Ошибка

ЕС запустил сайт для борьбы с «российской пропагандой» [В мире]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 10:56 [-]2[+]

Цитата

ЕС запустил сайт для борьбы с «российской пропагандой»

В сообщении о его запуске говорится, что для ЕС «стратегически важно сделать так, чтобы его политика была услышана и понята теми, кто предпочитает читать по-русски». Сайт предназначен для жителей России, стран Евросоюза и государств «Восточного партнерства».

Посетителям сайта предлагается подписаться на еженедельный «обзор дезинформации». На сайте опубликован его выпуск с материалами за январь 2016 года. В частности, в него попали материалы телеканала RT, агентства Sputnik, «Комсомольской правды», LifeNews, газеты «Известия», Первого канала (программа «Воскресное время») и «России 1» («Вести недели» с Дмитрием Киселевым).

В «обзор дезинформации», например, попали следующие утверждения: в Берлине была похищена и изнасилована русская девочка; нет никаких доказательств причастности России к крушению Boeing под Донецком и к гибели мирных жителей в Сирии; международный трибунал начал расследование военных преступлений Михаила Саакашвили; саботаж Украиной выполнения Минских соглашений.

Евросоюз неоднократно заявлял о необходимости борьбы с «российской пропагандой». В январе 2015 года Великобритания, Дания, Литва и Эстония подготовили совместный документ, в котором назвали ее «реальной угрозой безопасности на восточных границах ЕС». В июле стало известно, что Нидерланды и Польша собираются открыть русскоязычное информационное агентство.

С 2014 года в ЕС обсуждается возможность создания русскоязычного телеканала. В январе 2015 года заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что эти планы нарушают принцип свободы слова.

Профиль ЛС

lafistik

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:08 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

От перемены мест слагаемых сумма не меняется (с)
Профиль ЛС

karburator

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:11 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Вот это поворот!
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:12 (спустя 26 секунд) [-]-11[+]

Цитата

Ну мы то знаем, что никто оттуда нам не угрожает.
Профиль ЛС

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:14 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

обновил ссылки в тексте
Профиль ЛС

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:15 (спустя 1 минута) [-]-17[+]

Цитата

lafistik писал(а):

От перемены мест слагаемых сумма не меняется (с)
В остальном мире пресса гораздо честнее. У нас как не откроешь новости, так везде восхваляют правительство. Что в Сирии все хорошо. Что ввп не так упал. Что вот вот заживем. Очень много вранья у нас в сми. Со времен присвоения крыма не смотрю новости по телеку и не читаю нашу тупую прессу. Вспомните газету. которая опубликовала доказательства того. что святой путин присовывает кабаевой. Через неделю больше не было этой газеты. А журналист обуликовавший, наверное сгнил в подвале ФСБ. В нормальных странах, где хоть есть подобие демократии, не бояться лить грязь на свое правительство.
Профиль ЛС

TorAdin

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:20 (спустя 4 минуты) [-]5[+]

Цитата

Новости читаните у них)) это просто ноубрейн ребятки.
Профиль ЛС

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:28 (спустя 8 минут) [-]9[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

В остальном мире пресса гораздо честнее
я тебя умоляю, достаточно почитать материалы на этом сайте ЕС. Журналистика (публицистика) везде одинакова.

EgorYurov писал(а):

сгнил в подвале ФСБ
не знаю, писали об этом в свое время все кому не лень - все, и даже "Эхо Москвы" и "Дождь" - успешно функционируют и по сей день. Кого там в подвале замочили? Конкретику можно?

EgorYurov писал(а):

где хоть есть подобие демократии, не бояться лить грязь на свое правительство
Не знаю, очень много критики вижу в российских СМИ, сам много за что критикую и нахожу же ведь как то материалы и сюда публикую, в том числе.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:40 (спустя 11 минут) [-]5[+]

Цитата

Цитата:

В остальном мире пресса гораздо честнее.
Конечно.

Цитата:

А журналист обуликовавший, наверное сгнил в подвале ФСБ.
Ты наверное свечку над сгнившим держал...

Цитата:

святой путин присовывает кабаевой.
Помогал ноги раздвигать?

Цитата:

Вспомните газету. которая опубликовала доказательства того
Вспомним 2008-ой год, когда был конфликт с Грузией.
Там один или два журналиста, из довольно матерых СМИ (английских и американских) попытались возразить на все нападки, и написать что грузины (вернее Саакашвили) сами виноваты. Даже какие-то бодрые статьи выкатили на всеобщее обозрение.
По итогу издания уцелели (были штрафы или нет, уже не вспомню), а вот журналистов выгнали с позором, и чуть ли дела на них не завели.
Свободная, демократическая, западная пресса.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 11:47 (спустя 7 минут) [-]-4[+]

Цитата

зарепортил на Google Report Phishing Page на всякий)
Профиль ЛС

ЗЕФИРКА

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 15:14 (спустя 3 часа) [-]4[+]

Цитата

Правда глаза режит. Можно пропагандировать ложь, как это делает СШП, а можно правду, как мы. Пропаганда это называть белое - белым, а чёрное - чёрным? Лично для себя осознал, что такое пиндоская пропаганда в 2008 году. Мы скорее обороняемся. Так же смешно читать некоторые европейские издания, в которых Киселёва и ему подобных называют главной угрозой для Европы.

Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 15:19 (спустя 4 минуты) [-]3[+]

Цитата

Цитата:

Так же смешно читать некоторые европейские издания, в которых Киселёва и ему подобных называют главной угрозой для Европы.
Особенно после "смешной и забавной" передачи BBC про Третью Мировую.
Профиль ЛС

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 15:52 (спустя 32 минуты) [-]-5[+]

Цитата

Ну что, чрез неделю Милонов и К подаст на этот сайт иск в суд и его заблокируют для всех жителей России. Хотя лично я учусь читать новости на первоисточниках на английском в любом случае. В наше время не знать английский - это позор. Вот я в школе учил французский, а английский начал в свои 30 учить. Зато никакие русскоадаптированные иностранные сайты не нужны будут.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 16:45 (спустя 53 минуты) [-]4[+]

Цитата

SergeiSP а с чего ты взял что все первоисточники новостей на английском? Что за ограниченное мышление?

f.d.s.

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 16:57 (спустя 12 минут) [-]-2[+]

Цитата

Цитата:

ЕС запустил сайт для борьбы с российской пропагандой
Логично.

DrDeath1977 писал(а):

С 2014 года в ЕС обсуждается возможность создания русскоязычного телеканала. В январе 2015 года заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков заявил, что эти планы нарушают принцип свободы слова.
Что-то не понял - как создание русскоязычного телеканала в ЕС может нарушить принцип свободы слова?
Профиль ЛС

insanegopher

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 17:15 (спустя 18 минут) [-]1[+]

Цитата

Оруэлловщина какая-то
Профиль ЛС

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 17:37 (спустя 21 минута) [-]-6[+]

Цитата

Друдл писал(а):

SergeiSP а с чего ты взял что все первоисточники новостей на английском? Что за ограниченное мышление?
Где это я такое написал, что прям таки и все? В то же время, английского вполне достаточно, чтоб читать наиболее компетентные источники зарубежные. А что до наших СМИ, мне хватило одного конкретного случая вранья, чтоб я эту рассусоливщину в виде Киселва и К перестать смотреть.
Приведу конкретику, в позапрошлом году, в конце июля что-ли наши СМИ, в частности 1 в новостях трубил, что ополчение захватило украинскую базу с системами БУК. Показывали видео с этой базы. Потом произошла трагедия со сбитым самолетом. И что, поворот на 360 градусов и утверждение в СМИ, что все мы знаем, что буков нет на вооружении ополченцев. И вот что я после этого должен прислушиваться к этим ораторам центральных телеканалов? Но я так же и не утверждаю, что иностранные СМИ правдивые. Все тянут одеяло на себя - СМИ сегодня - это мощный инструмент влияния на массы. Ничего не поделаешь, единственный вариант - читать несколько источников и делать самостоятельные выводы.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 18:36 (спустя 59 минут) [-]4[+]

Цитата

SergeiSP писал(а):

А что до наших СМИ, мне хватило одного конкретного случая вранья
Т.е. не одного случая вранья маститых англоязычных СМИ не хватило? Все врут. (с)

Black Smoke

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 18:55 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

У нас как не откроешь новости, так везде восхваляют правительство.
О чем с тобой говорить, если ты даже начинаешь с наглого вранья?

Еще у них есть "фантастически" популярный канал. Ознакомьтесь - https://www.youtube.com/user/EUExternalAction/videos
Профиль ЛС

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 19:18 (спустя 23 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Друдл писал(а):

SergeiSP писал(а):

А что до наших СМИ, мне хватило одного конкретного случая вранья
Т.е. не одного случая вранья маститых англоязычных СМИ не хватило? Все врут. (с)
Я этого не говорил. Где я вообще писал, что верю дословно во все, что говорят в инносми? Я лишь говорю, что верить нельзя дословно ни одной сми. Тем более нашей, потому что у нас жестко предвзятое мнение. Впрочем, опять же верить во что, в факты? Можно, конечно, а вот интерпретация фактов будет у всех своя. Австралии, например, вряд ли так уж важна тема Украины или Сирии, поэтому скорее всего освящение тех СМИ будет более менее нейтральное. Я так думаю, но лично не сравнивал.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 19:28 (спустя 10 минут) [-]1[+]

Цитата

Цитата:

Тем более нашей, потому что у нас жестко предвзятое мнение.
А за бугром не предвзятое?)
Профиль ЛС

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 19:40 (спустя 11 минут) [-]-1[+]

Цитата

За бугром предвзятое для них. Для нас там будет скорее иная точка зрения, а не прямое навязывания. Мы можем сравнить что говорят там и как это проблема видится с другой стороны. Вот, например, украинские СМИ я вообще не смотрю, только иногда один сайт ихний и то складывается ощущения, что комментируют там одни боты и цель просто обливать друг друга грязью. Потому что там уж совсем явная пропаганда идет против России. Неприятно такое смотреть. А когда есть нейтральная подача материала, пускай и со своей точкой зрения, то почему и не посмотреть.
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 20:09 (спустя 29 минут) [-]-1[+]

Цитата

SergeiSP, так-то ты прав, ящитаю. Но, во-первых, далеко не у всех работает эта «чуйка». Ведь на каждый интригующий «факт» нужно найти с десяток указаний, не противоречащих целой картине. А во-вторых большинству тупо плевать на противоречия и соответствие фактов действительности.
Собственно, на последнем весь цирк и держится.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Фев-2016 20:42 (спустя 33 минуты) [-]5[+]

Цитата

SergeiSP писал(а):

Тем более нашей, потому что у нас жестко предвзятое мнение.
Запомни простую вещь - кто девушку угощает тот её и танцует. Все СМИ предвзяты. Все до единого. Просто предвзятость у каждого в свою сторону. Ту, куда хозяин скажет.

Xaron66

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Фев-2016 00:34 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Т.е. будет ещё больше новостей в стиле "ВКС РФ уничтожили детский дом для инвалидов/реабилитационный центр для ИГИЛовцев", и следовательно ещё меньше каких либо доказательств.

Текущее время: 29-Апр 07:52

Часовой пояс: GMT + 3