| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Топовые современные смартфоны и планшеты уже превосходят по возможностям игровые консоли Xbox 360 и PlayStation 3, а к 2017 году по производительности заткнут за пояс Xbox One и PlayStation 4. Такие слова прозвучали на проходящей в Амстердаме конференции Casual Connect 2016 из уст Низара Ромдана (Nizar Romdan) руководителя компании ARM, известной производством процессоров для всевозможных мобильных устройств.
Новейшие мобильные процессоры, которые разрабатываются компанией в сотрудничестве с Nvidia, Samsung, и Texas Instruments, к концу 2017 года смогут показать производительность 2 TFLOPS в операциях с плавающей запятой (PS4 1.84 TFLOPS). Это может поспособствовать притоку хардкорных игроков на мобильные платформы, а также повысит привлекательность мобильных устройств в области виртуальной реальности.
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
телефон=связь с миром, зачем ему убер мощность?
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
Dagamand
Рейтинг

|
Прикольно было поиграть в АА проекте на планшете\смартфоне 
|
|
|
Kratosikk
Стаж: 16 лет Сообщений: 76
Рейтинг

|
Ну не знаю. Я для игр предпочитаю плазму/oled/проектор+консоль/пк. Игры на мобилках воспринимаются как таймкиллеры.
А развитие мобилок все равно радует. 14нм у самсунг s6, 16нм у айфона 6s. Посмотрим, что предложат новые модели. Но чипы явно мощней будут.
Думаю, что в след. ревизиях консолей тоже техпроцесс сменится.
|
|
|
Фаталист
Рейтинг

|
Kantrik90 писал(а): телефон=связь с миром, зачем ему убер мощность? Уже давно больше чем просто связь с миром. А если еще вспомнить такую фишку как continuum, то возможности открываются шикарные. Дома или на работе тебе нужен только внешний монитор с периферией, а основное устройство всегда с собой, в кармане.
_________________ Откуда тут столько русофобов?
|
|
|
North
Рейтинг

|
Цитата: Уже давно больше чем просто связь с миром. А если еще вспомнить такую фишку как continuum Ненене, меня на windows phone уже не заставишь перейти. Хотя идея хорошая, но я лучше дождусь, пока Google/Apple выпустит что- то похожее.
|
|
|
Фаталист
Рейтинг

|
18-Фев-2016 23:27
(спустя 1 час 8 минут)
[-]0[+]
North писал(а): Цитата: Уже давно больше чем просто связь с миром. А если еще вспомнить такую фишку как continuum Ненене, меня на windows phone уже не заставишь перейти. Хотя идея хорошая, но я лучше дождусь, пока Google/Apple выпустит что- то похожее. Это понятно. Я думаю, наверняка, альтернативы будут. Интересно было бы и на тот самый континум посмотреть в живую, на бумаге выглядит как "киллер-фича". ИМХО
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
|
|
|
North
Рейтинг

|
Фаталист писал(а): Это понятно. Я думаю, наверняка, альтернативы будут. Интересно было бы и на тот самый континум посмотреть в живую, на бумаге выглядит как "киллер-фича". ИМХО Фишка в том, что при подключении к монитору у тебя отображается на нем якобы полноценная десктопная ОС (хотя я лично сомневаюсь в этом). Но вот одна проблема, 90% мобильных процессоров сейчас на ARM (даже сам флагман от MS на куалкомовском ARM) архитектуре, а не на x86(x64). Нынешний виндовый x86 софт у тебя просто работать не будет (или будет в режиме программной эмуляции с дикими тормозами и глюками), а Windows ARM софта сейчас не больше, чем для Windows Mobile. Я бы на месте MS шел по пути Intel Atom, а не ARM, так бы хоть у них было серьезное подспорье в виде уже кучи написанного под Win32 софта.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
Только не уточнили один важный момент, что все ограничено в сенсорный экран. Т.е. не джойстика, ни клавиатуры, ни мыши. Какой бы мощности не был планшет, его физические возможности все равно будут ограничены.
|
|
|
L
Рейтинг

|
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
SergeiSP писал(а): Только не уточнили один важный момент, что все ограничено в сенсорный экран. Т.е. не джойстика, ни клавиатуры, ни мыши. Какой бы мощности не был планшет, его физические возможности все равно будут ограничены. OTG кабель и можешь хоть клавиатуру с мышью подключать. Другое дело что мобильный гейминг поражён раковой опухолью доната. Т.е. в большинстве игр надо либо суровейше задротить, либо платить. И тот и тот варианты не интересны. Первый долгий, поэтому скучный, второй быстрый и поэтому, как ни парадоксально, скучный.
|
|
|
Фаталист
Рейтинг

|
19-Фев-2016 11:11
(спустя 2 часа 40 минут)
[-]0[+]
North писал(а): Фаталист писал(а): Это понятно. Я думаю, наверняка, альтернативы будут. Интересно было бы и на тот самый континум посмотреть в живую, на бумаге выглядит как "киллер-фича". ИМХО Фишка в том, что при подключении к монитору у тебя отображается на нем якобы полноценная десктопная ОС (хотя я лично сомневаюсь в этом). Но вот одна проблема, 90% мобильных процессоров сейчас на ARM (даже сам флагман от MS на куалкомовском ARM) архитектуре, а не на x86(x64). Нынешний виндовый x86 софт у тебя просто работать не будет (или будет в режиме программной эмуляции с дикими тормозами и глюками), а Windows ARM софта сейчас не больше, чем для Windows Mobile. Я бы на месте MS шел по пути Intel Atom, а не ARM, так бы хоть у них было серьезное подспорье в виде уже кучи написанного под Win32 софта. uWP
|
|
|
North
Рейтинг

|
19-Фев-2016 12:30
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
На uwp еще написать надо. десктоп разработчики вряд ли ринутся переписывать/писать с нуля свой софт. Десктоп версия Win10 по сути на UWP будет довольствоваться тем, что написали под WinMobile
|
|
|
|
|
31-Мар-2016 08:02
(спустя 1 месяц 11 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 06:47
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|