| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
ЕС запустил сайт для борьбы с «российской пропагандой»
В сообщении о его запуске говорится, что для ЕС «стратегически важно сделать так, чтобы его политика была услышана и понята теми, кто предпочитает читать по-русски». Сайт предназначен для жителей России, стран Евросоюза и государств «Восточного партнерства».
Посетителям сайта предлагается подписаться на еженедельный «обзор дезинформации». На сайте опубликован его выпуск с материалами за январь 2016 года. В частности, в него попали материалы телеканала RT, агентства Sputnik, «Комсомольской правды», LifeNews, газеты «Известия», Первого канала (программа «Воскресное время») и «России 1» («Вести недели» с Дмитрием Киселевым).
В «обзор дезинформации», например, попали следующие утверждения: в Берлине была похищена и изнасилована русская девочка; нет никаких доказательств причастности России к крушению Boeing под Донецком и к гибели мирных жителей в Сирии; международный трибунал начал расследование военных преступлений Михаила Саакашвили; саботаж Украиной выполнения Минских соглашений.
Евросоюз неоднократно заявлял о необходимости борьбы с «российской пропагандой». В январе 2015 года Великобритания, Дания, Литва и Эстония подготовили совместный документ, в котором назвали ее «реальной угрозой безопасности на восточных границах ЕС». В июле стало известно, что Нидерланды и Польша собираются открыть русскоязычное информационное агентство.
С 2014 года в ЕС обсуждается возможность создания русскоязычного телеканала. В январе 2015 года заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что эти планы нарушают принцип свободы слова.
|
|
|
lafistik
Стаж: 12 лет Сообщений: 21
Рейтинг

|
От перемены мест слагаемых сумма не меняется (с)
|
|
|
karburator
Рейтинг

|
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
15-Фев-2016 11:12
(спустя 26 секунд)
[-]-11[+]
Ну мы то знаем, что никто оттуда нам не угрожает.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
lafistik писал(а): От перемены мест слагаемых сумма не меняется (с) В остальном мире пресса гораздо честнее. У нас как не откроешь новости, так везде восхваляют правительство. Что в Сирии все хорошо. Что ввп не так упал. Что вот вот заживем. Очень много вранья у нас в сми. Со времен присвоения крыма не смотрю новости по телеку и не читаю нашу тупую прессу. Вспомните газету. которая опубликовала доказательства того. что святой путин присовывает кабаевой. Через неделю больше не было этой газеты. А журналист обуликовавший, наверное сгнил в подвале ФСБ. В нормальных странах, где хоть есть подобие демократии, не бояться лить грязь на свое правительство.
|
|
|
TorAdin
Стаж: 16 лет Сообщений: 807
Рейтинг

|
Новости читаните у них)) это просто ноубрейн ребятки.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): В остальном мире пресса гораздо честнее я тебя умоляю, достаточно почитать материалы на этом сайте ЕС. Журналистика (публицистика) везде одинакова. EgorYurov писал(а): сгнил в подвале ФСБ не знаю, писали об этом в свое время все кому не лень - все, и даже "Эхо Москвы" и "Дождь" - успешно функционируют и по сей день. Кого там в подвале замочили? Конкретику можно? EgorYurov писал(а): где хоть есть подобие демократии, не бояться лить грязь на свое правительство Не знаю, очень много критики вижу в российских СМИ, сам много за что критикую и нахожу же ведь как то материалы и сюда публикую, в том числе.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: В остальном мире пресса гораздо честнее. Конечно. Цитата: А журналист обуликовавший, наверное сгнил в подвале ФСБ. Ты наверное свечку над сгнившим держал... Цитата: святой путин присовывает кабаевой. Помогал ноги раздвигать? Цитата: Вспомните газету. которая опубликовала доказательства того Вспомним 2008-ой год, когда был конфликт с Грузией. Там один или два журналиста, из довольно матерых СМИ (английских и американских) попытались возразить на все нападки, и написать что грузины (вернее Саакашвили) сами виноваты. Даже какие-то бодрые статьи выкатили на всеобщее обозрение. По итогу издания уцелели (были штрафы или нет, уже не вспомню), а вот журналистов выгнали с позором, и чуть ли дела на них не завели. Свободная, демократическая, западная пресса.
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
зарепортил на Google Report Phishing Page на всякий)
|
|
|
ЗЕФИРКА
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Правда глаза режит. Можно пропагандировать ложь, как это делает СШП, а можно правду, как мы. Пропаганда это называть белое - белым, а чёрное - чёрным? Лично для себя осознал, что такое пиндоская пропаганда в 2008 году. Мы скорее обороняемся. Так же смешно читать некоторые европейские издания, в которых Киселёва и ему подобных называют главной угрозой для Европы.
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Так же смешно читать некоторые европейские издания, в которых Киселёва и ему подобных называют главной угрозой для Европы. Особенно после "смешной и забавной" передачи BBC про Третью Мировую.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
Ну что, чрез неделю Милонов и К подаст на этот сайт иск в суд и его заблокируют для всех жителей России. Хотя лично я учусь читать новости на первоисточниках на английском в любом случае. В наше время не знать английский - это позор. Вот я в школе учил французский, а английский начал в свои 30 учить. Зато никакие русскоадаптированные иностранные сайты не нужны будут.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
SergeiSP а с чего ты взял что все первоисточники новостей на английском? Что за ограниченное мышление?
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Цитата: ЕС запустил сайт для борьбы с российской пропагандой Логично. DrDeath1977 писал(а): С 2014 года в ЕС обсуждается возможность создания русскоязычного телеканала. В январе 2015 года заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что эти планы нарушают принцип свободы слова. Что-то не понял - как создание русскоязычного телеканала в ЕС может нарушить принцип свободы слова?
|
|
|
insanegopher
Рейтинг

|
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
Друдл писал(а): SergeiSP а с чего ты взял что все первоисточники новостей на английском? Что за ограниченное мышление? Где это я такое написал, что прям таки и все? В то же время, английского вполне достаточно, чтоб читать наиболее компетентные источники зарубежные. А что до наших СМИ, мне хватило одного конкретного случая вранья, чтоб я эту рассусоливщину в виде Киселва и К перестать смотреть. Приведу конкретику, в позапрошлом году, в конце июля что-ли наши СМИ, в частности 1 в новостях трубил, что ополчение захватило украинскую базу с системами БУК. Показывали видео с этой базы. Потом произошла трагедия со сбитым самолетом. И что, поворот на 360 градусов и утверждение в СМИ, что все мы знаем, что буков нет на вооружении ополченцев. И вот что я после этого должен прислушиваться к этим ораторам центральных телеканалов? Но я так же и не утверждаю, что иностранные СМИ правдивые. Все тянут одеяло на себя - СМИ сегодня - это мощный инструмент влияния на массы. Ничего не поделаешь, единственный вариант - читать несколько источников и делать самостоятельные выводы.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
SergeiSP писал(а): А что до наших СМИ, мне хватило одного конкретного случая вранья Т.е. не одного случая вранья маститых англоязычных СМИ не хватило? Все врут. (с)
|
|
|
Black Smoke
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): У нас как не откроешь новости, так везде восхваляют правительство. О чем с тобой говорить, если ты даже начинаешь с наглого вранья? Еще у них есть "фантастически" популярный канал. Ознакомьтесь - https://www.youtube.com/user/EUExternalAction/videos
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
Друдл писал(а): SergeiSP писал(а): А что до наших СМИ, мне хватило одного конкретного случая вранья Т.е. не одного случая вранья маститых англоязычных СМИ не хватило? Все врут. (с) Я этого не говорил. Где я вообще писал, что верю дословно во все, что говорят в инносми? Я лишь говорю, что верить нельзя дословно ни одной сми. Тем более нашей, потому что у нас жестко предвзятое мнение. Впрочем, опять же верить во что, в факты? Можно, конечно, а вот интерпретация фактов будет у всех своя. Австралии, например, вряд ли так уж важна тема Украины или Сирии, поэтому скорее всего освящение тех СМИ будет более менее нейтральное. Я так думаю, но лично не сравнивал.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Тем более нашей, потому что у нас жестко предвзятое мнение. А за бугром не предвзятое?)
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
За бугром предвзятое для них. Для нас там будет скорее иная точка зрения, а не прямое навязывания. Мы можем сравнить что говорят там и как это проблема видится с другой стороны. Вот, например, украинские СМИ я вообще не смотрю, только иногда один сайт ихний и то складывается ощущения, что комментируют там одни боты и цель просто обливать друг друга грязью. Потому что там уж совсем явная пропаганда идет против России. Неприятно такое смотреть. А когда есть нейтральная подача материала, пускай и со своей точкой зрения, то почему и не посмотреть.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
SergeiSP, так-то ты прав, ящитаю. Но, во-первых, далеко не у всех работает эта «чуйка». Ведь на каждый интригующий «факт» нужно найти с десяток указаний, не противоречащих целой картине. А во-вторых большинству тупо плевать на противоречия и соответствие фактов действительности. Собственно, на последнем весь цирк и держится.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
SergeiSP писал(а): Тем более нашей, потому что у нас жестко предвзятое мнение. Запомни простую вещь - кто девушку угощает тот её и танцует. Все СМИ предвзяты. Все до единого. Просто предвзятость у каждого в свою сторону. Ту, куда хозяин скажет.
|
|
|
Xaron66
Рейтинг

|
Т.е. будет ещё больше новостей в стиле "ВКС РФ уничтожили детский дом для инвалидов/реабилитационный центр для ИГИЛовцев", и следовательно ещё меньше каких либо доказательств.
_________________ Intel Core i5-13600KF + MSI RTX 3080 SEA HAWK X 10G + 32GB RAM DDR5 72000MHz
|
|
|
Текущее время: 29-Апр 07:49
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|