RC_Gremlin писал(а):
Я вообще в шоке был, когда мой дядя с Франкфурта сказал, что с работой швах
Так и есть. Раньше (один раз) я даже пьяный устраиваться пришел
и меня взяли на весьма неплохую работу. Где я полтора часа в конце смены подготавливал детали (вставил резинку в отверстие в железной фигнюшке и кидаешь ее в ящик), а параллельно читал книгу с мобильного, который стоял передо мной.
Сейчас с этим стало сложнее. Ситуация ухудшилась в разы. Плюс стали этих беженцев за бесценок нанимать. Раньше им надо было прожить два года и только потом... А теперь они могут взять разрешение на временную работу месяца на три или на шесть. Их берут. Потому что они молчат, ибо язык не знают и делают все, что им скажут.
RC_Gremlin писал(а):
по ящику сказали немцам айфоны не покупать
Это ерунда какая-то. Никогда не слышал. Да и многие ходят с айфонами. И продаются они везде. Может кто-то болтнул.
RC_Gremlin писал(а):
у них с интернетом даже проблемы
За больное задел. С инетом тут полный пэ. Только-только начали появляться каналы в 100 мбит. Я еще года 4 назад в Питере с таким каналом сидел. И, внимание, платил 100 рублей в месяц. 100. Акция была, да. Лето за сто рублей) Потом стало бы 300, но это все равно ерунда. Здесь ты за сто будешь платить ~60 евро (у телекома). Есть дешевле, но до сих пор это далеко не везде доступно. Более того. Когда поехал в Питер несколько лет назад и включил симку от МТС - у меня было 4g. Я просто обалдел. Потому что в Германии его тогда не было. У моего оператора точно. А вот, когда вернулся обратно и ехал домой, то я обалдел во второй раз. Они ввели 4g. Но до сих пор даже в Мюнхене не везде. Я и оператора поменял. Та же фигня, хоть и чуть-чуть получше.
Короче, я все чаще задумываюсь о том, чтобы уехать обратно в Россию. Но это сложно без жилья и без работы. Снимать квартиру в Мск/Питере очень дорого, а в сибирскую глушь я не хочу.