Lindbergh я ту же лажу прочитал на мэйл.ру. Кликбэйт. Сама та новость неплохая, они, своего рода, хотят из Принца Персии сделать Готику... если бы не тот факт, что последнее время они и так занимаются такими играми (с точки зрения сюжета). Ни во 2 фар крае, ни в 3, ни в 4, ни в праймал не было прямо сюжета сюжета. Была заготовка, замес - вот вы в такой то стране, вы попали сюда потому то, вот он - ваш враг, вот они - ваши друзья. И всё, катался по карте, занимался тем, чем занимаются в ГТА после прохождения миссий - собираешь всякое говно, доделываешь сайд миссии (и именно на сайд миссии похожи основные миссии из фар края). Дивижн по той же схеме развивалась (нет, серьёзно, попробуйте вспомнить сюжет). Вотчдогс не блестала им. В сайдж - вообще нет сюжета. И я даже не говорю про качество сюжета, только наличие.
Хотя меня бесили нескипаемые "заставки", в которых ничего нельзя делать, только ждать и ходить, но в ассасине был сюжет какой-никакой сюжет, история. В Сплинтер селле был, но с 2013 года, очевидно, всем класть на серию, никаких новостей. В саус парке был, но кто может назвать это детищем Юби? Думаю, немногие. Короче, я к чему - у Юби за последние два года (2015-16) не было толковых игр с сюжетом. Вотчдогс 2 выйдет, но ой боюсь это будет такая же песочница "развлеки себя сам". Поэтому читать про то, как компания раньше "издавала много продуктов с упором на повествование в его привычном понимании", а теперь хотят меньше этим заниматься и предоставлять большую свободу - это пугает. Куда уж меньше уделять внимания сюжету? Просто вбейте "ubisoft games 2015 2016" и увидите их игры "с упором на повествование".