SRS4545 писал(а):
Работаю учителем в школе. Смело могу сказать что дети уже сейчас думают, что только благодаря Америке была выиграна 2я Мировая Война.
Точно могу сказать, что дело в недоумках, не умеющих расставлять запятые, но работающих в школах учителями.
добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Trefer писал(а):
Не тема для обсуждения игры, но скажу в пику про ВМВ 2. Без поддержки америкосов и лендлиза нам пришлось бы хреново, но насколько? Отступили бы за Урал, а немцы рассеялись бы по всей территории СССР.
план "барбаросса" предполагал захват территории ссср до волги.
этого, по мнению германии, было достаточно, чтобы сбросить ссср со счетов.
кроме ленд-лиза помощь союзников была более, чем значимая. достаточно почитать о том, сколько танков немцы были вынуждены держать в северной африки и о значимости контроля над морскими перевозками.
добавлено спустя 7 минут 28 секунд: satrein писал(а):
были поставки техники, какие-то убогии, хотя это были не поставки - а продажа, они так точно барыжили и на немецкую сторону.
я не буду комментировать прямую ложь, о том, что союзники "барыжили" и на немецкую сторону.
но про ленд-лиз - не смолчу.
ленд-лиз, предусмастривал оплату только тех товаров, которые не были уничтожены/использованы во время боевых действий.
т.е. за тушенку, которая реально кормила наших бойцов, не было заплачено ни копейки.
за патроны - ни копейки. ссср был обязан расплатиться только за то, что осталось.
не расплатился до сих пор. что является, на мой взгляд, позором.
потому, наверное, помощь союзников планомерно умаляют.
и когда люди узнают на каком самолете летел покрышкин - появляется куча вопросов.
добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: [quote="Ozzyka";p="1939476"]
Trefer писал(а):
Согласен главный враг у нас это Англия,сколько они нам бед наделали,ещё Павел I договарился с Напалеоном и хотели разграмить Англию но они его отравили и Алксандр I увёл войска,потом они нам революцию устроили,хотя мы выйграли бы первую мировую войну,а пиндосы шестёрки у англии
а кто конкретно - великобритания или сша не дает тебе правильно писать на своем родном языке?