| Автор |
karlmenni
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Москвичи получат скидки в парикмахерских и кофейнях за поездки на велосипеде
Москвичи будут получать скидки в парикмахерских, кофейнях и магазинах за поездки на велосипеде с помощью мобильного приложения, сообщает Агентство "Москва".
По словам куратора проекта Let's bike it!, советника замминистра транспорта РФ на общественных началах Владимира Кумова, велосипедисты смогут собирать данные о поездках в течение всего года с помощью мобильного приложения-трекера Cycly. Оно уже доступно для iPhone, а в феврале заработает и на Android.
"Треки складываются и получаются так называемые тепловые карты, где цветом обозначается насыщенность велосипедного потока на каждой улице. Еще одна функция приложения – это скидки и бонусы, которые человек будет получать за поездки на велосипеде. Сейчас, в январе, мы как раз запускаем первые предложения от партнеров. Это кофейни, парикмахерские, бренды одежды. То есть мы не только собираем статистику, но и мотивируем чаще передвигаться на велосипеде", – сказал Кумов.
Приложение Cycly было запущено в тестовом режиме еще в июне 2015 года. Статистика велосипедного потока на столичных улицах фиксировалась летом и осенью.
"На Бульварном кольце, например, идет очень большой поток. К сожалению, у нас нет данных до запуска велополосы, но думаю, в следующем году уже можно будет сравнивать данные этого года с полученными на тех улицах, где только планируют создавать велосипедную инфраструктуру", – добавил Владимир Кумов. Напомним, 9 января в столице прошел первый зимний велопарад, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Участники велопарада проехали по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Общая протяженность маршрута составила около 14 километров.
В этом году в столице пройдут еще три масштабных мероприятия для любителей двухколесного транспорта. Весенний велопарад состоится 29 мая, осенний – 4 сентября на День города, а дата третьего мероприятия пока не определена.
Помимо этого, 20 мая и 22 сентября в городе пройдут акции "На работу на велосипеде".
|
|
|
SummerScream
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Все было бы отлично, если бы:
1) Не климат. Мало приятного ехать на работу в дождь, по снегу, в слякоть. Уверен, что даже при наличии велосипедной дорожки, она не будет очищена от снега должным образом.
2) Автомобилисты наши, обычно, велосипедиста за помеху не считают. Или другая крайность: тупо от них шарахаются.
3) Велосипедисты, кстати, тоже любят строить из себя пешеходов: ты уж определись ты транспортное средство с водителем или просто быстрый пешеход. А то гибридная манера езды: то по проезжей части, то по тротуару, дорогу переходиезжает по пешеходному переходу.
4) У меня в городе по велосипедным дорожкам любят ходить пешеходы. А почему? Потому что велосипедные дорожки новее чем 90% тротуаров, а следовательно ровнее и идти по ним приятнее и легче.
5) Ну и плюс рельеф: мне на работу идти 25 минут, ехать 3, если без пробок. Но на работу все время вверх, причем наклон существенный. Одним словом, тяжело. А вот с работы - да, с ветерком по спуску. Тут, конечно, может помочь велосипед с электромотором.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
karlmenni писал(а): Помимо этого, 20 мая и 22 сентября в городе пройдут акции "На работу на велосипеде" мне до офиса 60 км ехать, эдак я как раз с 20 мая до 22 сентября ехать буду.
|
|
|
SummerScream
Рейтинг

|
17-Янв-2016 01:08
(спустя 2 дня 14 часов)
[-]0[+]
Ozirisss писал(а): karlmenni писал(а): Помимо этого, 20 мая и 22 сентября в городе пройдут акции "На работу на велосипеде" мне до офиса 60 км ехать, эдак я как раз с 20 мая до 22 сентября ехать буду. Отчего же, на шоссейники без резких перепадов высоты и с хорошей физподготовкой по хорошей дороге около 2-х часов. Только надо ли оно?
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
Ozirisss писал(а): мне до офиса 60 км ехать, эдак я как раз с 20 мая до 22 сентября ехать буду. Ой, да лан. Я за день 100 км накатывал.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
17-Янв-2016 19:49
(спустя 2 часа 41 минута)
[-]0[+]
Di Griz писал(а): Ozirisss писал(а): мне до офиса 60 км ехать, эдак я как раз с 20 мая до 22 сентября ехать буду. Ой, да лан. Я за день 100 км накатывал. Не реально по мсокве 
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
K.A.I.N.
Рейтинг

|
Цитата: Ой, да лан. Я за день 100 км накатывал. Так 60 это только на работу. А еще с работы столько же. Мне, например, туда плюс обратно ехать 50 км, чувствую себя нормально, но не знаю, что бы я там наработал откатывая по 120 км в день всю рабочую неделю.))
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
K.A.I.N. писал(а): Мне, например, туда плюс обратно ехать 50 км На велосипеде?
|
|
|
K.A.I.N.
Рейтинг

|
18-Янв-2016 01:08
(спустя 1 час 56 минут)
[-]-1[+]
Di Griz писал(а): K.A.I.N. писал(а): Мне, например, туда плюс обратно ехать 50 км На велосипеде? Ну мы же здесь о велосипедах говорим, правильно?)) Туда 25, и обратно столько же Куда удобнее и быстрее, чем на городском транспорте ездить) Если ехать на маршрутке, то дорога занимает по полтора-два часа в зависимости от загруженности дорог. На велосипеде же за час пятнадцать, час двадцать добираюсь. Естественно в нормальную погоду)
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
K.A.I.N. писал(а): что бы я там наработал откатывая по 120 км в день всю рабочую неделю. сел в машинку, на заправке взял кофейку, через полтора часа максимум я ужо на работе.
|
|
|
SummerScream
Рейтинг

|
Ozirisss писал(а): K.A.I.N. писал(а): что бы я там наработал откатывая по 120 км в день всю рабочую неделю. сел в машинку, на заправке взял кофейку, через полтора часа максимум я ужо на работе. У меня - купил термокружку, кофемашина дома сделала кофейку, взял его и поехал на работу.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Обычный день велосипедиста, сел на велосипед из бутово в отрадное, часа 3 добирался, весь гавне, бортанула машина. В итоге лучше б на метре за 28р за полтора...
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
|
|
06-Мар-2016 18:42
(спустя 1 месяц 18 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 21:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|