Ошибка

Система безопасности московского метро будет сканировать лица пассажиров [В России]

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 09:39 [-]1[+]

Цитата

По словам начальника метрополитена Москвы Дмитрия Пегова, это предполагает установку специальных камер на входах на станции и всех платформах

Московский метрополитен в конце текущего года планирует запустить систему интеллектуального видеонаблюдения, которая с помощью 20 тысяч "умных" камер будет сканировать лица и выявлять подозрительных пассажиров, а также вещи, оставленные без присмотра. Об этом сегодня сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.

"До конца года мы планируем запустить систему интеллектуального видеонаблюдения. В рамках программы транспортной безопасности мы очень долго готовили конкурс, объявляли его. Наконец все закончено, подрядчик есть. Теперь идет работа по внедрению системы. Я думаю, она очень поможет нам в работе с пассажирами. Причем не только в плане выявления потенциально опасных лиц и предметов, но и в плане регулирования пассажиропотоков, принятия как оперативных решений, так и долгосрочного планирования", - сказал он в интервью газете "Известия".

Пегов отметил, что система предполагает установку специальных камер на входах на станции и всех платформах. "Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе", - пояснил начальник метро.

На первом этапе система будет идентифицировать человека по входу-выходу, "обращать внимание" на длительное нахождение человека на платформе или в какой-то другой зоне, отслеживать предметы, которые долго лежат без движения. "Например, если оставили сумку - это попадет в поле зрения системы, и она передаст сигнал. Отслеживаться будут и люди с нестандартным поведением (например, агрессивно жестикулирующие), и те, которые пытаются скрыть объемные предметы под одеждой. Все это заложено в программу и фиксируется автоматически", - подчеркнул он.

На втором этапе "скан" лица будет сверяться с базами данных правоохранительных органов. "У нас есть своя служба безопасности, которая работает совместно с полицией. Если система подаст сигнал, работники, связанные с транспортной безопасностью, приложат все усилия, чтобы идентифицировать человека, вовремя остановить", - отметил Пегов.

По его словам, система будет внедряться не поэтапно, а сразу во всем метрополитене. Если "подрядчик уложится в срок", то заработает такая система уже в конце текущего года.

Профиль ЛС

Мишан

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

Предупр.: 4

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 12:59 (спустя 3 часа) [-]6[+]

Цитата

это да
Профиль ЛС

zelgadisexe

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 13:05 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

То есть я, человек который приезжает на встречу в метро за 20 мин до назначенного срока (параноя у меня), автоматически буду в базе подозрительных лиц)))

Myster

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 13:53 (спустя 48 минут) [-]0[+]

Цитата

Тоже и с рамками на входе в метро. Что несмотря на стоящие рамки при входе, вестибюльный трутень сотрудник СКМ продолжают гонять через свой check piont.
А что косаеться подозрительных меня тоже в них запишут, быстро хожу в метро обгоняю толпы бабок с тележками. kolob_107
Профиль ЛС

An0nym0us

Предупр.: 2

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 13:54 (спустя 37 секунд) [-]-1[+]

Цитата

и сколько денег налогоплательщиков уйдет на то, чтобы за ними еще и следили? ищите террористов сирии, и так на это уже миллиарды выделены.
Профиль ЛС

eugenek13

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 13:57 (спустя 3 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Правильно-правильно, следить за вами надо! Вон там сколько неблагонадёжных в толпе, ещё и за Путина поди не голосуют kolob_138
Профиль ЛС

CustomizeR

Кокосовые острова
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 15:07 (спустя 1 час 9 минут) [-]9[+]

Цитата

Myster писал(а):

А что косаеться подозрительных меня тоже в них запишут, быстро хожу в метро обгоняю толпы бабок с тележками.

zelgadisexe писал(а):

человек который приезжает на встречу в метро за 20 мин до назначенного срока (параноя у меня), автоматически буду в базе подозрительных лиц
кому вы нужны нафиг? чем ваши действия подозрительны? Смеюсь

alescha98

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 15:56 (спустя 49 минут) [-]3[+]

Цитата

Звучит нереально, т.к. технологии компьютерного зрения развиты слабо. И определить человека, который прячет что-то под одеждой такая система не сможет 100% даже в упор, не говоря уже о толпе. Либо просто будет доставлять гору проблем ложными срабатываниями полиции.
З.Ы. В любом случае звучит крайне антиутопично.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 16:22 (спустя 26 минут) [-]-9[+]

Цитата

Цитата:

Звучит нереально, т.к. технологии компьютерного зрения развиты слабо.
Не сильно удивлюсь, если у военных "одолжили" очередной наворот, о котором гражданское общество пока не сильно в курсе.

Цитата:

Либо просто будет доставлять гору проблем ложными срабатываниями полиции.
Ну никто разработчика сразу домой не отправит. Будут осуществлять поддержку, исправлять те или иные косяки...
Профиль ЛС

zelgadisexe

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 17:51 (спустя 1 час 28 минут) [-]0[+]

Цитата

CustomizeR писал(а):

Myster писал(а):

А что косаеться подозрительных меня тоже в них запишут, быстро хожу в метро обгоняю толпы бабок с тележками.

zelgadisexe писал(а):

человек который приезжает на встречу в метро за 20 мин до назначенного срока (параноя у меня), автоматически буду в базе подозрительных лиц
кому вы нужны нафиг? чем ваши действия подозрительны? Смеюсь

Цитата:

На первом этапе система будет идентифицировать человека по входу-выходу, "обращать внимание" на длительное нахождение человека на платформе или в какой-то другой зоне...
Я параноик, хотя меня больше напрягает проходить все металодетектеры с "приводом" (страйкбольным) за спиной))) Объясняй им потом что это такое))

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Апр-2016 18:47 (спустя 56 минут) [-]0[+]

Цитата

Formula
Вполне себе гражданские наработки используются при том открытые.

Seatroll

Тёркс и Кайкос
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Апр-2016 00:11 (спустя 5 часов) [-]-1[+]

Цитата

Реально уже мрачное будущее какое то. Осталось только машину, которая предотвращает преступления сделать как в Особом Мнении. Мужик подумал об убийстве соседа и сразу пативэн и штраф в несколько лямов.
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Апр-2016 00:58 (спустя 47 минут) [-]3[+]

Цитата

Seatroll писал(а):

Реально уже мрачное будущее какое то. Осталось только машину, которая предотвращает преступления сделать как в Особом Мнении. Мужик подумал об убийстве соседа и сразу пативэн и штраф в несколько лямов.
В Лондоне камеры на каждом углу по несколько штук, и это замечательно.
Стоило сказать что в московком метро усилят меры безопасности - сразу вонь пошла. Фу на вас.

kirsan1212

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Апр-2016 01:07 (спустя 8 минут) [-]-2[+]

Цитата

Было видео, где парни на вокзал заходили с муляжами поясов смертника. Их ни разу не остановили, хотя они даже пробовали за пару минут предупредить охрану, типа подозрительная баба в хиджабе по телефону аллах акбар говорила. Ноль внимания, сидят, в телефоне ковыряются. Через детектор прошли, он запищал, всем пофиг. Так что если какой то шахид захочет посетить вокзал или метро - препятствий особых нет, было бы желание и взрывное устройство.

Adolph Popchak писал(а):

Seatroll писал(а):

В Лондоне камеры на каждом углу по несколько штук, и это замечательно.
Стоило сказать что в московком метро усилят меры безопасности - сразу вонь пошла. Фу на вас.
В Лондоне люди доверяют своим правоохранительным органам, у нас - боятся. Отсюда и негатив.
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Апр-2016 01:29 (спустя 22 минуты) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

В Лондоне люди доверяют своим правоохранительным органам
В голосину чёт.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Апр-2016 06:50 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Цитата

RC_Gremlin писал(а):

Formula
Вполне себе гражданские наработки используются при том открытые.
Многое ныне гражданское частенько идёт именно от силовых структур. И если мы смотрим на условное это как на что-то новое, то вояки могут уже пользоваться несколько лет.

Цитата:

В Лондоне люди доверяют своим правоохранительным органам
И где-то тут вспоминается такой персонаж, как Брюс Робертсон. kolob_107
Профиль ЛС

post 01-Июн-2016 08:04 (спустя 1 месяц 12 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 28-Апр 02:32

Часовой пояс: GMT + 3