Ошибка

Россияне предпочли стабильность радикальным реформам [В России]

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 12:37 [-]6[+]

Цитата

Россияне предпочли стабильность радикальным реформам

За обеспечение стабильности в стране выступили 69% респондентов

Две трети россиян (64%) считают, что стабильности в стране нет, в обратном уверены 27% респондентов, а каждый десятый (9%) затруднился ответить, сообщает фонд "Общественное мнение".

По мнению респондентов, сегодня в России важнее обеспечить стабильность (69%), чем проводить радикальные реформы, осуществляя резкие перемены (19%).

Затруднились ответить 12% участников опроса, проведенного 16-17 июля среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

При этом 34% респондентов считают, что сегодня российская власть в большей мере озабочена проведением реформ, а 36% - обеспечением стабильности. Нет ответа у 30% опрошенных.

Единого мнения о том, как сейчас развивается Россия, у респондентов нет: 41% говорит, что в последние годы в РФ наступил застой, 47%, наоборот, отмечают, что страна продолжает развиваться, никакого застоя нет. Еще 12% затруднились с ответом.

Профиль ЛС

Cugar

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 13:06 (спустя 29 минут) [-]43[+]

Цитата

"Похоже, что я добился стабильности в жизни: денег не было, нет и, видимо, не будет" (с)
А так да, страна развивается. Правда посредством выжимки всех соков из населения. На этот вот моментик всем плевать почему-то.

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 13:55 (спустя 49 минут) [-]-21[+]

Цитата

Cugar
Радикальные реформы выжмут еще больше.
Далеко ходить не надо, примеров полно.
Профиль ЛС

Avenged

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 14:20 (спустя 25 минут) [-]-28[+]

Цитата

Cugar писал(а):

"Похоже, что я добился стабильности в жизни: денег не было, нет и, видимо, не будет" (с)
А так да, страна развивается. Правда посредством выжимки всех соков из населения. На этот вот моментик всем плевать почему-то.
Кто из тебя что выжимает? У тебя денег нет, и что ты сделал, для того чтобы исправить это? Вот бы халявки...
Профиль ЛС

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 14:24 (спустя 3 минуты) [-]14[+]

Цитата

Avenged писал(а):

Кто из тебя что выжимает? У тебя денег нет, и что ты сделал, для того чтобы исправить это? Вот бы халявки...
Еще один маменькин сынок, которому в *опу дули всю жизнь.
А вот теперь ты должен сказать, что имеешь свой крайне прибыльный бизнес, который построил сам с нуля.

Ytaussar

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 14:34 (спустя 10 минут) [-]-12[+]

Цитата

Профиль ЛС

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 15:35 (спустя 1 час) [-]-1[+]

Цитата

Ну а с чего население будет за радикальные реформы если они всегда представлены только теми мерами что и в 90-х и из свежака украинских. Сейчас стабильно доят, а с реформами дойка просто пойдет огромными скачками и люди это понимают.
Профиль ЛС

Ytaussar

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 15:43 (спустя 8 минут) [-]-2[+]

Цитата

Профиль ЛС

AndrewRich2

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 16:17 (спустя 33 минуты) [-]-1[+]

Цитата

На примере Вархаммера 40000:

Россияне предпочли бога Хаоса Нургла, и его медленный, но верно и стабильно загнивающий застой, нежели стремительное падение эльдар от бога Хаоса Слаанешь.

А по сути без разницы - это и другое это путь к саморазрушению, вопрос лишь в сроках, а все самоучки-экзордиты и учёные уже давно сбежали с тонущего корабля.
Профиль ЛС

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 16:56 (спустя 38 минут) [-]-1[+]

Цитата

Реформы нужно уметь проводить. Даже если в команде Путина есть реформисты (в чём я сомневаюсь), ему ещё нужно дать на это добро. А выбор непрост: стабильно и медленно нищающее население при поддержке большинства (текущий вариант) или рисковые реформы, которые независимо от результата ударят по народной любви в доброго царя (ибо образ жизни большинству придётся резко поменять). Изучив Путина за эти 17 лет, давно сделал вывод, что он сторонник первого варианта. Ребята, никаких реформ, успокойтесь — просто будем постепенно вышибать дно за дном. Да что греха таить, Путин в этом не виноват — народ наш не любит резких телодвижений, а на гладкие перемены с положительной динамикой не хватает ни ресурсов, ни таланта, нужно было заниматься раньше при 100 баксах за баррель.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 17:07 (спустя 10 минут) [-]1[+]

Цитата

eugenek13

Цитата:

Даже если в команде Путина есть реформисты
Есть Чубайс. Хорошо что Гайдара уже нет.
Поэтому не надо о реформах. Я хорошо помню, как за ночь колбаса в 12 раз подорожала.
Профиль ЛС

karburator

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 17:25 (спустя 17 минут) [-]3[+]

Цитата

Cugar
Тружусь на двух работах, без сна по 36 часов 3 раза в неделю, потом отсыпаюсь. Для своего города зарабатываю неслыханные деньги, около 70-80к. Так что могу сказать что всё можно, если сильно хотеть.

Потом и дело открою.
Профиль ЛС

Cugar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 18:55 (спустя 1 час 29 минут) [-]-3[+]

Цитата

karburator, а я и не говорил, что нельзя работать и зарабатывать. Я говорил о том, что если кто-то что-то не видит, это не значит, что этого нет. Вот Avenged явно не понимает, что правительство с народа пытается выжать как можно больше соков.

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 19:11 (спустя 16 минут) [-]5[+]

Цитата

AndrewRich2, соглашусь, кстати. Как там в басне: «А вы, друзья, как не садитесь..»
Ну или у Жванецкого:
«Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?»

В смысле, кажется очевидным, что причина понижения уровня жизни не в подходах, а в самих людях.

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 19:26 (спустя 14 минут) [-]-3[+]

Цитата

Цитата:

правительство с народа пытается выжать как можно больше соков.
А когда и где было иначе, при капитализме то?
Профиль ЛС

Avenged

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 19:31 (спустя 5 минут) [-]-6[+]

Цитата

Cugar писал(а):

karburator, а я и не говорил, что нельзя работать и зарабатывать. Я говорил о том, что если кто-то что-то не видит, это не значит, что этого нет. Вот Avenged явно не понимает, что правительство с народа пытается выжать как можно больше соков.
В каком месте ты говорил: "что если кто-то что-то не видит, это не значит, что этого нет"?
Я тебе конкретный вопрос задал, конкретней некуда. Кто из тебя что выжимает? Если у тебя денег нет, может проблема в тебе, а в не в стране? Вот человек сверху не ноет, а работает, деньги получает.
Ты же про мамку заладил, и про (почему-то) невозможность основать своё дело стране...
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 19:40 (спустя 8 минут) [-]2[+]

Цитата

Shredinger

Цитата:

Может, что-то в консерватории подправить?
В каждой шутке есть доля правды, и Жванецкий задает довольно правильный вопрос, если задуматься: видимо, нужно подправить уровень дохода и степень востребованности выпускников консерватории, чтобы в их музыкальной карьере не было шансона Улыбаюсь
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 19:52 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

zed22, оно конечно верно, просто мне кажется, что перед этим следует сделать каждого "сильнее", убрав ослабляющее влияние. Ведь в этом случае, к примеру, при сравнении с успехами в сотни раз превышающие твои собственные, не будет обычного шока, а будет понимание почему так.

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 21:50 (спустя 1 час 57 минут) [-]3[+]

Цитата

Shredinger

Цитата:

при сравнении с успехами в сотни раз превышающие твои собственные
Возможны ли "чистые" успехи, превышающие среднестатистические в СОТНИ раз и подминающие их полностью?
Нет. И снова вспоминается ныне живущий Ваучерис с его читованной прихватизацией.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Июл-2016 22:50 (спустя 59 минут) [-]-1[+]

Цитата

zed22, что-то чистое вообще редко встречается как бы, и это естественно, не нужно зацикливаться на чистом или грязном. Не само "грязное" плохое, плохо "откармливать" его своей слабостью, глупостью, заблуждениями, наивностью, слепотой, самообманом.. да как ни называй. Грубо говоря, когда при работе механизма летят искры - это естественно, но когда в результате слабости ряда шестерней нарушается баланс и механизм ломается - это фигово. При этом крепкие "шестерни" не страдают, а переходят в другой механизм, тогда как слабые разрушаются. Не высекать искры люди не могут в принципе, как бы это не противоречило принятым идеалам. Жить иначе можно вне общества, но в нём ты или сражаешься или живёшь на крошки со стола.
Замечу, пожалуй, что это верно для человеческих обществ, евпочя. То есть сами по себе-то идеалы не вредны, просто при их демонстрации не показывают важных условий.

Popoc

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Июл-2016 00:43 (спустя 1 час 53 минуты) [-]8[+]

Цитата

karburator
суть не в том, что можно все, если сильно хотеть. Это и ежу понятно, что если жопу рвать, то везде нормально будет.

Суть в том, что вот такого

Цитата:

Тружусь на двух работах, без сна по 36 часов 3 раза в неделю, потом отсыпаюсь.
быть не должно.

Ты молодец, можешь так пахать, а что насчет других? Что насчет обычных людей, которые хотят стабильную ситуацию в стране, хотят быть уверенными в завтрашнем дне, хотят работать 40 часов в неделю, как нормальные белые люди? Завтра опять что-нибудь поехавший принтер напечатает или рубль в два раза упадет, что тогда делать? Работать по 50 часов без сна и говорить "ну у меня же получается, жить же можно"?

Нормальная власть не должна допускать такого перекоса. Она не допустит таких условий, чтоб людям нужно было пахать как проклятым, чтобы хоть как-то себя прокормить. Иначе такую власть тот же народ очень быстро и сбросит.

Но не в нашем, видимо, случае.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Июл-2016 00:59 (спустя 15 минут) [-]5[+]

Цитата

Shredinger

Цитата:

При этом крепкие "шестерни" не страдают, а переходят в другой механизм, тогда как слабые разрушаются.
Егор Гайдар во время своих реформ в "слабые шестерни" записал стариков, детей и инвалидов, обрекая их на смерть. Это правильное решение?

Чубайс "починил" некогда эффективный государственный механизм так, что вся сила общественного пара уходит в избранный приватный гудок. Раз они избранные кем-то, это тоже верно?

А еще самые крепкие шестерни можно сломать, сунув в механизм стальной лом. Могут ли шестерни сами захотеть пожевать лом и сломаться сами, добровольно?
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 23-Июл-2016 03:26 (спустя 2 часа 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

zed22 писал(а):

Егор Гайдар во время своих реформ в "слабые шестерни" записал стариков, детей и инвалидов, обрекая их на смерть. Это правильное решение?
В моём понимании в "слабые шестерни" можно записать лишь самого себя. А такие политические решения - одно из следствий установленного порядка и потому, возможно, там просто не было правильных решений. В смысле их обычно не бывает, когда ты загнан в угол, даже если самим собой по собственной глупости. Возможно и были, но чтобы в интересах рулевых были интересы ведомых, последние должны представлять угрозу, а не быть покорными овцами порабощёнными иллюзиями. Потому их и ослабляют, потому мне и хотелось бы сделать их сильнее.

zed22 писал(а):

Чубайс "починил" некогда эффективный государственный механизм так, что вся сила общественного пара уходит в избранный приватный гудок. Раз они избранные кем-то, это тоже верно?
Как я понял, там цель в другом была, и им было плевать на подобные последствия. И не сказать, что цель не оправданная, ведь, на мой взгляд, ценой создания «пара» было ментально-эмоциональное порабощение, к чему мы вновь начали двигаться лет 6-8 назад. Да, можно подумать, что я прям весь такой за индивидуализм, но вообще-то я смотрю дальше. Просто, на мой взгляд, этот этап необходим для настоящего продвижения к нашим общим целям.

zed22 писал(а):

А еще самые крепкие шестерни можно сломать, сунув в механизм стальной лом. Могут ли шестерни сами захотеть пожевать лом и сломаться сами, добровольно?
Если под ломом ты подразумеваешь геволюцию, то, как я и писал, "крепкие шестерни" не пострадают, а спокойно перейдут в другой механизм или запилят новый.
Да, когда я писал, что ведомые должны представлять угрозу, подразумевались не столь топорные методы. На хитрожопость бессмысленно отвечать лишь силой. Ну знаешь, разделяй и властвуй, искусство войны, использование сил противников как их слабости и всё такое.

post 03-Сен-2016 20:52 (спустя 1 месяц 11 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 15:30

Часовой пояс: GMT + 3