Ошибка

К концу 2017 мобильные устройства сравнятся в мощности с PS4 и XONE [Технологии]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 21:12 [-]0[+]

Цитата

Топовые современные смартфоны и планшеты уже превосходят по возможностям игровые консоли Xbox 360 и PlayStation 3, а к 2017 году по производительности заткнут за пояс Xbox One и PlayStation 4.
Такие слова прозвучали на проходящей в Амстердаме конференции Casual Connect 2016 из уст Низара Ромдана (Nizar Romdan) руководителя компании ARM, известной производством процессоров для всевозможных мобильных устройств.

Новейшие мобильные процессоры, которые разрабатываются компанией в сотрудничестве с Nvidia, Samsung, и Texas Instruments, к концу 2017 года смогут показать производительность 2 TFLOPS в операциях с плавающей запятой (PS4 1.84 TFLOPS).
Это может поспособствовать притоку хардкорных игроков на мобильные платформы, а также повысит привлекательность мобильных устройств в области виртуальной реальности.
http://gallery.pub.goha.ru/ghgals1455797351/trnetri212ph43vggi8f8kbmnghdrq400dqsapg0/news/2016/02/18/1/2/ARM.jpg

Профиль ЛС

Kantrik90

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 21:17 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

телефон=связь с миром, зачем ему убер мощность?

Dagamand

Италия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 21:24 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата

Прикольно было поиграть в АА проекте на планшете\смартфоне Улыбаюсь
Профиль ЛС

Kratosikk

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 21:35 (спустя 10 минут) [-]2[+]

Цитата

Ну не знаю. Я для игр предпочитаю плазму/oled/проектор+консоль/пк. Игры на мобилках воспринимаются как таймкиллеры.
А развитие мобилок все равно радует. 14нм у самсунг s6, 16нм у айфона 6s. Посмотрим, что предложат новые модели. Но чипы явно мощней будут.
Думаю, что в след. ревизиях консолей тоже техпроцесс сменится.
Профиль ЛС

Фаталист

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 21:53 (спустя 18 минут) [-]2[+]

Цитата

Kantrik90 писал(а):

телефон=связь с миром, зачем ему убер мощность?
Уже давно больше чем просто связь с миром. А если еще вспомнить такую фишку как continuum, то возможности открываются шикарные. Дома или на работе тебе нужен только внешний монитор с периферией, а основное устройство всегда с собой, в кармане.

North

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 22:18 (спустя 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Уже давно больше чем просто связь с миром. А если еще вспомнить такую фишку как continuum
Ненене, меня на windows phone уже не заставишь перейти. Хотя идея хорошая, но я лучше дождусь, пока Google/Apple выпустит что- то похожее.

Фаталист

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 23:27 (спустя 1 час 8 минут) [-]0[+]

Цитата

North писал(а):

Цитата:

Уже давно больше чем просто связь с миром. А если еще вспомнить такую фишку как continuum
Ненене, меня на windows phone уже не заставишь перейти. Хотя идея хорошая, но я лучше дождусь, пока Google/Apple выпустит что- то похожее.
Это понятно. Я думаю, наверняка, альтернативы будут. Интересно было бы и на тот самый континум посмотреть в живую, на бумаге выглядит как "киллер-фича". ИМХО

Lhunemzathrum

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Фев-2016 23:45 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

еще один пиар
Профиль ЛС

North

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 00:06 (спустя 21 минута) [-]0[+]

Цитата

Фаталист писал(а):

Это понятно. Я думаю, наверняка, альтернативы будут. Интересно было бы и на тот самый континум посмотреть в живую, на бумаге выглядит как "киллер-фича". ИМХО
Фишка в том, что при подключении к монитору у тебя отображается на нем якобы полноценная десктопная ОС (хотя я лично сомневаюсь в этом). Но вот одна проблема, 90% мобильных процессоров сейчас на ARM (даже сам флагман от MS на куалкомовском ARM) архитектуре, а не на x86(x64). Нынешний виндовый x86 софт у тебя просто работать не будет (или будет в режиме программной эмуляции с дикими тормозами и глюками), а Windows ARM софта сейчас не больше, чем для Windows Mobile. Я бы на месте MS шел по пути Intel Atom, а не ARM, так бы хоть у них было серьезное подспорье в виде уже кучи написанного под Win32 софта.

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 00:44 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Цитата

Только не уточнили один важный момент, что все ограничено в сенсорный экран. Т.е. не джойстика, ни клавиатуры, ни мыши. Какой бы мощности не был планшет, его физические возможности все равно будут ограничены.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 08:25 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

SergeiSP

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 08:30 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

SergeiSP писал(а):

Только не уточнили один важный момент, что все ограничено в сенсорный экран. Т.е. не джойстика, ни клавиатуры, ни мыши. Какой бы мощности не был планшет, его физические возможности все равно будут ограничены.
OTG кабель и можешь хоть клавиатуру с мышью подключать. Другое дело что мобильный гейминг поражён раковой опухолью доната. Т.е. в большинстве игр надо либо суровейше задротить, либо платить. И тот и тот варианты не интересны. Первый долгий, поэтому скучный, второй быстрый и поэтому, как ни парадоксально, скучный.

Фаталист

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 11:11 (спустя 2 часа 40 минут) [-]0[+]

Цитата

North писал(а):

Фаталист писал(а):

Фишка в том, что при подключении к монитору у тебя отображается на нем якобы полноценная десктопная ОС (хотя я лично сомневаюсь в этом). Но вот одна проблема, 90% мобильных процессоров сейчас на ARM (даже сам флагман от MS на куалкомовском ARM) архитектуре, а не на x86(x64). Нынешний виндовый x86 софт у тебя просто работать не будет (или будет в режиме программной эмуляции с дикими тормозами и глюками), а Windows ARM софта сейчас не больше, чем для Windows Mobile. Я бы на месте MS шел по пути Intel Atom, а не ARM, так бы хоть у них было серьезное подспорье в виде уже кучи написанного под Win32 софта.
uWP

North

Зимбабве
Рейтинг
Загрузка...

post 19-Фев-2016 12:30 (спустя 1 час 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Фаталист писал(а):

uWP
На uwp еще написать надо. десктоп разработчики вряд ли ринутся переписывать/писать с нуля свой софт. Десктоп версия Win10 по сути на UWP будет довольствоваться тем, что написали под WinMobile

post 31-Мар-2016 08:02 (спустя 1 месяц 11 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 30-Апр 06:43

Часовой пояс: GMT + 3