| Автор |
Decay
Статус: скрыт
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 638 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Сомневаюсь что они смогут обучить даже уборке.
|
|
|
HaseoArmahem
Статус: не в сети
Рейтинг

|
Shakaaho писал(а): Платим деньги за учебу, в замен никакого образования, так еще и на них работать? наглость. Пора нам предложить им в думе там все фигню не нести. Никакого? а Вы сами пытались поработать с ребенком? или вы считаете что отдали ребенка в школу и можно забить? Меня мои родители гоняли как прокаженную псину, учил все что давали, читал сверху. Сначала было дико боязко, потом стало интересно,а потом и вовсе пришло понимание пользы от обучения.
|
|
|
FantasticMrFox
Рейтинг

|
Забавная история из детства: у меня в первом классе был тихий час, но так случилось, что в тот день подавали ненавистный мною суп из чечевицы и я, пардон, смачно обосрался прямо в кроватке во сне. Еще маленький я был уже смекалист и быстро нашел чем скрыть место преступления - громадной белой шторой, которую снять с карниза у меня не получилось, но вот воспользоваться ею - вполне. Позвонили предкам, те приехали и хотели забрать штору (стыдно жи) на постирать, но получили отказ, т.к. свой обслуживающий персонал. Прошло уже много времени, но чечевицу я так и не полюбил, ну и белые шторы стараюсь избегать.
Ну а вообще: сдал спиногрыза в школу - спи спокойно, всему научат и вырастят достойного человека. Девиз современного родителя, а потому интеллектуальное большинство и поддержит сабж.
|
|
|
CrazyEnd
Рейтинг

|
27-Сен-2016 12:14
(спустя 34 минуты)
[-]-19[+]
1) Увольняем уборщиков
2) ГПД и на дополнительных уроках теперь школьники занимаются уборкой школы
Россия великая наша держава...
Мы хотим вернуть что было, но делаем учебу платной... просто че? Учеба платная? Повышайте качество образования и пусть школу убирают те, кому это надо. А то ты заплати за учебу, чтобы убираться в ней. Твари.
|
|
|
T-ReX
Рейтинг

|
CrazyEnd писал(а): А то ты заплати за учебу, чтобы убираться в ней. Твари. Очень хочется Вам процитировать Сергея Лаврова
_________________ AMD Ryzen 5 5600 4.5GHz/Asus TUF B450 Gaming Plus/MSI RTX 4060/HyperX Fury DDR4 2*8Gb 3400Mhz CL16/SSD M2 Gammix S60 1Tb
|
|
|
spirit
Стаж: 15 лет Сообщений: 272
Рейтинг

|
HaseoArmahem писал(а): Shakaaho писал(а): Платим деньги за учебу, в замен никакого образования, так еще и на них работать? наглость. Пора нам предложить им в думе там все фигню не нести. Никакого? а Вы сами пытались поработать с ребенком? или вы считаете что отдали ребенка в школу и можно забить? Меня мои родители гоняли как прокаженную псину, учил все что давали, читал сверху. Сначала было дико боязко, потом стало интересно,а потом и вовсе пришло понимание пользы от обучения. Ага, из-за того что в школе и дома насильно заставляли всё учить, я теперь даже то, что интересно и полезно кое-как заставляю себя изучать. Для меня школа оказалась дико малополезной тратой времени 
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
27-Сен-2016 18:44
(спустя 1 час 12 минут)
[-]1[+]
FantasticMrFox писал(а): в первом классе был тихий час FantasticMrFox писал(а): но получили отказ, т.к. свой обслуживающий персонал. Какая интересная школа, это в каком году и где такое было?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
27-Сен-2016 20:00
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
spirit писал(а): Для меня школа оказалась дико малополезной тратой времени I know that feel, bro. По теме, оно конечно полезно для самих учеников, учитывая, что их же не сортиры вилкой чистить заставляют, и не полы со шторами от блевотин и фекалий. Этим всё равно занимается спец. персонал. Однако идти на это в одних учреждениях, оставляя за наёмным персоналом в других - некрасиво и опасно. В смысле, в лучшем случае, это будет выглядеть как: в школах растят рабов, в "академиях" господ. Пусть даже оно так всегда и было, но если власть не желает влиять на "академии" со своим приучением к уборке, то и позволять, а тем более навязывать, такие традиции не имеет права. Лучшим решением тут было бы использовать "академии" как пример для подражания, каковым они, по-умолчанию, и являются. Но конечно этого не будет, учитывая интересы законодателей.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
27-Сен-2016 21:01
(спустя 1 час 1 минута)
[-]1[+]
Друдл писал(а): К AndrewRich2 писал(а): До сих пор вспоминаю школу, правы были учителя, говорившие о том, что школьные годы не забываться. Действительно, забыть эту мерзость, весь этот дибилизм, абсурд, весьма трудно Несчастный, травмированный ребёнок. У меня, например, о школе в основном хорошие воспоминания. У тебя вообще всё отлично и пони какают радугой, у меня примерно так же в школах было, сменил их 6. Кстати убирать за собой не считаю чем то оскорбительным.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Snook
Стаж: 17 лет Сообщений: 553
Рейтинг

|
По комментариям сразу можно определить процент школьников на тапках 
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
RC_Gremlin писал(а): у меня примерно так же в школах было, сменил их 6. Не пробовал поискать проблему в себе если у тебя в 6 разных школах всё плохо было?
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
Snook Почти 100%, что логично. 
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
Друдл писал(а): RC_Gremlin писал(а): у меня примерно так же в школах было, сменил их 6. Не пробовал поискать проблему в себе если у тебя в 6 разных школах всё плохо было? Ты что, это не по нашему. Если везде пахнет какашками, это не под носом, это вокруг валяется. И я тут читаю про завывания "как же в школе было убогого", ну ребята, вы теперь сидите и ноете, что не можете зарабатывать, не можете себя обеспечить. Так может не в школах были проблемы? Не в образовании? А все таки в вас? Строили из себя дворовых плохишей, теперь пожинаете плоды. И да, тут чет пишут про "платное образование". Давно школы в РФ то стали платными? Я чет не вижу. spirit писал(а): Для меня школа оказалась дико малополезной тратой времени Зачем ходил?
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
FantasticMrFox
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): Какая интересная школа, это в каком году и где такое было? Было лет 20 назад в Москве, номер и не вспомню уже, тихий час на продленке у первоклашек не редкость. Ты просто поставь себя на место работников: какие-то типы хотят забрать твою штору (пусть и измазанную :3), не пойми чем стирать и, упасихоспаде, гладить, а потом и ждать ее еще полгода! Я бы тоже не отдал! Друдл писал(а): RC_Gremlin писал(а): у меня примерно так же в школах было, сменил их 6. Не пробовал поискать проблему в себе если у тебя в 6 разных школах всё плохо было? Да так у всех, кто их часто менял - только привыкаешь к народу, как сразу к новым. Зато годы в вузике запоминаются куда лучше и кажутся ярче, что тоже плюс :3
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
Цитата: И я тут читаю про завывания "как же в школе было убогого", ну ребята, вы теперь сидите и ноете, что не можете зарабатывать, не можете себя обеспечить. Так может не в школах были проблемы? Не в образовании? А все таки в вас? Строили из себя дворовых плохишей, теперь пожинаете плоды. Кто сказал, что я жалуюсь на свою жизнь и зарплату сейчас? У меня сейчас всё в полном ажуре. Но вот то что в прошлом меня она не устраивала - это действительно так. И школа - была одним из самый неприятных моментов. Сейчас, анализируя свою свою жизнь я пришёл к однозначному выводу, что школа мне нужна была только ради одного.... Ради аттестата, ибо человек без бумажки - в этой стране, по-умолчанию - какашка. Твои навыки и умения будут кого-либо интересовать только в том случае - если у тебя есть минимальный набор "Бумажек", в число которых входит аттестат.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
AndrewRich2 писал(а): Ради аттестата, ибо человек без бумажки - в этой стране, по-умолчанию - какашка. Твои навыки и умения будут кого-либо интересовать только в том случае - если у тебя есть минимальный набор "Бумажек", в число которых входит аттестат. А без них ты кто? Сел на собеседовании и начал рассказывать, какая ты творческая личность? Или все таки у тебя в голове есть знания. Я понимаю для какой нибудь хреновенькой работки в нонейм фирме - этого достаточно, даже больше чем. Если тебя такая жизнь устраивает, жить на 20-30% возможностей человека, то пожалуйста, твое право. Школа учит основам жизни и основам науки. Никто тебя не просит быть идеальным во всем. Я тоже по "статистике" учился на тройку. Отвечал у доски на твердую пять, отказывался делать домашние задания, ибо и так все понимал, за что получал твердую двойку. По веселой математике ((5+2)/2 = 3.5), я получал стабильный тройбан, хотя был куда эрудированнее многих своих одноклассников. Но при этом в школе меня научили ответственности, манерам, поведению и дали путь в будущее. Конечно были гении, которые так же считали школу "ненужной тратой времени", как мой одноклассник например. Челику 24 года, живет с мамкой, его кормят одевают, наркоманит и бухает 24/7. Не жизнь, а конфетка. Не? Годам к 30 кстати, к новым выборам, запоет известную историю, что один дядя володя виноват Да и купил бы бумажку в переходе. В чем проблема? И в вуз бы не ходил, такая бумажка там тоже покупается. В армию тоже можно не ходить, такая же история. Так и не понял нытья вокруг темы. Скорее опять кудахтают "кококо, правительству заняться нечем". Тему бы уже сменили. Сейчас ублюдкам со школ давно пора взять в руки тряпку и веник. А то после уроков кроме селфи в ближайшем старбаксе, от них толку мало. Конечно есть биомусор вроде Цитата: Новосибирский подросток упал с 23-этажа, пытаясь впечатлить подругу Ведь это модно, вылезти на балкон и подтягиваться там, видосиков в интернете полно как это делают "модные" челики.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Не пробовал поискать проблему в себе Но если серьёзно, проблема в себе, как правило, тоже имеется. Однако, Nikit0s, речь идёт о внешней проблеме, просто о внутренней нельзя забывать. Проблема школы - следствие подстраивания под культуру и воспитание, поэтому и сложно увидеть вред именно от школы. Не знаю уж были ли платные школы при Советах, но после развала они появились. И да, у них там своя атмосфера, хоть в своё школьное время я этого и не понимал. Nikit0s писал(а): Зачем ходил? Попробуй не походи, лол. А так мудрый родитель в простую школу не отправил бы.
|
|
|
AustraliaMP
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Когда я учился убирались, Несчастный, травмированный ребёнок. У меня, например, о школе в основном хорошие воспоминания. Кому и кобыла "невеста", или со школой повезло. Хотя, судя по вашим комментариям, вам вообще жить в России нравится. Ну, хоть кому то, кроме Вовочки и Ко...
|
|
|
Soulverain
Стаж: 13 лет Сообщений: 31
Рейтинг

|
28-Сен-2016 00:28
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]2[+]
Какая тема интересная, прям навивает воспоминания о былом! Мне в школе не нравилось, почти в неё не ходил, что не мешало самообразовываться нормально и всё сдавать на 4-5. Дежурство и уборка всегда были и вызывали у меня дикое непонимание: я весь день хожу опрятный в глаженых брюках, пиджаке, рубашке и туфлях, а к вечеру должен в таком же виде с ведром и тряпкой убираться в классе. Жили не богато, форму за 11 лет меняли только 2 раза. Как-то не продумано это всё было. И будет, скорее всего также. В любом случае, если родителям не пофиг, они всегда смогут повлиять на ситуацию, и, к примеру, организовать комбезы и рабочую одежду. И для уроков труда пригодится (если их еще не отменили).
|
|
|
RevolutionEON
Рейтинг

|
Школу закончил ещё в 2007 году, но как-то не припоминаю что бы в то время нас заставляли мыть полы в классе, для этого дела у нас в школе работали технички, которые и подметали и мыли, все дежурство по классу заключалось лишь в приведении в порядок своего места где ты сидишь, и по очереди на протяжении недели после всех предметов приведения в порядок классной доски, все. Не знаю честно говоря чему может научить мытье полов, разве что для подготовки к будущей профессии.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Однако, Nikit0s, речь идёт о внешней проблеме, просто о внутренней нельзя забывать. Проблема школы - следствие подстраивания под культуру и воспитание, поэтому и сложно увидеть вред именно от школы. Не знаю уж были ли платные школы при Советах, но после развала они появились. И да, у них там своя атмосфера, хоть в своё школьное время я этого и не понимал. В коммерческих школах никто не будет исполнять этот закон, и никто его там проверять не будет, как ты написал - там своя атмосфера. Но там и воспитывают хоть и мажоров, но эти дети реально имеют мозги и знания, как бы дегенеративно они не выглядели на публике. Да и нытики этого закона коммерческую школу не видели за киллометры, поэтому не думаю, что им до них есть какое-то дело. А в общественных школах я не вижу никакой проблемы. У нас были и субботники, и на уроках труда иногда выходили на участки, и дежурные класс убирали. Никто не напрягался от лишних 15минут-1часа. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 5 секунд: Soulverain писал(а): Какая тема интересная, прям навивает воспоминания о былом! Мне в школе не нравилось, почти в неё не ходил, что не мешало самообразовываться нормально и всё сдавать на 4-5. Дежурство и уборка всегда были и вызывали у меня дикое непонимание: я весь день хожу опрятный в глаженых брюках, пиджаке, рубашке и туфлях, а к вечеру должен в таком же виде с ведром и тряпкой убираться в классе. Жили не богато, форму за 11 лет меняли только 2 раза. Как-то не продумано это всё было. И будет, скорее всего также. В любом случае, если родителям не пофиг, они всегда смогут повлиять на ситуацию, и, к примеру, организовать комбезы и рабочую одежду. И для уроков труда пригодится (если их еще не отменили). Сними пиджак, повесь его отдельно, туфли к вечеру можно заменить на сменку, например на кроссовки, с брюками ничего не случится, если руки не из 1 места, иначе ты их и вне уборки загадишь. Я тоже ходил в школьной форме, проблем не наблюдал. А сейчас насколько я понимаю, школьная форма вообще обязательный факт. А вот ты как раз говоришь про какие-то комбезы. Это и есть лишние деньги, на которые тратиться смысла нет.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
28-Сен-2016 10:57
(спустя 1 час 36 минут)
[-]1[+]
Друдл писал(а): Не пробовал поискать проблему в себе если у тебя в 6 разных школах всё плохо было? А ты ясновидящий, смотрю пукан взорвался. Я часто переезжал и видел как хорошее, так и плохое, в Москве кстати самый ад. FantasticMrFox писал(а): Да так у всех, кто их часто менял - только привыкаешь к народу, как сразу к новым. Зато годы в вузике запоминаются куда лучше и кажутся ярче, что тоже плюс :3 Да в универе был кайф, там я чему то реально научился. Школа пустая трата времени в старших классах, там уже повсеместно проплачивалось всё. AndrewRich2 писал(а): Кто сказал, что я жалуюсь на свою жизнь и зарплату сейчас? У меня сейчас всё в полном ажуре. Но вот то что в прошлом меня она не устраивала - это действительно так. И школа - была одним из самый неприятных моментов. Сейчас, анализируя свою свою жизнь я пришёл к однозначному выводу, что школа мне нужна была только ради одного.... Аналогично. AndrewRich2 писал(а): Ради аттестата, ибо человек без бумажки - в этой стране, по-умолчанию - какашка. Из-за такой штуки получаю второе высшее, хотя при приёме уже априори всё знал. RevolutionEON писал(а): Школу закончил ещё в 2007 году, но как-то не припоминаю что бы в то время нас заставляли мыть полы в классе, для этого дела у нас в школе работали технички, которые и подметали и мыли, все дежурство по классу заключалось лишь в приведении в порядок своего места где ты сидишь, и по очереди на протяжении недели после всех предметов приведения в порядок классной доски, все. У нас всё было руками школьников, ну мы в старших классах отлавливали тех кто помладше и они батрачили на нас за сигареты пиво или презервативы. На крайняк знакомили с одноклассницами. XD в Младших классах в футбол играли и другой фигнёй страдали.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
RC_Gremlin дружок, пукан взрывается пока у тебя, судя по тону твоих комментариев Ты сам написал что у тебя в 6 школах было то же самое, т.е. никаких хороших воспоминаний. Вполне естественно что если при смене обстановки у тебя всё остаётся плохо виноват в этом ты сам, едва ли родители тебе специально выбирали школы похуже. А теперь ты мне ещё и рассказываешь про ясновидящих - сам не помнишь что писал? 
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
28-Сен-2016 12:50
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
Nikit0s, про коммерческие школы всё верно, но в том-то и дело, что если там реально растят людей, а не рабов, то с них следовало бы брать пример и общественным школам, чего явно не делается. И вместо обиды ты такой: "пусть там у себя хоть на ушах ходят, а мы как растили рабов - так и будем".
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
А мы еще и деревья сажали в школьном дворе
Я ненавидел школу и сельский труд. В частности, потому что у нас дача была 15 соток и огород еще 6. Отец болел последние школьные годы и там батрачил я один, ибо мой старший брат забил на все болт. Сельское хозяйство я тоже ненавижу. Хоть и понимаю, что надо. Но, пусть этим кто-то другой занимается. А я лучше пойду преподавать в ту же школу.
Зато в универе был кайф. Там мне реально нравилось. В частности, потому что все легко давалось. Мне не приходилось учить ничего, чтобы сдать на 5. Но я все же учил) Лучшие годы моей жизни.
|
|
|
Текущее время: 25-Апр 00:50
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|