Больше хайпа богу хайпа. Blizzard опубликовала еще одну анимационную короткометражку посвященную сетевому шутеру Overwatch, выходящему через пару дней.
Данное видео посвящено герою Солдат: 76, во время личной миссии в Дорадо, где он расследует нелегальную деятельность банды Лос Муертос.
Все, как обычно, качественно и не уступает прошлым роликам Overwatch, продолжая заполнять лор, который присутствует в игре очень ограниченно.
Надо бы им книги или комиксы выпускать для заполнения лора. Ролики задевают абстрактные вещи и не способны создать связь с конкретным персонажем. Только укрепить. Хотя, может для ЦА этого и хватает. Бррр, противно об этом даже думать.
Надо бы им книги или комиксы выпускать для заполнения лора. Ролики задевают абстрактные вещи и не способны создать связь с конкретным персонажем. Только укрепить. Хотя, может для ЦА этого и хватает. Бррр, противно об этом даже думать.
Ну так после выхода игры будут выпущена серия комиксов, так что ждем.
Ну так после выхода игры будут выпущена серия комиксов, так что ждем.
Интересно, насколько больше бабла они потратили на пиар, ролики и хайп, чем непосредственно на саму игру? Такая качественная "раскрутка" и такая слабенькая игра, я был удивлен. Хотели с друзьями покупать, но после обт желание исчезло. Игра абсолютно не увлекает, конечно субъективно, ведь кто то и ассасинс крид покупает каждый год, но и у тех, кто со мной играл были похожие ощущения.
kirsan1212 Очень субъективное заявление. Было бы странно, если бы игра понравилась всем. Она и не должна нравится всем.
Это в первую очередь "просто онлайновый шутер" с хорошей оптимизацией и балансом, который будут продвигать как киберспортивную дисциплину. И, собственно, если ты ждал шутан - ты получил шутан. И это реально здоровский шутан, если гонять с друзяшками в команде на сколько-нибудь высоких уровнях с пониманием механики всех персонажей и карт. Но не более того. Я свои 2к за предзаказ отыграл еще на збт и обт. Не знаю, буду ли играть в него часто, или будет пылиться... Но потраченным временем я доволен.
Опять же "я и мои друзья" - что же, те ребята с которыми играл я наоборот все решили купить. Друзья у человека зачастую обладают схожими вкусами, отсюда и масса подобных постов А те кто купили не пишут этого на форумах.
kirsan1212 Очень субъективное заявление. Было бы странно, если бы игра понравилась всем. Она и не должна нравится всем.
Это в первую очередь "просто онлайновый шутер" с хорошей оптимизацией и балансом, который будут продвигать как киберспортивную дисциплину. И, собственно, если ты ждал шутан - ты получил шутан. И это реально здоровский шутан, если гонять с друзяшками в команде на сколько-нибудь высоких уровнях с пониманием механики всех персонажей и карт. Но не более того. Я свои 2к за предзаказ отыграл еще на збт и обт. Не знаю, буду ли играть в него часто, или будет пылиться... Но потраченным временем я доволен.
Опять же "я и мои друзья" - что же, те ребята с которыми играл я наоборот все решили купить. Друзья у человека зачастую обладают схожими вкусами, отсюда и масса подобных постов А те кто купили не пишут этого на форумах.
Я же написал что это субъективно, конечно у овервотч будут фанаты, многим она искренне нравится. Я лишь обратил внимание на несоответствие качества множества короткометражек, и собственно самой игры. Про баланс не соглашусь, баланса нет. Правда это лишь обт. Но для меня главный недостаток - отсутствие синергии и скудность геймплея. Связок героев мало, способностей мало, стрельба скучная. Тот же бастион, например, просто напрашивается иметь какие нибудь ракеты, детекторы движения и тд. Но нет, у него лишь одна кнопка. Такое же ощущение и при игре за остальных героев, как будто ты сидишь на непрокаченном персонаже низкого уровня, и все время подсознательно ждешь - вот сейчас, вот уже скоро ты получишь больше крутых способностей и будет интересно! Но нет, у тебя все так же 1-2 скилла, и зачастую одно единственное оружие с одним единственным режимом стрельбы. Сама фабула геймплея непонятна и вызывает нарекания. Отсутствие возможности посмотреть игровой счет созников/противников уже смущает.
kirsan1212 Бета безумно понравилась, но про скудность действительно соглашусь. Способности героев кажутся вполне достаточными, и добавление чего-то еще бы скосило баланс, но вот режимы игры как-то сливаются в один. Возможно, дело в более высоком темпе игры, но вот в тф2 к тележке прилипали, выстраивали буквально линии обороны, матчи затягивались на полчаса, а здесь редко такое случается, и вся игра, кажется, сливается в командный дезматч, где между делом требуют немного постоять в каком-то месте. Но все равно это самая лучшая замена тому же тф2. Лишь надеюсь, что близзы позже добавят разнообразия в игру.
Про баланс не соглашусь, баланса нет. Правда это лишь обт.
Это одна из тех немногих игр в этом мире, где баланс приближен к идеальному. Именно благодаря возможности менять персонажей во время матча. Больше нельзя сказать, что "у них сетап лучше" или "они нас контрпикнули", etc. Потому что никто не мешал сменить сетап и тактику боя. Поэтому в поражении можно винить только себя и свою команду.
В этой фразе я вижу только то, что автор вообще плохо знаком с балансом в КОМАНДНЫХ шутерах как таковым. Идеальным балансом было бы если бы в игре был 1 персонаж
Эффективность каждого персонажа значительно варьируется от его роли и задачи на карте, о чем неоднократно писали и снимали ролики сами близзы, поэтому и убрали общую статистику. Есть персонажи которые наносят урон. Много урона. Тот же бастион, почти всегда был бы топ1 по урону. С другой стороны есть трейсер которая может очень сильно портить жизнь противникам как в атаке, так и в обороне. И есть гендзи которому достаточно просто прорвать оборону 1 раз ради взятия точки. Отсутствие общей статистики в таких условиях вполне обосновано, хотя ЛИЧНО МНЕ это тоже не нравится, но жаловаться не буду. В любом случае, лучшие игроки в большинстве случаев высветятся в табличке в конце.
kirsan1212 писал(а):
о для меня главный недостаток - отсутствие синергии и скудность геймплея.
Во первых, синергия есть. Однако что бы ее "найти" нужно быть хотя-бы немного научиться играть. По моему опыту, когда я впервые зашел, я видел вокруг только "пиу-пиу" и какой-то хаос. Во вторых, без собственной команды и связи достаточно сложно провести удачные комбо.
Про геймплей... Как и в любой другом онлайновом командном шутере. Скудность? В кс и тф он многим лучше? Ну, жанр просто не твой. Так и не жалуйся. Ну не нравится, ну не играй.
kirsan1212 писал(а):
Такое же ощущение и при игре за остальных героев, как будто ты сидишь на непрокаченном персонаже низкого уровня, и все время подсознательно ждешь - вот сейчас, вот уже скоро ты получишь больше крутых способностей и будет интересно! Но нет, у тебя все так же 1-2 скилла, и зачастую одно единственное оружие с одним единственным режимом стрельбы.
Это самая первая ошибка многих ребят которые пришли в ШУТЕР с МОБЫ или ММОРПГ и ищут в оверватче эти составляющие. В шутере и не должно быть много разных режимов стрельбы и тонны скилов, ну, потому, что это ШУТЕР в котором геймплей завязан на собственном скиле и умении таки попадать курсором мышки по противнику, а не выделить персонажа и жмякнуть кнопочку. Не говорю, что в мобах нет скила. Просто здесь требуются совершенно другие навыки.
Комментировать отсутствие тонны скилов я не буду, для меня очевидно, что как-раз это и обрушило бы эту тонкую грань.
Исходя из всего выше сказанного делаю вывод, что ты просто не понял эту игру. Ожидал одно, а получил совсем другое. Собственно, как и многие другие люди. Но проблема все таки тут не в игре, а в ваших собственных ожиданиях.
Desuvk писал(а):
Возможно, дело в более высоком темпе игры, но вот в тф2 к тележке прилипали, выстраивали буквально линии обороны, матчи затягивались на полчаса, а здесь редко такое случается, и вся игра, кажется, сливается в командный дезматч, где между делом требуют немного постоять в каком-то месте.
Решительно не соглашусь. Прилипнуть на пол часа действительно не получится из-за ограничений по времени (и количеству персонажей в команде), но у меня много раз бывало когда 5-10 минут не могут взять одну точку чтобы завершить матч, или тележка почти доехала до базы и никак не может сдвинуться на 2 метра для победы. И как только в одной из команд задача превращается в дезматч, тогда вторая команда сразу же выигрывает.
Опять же, такие моменты на ОБТ заметить было довольно сложно, т.к. люди банально не умели играть. У ребят с ЗБТ или ОБТ по предзаказу на уровнях повыше была совсем другая игра. Хотя я могу согласится с тем, что можно было бы сделать матчи подлиннее.
проблема все таки тут не в игре, а в ваших собственных ожиданиях.
Которые формируются одним из самых больших хайпов в истории, проецируя просто гору того, чего в игре быть не может. Да, ты хотел командный шутан, получил командный шутан. Но чем он лучше остальных командных шутанов - нипанятна.
Которые формируются одним из самых больших хайпов в истории, проецируя просто гору того, чего в игре быть не может. Да, ты хотел командный шутан, получил командный шутан. Но чем он лучше остальных командных шутанов - нипанятна.
Когда одна из самых крупных игровых компаний в мире анонсирует новую вселенную, то вполне логично создать вокруг нее хайп и вкинуть бабла в рекламу. Все бы так сделали. И да, рекламируется эта игра именно как ПРОСТО КОМАНДНЫЙ ШУТАН. Как можно увидеть в этой игре что-то большее - вот это лично мне "нипанятна". Для самых нипанятливых было ОБТ и люди вполне себе могли решить покупать им ее или нет, как это сделал товарищ выше. А вот вы, мистер я во всех темах пишу что-то умное даже когда не разбираюсь в теме, сразу видно, шутерами не интересуетесь, как и овервотчем, но при этом имеете наглость сравнивать и осуждать. Не хорошо так делать.
А теперь по пунктам, чем лучше: 1) Из самых ближайших родственников этой игре можно противопоставить только ТФ2, в которой как известно остались только шапки. 2) Оригинальная вселенная, сеттинг, калоритные персонажи. Кому-то это не интересно. Но, они есть, в отличии от {подставь любой шутер}. 3) Отличный баланс и подбор противников (несмотря на то, что близы не умеют в подбор, на ОБТ все было довольно классно) 4) Игровая механика завязанная на персонажах, а не классах / оружии. (это основное отличие от других шутеров вроде кс и батлы). 5) Геймплей полностью завязан от задачи на карте и это позволяет раскрывать всех персонажей, а так же избавляет от "тупого дезматча". 6) Восхитительная оптимизация под любой калькулятор. 7) Собственно, можно говорить что угодно, но сам факт того, что игру поддерживает близзард говорит о том, что она не загнется как {очередной никому не известный шутер}. 8) Субъективно, но вообще это круто что близы могут вернуть моду на шутеры и привлечь как старую аудиторию которая играла еще в кваку, так и молодняк.
Ну да буду объективным и напишу минусы: 1) Унылая физика стрельбы. 2) Довольно таки короткие матчи. 3) Отсутствие общей статистики (личная придирка). 4) !!!самый большой минус как я понял для большей части хейтеровлюдей!!! цена, аж в целых 2 похода в магазин.
В любом случае, через пару месяцев будет видно, кто был прав, а кто нет.
nicebot14, ой, всё~ Не назвал бы это плюсами, но особенностями, которые одни ценят больше чем другие - да. Если кто-то видит в Близардах прям спасение от давнего голода - могу за них только порадоваться. Лично мне тут виден лишь годный оптимизон, которого очень часто не хватает.
nicebot14 писал(а):
Как можно увидеть в этой игре что-то большее
Да я сам каждый раз удивляюсь, как на это всё ловятся, но это факт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы