Ошибка

Реализацию «закона Яровой» предложили провести за счет абонентов [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 19:38 [-]5[+]

Цитата

Реализацию «закона Яровой» предложили провести за счет абонентов

Профильная комиссия РСПП предложила ввести для абонентов специальный платеж, за счет которого операторы смогут выполнить требования «закона Яровой»

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к «закону Яровой». В материалах к заседанию комиссии, которое состоится сегодня, 13 июля, в Москве (документы есть в распоряжении РБК), предлагается законодательно установить «специальный платеж для абонентов и пользователей» услуг связи, который будет получать оператор.

Расходование средств, полученных операторами в рамках концессионного соглашения между Россией и операторами связи, будет направлено на создание, модернизацию и эксплуатацию систем, необходимых для реализации требований «закона Яровой». Контроль за денежными средствами будет осуществлять Минкомсвязь.

Сумма подлежащего уплате платежа, по оценке комиссии, может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. По оценке Минкомсвязи, доходы от услуг связи за 2015 год составили 1,672 трлн руб., за 2016 год — 1,657 трлн руб. Таким образом, в результате установления специального платежа для реализации «закона Яровой» с абонентов будут взимать 50–85 млрд руб. ежегодно. За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП.

С 1 июля 2018 года в силу вступает «закон Яровой» — пакет антитеррористических поправок, получивший свое неофициальное название по фамилии одного из авторов документа, депутата Госдумы Ириной Яровой. Среди прочего он предписывает операторам связи хранить три года информацию о фактах коммуникации абонентов, а организаторам распространения информации в интернете (ОРИ), к которым относят электронную почту, форумы и другие сервисы, позволяющие обмениваться сообщениями через Сеть, — год.

С момента обсуждения «закона Яровой» участники рынка неоднократно говорили о необходимости значительных финансовых инвестиций в инфраструктуру для его реализации. По расчетам Федеральной службы безопасности (ФСБ), приблизительные совокупные затраты российских операторов на закупку оборудования для выполнения «закона Яровой» составят до 3 трлн руб. Еще в 50% от этой суммы, или 1,5 трлн руб., Минкомсвязь оценила​​ расходы на создание сопутствующей инфраструктуры для размещения оборудования и организации необходимых каналов связи. «Таким образом, совокупно единовременные затраты отрасли могут составить до 4,5 трлн руб.», — говорилось в заключении об оценке регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, уточняющих требования закона, размещенном на портале regulation.gov.ru в апреле.

Профиль ЛС

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 19:40 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

В Минкомсвязи поддержали идею принять «закон Яровой» за счет абонентов
Профиль ЛС

eugenek13

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 19:54 (спустя 13 минут) [-]75[+]

Цитата

Не согласен. Путь платят только те, кто голосовал за Путина и Единую Россию.
Профиль ЛС

sneg2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 20:37 (спустя 43 минуты) [-]6[+]

Цитата

чего и следовало ожидать..((
Профиль ЛС

sektormax

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 20:48 (спустя 11 минут) [-]12[+]

Цитата

eugenek13
Согласен полностью)...Пусть будет им Бонус такой....)
Профиль ЛС

Kantrik90

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 20:54 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата

Италия красивый город)))

Greyf24

Предупр.: 2

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 21:33 (спустя 39 минут) [-]1[+]

Цитата

eugenek13 писал(а):

Не согласен. Путь платят только те, кто голосовал за Путина и Единую Россию.
Это не та страна, где кого-то волнует твое несогласие.
Профиль ЛС

Mr. Pred

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 21:41 (спустя 8 минут) [-]2[+]

Цитата

А может красноярские депутаты?
Профиль ЛС

doxkraft

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 21:44 (спустя 2 минуты) [-]8[+]

Цитата

Валить надо с этой планеты
Профиль ЛС

OJI6AHELL

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 22:15 (спустя 30 минут) [-]5[+]

Цитата

Переходим на голубиную почту, рации и записки с камнями для связи с чиновниками! bf
Профиль ЛС

Hardkor

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 23:19 (спустя 1 час 4 минуты) [-]5[+]

Цитата

Я не совсем понимаю как я буду платить этот налог, не дай бог если он будет. Он не будет включен в ежемесячную оплату провайдера? Если будет, то

Цитата:

За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП.
что это означает? Или это отдельный налог как и на машину и на недвижимость?

Ребята, а они не ***ели, вообще? Почему вы все сидите и только пишите в инете? Вас всех все устраивает? Я конечно понимаю, что 70% здесь сидящих это школьники, и им по барабану, за них родители заплатят. А для вас это норма уже, что с каждым годом вводятся налоги хе* пойми на что.
Профиль ЛС

marko

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 23:21 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

да ну в конечном итоге в любом случае заплатил бы потребитель .

Chibugander

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 23:24 (спустя 2 минуты) [-]7[+]

Цитата

Там платить, здесь платить... Остановитесь уже!!!
А если потом выясниться, что часть средств, выжатых у абонентов на реализацию этого якобы антитеррористического закона, на самом ушла на финансирование того же самого терроризма? И смех, и грех, однако...в этой стране любое развитие событий является возможным, даже если это полный абсурд.

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Июл-2017 23:47 (спустя 23 минуты) [-]9[+]

Цитата

Класс! Мы вас будем ежедневно насиловать, а в конце месяца ещё и счёт выставим af
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 01:06 (спустя 1 час 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Да кто-бы сомневался!
Профиль ЛС

Анубис_13

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 01:28 (спустя 22 минуты) [-]9[+]

Цитата

Платить за то, чтоб за мной следили? это бред
Профиль ЛС

graykori

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 01:31 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

Hardkor писал(а):

Я не совсем понимаю как я буду платить этот налог, не дай бог если он будет. Он не будет включен в ежемесячную оплату провайдера? Если будет, то

Цитата:

За неуплату специального платежа предлагается установить административную ответственность путем внесения изменений в КоАП.
что это означает? Или это отдельный налог как и на машину и на недвижимость?

Ребята, а они не ***ели, вообще? Почему вы все сидите и только пишите в инете? Вас всех все устраивает? Я конечно понимаю, что 70% здесь сидящих это школьники, и им по барабану, за них родители заплатят. А для вас это норма уже, что с каждым годом вводятся налоги хе* пойми на что.
Да скорее всего при оплате услуги у провайдера просто появится отдельная строка и сумма, как к примеру за статичный айпи.
Профиль ЛС

TATOSHCA

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 05:10 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Мне вот интересно, как они будут в петибайтах информации что-то искать, пока они найдут все уже произойдёт.

graykori

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 07:11 (спустя 2 часа) [-]9[+]

Цитата

TATOSHCA писал(а):

Мне вот интересно, как они будут в петибайтах информации что-то искать, пока они найдут все уже произойдёт.
Наивно будет полагать что вся эта слежка нужна для предотвращения терактов или еще каких преступлений, в лучшем случае как лишнее доказательство вины в суде если вдруг кто то попадется. Ну и более реалистичный вариант сажать неугодных по малейшим зацепкам или тупо попилить, никто же из граждан (его просто не допустят) не пойдет в дата центр проверять что там за оборудование, работает ли оно и сколько, какой инфы на нем хранится. То что со зравым смыслом законотворци не дружат ясно было и до того, вернее они его тупо игнорируют особенно когда им выгодно.
Профиль ЛС

Шелби

Кот-д’Ивуар
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 07:40 (спустя 29 минут) [-]0[+]

Цитата

Кто такая Ярова и зачем она вообще нужна в нашей думе? И что вы не пойдете на митинг без Навального против данного побора?

PlayStation Vita Wi-Fi (Играем в кинцо за 1990)
Профиль ЛС

dixen18

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 09:21 (спустя 1 час 41 минута) [-]2[+]

Цитата

Ничоси...То есть я мало того что пенсию копеечную получаю, так еще должен платить за слежку? Щаз, ага только разбег возьму....
Плюнуть бы в рожу этой дамочке
Профиль ЛС

bratiwque

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 09:50 (спустя 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

3–5% среднемесячного счета абонента
Какая же это дичь.
Средний платёж за интернет в большом городе для физлиц - чуть больше 500 рублей.
на 15-25 рублей в месяц они планируют в течение года хранить весь трафик этого пользователя - т.е. не менее 1Тб для тех, кто не слишком активно пользуется интернетами, и более 100Тб для ребят вроде меня.
Одна стойка в ЦОДе(48 юнитов) стоит от 30к в месяц, т.е. просто для размещения, без затрат на закупку самого оборудования, в неё должно влезать не менее 1200Тб(+ ещё 1200Тб для резервирования). Сколько для этого нужно жёстких дисков и сколько стоят серваки, в которые это всё можно запихать, предлагаю посчитать интересующимся.
Зарплату специалистов, которые будут это всё обслуживать и поддерживать, можно посмотреть на hh или какие там ещё есть агрегаторы вакансий.
Профиль ЛС

graykori

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 10:10 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Шелби были митинги, были петиции, были более менее чинушнопубличные срачи как с людми так и с провайдерами и операторами, ссыв в глаза все божья роса. А вооруженый переворот или тем более полноценная революция как то не жжжж. bratiwque кто то не поленился и посчитал что винтов свободных (доступных к приобретению на тот момент) от всех производителей скопом на это дело просто не хватит, пофигу - сделать и все. Как я уже сказал тут главное поиметь бабло и создать видимость работы пусть даже и не во благо, а итог совершенно неважен.
Профиль ЛС

Kantrik90

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 10:46 (спустя 36 минут) [-]-3[+]

Цитата

если повторить как было на украине, пудинг и его чины одумались бы вместе этой стремной теткой в шапке

Hardkor

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Июл-2017 10:58 (спустя 12 минут) [-]2[+]

Цитата

bratiwque
Хочешь я тебе приведу пример. Как ***еют мои провайдеры когда узнают, что у меня в сутки 300гб-500гб идет оборот (не каждый день, но через 2-3, в итоге у меня 500х10дней=5ТБ в месяц х12 = 60ТБ только для меня в год. Это среднее значение, ну работа у меня такая, что поделаешь). я думаю они же будут учитывать торрент, не важно же какой трафик. Прикидываешь сколько это. Ну если не учитывать, то конечно мизер. Но по закону то, они должны скачивать каждое видео и просматривать, а вдруг там зашифрованное видео сообщение в конце фильма. Не?
Профиль ЛС

Текущее время: 13-Апр 14:40

Часовой пояс: GMT + 3