Ошибка

Quantum Break идёт на Xbox One в 720p, PC-версия заблокирована на 30 fps [Игры]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 00:23 [-]2[+]

Цитата

Профессионалы Digital Foundry препарировали версию Quantum Break для Xbox One, чтобы отчитаться, как дела с производительностью и разрешением. Выяснилось, что игра идёт всего лишь в 720p. Казалось бы, лучше дождаться релиза для PC, но и здесь у технических специалистов есть неприятные новости.

Несколько дней назад мы писали, что стартовала рассылка активационных кодов Quantum Break на Xbox One. Ну так вот Digital Foundry получила свой код и внимательно протестировала наработки инженеров Remedy.

Специалисты отмечают, что с самого начала их порадовало использование зернистости, глубины резкости, размытия (блюра). Мягкая насыщенная картинка сходу создаёт хорошее впечатление. Remedy реализовала отличный алгоритм сглаживания, дающий приятный результат. В итоге Quantum Break выглядит достойно даже на фоне проектов в 900p и 1080p.
К сожалению, в игре используется слишком много крутых технологий, чтобы она работала в высоком разрешении. Глобальное освещение, амбиентная окклюзия позволили добиться приемлемого отклика в 33,3 мс только в разрешении 1280x720. При этом имеется конфуз с документацией, которая утверждает, что всё рендерится в 1080p. Разработчики подсчитали все пиксели и убедились, что геометрия выводится в 720p. Могло быть хуже. Не забывайте, что Alan Wake шла на Xbox 360 в 960x544, что искупалось четырёхкратным MSAA.

Специалисты честно признали, что ожидали куда меньшее разрешение. Тем более в статичных сценах подсчёт пикселей даёт нечто близкое к 900p. Временная реконструкция сглаживания (когда новый кадр создаётся на основе предыдущих) даёт хороший результат. Принимая во внимание остальные продвинутые графические эффекты, к которым прибегает Remedy (например, в Quantum Break несколько уровней детализации теней, которые сменяют друг друга по мере приближения игрока к ним), картинка игры опасно близко подбирается к качеству телевизионного сериала.

Персонажи выглядят как реальные актёры. Remedy полностью просканировала их тела, добилась реалистичной кожи с применением поверхностных шейдеров и реализовала лучшую синхронизацию губ в видеоиграх. В итоге кинематографичные сцены Quantum Break и кадры сериала не выглядят разнородно, а отлично дополняют друг друга. Хотя анимация всё же не дотягивает до высочайших стандартов, движения персонажа на движке игры смотрятся не так плавно, как можно было бы ожидать.
В итоге разработчикам пришлось идти на компромиссы, чтобы реализовать в консольной версии Quantum Break продвинутые графические решения. При этом версия для Xbox One чаще всего соответствует обещанным 30 fps, не проседает даже в наполненных экшеном сценах. Очень редко наблюдается мерцание экрана — результат адаптивной вертикальной синхронизации.

В целом, версия Quantum Break хорошо оптимизирована с учётом особенностей железа Xbox One. Хотя, конечно, о 1080p мечтать не приходится. Но технические специалисты пришли к мнению, что все компромиссы себя оправдали. Качество картинки удивляет, производительность соответствует заявленной. Remedy формирует свою эстетику и создала ещё один выделяющий проект — такой же, каким был Alan Wake в своё время.

Не стоит забывать, что в разработке находится PC-версия Quantum Break, которую Digital Foundry пока не успела протестировать. Но и здесь есть нюанс. Разработчики ограничили число кадров до 30 fps. Ранее сообщённые данные о 4K@60fps не являются правдивыми, игра идёт в 4K только на 30 fps. Специалисты держат пальцы скрещёнными, чтобы Remedy не напортачила с оптимизацией — свеж опыт с Gears of War: Ultimate Edition.

Принимая во внимание то, что Quantum Break работает только на DirectX 12, а её разработчики намеренно устанавливают ограничение fps, можно заключить, что нас ожидает самая требовательная игра для PC на сегодняшний день. Так что закупайтесь видеокартами, готовьтесь собирать систему из процессора и жидкого азота в качестве хладагента, и вы получите графику, о которой всегда просили.

Профиль ЛС

AzLJ

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 00:35 (спустя 12 минут) [-]18[+]

Цитата

некстген - 720p, PC - лок 30fps. Красота bm
Профиль ЛС

AvgustoS

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 00:41 (спустя 5 минут) [-]1[+]

Цитата

2016 год.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 00:45 (спустя 4 минуты) [-]3[+]

Цитата

Сделать экз с коробки на пк и заблочить его, пытаясь развести на покупку коробки?
Майки такие майки.

Harris

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 02:53 (спустя 2 часа 8 минут) [-]-16[+]

Цитата

Ваще огонь))))30 fps))))я и так думал,что провал года,теперь знаю наверняка)))и вообще жить консолькам осталось пару лет)))пфффахахахах

Vinni

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 04:17 (спустя 1 час 24 минуты) [-]3[+]

Цитата

никогда не видел принципиальной разницы в 30 и 60 фпс, игра играется и ладно.
хотя, куда уж мне до элиты
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 05:24 (спустя 1 час 6 минут) [-]-1[+]

Цитата

Vinni
Это вам не это
Когда есть 60 фпс, всегда можно поставить 30. А когда есть 30, далеко не всегда можно поставить 60.
Дело в том, что 60 фпс игру с настройками выставленными на низко делают смотрибельной. Да, эффектов маловато, дым двумерный, отверстия от пуль исчезают через 10 секунд, а единовременно отображается только последние 5. Но зато плавно все идет. Приятно смотреть и не раздражает.
С другой стороны, на хай энд машинах лок в 30 убивает смысл.. хай энда. Не покидает чувство, что это не чистота смены кадров виновата, а твой комп не тянет плавную игру.

Конечно, может показаться, что разница между 30 и 60 маленькая. Так то оно так, но как сталкиваешься в конкретных играх, сразу всё видно.
Особенно мне нравятся геймплейные нарезки в стиме, где при покупке игра идет супер хорошо, как будто анимированный фильм смотришь или типа того, а как установил и запустил - куда-то всё пропало.

На месте остальных я не о 30 фпс думал, а о "в игре используется слишком много крутых технологий". Обычно это означает две новые частицы в тумане, два дополнительных пикселя к тени, трупы, остающиеся на 1 секунду дольше и резкое увеличение потребления ресурсов компьютера. Тем более сейчас Remedy находится не под крылом Рокстар, а где-то под ногами Майкрософта, где все разработчики у них и сидят (кроме, разве что, Банджи и Эпик, хотя эпик вроде уже не сотрудничают (да, GoW 4 выйдет не под флагом Epic)).
Так что как всё это будет идти - остается только гадать. Ради благополучия Ремеди, буду надеяться, всё получится.

П.С. Уверен, игра выйдет в стиме, но года так через два-три, с приставкой Unstoppable Edition или типа того. Ведь майкрософт слишком жадные, чтобы упустить прибыль.

Spam4ik

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 09:22 (спустя 3 часа) [-]-7[+]

Цитата

Господи! Ну не 60, ну 30 фпс ? Вы че кукарекаете,как с кочергой в жопе ??
У многих вообще дай бог на средних пойдет, а они ноют фпс им 60 не дали.

Harris писал(а):

Ваще огонь))))30 fps))))я и так думал,что провал года,теперь знаю наверняка)))и вообще жить консолькам осталось пару лет)))пфффахахахах
Здесь мы можем наблюдать у примата чистейшую деградацию.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:00 (спустя 37 минут) [-]-1[+]

Цитата

Spam4ik, возмущение вызвано ограничением на ПК-версии, то есть тупо без причин убран выбор. Для меня-то это лишь ещё один эпизод сознательного насильственного насаживания выбора между картинкой и частотой, при наличии возможности его не делать. Просто обычно портят картинку. То есть мне-то сразу ясно, что терпеть подобного издевательства я не стану, а кому-то хочется, но кочерга в жопе, да. А я продолжаю предупреждать :З

Bellum149

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:43 (спустя 43 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Все зло кроется в позднем заявлении выпуска игры на PC. Remedy видать и не собиралась игру то на персоналки выпускать, а потом пришел злой дядя из Корпорации зла Майкрософт и давай им там свое видение развития проекта насаждать.
Что-то мне подсказывает, что оптимизация бужет ужасной.
Профиль ЛС

Tohabandit90

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 12:54 (спустя 2 часа 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Ой жа пдевать,главное пусть выйдет и взломают привязку к некчемному windows store, а дальше хоть трава не расти ,в 30 или 60. главное что бы джой был от xbox 360 для пк,и тогда можно на телек вывести и будет полное погружение.

FaNaTiK73

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 14:46 (спустя 1 час 51 минута) [-]-3[+]

Цитата

Spam4ik писал(а):

Harris писал(а):

Здесь мы можем наблюдать и примата чистейшую деградацию.
Я не знаю как товарищ выше будет подключать к телеку и играть на макс настройках потому что.

Кукареку kolob_160 bm bu

А если серьезно. Ты видел системные требования? Я вот думал что уж при таких системках она должна реально как кинчик в 60 фпс идти. А тут только 30.

И ты представь, ведь когда они выпустят анлок кадров, чтобы играть на 60 фпс придется апать системник. Только вот вопрос, куда еще выше то?
Профиль ЛС

dregtar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Мар-2016 01:27 (спустя 10 часов) [-]-1[+]

Цитата

Vinni писал(а):

никогда не видел принципиальной разницы в 30 и 60 фпс, игра играется и ладно.
хотя, куда уж мне до элиты
Лично мне разница бросается в глаза. При 30fps картинка кажется менее плавной. Но так или иначе, к этому быстро привыкаешь, и в дальнейшем перестаешь обращать внимание.

Desuvk

Рейтинг
Загрузка...

post 22-Мар-2016 20:29 (спустя 19 часов) [-]-1[+]

Цитата

Разница есть. Для неверующих 30vs60fps.com Но отказываться играть из-за лока в 30 фпс - дело элитистских снобов.
Профиль ЛС

Orbit7

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 22-Мар-2016 20:50 (спустя 20 минут) [-]-1[+]

Цитата

Spam4ik писал(а):

Harris писал(а):

Здесь мы можем наблюдать и примата чистейшую деградацию.
Люди не возмущаются, просто не могут понять почему года идут, а процесс застопорился на месте и продолжает стоять уже лет 5 - как будто кочерга в жопе мешает двигаться.

Kenzo3101

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 17:22 (спустя 2 дня 20 часов) [-]-2[+]

Цитата

Вся статья какая-то хвалебная ода разработчикам

Цитата:

Специалисты отмечают, что с самого начала их порадовало использование зернистости, глубины резкости, размытия (блюра)
лол

Цитата:

Мягкая насыщенная картинка сходу создаёт хорошее впечатление.

Цитата:

Remedy реализовала отличный алгоритм сглаживания

Цитата:

Не забывайте, что Alan Wake шла на Xbox 360 в 960x544, что искупалось четырёхкратным MSAA.
Давайте игры теперь в 800х600 делать,а потом всё это дело компенсировать HBAO+ и TXAA x8

Цитата:

Принимая во внимание остальные продвинутые графические эффекты, к которым прибегает Remedy (например, в Quantum Break несколько уровней детализации теней, которые сменяют друг друга по мере приближения игрока к ним)
Скриншот выше показывает весь технологичную крутизну от Remedy и их передовые технологии,об тени в некоторых местах можно порезать глаз

Цитата:

Персонажи выглядят как реальные актёры. Remedy полностью просканировала их тела, добилась реалистичной кожи с применением поверхностных шейдеров и реализовала лучшую синхронизацию губ в видеоиграх.
Привет L.A Noire

Цитата:

В итоге разработчикам пришлось идти на компромиссы, чтобы реализовать в консольной версии Quantum Break продвинутые графические решения.
Какие такие продвинутые графические решения? Они кроме как о сглаживании и каких-то мифических тенях,которые выглядят,как пила дружба ни о чем не рассказали.

Цитата:

Принимая во внимание то, что Quantum Break работает только на DirectX 12

Цитата:

В целом, версия Quantum Break хорошо оптимизирована с учётом особенностей железа Xbox One.
Ко-ко-ко,DX12 завезет производительность ко-ко-ко

Цитата:

... а её разработчики намеренно устанавливают ограничение fps, можно заключить, что нас ожидает самая требовательная игра для PC на сегодняшний день.
Самый bullshit'ный вывод,который я когда-либо читал,разрабы ограничивают fps=игра супер требовательная kolob_117

Цитата:

Так что закупайтесь видеокартами, готовьтесь собирать систему из процессора и жидкого азота в качестве хладагента, и вы получите графику, о которой всегда просили.
Побежал уже.

Вся статья состоит из оправданий,мы вот тут 720p всего завезли,но зато посмотрите какие у нас супер тени! Вот тут мыльновато немножко,но зато сглаживание. А вот Алан Уйэк вообще работал даже не в 720p,но зато MSAA.
Посмотрел два часа стрима по этой игре и не понял вообще в чём заключались все эти графические навороты,русская озвучка вообще булшит полный. К слову сказать,те,кто играл на Xbox one отмечают,что тени в некоторых местах вообще отсутствуют
Профиль ЛС

Aftogen6aTblp

Рейтинг
Загрузка...

post 25-Мар-2016 19:31 (спустя 2 часа 8 минут) [-]-5[+]

Цитата

Разработчики старались делали мыльногавняную тормазную графу с продвинутыми эффектами, вон Тоха жирный оргазмирует, а вам не нравится...
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 19:16 (спустя 1 месяц 14 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 12:15

Часовой пояс: GMT + 3