AFILEXO писал(а):
последняя MGS 5 шедевр,столько работы проделано,столько мелочей есть в игре которые не заметно в начале.Думаю без него будут штамповать проходняки раз в год,дабы срубить бабла.
Не хочу устраивать холивары, но в каком месте "столько работы проделано, столько мелочей есть в игре"? Что я заметил - так это мёртвый пустой мир (сплошная копипаста, всё похоже друг на друга, неписи только и могут ходить/ ездить из точки А в точку Б), достаточное количество нудных и молчаливых катсценок (говорят крайне мало, а происходит всё неприлично медленно), уйма аудиокассет (но мы же не аудиокнигу слушать собрались, а играть) ну и ещё море косяков.
Пример хорошей игры с открытым миром - GTA V, пример плохой игры с открытым миром - MGS V. Развитие базы вообще не к месту, что мы можем делать в открытом мире - так только десятки однотипных заданий проходить, да воровать всё, что плохо лежит (контейнеры, техника, люди, животные). Имхо, MGS V - это провал из-за того, что попытка сделать крутой открытый мир не удалась, а все прелести серии (сюжет, катсцены), пятая часть растеряла. Что неплохо удалось - лишь непосредственно стелс и то, если забыть про глупенький AI, да и эти игровые наработки, стелс, лучше бы работал в более компактных рамках, в достаточно компактных локациях, аля MGS 3, 4.
Хотелось игры, близкой по духу к предшествующим играм серии (не считая игры для PSP), хотелось приключения, под завязку наполненного сюжетом, катсценами, часов на 8-13 прохождения, но курс сменился в сторону песочницы, менеджмента базы, перенесённого прямиком из мобильного MGS: Peace Walker...
P.S. Как любитель серии, предзаказывал в своё время пятую часть. Но знал бы, что из себя представляет пятая часть, что это никаким боком не может называться MGS - лучше бы воздержался от этого.