HaseoArmahem писал(а):
я б не отказался от второй мировой. Да я б не отказлся "даже" от рематсреа первых двух частей.
Не стОит. Перепрошёл недавно линейку CoD по второй мировой. В детстве они казались шикарнейшими (и заслуженно), но сейчас общая скомканность, недосказанность и геймдизайнерские приёмы начала нулевых уже выглядят крайне грустно.
Лучше уж ремейк первых частей или что-то новенькое.
Но современность точно пора отправлять на свалку, ибо арабы-террористы и/или плохие русские в данном сеттинге уже вызывают рвотные позывы похлеще, чем у кого-то игры по второй мировой к 2007-му году.
добавлено спустя 10 минут 5 секунд: artog писал(а):
Battlefield в первую окунается
Погонял в бета-тест на консольке. Ужасающий дисбаланс. Танки хотели сделать крутыми и опасными. Это удалось, но ценой того, что их уничтожить, в общем-то почти нереально. Два заряда динамита (липкий с4) не уничтожают танк. Подобраться к нему тяжко. Если устроить ловушку с тремя динамитами (максимум, сколько есть у игрока), то нужно класть прямо на дорогу под днище. Самое видное место, ага. Если хоть на метр в сторону - то не уничтожится.
Вообще, танки и лёгкие бронированные машины уничтожить крайне сложно. Ракетниц по типу RPG нет.
Особенно сильно я взбесился, сыграв в режим Штурм на карте, где у нападающих есть три танка (вроде, два танка и бронированная машина), а у обороняющейся - ничего. В смысле, вообще. Там почти нет смысла играть за обороняющихся.
А встреча с разработчиками из DICE в игре меня очень расстроила. Причина проста: некоторые из них читерят. Я прибалдел, когда из автомата потратил половину магазина в игрока в упор. Обычно, трёх-четырёх выстрелов достаточно (не в голову), чтобы уложить соперника. Здесь же я вёл непрерывный огонь несколько секунд в разработчика, чтобы он скончался. В одной комнате.
Ну и батла пошла в какое-то странное русло в очередной раз. Самолётики, как и в Battlefront, появляются в небе. Я даже не знаю, можно ли их посадить. Скорее всего нет, так как на минимальной работе двигателя самолёт не падает, продолжает лететь. Из-за этого можно наворачивать круг вокруг точки в Конквесте и захватывать её, не падая.
У меня есть подозрение, что DICE пошли по наклонной уже во второй раз. Все упрощения, связанные с переходом на консоли, я могу понять и простить (возможность лежать вернули лишь в BF3), но вот сейчас происходит то, на что у меня слов нет. И я очень расстроен. Battlefield 1942, Battlefield 2142, Bad Company 2: Vietnam и Battlefield 3 остаются любимыми в серии. Честно говоря, не удивлюсь, если эти товарищи в следующем Battlefield сделают паверапы, как в Battlefront с его героями, техникой и прочим...