Ошибка

Москвичи получат скидки в парикмахерских и кофейнях за поездки на велосипеде [В России]

Автор Сообщение

karlmenni

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 11:41 [-]0[+]

Цитата

Москвичи получат скидки в парикмахерских и кофейнях за поездки на велосипеде

Москвичи будут получать скидки в парикмахерских, кофейнях и магазинах за поездки на велосипеде с помощью мобильного приложения, сообщает Агентство "Москва".

По словам куратора проекта Let's bike it!, советника замминистра транспорта РФ на общественных началах Владимира Кумова, велосипедисты смогут собирать данные о поездках в течение всего года с помощью мобильного приложения-трекера Cycly. Оно уже доступно для iPhone, а в феврале заработает и на Android.

"Треки складываются и получаются так называемые тепловые карты, где цветом обозначается насыщенность велосипедного потока на каждой улице. Еще одна функция приложения – это скидки и бонусы, которые человек будет получать за поездки на велосипеде. Сейчас, в январе, мы как раз запускаем первые предложения от партнеров. Это кофейни, парикмахерские, бренды одежды. То есть мы не только собираем статистику, но и мотивируем чаще передвигаться на велосипеде", – сказал Кумов.

Приложение Cycly было запущено в тестовом режиме еще в июне 2015 года. Статистика велосипедного потока на столичных улицах фиксировалась летом и осенью.

"На Бульварном кольце, например, идет очень большой поток. К сожалению, у нас нет данных до запуска велополосы, но думаю, в следующем году уже можно будет сравнивать данные этого года с полученными на тех улицах, где только планируют создавать велосипедную инфраструктуру", – добавил Владимир Кумов.
Напомним, 9 января в столице прошел первый зимний велопарад, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Участники велопарада проехали по набережным Москвы-реки до Кремля и обратно. Общая протяженность маршрута составила около 14 километров.

В этом году в столице пройдут еще три масштабных мероприятия для любителей двухколесного транспорта. Весенний велопарад состоится 29 мая, осенний – 4 сентября на День города, а дата третьего мероприятия пока не определена.

Помимо этого, 20 мая и 22 сентября в городе пройдут акции "На работу на велосипеде".

Профиль ЛС

SummerScream

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 13-Янв-2016 20:28 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Все было бы отлично, если бы:
1) Не климат. Мало приятного ехать на работу в дождь, по снегу, в слякоть. Уверен, что даже при наличии велосипедной дорожки, она не будет очищена от снега должным образом.
2) Автомобилисты наши, обычно, велосипедиста за помеху не считают. Или другая крайность: тупо от них шарахаются.
3) Велосипедисты, кстати, тоже любят строить из себя пешеходов: ты уж определись ты транспортное средство с водителем или просто быстрый пешеход. А то гибридная манера езды: то по проезжей части, то по тротуару, дорогу переходиезжает по пешеходному переходу.
4) У меня в городе по велосипедным дорожкам любят ходить пешеходы. А почему? Потому что велосипедные дорожки новее чем 90% тротуаров, а следовательно ровнее и идти по ним приятнее и легче.
5) Ну и плюс рельеф: мне на работу идти 25 минут, ехать 3, если без пробок. Но на работу все время вверх, причем наклон существенный. Одним словом, тяжело. А вот с работы - да, с ветерком по спуску. Тут, конечно, может помочь велосипед с электромотором.
Профиль ЛС

Ozirisss

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Янв-2016 10:31 (спустя 14 часов) [-]5[+]

Цитата

karlmenni писал(а):

Помимо этого, 20 мая и 22 сентября в городе пройдут акции "На работу на велосипеде"
мне до офиса 60 км ехать, эдак я как раз с 20 мая до 22 сентября ехать буду.

SummerScream

Рейтинг
Загрузка...

post 17-Янв-2016 01:08 (спустя 2 дня 14 часов) [-]0[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

karlmenni писал(а):

Помимо этого, 20 мая и 22 сентября в городе пройдут акции "На работу на велосипеде"
Отчего же, на шоссейники без резких перепадов высоты и с хорошей физподготовкой по хорошей дороге около 2-х часов.
Только надо ли оно?
Профиль ЛС

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Янв-2016 17:07 (спустя 15 часов) [-]-1[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

Ой, да лан. Я за день 100 км накатывал.

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Янв-2016 19:49 (спустя 2 часа 41 минута) [-]0[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

Ozirisss писал(а):

Не реально по мсокве kolob_107

K.A.I.N.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Янв-2016 22:55 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Так 60 это только на работу. А еще с работы столько же.
Мне, например, туда плюс обратно ехать 50 км, чувствую себя нормально, но не знаю, что бы я там наработал откатывая по 120 км в день всю рабочую неделю.))
Профиль ЛС

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 17-Янв-2016 23:12 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата

K.A.I.N. писал(а):

Мне, например, туда плюс обратно ехать 50 км
На велосипеде?

K.A.I.N.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 01:08 (спустя 1 час 56 минут) [-]-1[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

K.A.I.N. писал(а):

Мне, например, туда плюс обратно ехать 50 км
На велосипеде?
Ну мы же здесь о велосипедах говорим, правильно?)) Туда 25, и обратно столько же
Куда удобнее и быстрее, чем на городском транспорте ездить)
Если ехать на маршрутке, то дорога занимает по полтора-два часа в зависимости от загруженности дорог. На велосипеде же за час пятнадцать, час двадцать добираюсь. Естественно в нормальную погоду)
Профиль ЛС

Ozirisss

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 10:22 (спустя 9 часов) [-]5[+]

Цитата

K.A.I.N. писал(а):

что бы я там наработал откатывая по 120 км в день всю рабочую неделю.
сел в машинку, на заправке взял кофейку, через полтора часа максимум я ужо на работе.

SummerScream

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 00:16 (спустя 13 часов) [-]1[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

K.A.I.N. писал(а):

что бы я там наработал откатывая по 120 км в день всю рабочую неделю.
сел в машинку, на заправке взял кофейку, через полтора часа максимум я ужо на работе.
У меня - купил термокружку, кофемашина дома сделала кофейку, взял его и поехал на работу.
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Янв-2016 09:40 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Обычный день велосипедиста, сел на велосипед из бутово в отрадное, часа 3 добирался, весь гавне, бортанула машина. В итоге лучше б на метре за 28р за полтора...

post 06-Мар-2016 18:42 (спустя 1 месяц 18 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 30-Апр 22:24

Часовой пояс: GMT + 3