Ошибка

Windows-смартфоны исчезнут и никогда не вернутся [Технологии]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2016 20:48 [-]2[+]

Цитата

В ближайшие три месяца компания Microsoft продаст остатки смартфонов Lumia и больше никогда не будет их выпускать. Официально об этом ещё не заявлялось, но факты говорят о том, что всё будет именно так.

С начала 2015 года продажи смартфонов на базе Windows падают. Снижение составило более 90%. Что примечательно: согласно последнего квартального отчёта Microsoft, компания выпустила примерно в два раза меньше смартфонов, чем продала за тот же период. Это говорит о том, что производственные мощности, на которых собираются смартфоны Lumia, остановлены, а магазины торгуют остатками устройств, выпущенных в предыдущих кварталах.

Последний смартфон Microsoft, Lumia 650, был представлен весной 2016 года. С тех пор компания не выпускала новые модели, а также прямо заявила, что мобильное направление для неё перестало считаться приоритетным. При этом об отказе от смартфонов представители Microsoft не говорили, и даже напротив — намекали, что в будущем появятся новые модели. Но появятся ли?

Последние полгода Microsoft активно проводит различные промо-акции в духе «купи один смартфон, второй получишь в подарок». Microsoft раздаёт даже флагманские аппараты, чего не позволяет себе ни один другой производитель. Компания ищет любые возможности продать то, что было выпущено.
С главной страницы американского интернет-магазина Microsoft пропал раздел со смартфонами Lumia. Вместо него появилась ссылка на раздел с устройствами для учебных заведений. Сами смартфоны при этом не исчезли из продажи, но найти их стало труднее.
IDC прогнозирует, что к 2020 году рыночная доля Windows-смартфонов снизится до 0,1%. Это значит, что они практически исчезнут из магазинов.

Сайт WinBeta.org со ссылкой на анонимные источники в Microsoft пишет, что компания перестанет торговать смартфонами Lumia в декабре 2016 года. По слухам, Microsoft собирается наладить выпуск смартфонов под брендом Surface, но нет никакой гарантии, что и эти устройства не окажутся провальными. ZDnet пишет, что выпуск Surface Phone перенесён с весны 2017 года на осень или даже 2018 год. Кому будут нужны смартфоны на забытой к тому времени платформе Windows 10 Mobile? Никому?

Источник:
Профиль ЛС

Alastor

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2016 21:20 (спустя 31 минута) [-]3[+]

Цитата

Что плохого в смартфонах на windows?
Я использую старый галакси с2, и менять в ближайшее время не собираюсь. Но если бы покупал новый, может присмотрелся к смарту с виндовсувской ОС.
Кто использует(вал) подобный смартфон, в чём их недостаток?
Профиль ЛС

Mythlore

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2016 21:38 (спустя 18 минут) [-]12[+]

Цитата

Alastor писал(а):

Что плохого в смартфонах на windows?
Я использую старый галакси с2, и менять в ближайшее время не собираюсь. Но если бы покупал новый, может присмотрелся к смарту с виндовсувской ОС.
Кто использует(вал) подобный смартфон, в чём их недостаток?
Главная их проблема в том, что микрософт никак не хотел сделать ось удобной. Пользовался бюджетной 530 и потом камерофоном 1020.
На втором телефоне обещали вин10, который я долго ждал, но после "беты" сказали, что-то вроде "на 1020 вин10 лагает, поэтому мы его не выпустим на этой модели".
После этого желание юзать их продукцию отпало.

Если использовать телефон как звонилку/писалку/в интернете иногда сиделку - винда очень даже удобна и хороша. Мне например куда больше нравится плиточный интерфейс, нежели андройд/айос.

А так, огромная проблема - не желание разрабов пилить софт под винду(с чем связано? в суть вопроса не вникал, но есть подозрение, что трудно портировать туда приложения с андройда/айоса).
10ка частично решила эту проблему, но я её так и не дождался. Привет Андройд :\

добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Профиль ЛС

RC_Gremlin

Стаж: 17 лет

США
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2016 21:42 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Скатертью дорожка, апликух не было, поэтому и перестал юзать свою 650.

TVippy

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2016 21:49 (спустя 7 минут) [-]1[+]

Цитата

Очень жаль. Самые быстрые интерфейсы на них были. Недостаток один - не было многих популярных приложений. Причина этого кроется, естественно, не в какой-то мифической сложности портирования, а в банальной маленькой популярности телефонов на Винде.

Decay

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Предупр.: 2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2016 21:50 (спустя 14 секунд) [-]1[+]

Цитата

Alastor
аккумулятор маленький, незнаю почему Mythlore наехал на винду но с ней никаких проблем небыло, так же как и с софтом.
Профиль ЛС

Shakaaho

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Сен-2016 21:53 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Не долго продержались.

simply_Oleg

Стаж: 10 лет

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2016 01:02 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Вот не знаю, рили, чет напали на "плиткафоны".

По мне так вполне годный и надежный аппарат, закрытая ось не позволяет появляться шлакоприложениеям, аля: лончеры, изменение интерфейса и много всякой бурды, что присуща ведру (давно не юзал ведро, так что не помню какие приблуды еще там есть).

Знаю, что из-за вот эдаких "приблуд" и порой кривой оси, аля "сборка от дяди вани" вечно бывают конфликты с системой и приложениями.

Начал юзать с 630 - он еще nokia lumia, односимочный кирпич, который помер экраном (треснул) после нескольких падений на гранитную плиту, причем не плашмя, а углом (как раз тем, где уже треснула крышка), плашмя, то есть на стекло падал так, что кровь в жилах застывала, но ничего живой оставался. Да, он был на win 8.1, юзал на нем превьюшку 10, и был очень удивлен и обрадован удобностью интерфейса 10 нежели 8.1.
С ним я проходил год с мелочью, потом купил 550 на win 10.

550 - который microsoft windows, юзаю до сих пор, гиг оперативы отлично справляется со всеми нагрузками, кроме серьезных 3d игр, но я брал телефон не для игрулек.

Ну а теперь + и - microsoft windows phone
Из плюсов:
Удобное меню и навигация
Весь пакет MS Office бесплатно
Шустрый браузер (но не все еще может, в отличие от хрома на ведро)
Умение распределять мощность на нужные задачи (я щас про оперативу и проц)
Встроенная плюшка экономии заряда батареи.
Многофункциональное меню (то что сверху пальцем сдвигаешь)
Режим использования одной рукой (когда игнорится мультикасание)
Ровные обновы, которые тестятся 2 кругами людей, которые юзают сначала альфа версии и те кто юзают бетки, далее идет допил и вывод стабл версии.

Из минусов:
Пока еще не русифицированная "кортана"
Геммор с настройкой мелодии вызова
Со временем крышка начинает люфтить, может лопнуть даже.

Ну а еще к минусам я бы отнес то, что люди просто игнорят данное устройство из-за немногочисленного контента магазина, за то, что это не ведро и не гейфон.

Не знаю, 550 юзаю уже месяца 3-4, всем доволен.
Музыку слушать можно -- можно, интернет есть -- есть, фотик есть -- есть, основные приложения для соцсетей есть -- есть, ну и все, что еще нужно?))

Atomic31

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2016 10:14 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Не захотели развивать WF, в свое время смартфоны только на винде и были. Начал с eten glofiish x500, затем sony xperia x. На соньке все и кончилось, появился андройд. Не захотели лепить, в дальнейшем, проги и игры. Motorola MPx200 - круче не было, до сих пор лежит, акк даже живой)
Профиль ЛС

Kis_Kis_Kis

Предупр.: 4

Киргизия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2016 10:42 (спустя 27 минут) [-]-4[+]

Цитата

вообще их не стоило выпускать
Профиль ЛС

gedie

Стаж: 13 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2016 11:14 (спустя 31 минута) [-]0[+]

Цитата

Являюсь обладателем lumia 1320. Отличный смартфон, удобный, операционка вполне меня устраивает, очень шустрая, то что отказались обновлять до десятки - меня не волнует, на работе это не сказывается. Не знаю каких кому прог не хватает, присутствуют все не обходимые мне программы. Батарея держит очень долго, в режиме ожидания с wifi и парой программ в фоне, держит почти неделю.
В общем, по-мне, так хорошие телефоны, без излишеств и всякий свистелок, не пойму откуда такое негативное отношение к ним.
Профиль ЛС

vpdam

Предупр.: 3

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Сен-2016 12:08 (спустя 54 минуты) [-]0[+]

Цитата

gedie писал(а):

Являюсь обладателем lumia 1320. Отличный смартфон, удобный, операционка вполне меня устраивает, очень шустрая, то что отказались обновлять до десятки - меня не волнует, на работе это не сказывается. Не знаю каких кому прог не хватает, присутствуют все не обходимые мне программы. Батарея держит очень долго, в режиме ожидания с wifi и парой программ в фоне, держит почти неделю.
В общем, по-мне, так хорошие телефоны, без излишеств и всякий свистелок, не пойму откуда такое негативное отношение к ним.
не оч удобный,дома лежит lumia 1520,а гоняю с китаезой на андрюше(хотя по размерам такой же)ну напрягает винда-только для компов,а эта outloock вообще пздц!
Профиль ЛС

post 15-Ноя-2016 22:03 (спустя 2 месяца 3 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 25-Апр 12:13

Часовой пояс: GMT + 3