Ошибка

Папа Римский призвал Церковь попросить прощения у геев [В мире]

Страницы:   Пред.  1, 2

Автор Сообщение

Shredinger

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 00:35 [-]3[+]

Цитата

Alexxator, омфг, мне кажется тебе надо брать уроки смирения у твоей любимой церкви. И дело тут вовсе не в несогласии с Зедом, а в нежелании или неспособности смириться с некоторыми фактами.
Чушь про грехи и вред народам я комментировать не буду, а про ответственность напомню, что её величина определяется занимаемым местом. Исполняемой ролью, если угодно. Поэтому требовать с простого гражданина ответа за всех таких же граждан - мягко говоря, безумие.
И ещё, ты смешиваешь церковь очень разных времён. В прошлом ей было дозволено использовать не только силу харизмы, авторитета, печатного станка и красноречия, как сейчас, но и заниматься торговлей с производством, "одалживать" солдат. Были все условия для инвестирования, ведения и создания бизнеса. Особенно учитывая возможность диктовать условия через накопленную власть. Просто люди, защищающие свои интересы (как взаимовыгодные, так и односторонние), чем бы они не прикрывались. Такие же как и сейчас, только в иных условиях, а потому у них не осталось оружия кроме лжи.

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 02:41 (спустя 2 часа 6 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator

Цитата:

ну там такие мелочи как сохранение рукописей античных авторов и философов
А, да-да.. Это как Германия, победив Францию, сохраняла предметы искусства из музеев на даче у Геринга.

Цитата:

финансирование многих художников и писателей при папском дворе.
Это уже как немецкие ученые, работавшие над ФАУ-2, после войны были "приглашены" работать в США, исключительно добровольно, разумеется.

Цитата:

грехи
Кто конкретно решил, что грех, а что нет?
Скажите, как его зовут?

Цитата:

То есть всё имущество церкви получено незаконным путем, а все священники ходят в золоте и живут на украденных квартирах?
Да, точно так. Или в Вашей стране разрешено мошенничество?

Цитата:

На этом основании я могу обвинить всё человечество в идиотизме?
Конечно можете. Погромче и обязательно в присутствии психиатров.

Shredinger

Цитата:

Были все условия для инвестирования, ведения и создания бизнеса.
Есть и сейчас, с 90 годов прошлого века на территории РФ церковь освобождена от налогов и не отчитывается о бюджете и доходах,

Цитата:

Особенно учитывая возможность диктовать условия через накопленную власть.
Все то же самое, телефонное право действует везде, от ГАИ до судов. Одно "взаимное одаривание" чего стоило.

SHINING10

Цитата:

видите на улице геев немедленно гоните их,забрасывайте камнями
Вообще-то содомитов положено сжигать, я сверился с первоисточником. Так что первое сообщение в теме верное Улыбаюсь
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 08:58 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

zed22 обычно у тебя сообщения адекватны, но тут просто какой-то хейтерский бред, честное слово. Естественно церковнослужители это тоже люди, среди них есть как плохие, так и хорошие, святых вообще очень мало, но твои заявления про

zed22 писал(а):

А, да-да.. Это как Германия, победив Францию, сохраняла предметы искусства из музеев на даче у Геринга.

zed22 писал(а):

Это уже как немецкие ученые, работавшие над ФАУ-2, после войны были "приглашены" работать в США, исключительно добровольно, разумеется.
это какой-то ужас. И не все священники ходят в золоте, чтоб ты знал. Большинство ведут довольно скромный образ жизни и ещё среди них много настоящих Людей с большой буквы, которые живут ради других в первую очередь. Тебе, видимо, просто не повезло таких встретить. А может и вообще не пытался.

Ты знаком с тем, кто занимался наукой и образованием в средние века? Куда не ткни попадёшь в монаха или выпускника учебного заведения, связанного с церковью. Почему? Да потому что больше никому это не было нужно. Не будь церкви с её учебными заведениями и монашескими орденами научный прогресс в Европе в средние века если не скатился бы по наклонной то шёл вперёд куда медленее, это точно. Тут просто глупо что-то возражать, потому что факты штука упрямая. Мне смешно становится с тех, кто увидев слово "церковь" выключает мозг и начинает кидаться стереотипами как обезьяна фекалиями - "у,у,у, жгли учёных! у,у,у, против науки! у,у,у, промывают мозги!" Противно смотреть как неглупые, вроде бы, люди, подвержены стереотипному мышлению, причём совершенно не хотят смотреть на факты.

SHINING10 писал(а):

ой да ладно подумаешь мягкий знак написал,ты бы видел как другие пишут kolob_107
Зачем равняться на худших?

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 11:28 (спустя 2 часа 29 минут) [-]0[+]

Цитата

zed22 писал(а):

Alexxator

Цитата:

ну там такие мелочи как сохранение рукописей античных авторов и философов

Цитата:

финансирование многих художников и писателей при папском дворе.

Цитата:

грехи
Кто конкретно решил, что грех, а что нет?
Скажите, как его зовут?

Цитата:

То есть всё имущество церкви получено незаконным путем, а все священники ходят в золоте и живут на украденных квартирах?
Да, точно так. Или в Вашей стране разрешено мошенничество?

Цитата:

На этом основании я могу обвинить всё человечество в идиотизме?
Конечно можете. Погромче и обязательно в присутствии психиатров.

Shredinger

Цитата:

Были все условия для инвестирования, ведения и создания бизнеса.
Есть и сейчас, с 90 годов прошлого века на территории РФ церковь освобождена от налогов и не отчитывается о бюджете и доходах,

Цитата:

Особенно учитывая возможность диктовать условия через накопленную власть.
Все то же самое, телефонное право действует везде, от ГАИ до судов. Одно "взаимное одаривание" чего стоило.

SHINING10

Цитата:

видите на улице геев немедленно гоните их,забрасывайте камнями
Вообще-то содомитов положено сжигать, я сверился с первоисточником. Так что первое сообщение в теме верное Улыбаюсь
Да да, восхищен твоим передергиванием. И восхищен тем, что ты не обратил внимания на помогает бедным и больным. И да, церковь оплачивала создание, а не украсть и сохранить. Всё это конечно легко нагугливается, но только не интернет атеистами. там ведь читать надо и стереотипы ломать. Да, весьма тяжело это.
А, то есть у тебя есть пруфы что все художники, скульпторы и писатели, спонсируемые церковью, раньше были ворами, взяточниками и убийцами или создавали в промышленных масштабах оружие? Что значит нет? Тогда откуда это бредовое сравнение? Стереотипы вместо мозгов дают знать? Бывает.
Конечно же общество. А ты что думал? не согласен? Иди поюнь в лио путину как гаранту твоих прав. Что значит зассал?!
Ого сколько пруфов что всё получено мошеннеческим путем! А, я понял! Они вам конкуренцию составили и не дали своровать самому. По понятным причинам не сочувствую. если начнете ныть что вы не такая, то намекну что я сделал как вы - обвинил просто так и от нечего делать. И потмоу что вы когда то что то взяли без спроса. Виновны.
А что, вам присутствие психиатров помогло? Судя по комменту не очень. И да, я заметил что по сущности мной сказанного тут вы ничего не ответили. забавно, да.

добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Shredinger писал(а):

Alexxator, омфг, мне кажется тебе надо брать уроки смирения у твоей любимой церкви. И дело тут вовсе не в несогласии с Зедом, а в нежелании или неспособности смириться с некоторыми фактами.
Чушь про грехи и вред народам я комментировать не буду, а про ответственность напомню, что её величина определяется занимаемым местом. Исполняемой ролью, если угодно. Поэтому требовать с простого гражданина ответа за всех таких же граждан - мягко говоря, безумие.
И ещё, ты смешиваешь церковь очень разных времён. В прошлом ей было дозволено использовать не только силу харизмы, авторитета, печатного станка и красноречия, как сейчас, но и заниматься торговлей с производством, "одалживать" солдат. Были все условия для инвестирования, ведения и создания бизнеса. Особенно учитывая возможность диктовать условия через накопленную власть. Просто люди, защищающие свои интересы (как взаимовыгодные, так и односторонние), чем бы они не прикрывались. Такие же как и сейчас, только в иных условиях, а потому у них не осталось оружия кроме лжи.
Итак, ты отказываешься нести ответственность там, где требуешь ее от других. Забавно. И да, если я помню цифры - 10% являются активно верующими и посещают церковь. так что там насчет занимаемого места и роли, если она не атворитет для подавляющего большинства? А требовать с простого гражданина запросто. Ведь государство состоит из этих самых простых граждан. И если ты снимаешь с себя ответственность, то тогда вообще никто не ответственен ни за что. И снова тогда какого ты требуешь ответственности от других, не проявляя ее сам? Ведь и от тебя, гражданин, зависит место церкви в обществе. А что ты сделал кроме нытья в интернете?
Церковь и сейчас занимается производством и продажей церковных товаров. У нашей под это есть ЗАО РПЦ. Но большинство интернет атеистов снова предпочитает ничего не знать и смешивает коммерческую структуру и церковь. И да, нивиряатяна, но многие верующие тоже осуждают эту коммерческую деятельность.
Профиль ЛС

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 13:18 (спустя 1 час 50 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator

Цитата:

Да да, восхищен твоим передергиванием.
А я восхищен Вашим словоблудством и переходом с темы на личности. Нечего ответить по делу? Понимаю. Но, может быть, у Вас есть ссылка на хотя бы одно историческое и неопровержимое доказательство существования... Вашего "человекобога"?

Друдл

Цитата:

Естественно церковнослужители это тоже люди
Лично Вы любили бы этих людей, убивающих Ваших соплеменников за то, что они отказались признать их рукотворную религию?

Чтобы быть добрым и скромным, не нужно носить символику на пузе. Это общечеловеческие ценности, доступные каждому, как дыхательная смесь на этой планете. Но воздухом можно дышать, а можно использовать для транспортировки в организм куда менее полезных веществ. И на этих веществах уже делать бизнес.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 15:07 (спустя 1 час 49 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator, ага, среднестатистический гражданин представляет авторитет для 0,0001% всех граждан, представители церкви для 10%. У тебя как в анекдоте про вероятность встретить на улице динозавра. Ответственность гражданина, по-умолчанию, весит лишь за себя, а дальше зависит от роли. Вроде бы в древнем Китае она делилась между представителями "клана", так что при проступке одного страдали все представители. И это, кстати, было оправдано, ибо "кланы" тогда представляли реальную силу. И в этом смысле, церковь сейчас на них похожа.

Alexxator писал(а):

если ты снимаешь с себя ответственность, то тогда вообще никто не ответственен ни за что
Угу, и значимых ролей в обществе не существует, все давно равны, и наступил коммунизм.

Alexxator писал(а):

Ведь и от тебя, гражданин, зависит место церкви в обществе. А что ты сделал кроме нытья в интернете?
Делаю что стоит свеч~ И если у меня нытьё, то что же у тебя?

Alexxator писал(а):

производством и продажей церковных товаров
Нужных лишь тем 10%. Сам же писал про инвестиции в науку и искусство, где это сейчас? Более не выгодно, вот где. Заводик построить\купить свободный от налогов - выгодно, но теперь так не получится. Вот и остаётся возвращение к истокам; ко лжи и игре на страхах. Хотя, полагаю, лазеек всё ещё достаточно для пользования положением.
А что там осуждают веруны - мне как-то до лампочки. У них авторитета, как и ответственности - полный ноль, ибо они передали их церкви.

Alexxator

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 23:09 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

zed22 писал(а):

Alexxator

Цитата:

Да да, восхищен твоим передергиванием.
А я восхищен Вашим словоблудством и переходом с темы на личности. Нечего ответить по делу? Понимаю. Но, может быть, у Вас есть ссылка на хотя бы одно историческое и неопровержимое доказательство существования... Вашего "человекобога"?

Друдл

Цитата:

Естественно церковнослужители это тоже люди
Лично Вы любили бы этих людей, убивающих Ваших соплеменников за то, что они отказались признать их рукотворную религию?

Чтобы быть добрым и скромным, не нужно носить символику на пузе. Это общечеловеческие ценности, доступные каждому, как дыхательная смесь на этой планете. Но воздухом можно дышать, а можно использовать для транспортировки в организм куда менее полезных веществ. И на этих веществах уже делать бизнес.
Примерно такие же, как и ваши доказательства его несуществоания. Что забавно, правда? И да, как именно отвечать на ваши ... хммммм... ну как это назвать? Примеры? Которые вы даже за уши не удосужились притянуть к теме разговора. Так вот, как на них отвечать? Правда я взял и отвтеил, но вы почему то скромно решили на них не отвечать. понимаю. Поэтому восхищаюсь вашим умением уходить от темы, на которую вам нечего ответить.
Так почему вы не добрый и не скромный? Когда начнете ныть что заповеди этого требуют от верующих, скажите зачем тогда предусмотрена свобода воли в библии, а значит и свобода грешить? Вам не нравится что священники н поступают так, как им велит религия? Но вы ведь в нее не верите. Может и они тоже. Кричите что тогда они мошенники? Согласен. Так чего ноете в интрнете и не собираете на них доказательств и не бежите в суд или там в епархию требовать выпнуть этих людей?

Shredinger писал(а):

Alexxator, ага, среднестатистический гражданин представляет авторитет для 0,0001% всех граждан, представители церкви для 10%. У тебя как в анекдоте про вероятность встретить на улице динозавра. Ответственность гражданина, по-умолчанию, весит лишь за себя, а дальше зависит от роли. Вроде бы в древнем Китае она делилась между представителями "клана", так что при проступке одного страдали все представители. И это, кстати, было оправдано, ибо "кланы" тогда представляли реальную силу. И в этом смысле, церковь сейчас на них похожа.

Alexxator писал(а):

если ты снимаешь с себя ответственность, то тогда вообще никто не ответственен ни за что
Угу, и значимых ролей в обществе не существует, все давно равны, и наступил коммунизм.

Alexxator писал(а):

Ведь и от тебя, гражданин, зависит место церкви в обществе. А что ты сделал кроме нытья в интернете?
Делаю что стоит свеч~ И если у меня нытьё, то что же у тебя?

Alexxator писал(а):

производством и продажей церковных товаров
Нужных лишь тем 10%. Сам же писал про инвестиции в науку и искусство, где это сейчас? Более не выгодно, вот где. Заводик построить\купить свободный от налогов - выгодно, но теперь так не получится. Вот и остаётся возвращение к истокам; ко лжи и игре на страхах. Хотя, полагаю, лазеек всё ещё достаточно для пользования положением.
А что там осуждают веруны - мне как-то до лампочки. У них авторитета, как и ответственности - полный ноль, ибо они передали их церкви.
Не катит. С паспортом России вы гражданин и представляете всё государство. не авторитет для большинства? НУ что поделать если такой вы человек? Но ответственность за происходящее в стране тоже несете. так же как и по вашему мнению церковь за нескольких представителей.
Ну если ты так утверждаешь...
У меня критика интернет атеистов, которые предпочитают ничего не знать. Но во всем виновата церковь, да. И попы ссут нам в чай.
То есть то, что нужно 10% людей, можно смело убирать, ибо это не большинство? Удивительно и зачем тогда производят Феррари? Эммм, а что именно не повзолит церкви купить или построить заводик? Вы же сказали что налогов платить не придется и у них есть влияние на власть. Зато да, так не напишешь про ложь и игру на страхах. И ксттаи, если 10% аткивно верующих, то почему тогда вы вообще возникаете? К вам в окно с пропагандой религии попы лезут?
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 23:49 (спустя 39 минут) [-]0[+]

Цитата

Alexxator писал(а):

а что именно не повзолит церкви купить или построить заводик?
Понятия не имею, но если бы ничего не мешало, давно бы вернулись к этой практике. Очевидно условия списания налогов не позволяют это провернуть. Могу предположить, что причина в других воротилах, и их условиях сосуществования.
10% удобная цифра, кстати. И кормушка большая, и с основными акулами можно не бодаться, а сотрудничать, и влияния, вроде как, достаточно.
Насчёт остального, это даже не мнение, это какие-то умозрительные образы основанные на других образах, основанных на соединениях между рядом шатких догадок, и обильно политых гневом, обидой и т.п. переживаниями. Поэтому и возникаю. Тут даже на ошибки указать не выйдет, слишком глубоко сидят, соре. Хотя я не раз писал про универсальное лекарство от такой фигни, хоть и требующее годы.
Добавлю:

Цитата:

То есть то, что нужно 10% людей, можно смело убирать, ибо это не большинство?
Между прочим отличный вопрос, ответ на который не так прост, но ставит на место многие вещи, и приводит к пониманию недостатков современных культур. Хотя пожалуй вернее будет утверждать обратное: поставив на место нужные вещи, можно легко увидеть ответ на этот вопрос.

post 01-Авг-2016 20:43 (спустя 1 месяц 2 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 23:58

Часовой пояс: GMT + 3