Цитата:
что меня волнует сам факт хранения моих переговоров и переписки на серверах оператора.
В таком случае не пользуйся телефонами\скайпами\интернетом и далее по списку.
Это все давно уже хранится и складируется. Даже материнская плата, имея на борту чип TPM, сигнализирует производителю, что и как.
У Steam есть своя база данных, у которой уже случались утечки...у Origin'ов всяких, и кредитных организаций.
Или как, нормально? Продолжаешь юзать и радоваться летним распродажам от Гейба Ньюэлла?
Не первый месяц в интернете истерика, что 10-ая Винда чего-то там шифрует и высылает правильным гражданам. Ну прекрасно, а где массовый отток пользователей на какой-нибудь Линукс?
Как сидели с Windows, так и сидят. Не с 10-ым, так с 7-ым, который тоже не божий одуванчик.
Я сильно сомневаюсь, что ты каждый вечер, вырубая компьютер, удаляешь все логи, темпы, историю просмотров, переписок и всего прочего. Это все остается, локально или в облаке. И к этому всему, без всяких санкций суда и желаний Яровой, можно при желании и навыке получить доступ.
И компьютер ты из розетки параноидально не дергаешь, и роутер не гасишь, и из телефона батарейку не вытаскиваешь. Ты сам оставляешь кучу лазеек и дыр, чтобы ушлые товарищи смогли чем-то личным и конфиденциальным завладеть.
P.S> Даже здесь на форуме ведется история сообщений. Более того, ее можно посмотреть. Ты пойди поплачь в личку админам, что они твои конституционные права нарушают.