| Автор |
Xohllenok
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Девятиклассников обяжут сдавать устную речь С 2017 года российские девятиклассники в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА) будут сдавать устную речь. Об этом глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила в интервью телеканалу НТВ, опубликованном в воскресенье, 29 января.
«Пока это пилотный проект. Через год это будет вся страна», — рассказала министр. По ее словам, сейчас выбрано несколько пилотных регионов, а далее эта часть ГИА будет вводиться везде.
Васильева отметила, что сейчас «мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны говорить, мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке».
Глава Минобрнауки также заявила, что в 2017 году тестовая часть аттестации осталась только в иностранном языке. Васильева добавила, что для знаний предметов необходимо не натаскивать на экзамены, а научить учиться.
В ноябре 2016 года министр поддержала инициативу введения обязательного ЕГЭ по географии. До этого она также заявляла, что при поступлении в вузы абитуриенты должны сдавать письменные экзамены.
ГИА — экзамен в девятом классе средней школы в России, аналог ЕГЭ для 11-х классов. На данный момент обязательными являются русский язык и математика, а также два экзамена по выбору учащихся.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
29-Янв-2017 22:47
(спустя 1 час 31 минута)
[-]10[+]
Ага, и теперь школки дружненько за один год будут в срочном порядке учить детей правильно разговаривать. И учить учиться. Оно, на самом деле, правильно, НО! Школы дерьмово финансируются. При дерьмовом финансировании, от школ постоянно чего-то требуют. Под "чего-то" я подразумеваю "всё больше с каждым годом". Обязанности растут, зарплаты остаются теми же (вернее, меньше - в прошлом году порезали все премии). Но окей, окей, я могу это понять. Теперь добавим мою любимую часть - школы постоянно дрочат с проверками. То проверки, то контрольные, то окружные проверочные работы, то городские проверочные работы, то "обязательные" олимпиады. Вместо того, чтобы учить детей знаниям и, собственно, учить учиться, приходится постоянно тратить время на подготовки к этим работам. И кто не понял, под "контрольными" я подразумеваю не проверку знаний, которые учителя сами проводят, они то нужны, а именно сверху падающие. Весь 9 класс посвящен подготовке к ГИА, весь 11 - к ЕГЭ. Когда я учился, мы на интегралы и логарифмы потратили по одному уроку. И это всё - Москва. Что творится за МКАДом - пусть люди сами расскажут. Вопрос - когда готовиться то к новым работам? Умение правильно говорить - это не базовый навык, это мастерство. Тут книга не поможет, надо слушать и разговаривать. Только с кем разговаривать и кого слушать? Телевизор? Или радио? Может Васильеву с её "Эээ, ээм, аааа, иии ээээ"? Школа - это самые незащищенная государственная организация. Только школу могут прессовать и сверху обсосы, и снизу мамаши, у которых чады все гении непризнанные, просто учителя не понимают их. И кстати: Васильева писал(а): сейчас выбрано несколько пилотных регионов А Чечня там будет? Министр писал(а): Через год это будет вся страна А через год Чечня там будет участвовать?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Школьная программа в России не позволяет развивать "красивую устную речь", так как не преподаётся ни риторика, ни культура речи, а о дикции что-то знает только логопед. Как можно сдавать предмет, требующий обязательной практики, если его не преподают?! Это полный бред.
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
eugenek13 какая риторика..моторика..хренорика?..вы текст читали?..будут смотреть..как учащиеся излагают свои мысли...при чём тут дикция?..некоторых похоже надо проверять ещё на понимание прочитанного пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 9 минут 34 секунды: ofrank0 если почитать местных ораторов..то картина в России с их слов вырисовывается крайне фиговая..всё очень и очень плохо)))
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
DenGrishin
Стаж: 16 лет Сообщений: 9
Рейтинг

|
30-Янв-2017 01:52
(спустя 1 час 49 минут)
[-]1[+]
Устная речь? А может логику лучше??? Или это страшно, когда люди думают? Пусть лучше говорят... Грустно мне от всего этого...
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
DenGrishin Это информатика. Логика, в смысле, в информатике изучается и проверяется, хоть и поверхностно. А вот философию вместо религиоведения - вот это да, вот это нужно ввести. К сожалению, как и обществознание, эти науки стали скорее не о самом предмете, сколько о понятиях. И да, в логике мало смысла, если за ней не стоит философия и первоисточник. Благодаря подмене понятий, можно сделать самые разнообразные логические выводы. Yobraza Не боись, мой IP только модераторы знают. Да и потом, некий Илья затронул мусульман, а я затронул только русских. Ну, Чечня же - это Россия, да?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
ofrank0, всё верно на счёт логики и философии. Только вот местные читатели вряд ли сталкивались с достаточно яркими примерами и.. помехами в них. Они не представляют, что для ясного взгляда на ситуации, бывает необходимо рассматривать их с множества точек зрения, чем и занимается философия, в том числе. Не понимают, что логику крайне сложно затачивать чисто абстрактно, при этом продолжая страдать на уроках/парах технической направленности, вместо применения творческого подхода. Но может хоть кто-то и поймёт твою мысль.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Xohllenok писал(а): По ее словам, сейчас выбрано несколько пилотных регионов, а далее эта часть ГИА будет вводиться везде. Интересно, а если в пилотных регионах будет полный провал? Надо же тогда какие-то выводы делать. Менять систему и т.п. На то они и пилотные, чтоб испытать. А тут уже сходу наперёд говорят, что будут везде внедрять. Вне зависимости от результата в пилотах, получается. ofrank0 писал(а): Только с кем разговаривать и кого слушать? Телевизор? Или радио? Может Васильеву с её "Эээ, ээм, аааа, иии ээээ"? Вот да. Интересно, что те же политики, чинуши и прочие деятели из телевизора как-то странно изъясняются) Мягко говоря. Например, слова в фразах в каком-то неестественном порядке, какие-то мычащие вставки и т.п.
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Да и потом, некий Илья затронул мусульман, а я затронул только русских. Ну, Чечня же - это Россия, да? Ну, тебе точно стоило бы сдать этот экзамен и также выучить термин "семантика", ибо русский - это национальность, также, как и чеченец. Но и тот, и другой являются гражданами России и соответственно - россиянами. Я лично за эту инициативу, а в национально ориентированных регионах она должна быть усилена. Не знаю, как участников данной дискуссии, но лично меня откровенно бесит, когда выходцы с гор разговаривают с тобой путая падежи, соответственно окончания, мужской и женский род и т. д. и т. п. Нужно вводить дополнительные занятия и, прошу прощения за выражение, надрачивать их говорить ПРАВИЛЬНО! У меня есть молодые друзья с Кавказа и они разговаривают на русском лучше многих русских и без всякого этого акцента. Так что нет ничего невозможного. Естественно, про старшее поколение я не говорю. Это совсем другая тема. ЗЫ. Родной национальный язык при этом хоронить я не призываю, а наоборот - стоит вести или ввести (если нет) отдельные занятия. Но это не должно мешать или противоречить официальному государственному языку!
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Di Griz писал(а): Я лично за эту инициативу Из новости следуют только что со школьников будут спрашивать. И вот уже скоро. Но ничего не сказано про обучение. Как выглядит программа? Она вообще существует? Преподаватели сами проходили какие-то специальные курсы? И так далее. Что бы что-то требовать, надо сначала создать условия и т.п. Про это не сказано. Так что - инициатива-то нормальная по глобальным намерениям. Но пока что непонятно как оно будет работать. Поэтому странно, что уже наперёд говорят о повсеместном внедрении.
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
30-Янв-2017 22:04
(спустя 2 часа 33 минуты)
[-]0[+]
f.d.s. Ты слишком много выводов делаешь из простой поверхностной новости с ленты.ру. f.d.s. писал(а): Преподаватели сами проходили какие-то специальные курсы? Я думаю, что для преподавателей русского и литературы и филологов университетские и институтские программы являлись, собственно, специализированными. Кем является педагог гуманитарных наук, который не знает родную речь? Это бред.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Di Griz писал(а): Ты слишком много выводов делаешь из простой поверхностной новости с ленты.ру. Из интервью министра, которое цитирует лента.ру. И не делаю выводы, а возникают простые вопросы. Насколько обсуждаемое вообще спланировано и продумано. Прецеденты же есть. Как с летним-зимним временем. Или с тем же ЕГЭ. Типа: попробовали и не получилось, ну и ладно - попробуем по другому. Di Griz писал(а): Я думаю, что для преподавателей русского и литературы и филологов университетские и институтские программы являлись, собственно, специализированными. Кем является педагог гуманитарных наук, который не знает родную речь? Это бред. Та не факт. Смотря что понимать под "родной речью" в данном случае. Разговор о том, насколько человек умеет изъясняться, формулировать и доносить мысль, выстаивать обороты. Это ещё и к опыту, а не только к знаниям.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Пусть научат людей хотя бы уметь построить предложение не связывая в нем слова всем известным артиклем на "б". Вот уж будет величайшее достижение.
|
|
|
|
|
07-Мар-2017 02:27
(спустя 1 месяц 7 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 20-Апр 00:22
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|