Dicur3x писал(а):
Экшн в нём есть, но смотреть фильм только ради него?
Да. Представь есть экшен фильмы, которые можно смотреть ради экшена. Оценки были высокими, потому что создатели пытались сделать простой фильм, а не напичкать его сраными соплями по крышу, добавить любовный интерес ГГ и прочее. История простая: "У гг была жена, она подарила собаку, жена умерла, собаку убили, гг разозлился, пошёл убивать тех, кто убил собаку". Больше не значит лучше. В пример того же безумного макса могу привести: "Едем из точки А в точку Б и обратно, попутно рассказывается примитивная история". Простых компетентных фильмов давным давно не делали, потому что сейчас нужно дохрена сюжетных линий всунуть в фильм, чтобы зрителям он не показался простым (спасибо нолану за это), ведь не дай бог мы расскажем лёгкую но зрелищную историю! Собственно ты, походу, представляешь собой именно такую публику, которая только сложные фильмы и хочет принимать только их, всячески отвергая простые (не то, чтобы это было плохо).
Dicur3x писал(а):
Потому что первый на мой взгляд провалился.
Если с точки зрения качества, то ты в меньшинстве (что нормально, мне к примеру бойцовский клуб абсолютно не понравился), если с точке зрения сборов, то ты откровенную херню несёшь.