Ошибка

Кодзима опроверг обвинения в том, что он затягивает разработку игр и тратит на это много денег [В мире]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Фев-2016 12:00 [-]1[+]

Цитата

Кодзима опроверг обвинения в том, что он затягивает разработку игр и тратит на это много денег

Известный гейм-дизайнер Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) в недавнем интервью опроверг заявления о том, что он тратит на свои проекты слишком много денег и затягивает сроки разработки.

«Многие люди считают, что я трачу слишком много денег и делаю игры слишком долго, но это неправильное представление о моей работе. Мой последний проект (Metal Gear Solid 5) задержался на пять-шесть месяцев, но я всегда держу свои слова касательно времени разработки и бюджета. Да, у меня уходит от трёх до четырех лет на создание игр, но я это планирую изначально», - заявил Кодзима.

Также Кодзима заявил, что он принимает непосредственное участие в проработке многих аспектов игры и в маркетинговой кампании. «Это занимает много времени ещё и потому, что я сам делаю тизеры, постеры и работаю над дизайном коробки для игры. Японские авторы известны тем, что срывают сроки, и я думаю, что люди относят меня к этой категории. Но это не так. В моём случае, я являюсь и главой разработчиков, и продюсером, поэтому я должен следить и за процессом производства и за бюджетом», - пояснил автор серии Metal Gear.

Пока нет каких-либо сведений о новом проекте Хидэо Кодзима, который он разрабатывает при поддержке Sony.

Профиль ЛС

reverz

Статус: скрыт

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Фев-2016 12:50 (спустя 49 минут) [-]17[+]

Цитата

GhostRidik писал(а):

но я всегда держу свой слова
«Моя ничего не затягивать», - заявил Кодзима. kolob_103
Профиль ЛС

AFILEXO

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Фев-2016 17:27 (спустя 4 часа) [-]-8[+]

Цитата

последняя MGS 5 шедевр,столько работы проделано,столько мелочей есть в игре которые не заметно в начале.Думаю без него будут штамповать проходняки раз в год,дабы срубить бабла.
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Фев-2016 17:37 (спустя 9 минут) [-]9[+]

Цитата

Цитата:

последняя MGS 5 шедевр
Последняя МГС5 - кусок недоделанного говна.
Выпусти её юбисофт (нехватает только вышек, честное слово) никто бы и не заметил, стояла бы справедливая оценка 60-70% на метакритике и еще меньше от игроков.
И да, Кодзима врёт.

Назгул

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Фев-2016 22:11 (спустя 4 часа) [-]8[+]

Цитата

AFILEXO писал(а):

последняя MGS 5 шедевр,столько работы проделано,столько мелочей есть в игре которые не заметно в начале.Думаю без него будут штамповать проходняки раз в год,дабы срубить бабла.
Не хочу устраивать холивары, но в каком месте "столько работы проделано, столько мелочей есть в игре"? Что я заметил - так это мёртвый пустой мир (сплошная копипаста, всё похоже друг на друга, неписи только и могут ходить/ ездить из точки А в точку Б), достаточное количество нудных и молчаливых катсценок (говорят крайне мало, а происходит всё неприлично медленно), уйма аудиокассет (но мы же не аудиокнигу слушать собрались, а играть) ну и ещё море косяков.

Пример хорошей игры с открытым миром - GTA V, пример плохой игры с открытым миром - MGS V. Развитие базы вообще не к месту, что мы можем делать в открытом мире - так только десятки однотипных заданий проходить, да воровать всё, что плохо лежит (контейнеры, техника, люди, животные). Имхо, MGS V - это провал из-за того, что попытка сделать крутой открытый мир не удалась, а все прелести серии (сюжет, катсцены), пятая часть растеряла. Что неплохо удалось - лишь непосредственно стелс и то, если забыть про глупенький AI, да и эти игровые наработки, стелс, лучше бы работал в более компактных рамках, в достаточно компактных локациях, аля MGS 3, 4.

Хотелось игры, близкой по духу к предшествующим играм серии (не считая игры для PSP), хотелось приключения, под завязку наполненного сюжетом, катсценами, часов на 8-13 прохождения, но курс сменился в сторону песочницы, менеджмента базы, перенесённого прямиком из мобильного MGS: Peace Walker...

P.S. Как любитель серии, предзаказывал в своё время пятую часть. Но знал бы, что из себя представляет пятая часть, что это никаким боком не может называться MGS - лучше бы воздержался от этого.
Профиль ЛС

post 09-Май-2016 22:51 (спустя 2 месяца 9 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 29-Апр 06:04

Часовой пояс: GMT + 3