Ошибка

Министр образования предложила приучать школьников к уборке [Общество]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Decay

Статус: скрыт

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Предупр.: 2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 11:17 [-]-2[+]

Цитата

Сомневаюсь что они смогут обучить даже уборке.
Профиль ЛС

HaseoArmahem

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 11:28 (спустя 11 минут) [-]2[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

Платим деньги за учебу, в замен никакого образования, так еще и на них работать? наглость. Пора нам предложить им в думе там все фигню не нести.
Никакого? а Вы сами пытались поработать с ребенком? или вы считаете что отдали ребенка в школу и можно забить? Меня мои родители гоняли как прокаженную псину, учил все что давали, читал сверху. Сначала было дико боязко, потом стало интересно,а потом и вовсе пришло понимание пользы от обучения.
Профиль ЛС

FantasticMrFox

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 11:39 (спустя 10 минут) [-]7[+]

Цитата

Забавная история из детства: у меня в первом классе был тихий час, но так случилось, что в тот день подавали ненавистный мною суп из чечевицы и я, пардон, смачно обосрался прямо в кроватке во сне. Еще маленький я был уже смекалист и быстро нашел чем скрыть место преступления - громадной белой шторой, которую снять с карниза у меня не получилось, но вот воспользоваться ею - вполне. Позвонили предкам, те приехали и хотели забрать штору (стыдно жи) на постирать, но получили отказ, т.к. свой обслуживающий персонал. Прошло уже много времени, но чечевицу я так и не полюбил, ну и белые шторы стараюсь избегать.

Ну а вообще: сдал спиногрыза в школу - спи спокойно, всему научат и вырастят достойного человека. Девиз современного родителя, а потому интеллектуальное большинство и поддержит сабж.
Профиль ЛС

CrazyEnd

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 12:14 (спустя 34 минуты) [-]-19[+]

Цитата

1) Увольняем уборщиков
2) ГПД и на дополнительных уроках теперь школьники занимаются уборкой школы

Россия великая наша держава...

Мы хотим вернуть что было, но делаем учебу платной... просто че? Учеба платная? Повышайте качество образования и пусть школу убирают те, кому это надо. А то ты заплати за учебу, чтобы убираться в ней. Твари.
Профиль ЛС

T-ReX

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 16:58 (спустя 4 часа) [-]3[+]

Цитата

CrazyEnd писал(а):

А то ты заплати за учебу, чтобы убираться в ней. Твари.
Очень хочется Вам процитировать Сергея Лаврова

spirit

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 17:32 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

HaseoArmahem писал(а):

Shakaaho писал(а):

Платим деньги за учебу, в замен никакого образования, так еще и на них работать? наглость. Пора нам предложить им в думе там все фигню не нести.
Никакого? а Вы сами пытались поработать с ребенком? или вы считаете что отдали ребенка в школу и можно забить? Меня мои родители гоняли как прокаженную псину, учил все что давали, читал сверху. Сначала было дико боязко, потом стало интересно,а потом и вовсе пришло понимание пользы от обучения.
Ага, из-за того что в школе и дома насильно заставляли всё учить, я теперь даже то, что интересно и полезно кое-как заставляю себя изучать.
Для меня школа оказалась дико малополезной тратой времени Грущу
Профиль ЛС

DrDeath1977

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 18:44 (спустя 1 час 12 минут) [-]1[+]

Цитата

FantasticMrFox писал(а):

в первом классе был тихий час

FantasticMrFox писал(а):

но получили отказ, т.к. свой обслуживающий персонал.
Какая интересная школа, это в каком году и где такое было?
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 20:00 (спустя 1 час 15 минут) [-]0[+]

Цитата

spirit писал(а):

Для меня школа оказалась дико малополезной тратой времени
I know that feel, bro.

По теме, оно конечно полезно для самих учеников, учитывая, что их же не сортиры вилкой чистить заставляют, и не полы со шторами от блевотин и фекалий. Этим всё равно занимается спец. персонал. Однако идти на это в одних учреждениях, оставляя за наёмным персоналом в других - некрасиво и опасно. В смысле, в лучшем случае, это будет выглядеть как: в школах растят рабов, в "академиях" господ. Пусть даже оно так всегда и было, но если власть не желает влиять на "академии" со своим приучением к уборке, то и позволять, а тем более навязывать, такие традиции не имеет права. Лучшим решением тут было бы использовать "академии" как пример для подражания, каковым они, по-умолчанию, и являются. Но конечно этого не будет, учитывая интересы законодателей.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 21:01 (спустя 1 час 1 минута) [-]1[+]

Цитата

Друдл писал(а):

К

AndrewRich2 писал(а):

До сих пор вспоминаю школу, правы были учителя, говорившие о том, что школьные годы не забываться.
Действительно, забыть эту мерзость, весь этот дибилизм, абсурд, весьма трудно
Несчастный, травмированный ребёнок. У меня, например, о школе в основном хорошие воспоминания.
У тебя вообще всё отлично и пони какают радугой, у меня примерно так же в школах было, сменил их 6. Кстати убирать за собой не считаю чем то оскорбительным.

Snook

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 21:12 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

По комментариям сразу можно определить процент школьников на тапках Смеюсь
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 21:22 (спустя 10 минут) [-]2[+]

Цитата

RC_Gremlin писал(а):

у меня примерно так же в школах было, сменил их 6.
Не пробовал поискать проблему в себе если у тебя в 6 разных школах всё плохо было?

Fire Ball

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 21:23 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Snook
Почти 100%, что логично. Улыбаюсь
Профиль ЛС

Nikit0s

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 21:27 (спустя 3 минуты) [-]-4[+]

Цитата

Друдл писал(а):

RC_Gremlin писал(а):

Не пробовал поискать проблему в себе если у тебя в 6 разных школах всё плохо было?
Ты что, это не по нашему. Если везде пахнет какашками, это не под носом, это вокруг валяется.
И я тут читаю про завывания "как же в школе было убогого", ну ребята, вы теперь сидите и ноете, что не можете зарабатывать, не можете себя обеспечить. Так может не в школах были проблемы? Не в образовании? А все таки в вас? Строили из себя дворовых плохишей, теперь пожинаете плоды.
И да, тут чет пишут про "платное образование". Давно школы в РФ то стали платными? Я чет не вижу.

spirit писал(а):

Для меня школа оказалась дико малополезной тратой времени Грущу
Зачем ходил?

FantasticMrFox

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 21:31 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Какая интересная школа, это в каком году и где такое было?
Было лет 20 назад в Москве, номер и не вспомню уже, тихий час на продленке у первоклашек не редкость. Ты просто поставь себя на место работников: какие-то типы хотят забрать твою штору (пусть и измазанную :3), не пойми чем стирать и, упасихоспаде, гладить, а потом и ждать ее еще полгода! Я бы тоже не отдал!

Друдл писал(а):

RC_Gremlin писал(а):

Да так у всех, кто их часто менял - только привыкаешь к народу, как сразу к новым. Зато годы в вузике запоминаются куда лучше и кажутся ярче, что тоже плюс :3
Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 21:43 (спустя 11 минут) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

И я тут читаю про завывания "как же в школе было убогого", ну ребята, вы теперь сидите и ноете, что не можете зарабатывать, не можете себя обеспечить. Так может не в школах были проблемы? Не в образовании? А все таки в вас? Строили из себя дворовых плохишей, теперь пожинаете плоды.
Кто сказал, что я жалуюсь на свою жизнь и зарплату сейчас? У меня сейчас всё в полном ажуре. Но вот то что в прошлом меня она не устраивала - это действительно так. И школа - была одним из самый неприятных моментов.
Сейчас, анализируя свою свою жизнь я пришёл к однозначному выводу, что школа мне нужна была только ради одного....

Цитата:

Зачем ходил?
Ради аттестата, ибо человек без бумажки - в этой стране, по-умолчанию - какашка.
Твои навыки и умения будут кого-либо интересовать только в том случае - если у тебя есть минимальный набор "Бумажек", в число которых входит аттестат.
Профиль ЛС

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 22:03 (спустя 19 минут) [-]-4[+]

Цитата

AndrewRich2 писал(а):

Ради аттестата, ибо человек без бумажки - в этой стране, по-умолчанию - какашка.
Твои навыки и умения будут кого-либо интересовать только в том случае - если у тебя есть минимальный набор "Бумажек", в число которых входит аттестат.
А без них ты кто? Сел на собеседовании и начал рассказывать, какая ты творческая личность? Или все таки у тебя в голове есть знания. Я понимаю для какой нибудь хреновенькой работки в нонейм фирме - этого достаточно, даже больше чем. Если тебя такая жизнь устраивает, жить на 20-30% возможностей человека, то пожалуйста, твое право.
Школа учит основам жизни и основам науки. Никто тебя не просит быть идеальным во всем. Я тоже по "статистике" учился на тройку. Отвечал у доски на твердую пять, отказывался делать домашние задания, ибо и так все понимал, за что получал твердую двойку. По веселой математике ((5+2)/2 = 3.5), я получал стабильный тройбан, хотя был куда эрудированнее многих своих одноклассников. Но при этом в школе меня научили ответственности, манерам, поведению и дали путь в будущее.
Конечно были гении, которые так же считали школу "ненужной тратой времени", как мой одноклассник например. Челику 24 года, живет с мамкой, его кормят одевают, наркоманит и бухает 24/7. Не жизнь, а конфетка. Не? Годам к 30 кстати, к новым выборам, запоет известную историю, что один дядя володя виноват Улыбаюсь

Да и купил бы бумажку в переходе. В чем проблема? И в вуз бы не ходил, такая бумажка там тоже покупается. В армию тоже можно не ходить, такая же история.

Так и не понял нытья вокруг темы. Скорее опять кудахтают "кококо, правительству заняться нечем". Тему бы уже сменили.
Сейчас ублюдкам со школ давно пора взять в руки тряпку и веник. А то после уроков кроме селфи в ближайшем старбаксе, от них толку мало. Конечно есть биомусор вроде

Цитата:

Новосибирский подросток упал с 23-этажа, пытаясь впечатлить подругу
Ведь это модно, вылезти на балкон и подтягиваться там, видосиков в интернете полно как это делают "модные" челики.

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 22:04 (спустя 51 секунда) [-]3[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Не пробовал поискать проблему в себе
Но если серьёзно, проблема в себе, как правило, тоже имеется.
Однако, Nikit0s, речь идёт о внешней проблеме, просто о внутренней нельзя забывать. Проблема школы - следствие подстраивания под культуру и воспитание, поэтому и сложно увидеть вред именно от школы. Не знаю уж были ли платные школы при Советах, но после развала они появились. И да, у них там своя атмосфера, хоть в своё школьное время я этого и не понимал.

Nikit0s писал(а):

Зачем ходил?
Попробуй не походи, лол. А так мудрый родитель в простую школу не отправил бы.

AustraliaMP

Стаж: 10 лет

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Сен-2016 22:14 (спустя 9 минут) [-]-4[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Когда я учился убирались,
Несчастный, травмированный ребёнок. У меня, например, о школе в основном хорошие воспоминания.
Кому и кобыла "невеста", или со школой повезло. Хотя, судя по вашим комментариям, вам вообще жить в России нравится. Ну, хоть кому то, кроме Вовочки и Ко...
Профиль ЛС

Soulverain

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Сен-2016 00:28 (спустя 2 часа 14 минут) [-]2[+]

Цитата

Какая тема интересная, прям навивает воспоминания о былом! Мне в школе не нравилось, почти в неё не ходил, что не мешало самообразовываться нормально и всё сдавать на 4-5. Дежурство и уборка всегда были и вызывали у меня дикое непонимание: я весь день хожу опрятный в глаженых брюках, пиджаке, рубашке и туфлях, а к вечеру должен в таком же виде с ведром и тряпкой убираться в классе. Жили не богато, форму за 11 лет меняли только 2 раза. Как-то не продумано это всё было. И будет, скорее всего также. В любом случае, если родителям не пофиг, они всегда смогут повлиять на ситуацию, и, к примеру, организовать комбезы и рабочую одежду. И для уроков труда пригодится (если их еще не отменили).
Профиль ЛС

RevolutionEON

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Сен-2016 09:08 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Школу закончил ещё в 2007 году, но как-то не припоминаю что бы в то время нас заставляли мыть полы в классе, для этого дела у нас в школе работали технички, которые и подметали и мыли, все дежурство по классу заключалось лишь в приведении в порядок своего места где ты сидишь, и по очереди на протяжении недели после всех предметов приведения в порядок классной доски, все. Не знаю честно говоря чему может научить мытье полов, разве что для подготовки к будущей профессии.
Профиль ЛС

Nikit0s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Сен-2016 09:20 (спустя 12 минут) [-]-2[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Однако, Nikit0s, речь идёт о внешней проблеме, просто о внутренней нельзя забывать. Проблема школы - следствие подстраивания под культуру и воспитание, поэтому и сложно увидеть вред именно от школы. Не знаю уж были ли платные школы при Советах, но после развала они появились. И да, у них там своя атмосфера, хоть в своё школьное время я этого и не понимал.
В коммерческих школах никто не будет исполнять этот закон, и никто его там проверять не будет, как ты написал - там своя атмосфера. Но там и воспитывают хоть и мажоров, но эти дети реально имеют мозги и знания, как бы дегенеративно они не выглядели на публике. Да и нытики этого закона коммерческую школу не видели за киллометры, поэтому не думаю, что им до них есть какое-то дело.
А в общественных школах я не вижу никакой проблемы. У нас были и субботники, и на уроках труда иногда выходили на участки, и дежурные класс убирали. Никто не напрягался от лишних 15минут-1часа.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 5 секунд:

Soulverain писал(а):

Какая тема интересная, прям навивает воспоминания о былом! Мне в школе не нравилось, почти в неё не ходил, что не мешало самообразовываться нормально и всё сдавать на 4-5. Дежурство и уборка всегда были и вызывали у меня дикое непонимание: я весь день хожу опрятный в глаженых брюках, пиджаке, рубашке и туфлях, а к вечеру должен в таком же виде с ведром и тряпкой убираться в классе. Жили не богато, форму за 11 лет меняли только 2 раза. Как-то не продумано это всё было. И будет, скорее всего также. В любом случае, если родителям не пофиг, они всегда смогут повлиять на ситуацию, и, к примеру, организовать комбезы и рабочую одежду. И для уроков труда пригодится (если их еще не отменили).
Сними пиджак, повесь его отдельно, туфли к вечеру можно заменить на сменку, например на кроссовки, с брюками ничего не случится, если руки не из 1 места, иначе ты их и вне уборки загадишь.
Я тоже ходил в школьной форме, проблем не наблюдал. А сейчас насколько я понимаю, школьная форма вообще обязательный факт.
А вот ты как раз говоришь про какие-то комбезы. Это и есть лишние деньги, на которые тратиться смысла нет.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Сен-2016 10:57 (спустя 1 час 36 минут) [-]1[+]

Цитата

Друдл писал(а):

А ты ясновидящий, смотрю пукан взорвался. Я часто переезжал и видел как хорошее, так и плохое, в Москве кстати самый ад.

FantasticMrFox писал(а):

Да так у всех, кто их часто менял - только привыкаешь к народу, как сразу к новым. Зато годы в вузике запоминаются куда лучше и кажутся ярче, что тоже плюс :3
Да в универе был кайф, там я чему то реально научился. Школа пустая трата времени в старших классах, там уже повсеместно проплачивалось всё.

AndrewRich2 писал(а):

Кто сказал, что я жалуюсь на свою жизнь и зарплату сейчас? У меня сейчас всё в полном ажуре. Но вот то что в прошлом меня она не устраивала - это действительно так. И школа - была одним из самый неприятных моментов.
Сейчас, анализируя свою свою жизнь я пришёл к однозначному выводу, что школа мне нужна была только ради одного....
Аналогично.

AndrewRich2 писал(а):

Из-за такой штуки получаю второе высшее, хотя при приёме уже априори всё знал.

RevolutionEON писал(а):

Школу закончил ещё в 2007 году, но как-то не припоминаю что бы в то время нас заставляли мыть полы в классе, для этого дела у нас в школе работали технички, которые и подметали и мыли, все дежурство по классу заключалось лишь в приведении в порядок своего места где ты сидишь, и по очереди на протяжении недели после всех предметов приведения в порядок классной доски, все.
У нас всё было руками школьников, ну мы в старших классах отлавливали тех кто помладше и они батрачили на нас за сигареты пиво или презервативы. На крайняк знакомили с одноклассницами. XD в Младших классах в футбол играли и другой фигнёй страдали.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Сен-2016 11:28 (спустя 30 минут) [-]-2[+]

Цитата

RC_Gremlin дружок, пукан взрывается пока у тебя, судя по тону твоих комментариев ag
Ты сам написал что у тебя в 6 школах было то же самое, т.е. никаких хороших воспоминаний. Вполне естественно что если при смене обстановки у тебя всё остаётся плохо виноват в этом ты сам, едва ли родители тебе специально выбирали школы похуже. А теперь ты мне ещё и рассказываешь про ясновидящих - сам не помнишь что писал? Улыбаюсь

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Сен-2016 12:50 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s, про коммерческие школы всё верно, но в том-то и дело, что если там реально растят людей, а не рабов, то с них следовало бы брать пример и общественным школам, чего явно не делается. И вместо обиды ты такой: "пусть там у себя хоть на ушах ходят, а мы как растили рабов - так и будем".

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Сен-2016 13:13 (спустя 23 минуты) [-]-1[+]

Цитата

А мы еще и деревья сажали в школьном дворе Улыбаюсь

Я ненавидел школу и сельский труд. В частности, потому что у нас дача была 15 соток и огород еще 6. Отец болел последние школьные годы и там батрачил я один, ибо мой старший брат забил на все болт. Сельское хозяйство я тоже ненавижу. Хоть и понимаю, что надо. Но, пусть этим кто-то другой занимается. А я лучше пойду преподавать в ту же школу.

Зато в универе был кайф. Там мне реально нравилось. В частности, потому что все легко давалось. Мне не приходилось учить ничего, чтобы сдать на 5. Но я все же учил) Лучшие годы моей жизни.

Текущее время: 25-Апр 00:51

Часовой пояс: GMT + 3