modbo 4.0)
PlayStation 3 Slim 640Gb (Rebug 4.41.2 Lite Edition)
PlayStation Vita Wi-Fi (Играем в кинцо за 1990)
|
|
|
dixen18
Рейтинг

|
14-Июл-2017 09:21
(спустя 1 час 41 минута)
[-]2[+]
Ничоси...То есть я мало того что пенсию копеечную получаю, так еще должен платить за слежку? Щаз, ага только разбег возьму....
Плюнуть бы в рожу этой дамочке
|
|
|
bratiwque
Рейтинг

|
Цитата: 3–5% среднемесячного счета абонента Какая же это дичь. Средний платёж за интернет в большом городе для физлиц - чуть больше 500 рублей. на 15-25 рублей в месяц они планируют в течение года хранить весь трафик этого пользователя - т.е. не менее 1Тб для тех, кто не слишком активно пользуется интернетами, и более 100Тб для ребят вроде меня. Одна стойка в ЦОДе(48 юнитов) стоит от 30к в месяц, т.е. просто для размещения, без затрат на закупку самого оборудования, в неё должно влезать не менее 1200Тб(+ ещё 1200Тб для резервирования). Сколько для этого нужно жёстких дисков и сколько стоят серваки, в которые это всё можно запихать, предлагаю посчитать интересующимся. Зарплату специалистов, которые будут это всё обслуживать и поддерживать, можно посмотреть на hh или какие там ещё есть агрегаторы вакансий.
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Шелби были митинги, были петиции, были более менее чинушнопубличные срачи как с людми так и с провайдерами и операторами, ссыв в глаза все божья роса. А вооруженый переворот или тем более полноценная революция как то не жжжж. bratiwque кто то не поленился и посчитал что винтов свободных (доступных к приобретению на тот момент) от всех производителей скопом на это дело просто не хватит, пофигу - сделать и все. Как я уже сказал тут главное поиметь бабло и создать видимость работы пусть даже и не во благо, а итог совершенно неважен.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
если повторить как было на украине, пудинг и его чины одумались бы вместе этой стремной теткой в шапке
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 8TB
|
|
|
Hardkor
Рейтинг

|
bratiwque Хочешь я тебе приведу пример. Как ***еют мои провайдеры когда узнают, что у меня в сутки 300гб-500гб идет оборот (не каждый день, но через 2-3, в итоге у меня 500х10дней=5ТБ в месяц х12 = 60ТБ только для меня в год. Это среднее значение, ну работа у меня такая, что поделаешь). я думаю они же будут учитывать торрент, не важно же какой трафик. Прикидываешь сколько это. Ну если не учитывать, то конечно мизер. Но по закону то, они должны скачивать каждое видео и просматривать, а вдруг там зашифрованное видео сообщение в конце фильма. Не?
|
|
|
Текущее время: 13-Апр 13:17
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|