| Автор |
Merutsu
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
WARRIOR74 писал(а): Digitalwizzard писал(а): WARRIOR74 писал(а): Shredinger писал(а): 50-60 фпс на «самой мощной карте» под 1080p без сглаживания. Даже я ожидал, что чуть больше постараются, чтоб не палица. Пардон за клише, но Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ. Тут вообще всё в "лучших" традициях. И визуальная разница с консольными версиями сделана минимальной и на оптимизон начхали. Всё ради создания иллюзии выгоды консолей. Оптимизон на ПК уже давно пущен на самотёк , фризы ГТА 5 на предтоповом железе разве не убедили в кривизне оптимизации игр для ПК ? GTA5 в плане оптимизации - это лучшее, что случалось с портами игр за последние много-много лет. Игра шла на таком говёном железе, на каком другие, менее массивные игры, даже устанавливаться бы не стали. Если это лучшая оптимизация  - фриз на фризе на многих мощных конфигах с любыми настройками и отключениями вертик.синхронизаций и др.танцев с бубном Никакая оптимизация не исправит рукожопство пользователей и их загаженные всяким хламом системы =) В гта5 все отлично. Играл как в сингл, так и в онлайне достаточно много, даже прошел ММ челленж... Нет/не было ни фризов, ни тормозов. И это на относительно средненьком железе - и5-4670к + 16гб рам + р9 290. Если у владельцев топовых систем проблемы с производительностью гта5, то дело не в оптимизации игры и не в железе - проблема в пользователе.
|
|
|
WARRIOR74
Рейтинг

|
Повторю ещё раз если не доходит - что оптимизация под все варианты железок всех производителей - ГТА 5 - неидеальна , и если на вашем конфиге/производителе всё летает это ещё не говорит о том что все остальные с отличным от вашего конфигах и имеющие на последних драйверах/свежеустановленных лиц ОС и лиц игре , фризы и лаги - рукожопы .
на моём среднем конфиге i5-3470 + 16гб DDR3 + GTX960 4GB GD5 периодически проседает/фризит , да и много людей с более мощными конфигами с последними драйверами/свежеустановленными лиц ОСями и лиц игрой имеют аналогичные фризы и лаги , поэтому можно что угодно нести про пользователей , но факт неидеальной оптимизации под все варианты вышедшего железа налицо и виной пользователей этого не замаскеруешь.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
21-Авг-2016 19:34
(спустя 1 час 1 минута)
[-]-1[+]
Silver Soul писал(а): цена прогресса Ха, цена тормозов прогресса, на мой взгляд. Вам просто не оставляют выбора, а он вообще-то есть.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Silver Soul
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Silver Soul писал(а): цена прогресса Ха, цена тормозов прогресса, на мой взгляд. Вам просто не оставляют выбора, а он вообще-то есть. И в чём он заключается?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
21-Авг-2016 22:34
(спустя 2 часа 11 минут)
[-]-2[+]
Silver Soul, не голосовать деньгами было бы достаточно, проблема в том, что настоящего прогресса вам и не нужно, ибо большинство всё устраивает. Видимо поэтому индустрии даже не приходится шифроваться и бояться палева.
|
|
|
Silver Soul
Рейтинг

|
Shredinger То есть ты предлагаешь перестать играть, я правильно тебя понял? Это твоё "вы" очень забавно, учитывая, что диалог ведётся только со мной. Стало быть, ты причисляешь меня к какой-то группе, совершенно меня не зная. В соседней же теме ты берёшься рассуждать о меньшинстве, гребя при этом всех под одну гребёнку. Как-то это некрасиво и малость лицемерно получается, не находишь?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
22-Авг-2016 10:07
(спустя 2 часа 38 минут)
[-]0[+]
Silver Soul, я предлагаю думать почему вы думаете так, а не иначе. Много нового о себе узнаете. Говоря "вы", я всего лишь обращаюсь не только к тебе, а причислять себя к чему-то или нет - ты решаешь самостоятельно. В соседней теме именно мой собеседник гребёт всех под решение большинства, или ты считаешь, что моё недовольство никто не разделяет? Да, я их не знаю, и тебя не знаю, но в каждом есть причины мыслить так или иначе, и часть из них общие.
|
|
|
AlexDia
Рейтинг

|
в ролике 1:30 там где PC там че надо крестик нажать?, эт че ПК или плейстейшн.???
или чет затупил?
|
|
|
Escapism
Стаж: 13 лет Сообщений: 66
Рейтинг

|
22-Авг-2016 11:18
(спустя 1 час 5 минут)
[-]0[+]
Shredinger писал(а): Silver Soul писал(а): Возможно, придётся на PS4 брать. И игрировать на средне-высоких с локом в 30 кадров и замыливанием вместо сглаживания. Да, я знаю, что вам, нетребовательным, норм, просто чтоб называть вещи своими именами. В одном посте ты пишешь что разница минимальна а тут такое) Ох уж это желание бояр одновременно прибедняться и возвеличиваться)
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Escapism, ох уж эта неспособность консольщиков критическим мыслить. Условные средне-высокие - это настройки взятые за эталон под 30 кадров. Сверху добавляется то, что, на ваш нетребовательный взгляд не будет заметно визуально отличаться, и на эти отличия оптимизации не завозят. Если сравнивать по добавленными таким образом 60 кадрам - разница с консолями будет заметна даже нетребовательным, ибо настройки будут низко-средними. И это без добавления всяких доп. теней с источниками света, детализации, тесселяции, отражающих поверхностей и т.п. И контрольный: поиграйся и сравни графон с тем же первым Кризисом. Небо и земля, а требования больше.
|
|
|
Escapism
Рейтинг

|
Shredinger писал(а): Escapism, ох уж эта неспособность консольщиков критическим мыслить. Условные средне-высокие - это настройки взятые за эталон под 30 кадров. Сверху добавляется то, что, на ваш нетребовательный взгляд не будет заметно визуально отличаться, и на эти отличия оптимизации не завозят. Если сравнивать по добавленными таким образом 60 кадрам - разница с консолями будет заметна даже нетребовательным, ибо настройки будут низко-средними. И это без добавления всяких доп. теней с источниками света, детализации, тесселяции, отражающих поверхностей и т.п. И контрольный: поиграйся и сравни графон с тем же первым Кризисом. Небо и земля, а требования больше. Какое у тебя железо по сравнению с консольным и на какую картинку ты рассчитываешь? У меня приблизительно аналогичное и я не жалуюсь на оптимизацию а вот ты себя накрутил что консоли слабые а на пк плохая оптимизация)
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Escapism, я себя накрутил потому, что расчёт был на улучшение картинки пропорционально усилению мощностей. Мало того что всё пошло чуть не обратнопропорционально, так ещё все это хвалят и хавают. Что я, по-твоему, должен чувствовать?
|
|
|
Escapism
Рейтинг

|
Ты же наверно знаешь что для улучшения текстур нужна только видеопамять, вычислительной мощность на это идет мало, физика, освещение требует куда больше но не всегда заметна. Впрочем мне нравится графика в последних играх,
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
22-Авг-2016 14:27
(спустя 1 час 26 минут)
[-]0[+]
WARRIOR74 писал(а): Повторю ещё раз если не доходит - что оптимизация под все варианты железок всех производителей - ГТА 5 - неидеальна , и если на вашем конфиге/производителе всё летает это ещё не говорит о том что все остальные с отличным от вашего конфигах и имеющие на последних драйверах/свежеустановленных лиц ОС и лиц игре , фризы и лаги - рукожопы .
на моём среднем конфиге i5-3470 + 16гб DDR3 + GTX960 4GB GD5 периодически проседает/фризит , да и много людей с более мощными конфигами с последними драйверами/свежеустановленными лиц ОСями и лиц игрой имеют аналогичные фризы и лаги , поэтому можно что угодно нести про пользователей , но факт неидеальной оптимизации под все варианты вышедшего железа налицо и виной пользователей этого не замаскеруешь. Ну мы-то не знаем, чем захламлёны компы этих людей, какой у них точный конфиг и какие настройки они выставляли.
|
|
|
Лелуш
Рейтинг

|
22-Авг-2016 15:51
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]-6[+]
Новую игру жду и верю что она будет хорошей, только вот надеюсь что не перенесут в новую часть одну раздражающую меня вещь которая была в HR. Объясню что не нравилось. К примеру возьмем первую миссию HR, где нужно было проникнуть вроде бы на какой то склад/завод который захватили террористы. Путей на выбор несколько и это очешуительно как хорошо, выбирай свой тип игры и играй как нравится. Но за прохождение каким то скрытым путем (к примеру пролез ты через вентиляцию) тебе отсыпали за это опыта и в этом минус. Вроде за миссию хочется получить как можно больше опыта, а потому приходилось не просто пролезать на тот завод, глушить всех террористов, а потом освобождать заложников, а лазить по всем путям, дабы собрать побольше опыта и от этого удовольствие от выбора пути слегка терялось.
Кстати ребята поигравшие в игру на пк говорят что версия не то чтобы годно оптимизирована, но в день релиза выйдет патч первого дня который (надеюсь) повысит оптимизон.
|
|
|
Desuvk
Рейтинг

|
Лелуш Ну просто расстреливать всех несколько быстрее и проще, так что игра награждает игрока за более сложный и затратный подход. Вкачать все дерево развития в игре все равно не было возможным, насколько я помню, так что не так уж важно искать каждую вентиляцию ради жалких 50 очков опыта.
|
|
|
WARRIOR74
Рейтинг

|
22-Авг-2016 21:22
(спустя 2 часа 14 минут)
[-]-1[+]
Digitalwizzard писал(а): WARRIOR74 писал(а): Повторю ещё раз если не доходит - что оптимизация под все варианты железок всех производителей - ГТА 5 - неидеальна , и если на вашем конфиге/производителе всё летает это ещё не говорит о том что все остальные с отличным от вашего конфигах и имеющие на последних драйверах/свежеустановленных лиц ОС и лиц игре , фризы и лаги - рукожопы .
на моём среднем конфиге i5-3470 + 16гб DDR3 + GTX960 4GB GD5 периодически проседает/фризит , да и много людей с более мощными конфигами с последними драйверами/свежеустановленными лиц ОСями и лиц игрой имеют аналогичные фризы и лаги , поэтому можно что угодно нести про пользователей , но факт неидеальной оптимизации под все варианты вышедшего железа налицо и виной пользователей этого не замаскеруешь. Ну мы-то не знаем, чем захламлёны компы этих людей, какой у них точный конфиг и какие настройки они выставляли. В своём примере указал конфиг и что ставилась игра и на свежеустановленную ось , конкретно на Win7 Максимальная 64 (возможно на Win10 будет плавнее идти ?! хз ) , из хлама : установлены свежие драйвера на мать/видео/звук/directx , настройки выставленные самой игрой почти всё на высоко и ультра после фризов урезались + в настройках драйверов принудительно выключалась верт.синхронизация , и т.д и т.п. но результат один и тот же - фризы при том что фпс от 47 до 81 , при запуске игры вырубались антивирусы/торренты ... оптимизация настроек карты через Nvidia GeForce Experience также от фризов не освободила ... в итоге плюнул купил игру на XBOX ONE - пусть с более ущербной графикой , но зато игра идет комфортно без фризов и нервотрёпки ... периодически с выходом новых драйверов на видюху - запускаю пк-шную версию , но пока заметных улучшений не наблюдаю, при приличном для комфортной игры фпс около 60 и выше - игра фризит безбожно . По сведениям многих других - такие же танцы с настройками ПК под GTA5 : перестановки свежих дров/осей/дефрагментации/запуска игр не с клавы , а с джоя ... ничего не дало , наталкивает на мысли о неидеальной оптимизации игры под все возможные конфиги железа пк .
|
|
|
Silver Soul
Рейтинг

|
22-Авг-2016 22:47
(спустя 1 час 25 минут)
[-]0[+]
Shredinger О себе в частности, равно как и о человеке в целом, я знаю больше, чем хотелось бы. Между тем, ты так и не дал конкретного ответа о том, как по-твоему следует поступать и чем руководствоваться при покупке той или иной игры. Можно сколько угодно говорить о том, как всё должно быть, что игровая индустрия (собственно, как и любая другая) переживает кризис и прочее, но раз положение дел именно таково, каково оно есть, значит, тому есть вполне объективные причины, многие из которых решить на данный момент не представляется возможным, а некоторые - в принципе неразрешимы. Главная причина, конечно, заключается в самой человеческой природе, и глупо было бы полагать, будто кто-то из нас сможет её изменить. Я же считаю, что верным будет покупать то, что тебе интересно, игнорируя, соответственно, то, что интереса не вызывает. Но ведь так всё и работает, не так ли? И не имеет никакого значения, чем сформирован этот интерес: развитым личным вкусом, пиаром или мнением большинства - итог всегда один. Да, мы разные и при этом одинаковые, мы чужды друг другу, мы не понимаем друг друга, поэтому мы часто ненавидим друг друга. И что с того? Всегда и все будут чем-то недовольны, всегда и все будут стараться брать как можно больше, отдавая при этом как можно меньше. Впрочем, мысль уже заходит во всякие дебри и становится всё менее связной, поэтому, пожалуй, хватит.
|
|
|
Лелуш
Рейтинг

|
22-Авг-2016 23:50
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]-5[+]
Desuvk Игра награждала тем что оглушение врагов давало больше опыта чем убийство, а вот получать опыт за то что пошел не через парадный вход, а воон по той лесенке кажется немного странным : ) Многим людям же и самим интереснее играть в игры наподобии деус экса стелсово
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
23-Авг-2016 01:06
(спустя 1 час 15 минут)
[-]-2[+]
Silver Soul писал(а): не имеет никакого значения, чем сформирован этот интерес: развитым личным вкусом, пиаром или мнением большинства - итог всегда один. До этой фразы со всем согласен. Ящитаю, если интерес сформирован под влиянием.. социальных технологий, назовём это так, то он идёт во вред и индустрии, и эволюции (особенно социальной), и лично подверженному влиянию. Да, эти технологии основаны на встроенных "механизмах" управления, являющихся частью нашей натуры, хотя самого понятия натуры в действительности не существует, и мы используем его лишь для удобства, но ЭТО НЕ ВАЖНО. Нужно понимать, что хоть теперь они и проблема, раньше они были единственным решением, на порядки повышающем шансы на выживание. Кто не управлялся - умирал, поэтому остались лишь управляемые. Очевидно, что мы в процессе перехода от этих "механизмов" к чему-то более самодостаточному. И хотя этот процесс силой тормозят как могут, итог всегда малость колышется в одну или другую сторону между упомянутыми точками перехода, и ЭТО ВАЖНО, на мой взгляд. Silver Soul писал(а): Всегда и все В рамках доступного нам времени, да, но сила биологической жизни в способности меняться Silver Soul писал(а): чем руководствоваться при покупке той или иной игры Исключительно своей башкой конечно же. Но если развиты инстинкты, можно и ими, лишь бы своими. Ну знаешь, это такое ощущение типа: в этом точно есть что-то очень важное.. Мне это не раз помогало делать личные открытия. Игры ведь позволяют нам удовлетворять натуру, а это единственный доступный способ её успокоить; борьба с ней лишь оформит борцуну билет в элитарий Кащенко. В этом смысле: чем глубже погружение - тем эффективней удовлетворение. А когда глаза вытекают от киселя и мыла - погружение херится. С другой стороны, мне ещё не приходилось встречать более глубокого погружения, чем с интересной книгой :З
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
WARRIOR74 писал(а): периодически с выходом новых драйверов на видюху - запускаю пк-шную версию , но пока заметных улучшений не наблюдаю, при приличном для комфортной игры фпс около 60 и выше - игра фризит безбожно . Опять же, хрен знает какие настройки выставлены. Может, ты на ультре запускаешь в 4к.
|
|
|
WARRIOR74
Рейтинг

|
23-Авг-2016 16:31
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]-1[+]
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
23-Авг-2016 18:25
(спустя 1 час 53 минуты)
[-]0[+]
Раз про ультру ничего не возразил, значит её ставишь. И с твоим конфигом ты хочешь стабильные 60 fps на ультра графене?
|
|
|
WARRIOR74
Рейтинг

|
Digitalwizzard писал(а): Раз про ультру ничего не возразил, значит её ставишь. И с твоим конфигом ты хочешь стабильные 60 fps на ультра графене? Решился вопрос с фризами на Win10 х64 - только на ней всё летает и выдаёт стабильные 57-60 фпс плюс отсутствие фризов , на Win 7 х64 с этой игрой на моём конфиге одни фризы и просадки . Не ставил на 7ке никогда всё на ультру , понимаю что конфиг её не потянет, но игра умудрялась фризить и на средне-высоких настройках с фпс под сотню и за  на 10ке больше половины настроек на ультре и вертикальная синхро включена - и фризов ноль !!! 10 ка рулит !!
|
|
|
|
|
16-Ноя-2016 13:43
(спустя 2 месяца 3 дня)
[-]0[+]
Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)A$taroth
|
|
|
Текущее время: 25-Апр 12:13
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|