Ошибка

WhatsApp, Telegram и iMessage оказались под угрозой дешифровки в Европе [В мире]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Авг-2016 09:49 [-]2[+]

Цитата

WhatsApp, Telegram и iMessage оказались под угрозой дешифровки в Европе

Власти Германии и Франции намерены обратиться к Европейской комиссии, чтобы обязать руководства интернет-компаний ограничить шифрование мессенджеров.

Популярные приложения для обмена сообщениями WhatsApp, Telegram и iMessage могут законодательно заставить ограничить поддержку шифрования. Об этом намерены попросить у Еврокомиссии глава МВД Франции Бернар Казнев и глава МВД Германии Томас де Мезьер на саммите ЕС в сентябре, пишет The Independent.

По словам властей, подобное решение поможет правительству контролировать общение потенциальных террористов между собой. Бернар Казнёв подчеркнул, что такие полномочия будут применяться только в отношении подозреваемых преступников.

"Разговоры, которые осуществляются через такие сервисы, как Telegram, должны быть идентифицированы и использоваться в ходе судебного разбирательства", — добавил глава МВД Франции.

Власти страны уже высказывали ранее свою позицию по этому вопросу. 11 августа Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что международное сообщество должно усилить меры по борьбе с шифрованием данных о переписке в мессенджерах, поскольку ими пользуются исламские экстремисты для планирования террористических атак.

19 августа подобную идею поддержали и в Великобритании. Независимая экспертиза британского правоохранительного законодательства показала, что для предотвращения террористических атак спецслужбы должны осуществлять массовый перехват, сбор и хранение конфиденциальной информации интернет-пользователей страны. Выводы исследования поддержала британский премьер-министр Тереза Мэй.

"Эти полномочия зачастую являются единственным средством, с помощью которого наши спецслужбы могут защитить жителей Великобритании от тех угроз, с которыми мы сталкиваемся", — заявила Мэй.

Профиль ЛС

insanegopher

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Авг-2016 10:23 (спустя 34 минуты) [-]19[+]

Цитата

Formula писал(а):

Популярные приложения для обмена сообщениями WhatsApp, Telegram и iMessage могут законодательно заставить ограничить поддержку шифрования
Да в этой России все своб... WAIT, OH SHI~!
Это свободно и демократично! Это же ЗАПАД!
anime_6
Профиль ЛС

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Авг-2016 12:46 (спустя 2 часа 22 минуты) [-]1[+]

Цитата

Наши нам всё то же самое делая, то же самое обещают. Неужто оправданий поинтереснее не нашлось?
Профиль ЛС

kot451

Стаж: 9 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Авг-2016 12:58 (спустя 11 минут) [-]2[+]

Цитата

всегда думал что разговоры о шифровании просто замануха Улыбаюсь
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 24-Авг-2016 12:58 (спустя 32 секунды) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Неужто оправданий поинтереснее не нашлось?
А зачем? Русские все сформулировали. А иностранцы не будут особо бухтеть, потому что систематически что-то у них взрывается и стреляет.
Профиль ЛС

EgorYurov

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Авг-2016 13:00 (спустя 1 минута) [-]5[+]

Цитата

Я знаю как все было.
глава МВД Франции Бернар Казнев и глава МВД Германии Томас де Мезьер такие читают газетки, и тут бац. Видят в России пакет Яровой. И такие "А чё, так можно?" И вот, решили попробовать
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 24-Авг-2016 17:37 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Похоже, что у террористов программисты будут получать намного больше чем члены семей смертников.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Авг-2016 23:05 (спустя 1 день 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Кто бы мог подумать, что в деморатической Европе есть такие факапы... Ну как в России то, то сразу нарушение конституционных прав, мордор. Странно, что такая волна как то по сигналу во всём мире поднялась.

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 07:30 (спустя 8 часов) [-]3[+]

Цитата

RC_Gremlin писал(а):

Кто бы мог подумать, что в деморатической Европе есть такие факапы...
Приезжай к нам в Европу и ты будешь очень удивлен.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 22:51 (спустя 15 часов) [-]-2[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Приезжай к нам в Европу и ты будешь очень удивлен.
Я вообще в шоке был, когда мой дядя с Франкфурта сказал, что с работой швах. Потом сказал да у вас тут как в европе с парковками и платными дорогами. Рассказал особо ро парковки, как машину увозят и всё ищи свищи... Потом переключился на то, что по ящику сказали немцам айфоны не покупать и что спецслужбы США за ними следят... И тут то у меян припекло(как??? немцы с которыми играю в лайве говорят, что мы зоопарк отсталых, а на деле оказывается у них с интернетом даже проблемы.

Вообщем моя картина мира за последние два года сломалась.

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Авг-2016 09:52 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Цитата

RC_Gremlin писал(а):

Я вообще в шоке был, когда мой дядя с Франкфурта сказал, что с работой швах
Так и есть. Раньше (один раз) я даже пьяный устраиваться пришел и меня взяли на весьма неплохую работу. Где я полтора часа в конце смены подготавливал детали (вставил резинку в отверстие в железной фигнюшке и кидаешь ее в ящик), а параллельно читал книгу с мобильного, который стоял передо мной.
Сейчас с этим стало сложнее. Ситуация ухудшилась в разы. Плюс стали этих беженцев за бесценок нанимать. Раньше им надо было прожить два года и только потом... А теперь они могут взять разрешение на временную работу месяца на три или на шесть. Их берут. Потому что они молчат, ибо язык не знают и делают все, что им скажут.

RC_Gremlin писал(а):

по ящику сказали немцам айфоны не покупать
Это ерунда какая-то. Никогда не слышал. Да и многие ходят с айфонами. И продаются они везде. Может кто-то болтнул.

RC_Gremlin писал(а):

у них с интернетом даже проблемы
За больное задел. С инетом тут полный пэ. Только-только начали появляться каналы в 100 мбит. Я еще года 4 назад в Питере с таким каналом сидел. И, внимание, платил 100 рублей в месяц. 100. Акция была, да. Лето за сто рублей) Потом стало бы 300, но это все равно ерунда. Здесь ты за сто будешь платить ~60 евро (у телекома). Есть дешевле, но до сих пор это далеко не везде доступно. Более того. Когда поехал в Питер несколько лет назад и включил симку от МТС - у меня было 4g. Я просто обалдел. Потому что в Германии его тогда не было. У моего оператора точно. А вот, когда вернулся обратно и ехал домой, то я обалдел во второй раз. Они ввели 4g. Но до сих пор даже в Мюнхене не везде. Я и оператора поменял. Та же фигня, хоть и чуть-чуть получше.

Короче, я все чаще задумываюсь о том, чтобы уехать обратно в Россию. Но это сложно без жилья и без работы. Снимать квартиру в Мск/Питере очень дорого, а в сибирскую глушь я не хочу.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Авг-2016 10:02 (спустя 10 минут) [-]-1[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Это ерунда какая-то. Никогда не слышал. Да и многие ходят с айфонами. И продаются они везде.
Он мне промывал мозги про данные и секъюрность, он блин фармацевт, я немного в шоке был. У нас так пол страны бегают со сносом с телефона всего. Предполагаю, что у него друг - программист параноик.

Di Griz писал(а):

Более того. Когда поехал в Питер несколько лет назад и включил симку от МТС - у меня было 4g
Он тоже абалдел, когда на даче поймал 4г на мтс Улыбаюсь 6 лет назад интернеа там вообще не было, 4 года назад появилось что то удобоваримое, сейчас 4г. Билайн как не ловил 10 лет назад, так и не ловит.

Di Griz писал(а):

Но это сложно без жилья и без работы. Снимать квартиру в Мск/Питере очень дорого, а в сибирскую глушь я не хочу.
Я думаю с твоим стажем, ты легко заработаешь на то чтобы снять и на то, чтобы покушать хлеб с маслом. Пиши в личку в скайп если соберёшь - постараюсь помочь.

post 02-Окт-2016 16:34 (спустя 1 месяц 6 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 01:59

Часовой пояс: GMT + 3