| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
По словам начальника метрополитена Москвы Дмитрия Пегова, это предполагает установку специальных камер на входах на станции и всех платформах
Московский метрополитен в конце текущего года планирует запустить систему интеллектуального видеонаблюдения, которая с помощью 20 тысяч "умных" камер будет сканировать лица и выявлять подозрительных пассажиров, а также вещи, оставленные без присмотра. Об этом сегодня сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.
"До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования", - сказал он в интервью газете "Известия".
Пегов отметил, что система предполагает установку специальных камер на входах на станции и всех платформах. "Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе", - пояснил начальник метро.
На первом этапе система будет идентифицировать человека по входу-выходу, "обращать внимание" на длительное нахождение человека на платформе или в какой-то другой зоне, отслеживать предметы, которые долго лежат без движения. "Например, если оставили сумку - это попадет в поле зрения системы, и она передаст сигнал. Отслеживаться будут и люди с нестандартным поведением (например, агрессивно жестикулирующие), и те, которые пытаются скрыть объемные предметы под одеждой. Все это заложено в программу и фиксируется автоматически", - подчеркнул он.
На втором этапе "скан" лица будет сверяться с базами данных правоохранительных органов. "У нас есть своя служба безопасности, которая работает совместно с полицией. Если система подаст сигнал, работники, связанные с транспортной безопасностью, приложат все усилия, чтобы идентифицировать человека, вовремя остановить", - отметил Пегов.
По его словам, система будет внедряться не поэтапно, а сразу во всем метрополитене. Если "подрядчик уложится в срок", то заработает такая система уже в конце текущего года.
|
|
|
Мишан
Статус: скрыт
Рейтинг

|
|
|
|
zelgadisexe
Рейтинг

|
То есть я, человек который приезжает на встречу в метро за 20 мин до назначенного срока (параноя у меня), автоматически буду в базе подозрительных лиц)))
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 5060 8gb, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 2 x 1.5tb HDD Samsung.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
|
Myster
Рейтинг

|
Тоже и с рамками на входе в метро. Что несмотря на стоящие рамки при входе, вестибюльный трутень сотрудник СКМ продолжают гонять через свой check piont.
А что косаеться подозрительных меня тоже в них запишут, быстро хожу в метро обгоняю толпы бабок с тележками. 
|
|
|
An0nym0us
Рейтинг

|
и сколько денег налогоплательщиков уйдет на то, чтобы за ними еще и следили? ищите террористов сирии, и так на это уже миллиарды выделены.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Правильно-правильно, следить за вами надо! Вон там сколько неблагонадёжных в толпе, ещё и за Путина поди не голосуют 
|
|
|
CustomizeR
Рейтинг

|
18-Апр-2016 15:07
(спустя 1 час 9 минут)
[-]9[+]
Myster писал(а): А что косаеться подозрительных меня тоже в них запишут, быстро хожу в метро обгоняю толпы бабок с тележками. zelgadisexe писал(а): человек который приезжает на встречу в метро за 20 мин до назначенного срока (параноя у меня), автоматически буду в базе подозрительных лиц кому вы нужны нафиг? чем ваши действия подозрительны? 
|
|
|
alescha98
Рейтинг

|
Звучит нереально, т.к. технологии компьютерного зрения развиты слабо. И определить человека, который прячет что-то под одеждой такая система не сможет 100% даже в упор, не говоря уже о толпе. Либо просто будет доставлять гору проблем ложными срабатываниями полиции.
З.Ы. В любом случае звучит крайне антиутопично.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Звучит нереально, т.к. технологии компьютерного зрения развиты слабо. Не сильно удивлюсь, если у военных "одолжили" очередной наворот, о котором гражданское общество пока не сильно в курсе. Цитата: Либо просто будет доставлять гору проблем ложными срабатываниями полиции. Ну никто разработчика сразу домой не отправит. Будут осуществлять поддержку, исправлять те или иные косяки...
|
|
|
zelgadisexe
Рейтинг

|
18-Апр-2016 17:51
(спустя 1 час 28 минут)
[-]0[+]
CustomizeR писал(а): Myster писал(а): А что косаеться подозрительных меня тоже в них запишут, быстро хожу в метро обгоняю толпы бабок с тележками. zelgadisexe писал(а): человек который приезжает на встречу в метро за 20 мин до назначенного срока (параноя у меня), автоматически буду в базе подозрительных лиц кому вы нужны нафиг? чем ваши действия подозрительны? Цитата: На первом этапе система будет идентифицировать человека по входу-выходу, "обращать внимание" на длительное нахождение человека на платформе или в какой-то другой зоне... Я параноик, хотя меня больше напрягает проходить все металодетектеры с "приводом" (страйкбольным) за спиной))) Объясняй им потом что это такое))
_________________ AMD Ryzen 7 5700х, Asrock B450-HDV R4.0, MSI RTX 5060 8gb, 40 GB DDR4-3200, SSD 500Gb Netac NV3000, 2 x 1.5tb HDD Samsung.
Benq PD2500Q 2560x1440, Samsung SMBX2035 1600x900, XP-pan Artist 15.6 Pro 1920x1080.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Formula Вполне себе гражданские наработки используются при том открытые.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Seatroll
Рейтинг

|
Реально уже мрачное будущее какое то. Осталось только машину, которая предотвращает преступления сделать как в Особом Мнении. Мужик подумал об убийстве соседа и сразу пативэн и штраф в несколько лямов.
|
|
|
Adolph Popchak
Стаж: 16 лет Сообщений: 1461 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Seatroll писал(а): Реально уже мрачное будущее какое то. Осталось только машину, которая предотвращает преступления сделать как в Особом Мнении. Мужик подумал об убийстве соседа и сразу пативэн и штраф в несколько лямов. В Лондоне камеры на каждом углу по несколько штук, и это замечательно. Стоило сказать что в московком метро усилят меры безопасности - сразу вонь пошла. Фу на вас.
|
|
|
kirsan1212
Стаж: 11 лет Сообщений: 719
Рейтинг

|
Было видео, где парни на вокзал заходили с муляжами поясов смертника. Их ни разу не остановили, хотя они даже пробовали за пару минут предупредить охрану, типа подозрительная баба в хиджабе по телефону аллах акбар говорила. Ноль внимания, сидят, в телефоне ковыряются. Через детектор прошли, он запищал, всем пофиг. Так что если какой то шахид захочет посетить вокзал или метро - препятствий особых нет, было бы желание и взрывное устройство. Adolph Popchak писал(а): Seatroll писал(а): Реально уже мрачное будущее какое то. Осталось только машину, которая предотвращает преступления сделать как в Особом Мнении. Мужик подумал об убийстве соседа и сразу пативэн и штраф в несколько лямов. В Лондоне камеры на каждом углу по несколько штук, и это замечательно. Стоило сказать что в московком метро усилят меры безопасности - сразу вонь пошла. Фу на вас. В Лондоне люди доверяют своим правоохранительным органам, у нас - боятся. Отсюда и негатив.
|
|
|
Adolph Popchak
Стаж: 16 лет Сообщений: 1461 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Цитата: В Лондоне люди доверяют своим правоохранительным органам В голосину чёт.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
RC_Gremlin писал(а): Formula Вполне себе гражданские наработки используются при том открытые. Многое ныне гражданское частенько идёт именно от силовых структур. И если мы смотрим на условное это как на что-то новое, то вояки могут уже пользоваться несколько лет. Цитата: В Лондоне люди доверяют своим правоохранительным органам И где-то тут вспоминается такой персонаж, как Брюс Робертсон. 
|
|
|
|
|
01-Июн-2016 08:04
(спустя 1 месяц 12 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 28-Апр 02:32
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|