Ошибка

Папа Римский призвал Церковь попросить прощения у геев [В мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

apx1med

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 16:12 [-]1[+]

Цитата

Папа Римский призвал Церковь попросить прощения у геев

Папа Франциск призвал Римско-католическую церковь попросить прощения у геев за плохое отношение к ним в прошлом. Это далеко не первое заявление, свидетельствующее о стремлении Ватикана принять геев в лоно католической церкви, однако позиция Франциска по-прежнему остается двойственной: с одной стороны, он не поддерживает гей-браки, а с другой — высказывается против гонений на геев и назначает своими советниками либеральных архиепископов, высказывающихся в поддержку однополых браков.

Папа Римский Франциск сделал очередной шаг навстречу ЛГБТ-сообществу, которое на протяжении многих столетий воспринималось католической церковью как серьезная проблема, с которой необходимо бороться. На встрече с журналистами понтифик заявил, что Римско-католическая церковь, а также христиане мира обязаны попросить прощения у гомосексуалистов за прошлое отношение к сексуальным меньшинствам.

Франциск подчеркнул, что гомосексуалисты не должны быть подвержены дискриминации и относиться к ним необходимо «по-пастырски». Он также отметил, что церковь учит тому, что гомосексуальные тенденции не являются греховными, однако грехом являются гомосексуальные акты, и потому представители ЛГБТ-сообщества должны стараться быть целомудренными.

Как отмечает Slate, сама риторика папы свидетельствует о том, что Франциск не выделяет геев в отдельную группу ущемленных церковью, а скорее относит их к более широкой категории людей, которым церковь должна принести извинения. «Я думаю, что церковь не только должна извиниться... перед гомосексуалистами, которых она обижала, но и перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, детьми, которых заставляли работать. Церковь должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — уточнил Франциск.

При этом под «церковью» в данном случае понимается не сам институт, а мировое сообщество христиан. «Церковь должна извиниться за то, что много раз вела себя неподобающим образом. И когда я говорю «церковь», я имею в виду всех нас, христиан. Потому что церковь свята, а мы все — грешники», — добавил Франциск.

В ходе беседы с понтификом журналистка Синди Вуден поинтересовалась, не должна ли церковь принять на себя долю вины за то, что произошло в гей-клубе в Орландо. «Горе. Ужас. Боль» — так она описала реакцию Франциска на свой вопрос.

«Вопрос заключается в следующем: если человек находится в этом положении, но он имеет добрую волю и ищет Бога, то кто мы такие, чтобы судить его?» — ответил понтифик, повторив в несколько измененном виде свой тезис «Кто я такой, чтобы судить», высказанный им сразу после избрания главой католической церкви в 2013 году. «Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения», — резюмировал он. Впоследствии спикер Ватикана отец Федерико Ломбарди уточнил, что, говоря о «положении», папа Римский имел в виду не положение с медицинской точки зрения, а состояние души (в итальянском языке разницы между этими двумя словами нет).

Слова, произнесенные понтификом на борту своего самолета в окружении журналистов, стали своеобразным ответом на резонансное заявление председателя Конференции католических епископов Германии, архиепископа Мюнхена и Фрайзинга кардинала Райнхарда Маркса. На прошлой неделе он также заявил, что церковь должна извиниться перед геями, поскольку в свое время приложила максимум усилий, чтобы маргинализировать эту группу людей. Маркс является одним из девяти советников папы Римского и автором известного доклада, в котором обсуждалась возможность принятия геев в лоно католической церкви.

Заявление понтифика на ЛГБТ-тему прозвучало практически в одно время с началом самого массового гей-парада «Прайд» (Pride — «гордость»), который прошел в воскресенье днем на Манхэттене. В этом году он начался с минуты молчания в память жертв теракта в Орландо, в результате которого погибли 49 геев. В их честь в начале шествия участники несли 49 флагов оранжевого цвета — символа борьбы против насилия. В параде приняли участие многие американские знаменитости и политики, в том числе кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Ее позиция по ЛГБТ-союзам в целом совпадает с линией, проводимой действующим президента США Бараком Обамой: браки представителей нетрадиционной сексуальной ориентации должны быть их неотъемлемым и конституционным правом.

Позиция папы Франциска не столь однозначна: в 2010 году он решительно выступил против разрешающего однополые браки законодательства, введенного правительством его родной Аргентины. Понтифик также настаивал на том, что усыновление гомосексуалистами является одной из форм дискриминации в отношении детей. Однако с тех пор, как он взошел на престол, Франциск неизменно продолжал поддерживать либеральных архиепископов, высказывающихся в поддержку однополых браков.

Профиль ЛС

TATOSHCA

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 16:16 (спустя 3 минуты) [-]33[+]

Цитата

Здрасти приехали.... Церковь их должна их сжигать на костре...

HaseoArmahem

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 16:28 (спустя 12 минут) [-]49[+]

Цитата

до недавнего времени, живучи в СНГ, мне было одинаково на геев и на их существование. Но из-за ангажирования и агрессивного развертывания "мы же их обижаем" стало доставать не так само гейство, как то, с каким рвением его защищают.
Мне без разницы чем и кто там у себя дома занимается, но когда на парад выходят полуголые мужики - явно бесит и все больше хочется жечь вот такие вот явления. А когда начинается нытье о утеснении - совсем как-то не весело: его уволили ибо он ничерта не умеет - пшел и поныл что за его предпочтения.
То ли мир сошел с ума, то ли в плане правового сапотрта слишком зарвались и надо возвращать поездки в Сибирь/приглашения к стене.
Профиль ЛС

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 16:35 (спустя 6 минут) [-]14[+]

Цитата

Паства убегает из храмов все быстрее, пытаются хоть кого-то удержать и привлечь.
Наверное, скоро официально будут крестить животных.
Профиль ЛС

Seatroll

Предупр.: 1

Тёркс и Кайкос
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 16:39 (спустя 4 минуты) [-]8[+]

Цитата

zed22 писал(а):

Паства убегает из храмов все быстрее, пытаются хоть кого-то удержать и привлечь.
Наверное, скоро официально будут крестить животных.
Расширяют аудиторию.
Профиль ЛС

meteorist

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 16:55 (спустя 16 минут) [-]4[+]

Цитата

Ребята, а кто-нибудь слышал о парадах геев, которые решили отринуть гейство и стать нормальными?
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 17:03 (спустя 8 минут) [-]2[+]

Цитата

meteorist

Цитата:

слышал о парадах геев, которые решили отринуть гейство и стать нормальными?
Это крестный ход. Но у них не получается.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 17:25 (спустя 21 минута) [-]-4[+]

Цитата

Забавно. Стоит спросить про церковь - все начинают ныть и орать "убийства, коррупция, педофилия". Стоит церкви начать признавать свои грехи - и они снова ноют.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 18:07 (спустя 41 минута) [-]15[+]

Цитата

Я не пойму чему тут удивляться. Все религии - это те же самые политические силы. Православная и католическая церковь рассорились давным давно, но как только мусульманство стало набирать обороты, тут же подружились. Сначала церковь признала шарообразность Земли, теперь вот перед геями извиняться. Они же особенные. Именно геям нужно принести извинения. Ни нескольким миллионам людей на земле, которые ненавидят друг друга из-за религии, ни всем тем цивилизациям, что теперь только в учебниках истории существуют из-за войн на религиозной почве. Нет! Извиниться нужно перед геями.

LordKoda

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 20:54 (спустя 2 часа 47 минут) [-]0[+]

Цитата

Меня больше другое в этой теме поражает

Цитата:

В ходе беседы с понтификом журналистка Синди Вуден поинтересовалась, не должна ли церковь принять на себя долю вины за то, что произошло в гей-клубе в Орландо
Почему все говоря об этом происшествии говорят убили 50 геев, не людей, не граждан США, ГЕЕВ. Тоесть они с начало геи, а потом все остальное? И если бы там были простые люди, не геи, не мусульмане, не еще какими нибудь угнетенными меньшинства, то все пучком??
Тоесть что бы все демократическое западное сообщество обратило внимание, скажем на жителей Донбасса, эти жители должны быть черными журналистами ублюдками с нетрадиционной ориентаций верующих в Аллаха?
Профиль ЛС

RADGAN05

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 21:47 (спустя 52 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Тех людей кто распространяется эту заразу и им помогает их нужно спец службам находить и ликвидировать на уровне терроризма. Хочешь Уничтожить Народ-Разврати его и он себя сам погубит. Мира вам и всех благ, да убережет Всевышний нас и наших детей от этой грязи!

Видеокарта: RX 5700
Память: DDR4- 2400, разгон (3000) 32 GB
Монитор: Samsung S27B970D
Мать: Z490 ud
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 23:21 (спустя 1 час 33 минуты) [-]-5[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Я не пойму чему тут удивляться. Все религии - это те же самые политические силы. Православная и католическая церковь рассорились давным давно, но как только мусульманство стало набирать обороты, тут же подружились. Сначала церковь признала шарообразность Земли, теперь вот перед геями извиняться. Они же особенные. Именно геям нужно принести извинения. Ни нескольким миллионам людей на земле, которые ненавидят друг друга из-за религии, ни всем тем цивилизациям, что теперь только в учебниках истории существуют из-за войн на религиозной почве. Нет! Извиниться нужно перед геями.
О, кстати, из за всех видов имущества проищошло гораздо больше войн и умерло гораздо больше религий. не хотите быть последовательным и требовать отказа от любой формы собственности? Не, ну а чо? ради же этого велись кучи войн и придумывались кучи причин почему это моё, а не твоё. Ну и вспоминается несколько войн из за женщин. Неплохо бы и их запретить? Кстати, как вы оцениваете церковь за сохранение античного рукописного наследия, приведшего к Ренессансу?
Профиль ЛС

insanegopher

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Июн-2016 23:57 (спустя 36 минут) [-]-1[+]

Цитата

LordKoda писал(а):

Почему все говоря об этом происшествии говорят убили 50 геев, не людей, не граждан США, ГЕЕВ. Тоесть они с начало геи, а потом все остальное?
потому что принято их защищать, все дела
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 00:14 (спустя 16 минут) [-]1[+]

Цитата

Alexxator
Я и извинений перед геями ни от кого не требую.
Войны велись всегда за ресурсы, no shit Sherlock. Только вот какое дело. Из-за имущества никогда не было крестового похода состоящего из одних детей. Никому в жизни не пришла идея "а давайте создадим армию из детей? Они ловкие, юркие. Создадим армию из 100-200 тысяч детей". Но давайте вместе попробуем угадать, кого послали после 4 крестового похода! Он ещё назывался детским. Хм, я прямо и не знаю.
Лол, все крестовые походы априори нужно считать религиозными (за гробом Христовым и прочее), но всё что они делали - грабили. Сколько ученых было уничтожено инквизицией? Вдогонку - сколько женщин сожгли на кострах? А может вспомним про то, как церковь стремилась властвовать? Почему стремилась? Всё ещё стремится. Я один помню всё ту чепуху про императоров, которым передается власть от бога? Да, по-любому церковь это делала искренне и никогда не было никаких договоренностей. И эти императоры именно с "божьей помощью" объявляли войны и натравливали одних людей на других. Ладно, это же ведь было в прошлом, да?
Да, у нас то патриарх Кирилл ну вот вообще не лезет в политику. Грит "вы это, главное проголосуйте, а за кого - пусть сердце подскажет". Ой, не говорил так. Он власть же ведь поддерживает, глупый я. А может вспомним сразу все агрессивные мусульманские страны? У них вообще единственный довод убивать - отличие любого верования от их религии.
Да, я подумал-подумал, ты Alexxator прав, реально с религией всё в порядке. И надо извиниться перед геями. Но не перед учеными, не перед женщинами, не перед детьми, не перед учителями, не перед скелетами в песках.
добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

insanegopher
LordKoda правильно намекает, что дело не в погибших людях. И даже не в том, что они геи. Просто это отличная причина попиариться. Если подстрелили черного парня, то обязательно телевизионщики скажут, что этот парень был черным. И спросят, стрелявший - расист? Хотя сами только что выделили, что парень черный. Та же история со всеми видами меньшинств.

Shakaaho

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 02:54 (спустя 2 часа 40 минут) [-]0[+]

Цитата

ну понятное дело! у них в церкве уже давно не чисто.

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 03:47 (спустя 52 минуты) [-]-3[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Alexxator
Я и извинений перед геями ни от кого не требую.
Войны велись всегда за ресурсы, no shit Sherlock. Только вот какое дело. Из-за имущества никогда не было крестового похода состоящего из одних детей. Никому в жизни не пришла идея "а давайте создадим армию из детей? Они ловкие, юркие. Создадим армию из 100-200 тысяч детей". Но давайте вместе попробуем угадать, кого послали после 4 крестового похода! Он ещё назывался детским. Хм, я прямо и не знаю.
Лол, все крестовые походы априори нужно считать религиозными (за гробом Христовым и прочее), но всё что они делали - грабили. Сколько ученых было уничтожено инквизицией? Вдогонку - сколько женщин сожгли на кострах? А может вспомним про то, как церковь стремилась властвовать? Почему стремилась? Всё ещё стремится. Я один помню всё ту чепуху про императоров, которым передается власть от бога? Да, по-любому церковь это делала искренне и никогда не было никаких договоренностей. И эти императоры именно с "божьей помощью" объявляли войны и натравливали одних людей на других. Ладно, это же ведь было в прошлом, да?
Да, у нас то патриарх Кирилл ну вот вообще не лезет в политику. Грит "вы это, главное проголосуйте, а за кого - пусть сердце подскажет". Ой, не говорил так. Он власть же ведь поддерживает, глупый я. А может вспомним сразу все агрессивные мусульманские страны? У них вообще единственный довод убивать - отличие любого верования от их религии.
Да, я подумал-подумал, ты Alexxator прав, реально с религией всё в порядке. И надо извиниться перед геями. Но не перед учеными, не перед женщинами, не перед детьми, не перед учителями, не перед скелетами в песках.
добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

insanegopher
LordKoda правильно намекает, что дело не в погибших людях. И даже не в том, что они геи. Просто это отличная причина попиариться. Если подстрелили черного парня, то обязательно телевизионщики скажут, что этот парень был черным. И спросят, стрелявший - расист? Хотя сами только что выделили, что парень черный. Та же история со всеми видами меньшинств.
То есть в Африке нынче полно детей-солдат, которые воюют за различные группировки из за переделов территорий, но виновата в этом одна церковь!? Так сколько ученых было уничтожено инквизицией? ну ка не гугля и кроме Бруно? не знаете?! И да, если церковь так выступает против науки, какого черта мы сидим в интрнете? А сколько женщин распяли на крестах во время завоевания территорий древним римом? Сколько их сожгла Персия в войнах с этим ДревнимРимом? А, ну это фигня и можно не обращать внимания. Церковь ведь не при делах. А может вспомним про то, как царьки и императоры подгоняли церковь под себя, чтобы сподручнее было соседей убивать и территории захватывать? А, ну да, тут точно виновата церковь. без вариантов.
Согласен, вот посмотришь на ученых - ведь кто то же из них даже поддерживает Путина. Надо бы что то делать. А вот вспомнить первую мировую и ее пропаганду. Или Вторую Мировую и ее пропаганду. ЧТо говорите? Там было убито больше людей чем во всех войнах за веру и промыто мозгов ради того, чтобы убивать людей без зазрения совести? НУ это однозначно виновата только церковь. Без вариантов. И да, какой ужас. Церковь там регулярно извинялась за всякое. но мы ведь не слышали и нам плевать, верно? Кстати, подлый Папа римский даже имел наглость сказать что евреи не виноваты в смерти Христа. Вот ведь негодяй.
Профиль ЛС

alienheart

Канада
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 04:55 (спустя 1 час 7 минут) [-]-1[+]

Цитата

апостол Павел бы этого папу... предал анафеме как соучастника. Хотя предсказано, что перед жатвой мерзость достигнет предела.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 07:39 (спустя 2 часа 44 минуты) [-]0[+]

Цитата

Alexxator да это бесполезно, я этим "историками" подробно рассказывал откуда пошла наука в Европе в средние века и в каком месте она была бы если бы не монастыри и учебные заведения при них. И про то, что Бруно сожгли отнюдь не за науку а за ересь, не имевшую отношения к науке, от которой он, имея церковный сан, не отказался. Ставил под сомнение и высмеивал постулаты веры, к которой принадлежал, например. Не будь он монахом к нему вообще ни у кого вопросов бы не возникло, вероятнее всего.

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 13:10 (спустя 5 часов) [-]4[+]

Цитата

ofrank0

Цитата:

то это всего лишь одни люди убивают других. Хорошо? Нет, но это естественный процесс.
А нормально ли, что находятся желающие рассказать о том, что это ОК и так и надо с ними поступать по очевидно надуманным причинам?

Цитата:

Церковь нужна для того, чтобы принести мир душе человека
Одним - мир, себе - деньги?

Цитата:

И под словом "пострадало" я подразумеваю получило неодобрение со стороны церкви. Уж точно никого не четвертовали, не сжигали, не переполняли водой, с железной девой не знакомили.
С таким же успехом можно сказать, что современные фашисты просто не любят инородцев. Уж точно никого не держат в концлагерях, газом не травят и в печах не жгут.

Церкви нужно извиняться не перед гомо/неграми/иноверцами/учеными, а перед всем человечеством. За всю ложь, тысячелетиями лившуюся с религиозных трибун, забиваемую в головы рукоятями мечей и прикладами автоматов, подсовываемую детям полоумными родителями и навязываемую промытым общественным мнением.
Но этого не будет. Потому что за признанием наступает ответственность. И если конфискацию ценностей как-нибудь можно пережить, окончательную потерю паствы - с трудом, то потерю влияния - вряд ли.
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 15:44 (спустя 2 часа 34 минуты) [-]0[+]

Цитата

Нынешнее отношение к церкви все больше напоминает историю с мусульманами.
Коран вроде один, а трактуют его две противоположные стороны абсолютно по разному.

Подходы к искажению примерно такие же, да почти все также.
Единственное отличие - противники церкви пока никого не убивают и не создают террористических организаций типа ИГИЛ.
Профиль ЛС

ShadowKot

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 17:48 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]5[+]

Цитата

Религия как член. Ее надо держать в трусах, а не махать у всех перед лицом. (с) Дж.Карлин
Помоему вся эта эпопея содомитов похожа на религию.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 17:53 (спустя 4 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Alexxator

Цитата:

Так значит ты тоже готов сказать спасибо церкви за невольную помощь в Ренессансе и за помощь, оказываемую ею всяким нищим?
"помощь в Ренессансе" - это, простите, как? Как варвары в Рим приходили? Или как "маг и астролог поможет в решении ваших проблем"?
А "помощь нищим" - явная показуха.

Цитата:

И кстати, церковь там утверждает что убийство - это плохо, а любовь к ближнему своему - хорошо. Наглая пропаганда и так нельзя?
Это было бы пропагандой, если бы утверждающий это так и поступал. Но нет, говорим о любви и благословляем войны одним и тем же именем. Или говорим о скромности и смирении, но золотые часики носим и квартирки отжимаем. Как это называется? Лицемерием. Оно и понятно, чем светлее лик, тем проще делаются темные дела.

Цитата:

А ты готов нести свою долю ответственности за то, что даешь государству промывать мозги и обворовывать собственный народ? Просто интересно.
Если Вам так интересно об этом узнать, то будьте столь любезны, напомните дату моего избрания главой государства и заодно какого именно. И с народом у Вас промашечка - я представитель нац.меньшинства.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 22:51 (спустя 4 часа) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

убийство - это плохо, а любовь к ближнему своему - хорошо. Наглая пропаганда и так нельзя?
Вообще-то и то и другое заведомо ложно, ибо полностью зависит от обстоятельств, поэтому так действительно нельзя. Да, делать нужно что считаешь правильным, но никто не может определять правильное для других. Это, простите, технически невозможно. Поэтому тут включается самообман.
Как бы там ни было, мотивы церкви, в данном случае, прозрачны. Она просто не может игнорировать смещение критической массы мнений, ибо сама ничего не производит, а жить хочется как прежде.

judikator

Стаж: 13 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 23:16 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

да все Папа правильно делает. Ему надо в бизнес под названием "заработай на дураках" инвестиции привлекать. Раньше церкви нельзя было венчать геев а теперь можно будет, при чем в 3 раза дороже традиционных. Терять такую часть дохода - глупо.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Июн-2016 23:17 (спустя 42 секунды) [-]-4[+]

Цитата

zed22 писал(а):

Alexxator

Цитата:

Так значит ты тоже готов сказать спасибо церкви за невольную помощь в Ренессансе и за помощь, оказываемую ею всяким нищим?
"помощь в Ренессансе" - это, простите, как? Как варвары в Рим приходили? Или как "маг и астролог поможет в решении ваших проблем"?
А "помощь нищим" - явная показуха.

Цитата:

И кстати, церковь там утверждает что убийство - это плохо, а любовь к ближнему своему - хорошо. Наглая пропаганда и так нельзя?
Это было бы пропагандой, если бы утверждающий это так и поступал. Но нет, говорим о любви и благословляем войны одним и тем же именем. Или говорим о скромности и смирении, но золотые часики носим и квартирки отжимаем. Как это называется? Лицемерием. Оно и понятно, чем светлее лик, тем проще делаются темные дела.

Цитата:

А ты готов нести свою долю ответственности за то, что даешь государству промывать мозги и обворовывать собственный народ? Просто интересно.
Если Вам так интересно об этом узнать, то будьте столь любезны, напомните дату моего избрания главой государства и заодно какого именно. И с народом у Вас промашечка - я представитель нац.меньшинства.
ну там такие мелочи как сохранение рукописей античных авторов и философов и финансирование многих художников и писателей при папском дворе. Так же обучение в монастырях. Но так да, мелочи и не надо обращать на это внимание.
Согласен. Не может же такого быть что церковь, соблаюдая заповеди, кому то там попогает. не, это не вписывается в наши стереотипы, а значит неправда.
То есть всё имущество церкви получено незаконным путем, а все священники ходят в золоте и живут на украденных квартирах? И те полтора случая, на которые вы максимум сможете привести доказательств конечно же подтверждают это? Кстати, вы явно делали в жизни гулпости. На этом основании я могу обвинить всё человечество в идиотизме? А еще вы наверняка вы что нибудь брали без разрешения. И все люди воры игады? ну я просто сделал как вы - за грехи немногих обвинил всех. Я правильно сделал?
А ты и есть представитель своего государства. Ибо ты там делегировал свои полномочия избранному общим голосованием лицу. Значит и ты несешь за это ответственность. правда здорово? ЧТо, начнешь ныть что ты ни при делах? Ну так ты виноват в том, что не помешал придти в класти такому правительству. А, ну та кзначит ты готов от имени своего народа принести всем извинения за всё то плохое, что твой народ причинил другим? Или у вас там все уже получили ангельские крылышки и нимб? Вот так запросто ты оказываешься кругом виноват просто так и потому что. Прям как церковь.
И да, слабовато с подготовкой у интернет атеистов. Я могу накидать гораздо больше причин и примеров не любить церковь. И я не понимаю почему во сех грехах человека обвиняют только организацию. перекладываете ответственность?
Профиль ЛС

Текущее время: 26-Апр 23:58

Часовой пояс: GMT + 3