Начал читать Темную Башню с 12-ти лет. Одна из любимых книг. И да, у меня бомбит, что роль Роланда играет негр. Ничего против них не имею. Да, я понимаю, что книга и экранизация все-таки разные вещи. Экранизация обычно снимается по мотивам произведения, а это значит, что сюжет могут переиначить и главных героев подобрать совсем других, чем описывались в книге. И это надо понимать. Но, на мой взгляд, тут попахивает Великой Американской Толерантностью. В книге чернокожие жили в далеком Королевстве Гарлан и, если память мне не изменяет, сам Роланд впервые встретил чернокожего в лице Одетты\Детты\Сюзанны. Сам Кинг всегда ассоциировал Роланда из Гилеада с Клинтом Иствудом - "Темные волосы, глаза цвета линялых левисов". Кто же подходит на роль Роланда? Точно! Идрис Эльба, -сказали создатели экранизации. Тут вспоминается фильм "Я - легенда". По книге главный герой - высоких блондин-немец. Ну точь в точь Уилл Смит. Даже не знаю, смогу ли посмотреть... еще и гомиков, по-любому, добавят.
Интересно, бомбит ли у самого Кинга по-поводу экранизации произведения его жизни, или он уже привык?
А вот на роль Темного Человека берут Макконахи, по-моему, он подойдет.