| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Счетная палата: в Минпромторге повысили зарплаты вместо снижения
Сразу после 10-процентного «президентского» сокращения в министерстве увеличили зарплаты на 38%
Минпромторг компенсировал своим сотрудникам «президентское» снижение зарплат премией в 300% этого снижения. Это следует из аналитической записки Счетной палаты о ходе исполнения бюджета, с которой ознакомились «Известия». Сократив, согласно распоряжению президента, в апреле текущего года зарплаты по министерству на 102 млн рублей, уже в мае их повысили на в три раза большую сумму — на 307 млн рублей. При этом повышение зарплат прошло в обход и закона о Федеральном бюджете, и президентских поправок в этот закон, согласно которому зарплаты чиновников были в текущем году сокращены на 10% (поправки приняты законом № 93-ФЗ).
«Изменениями в сводную бюджетную роспись на 2015 год, внесенными после утверждения Федерального закона № 93-ФЗ, объемы бюджетных ассигнований по тем же направлениям расходов увеличены. По Минпромторгу сокращены расходы на выплаты по оплате труда работников государственных органов по иным непрограммным мероприятиям в объеме 102,4 млн рублей и на выплаты по оплате труда работников территориальных органов по иным непрограммным мероприятиям в объеме 8,7 млн рублей, — отмечают аудиторы. — Внесены изменения в сводную бюджетную роспись на 2015 год с целью увеличения бюджетных ассигнований на выплаты по оплате труда работников государственных органов и на выплаты по оплате труда работников территориальных органов на 307,3 млн рублей и на 13,8 млн рублей соответственно».
В соответствии с законом № 93-ФЗ фонд оплаты труда чиновников Минпромторга был сокращен на 12,5% до 812 млн рублей. Согласно отчету аудиторов, зарплаты чиновников после сокращения выросли на 38%, и общий фонд оплаты труда достиг 1,12 млрд рублей.
В пресс-службе Минпромторга «Известиям» заявили, что виновником повышения их зарплат является Минфин.
— Вопросы внесения изменений в сводную бюджетную роспись, в том числе изменений бюджетных ассигнований на выплаты по оплате труда федеральных государственных гражданских служащих центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, относятся к компетенции Министерства финансов Российской Федерации, — отметили в пресс-службе.
В Минфине не ответили на запрос «Известий». Как следует из отчета аудиторов, пока Минпромторг — единственное министерство, которое аудиторы уличили в увеличении своих зарплат, несмотря на распоряжение главы государства. Отчет отправлен в правительство, более внимательно заняться темой аудиторы обещают при подготовке итогового заключения по исполнению бюджета.
— Эта тема будет рассмотрена, когда СП будет готовить свое ежегодное заключение на исполнение федерального бюджета, — отметил официальный представитель Счетной палаты.
По мнению экспертов, подобные поправки в бюджетную роспись могли быть внесены только по согласованию с правительством. Но в любом случае изменения без внесения поправок в федеральный закон недопустимы.
— Деньги, которые министерства и ведомства получают на оплату труда, идут по статье «на содержание деятельности». В принципе они носят целевой характер, и Минфин, выполняя поручение президента РФ о снижении оплаты труда, должен был сократить расходы всех министерств на данные цели на 10%, — говорит проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Александр Сафонов. — Поэтому в рассматриваемом случае возможны два варианта. Во-первых, Минпромторг мог увеличить фонд оплаты труда за счет выбивания дополнительных средств из Минфина в виде премиального фонда за исполнение важных государственных проектов, но в любом случае это должно сопровождаться решением правительства РФ. Во-вторых, ведомство могло изменить бюджетную роспись и направить часть средств — например, первоначально предполагавшихся на другие нужды по содержанию аппарата, — в фонд оплаты труда. Естественно, что Счетная палата при рассмотрении целевого характера расходов на оплату труда чиновников учитывает и решения президента. Конечно, при выявлении нарушений в отношении чиновников могут быть применены меры как административного, так и уголовного наказания, в зависимости от тяжести проступка.
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
Они просто перепутали порядок: 14 апреля 2014: Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза. 06 марта 2015: Путин урезал зарплату себе и Медведеву на 10%.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Уроды, уроды никогда не меняются. Вот что на первом месте. Наплевать на учителей и медицину.
Или я неправ, уважаемый Формула?
|
|
|
|
Nikit0s
|
23-Дек-2015 20:40
(спустя 29 минут)
-39
заценить
|
Nikit0s
Рейтинг

|
AvgustoS писал(а): Наплевать на учителей и медицину. Рынок труда изучи. Каждая вторая школьница идет в педагогический или медицинский. Врачей и учителей - выше крыши. Спроса на них нет. Один будет грозить своим "ухожу" - возьмут другого, который с радостью ищет работу и тоже имеет хороший опыт. И с каких денег то платить им? У нас нет платной медицины. А то либерасты хотят и американский уровень здравоохранения, и бесплатных врачей, и уровень жизни 90 лет, а все что для этого делают - ноют в комментах "кококо, Путин то вор". И кстати, что тебе мешает пойти работать в правительство? Какая то "честь"? Да у таких как ты ее нет. Какие-то идеалы? Этого у тебя тоже нет. Вам же нужно просто хорошее место под солнцем и вы сразу забудете про "проблемы народа". Так иди работай в любую правительственную организацию, авось через 5-10 лет займешь руководящую должность, устроишь свой порядок. Что мешает то?
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
JackZlo
Рейтинг

|
23-Дек-2015 21:21
(спустя 41 минута)
[-]-19[+]
Nikit0s писал(а): и вы сразу забудете про "проблемы народа". Напомнило P.S. Строго по теме - перекос в зарплатах есть, причём он зачастую имеет гипертрофированную форму, к примеру сейчас Европа стремится к тому, что там более богатые платят больше налогов, в то время как более бедные платят их меньше, к тому же есть всевозможные соцбонусы более бедным, то есть на лицо идёт по сути "социализация" Европы (тот же Депардье - живой пример тому), у нас же с точностью до наоборот. То есть как бы я не уважал Путина, тут с этим беда, у него какое-то своё видение всей этой ситуации. При этом повторюсь - на данном этапе я категорически против всевозможных попов Гапонов, которые используют подобные ситуации в своих корыстных целях, к примеру те люди, которые стоят за "ДоЖдём" в своё время вообще не переводили денег с добычи полезных ископаемых в госбюджет, а сейчас вот они сердобольно и наигранно утешают дальнобойщиков. По сути дальнобойщики - пешки в их руках. Идти по дороге этих навальных, яшиных - это значит идти к явной оккупации страны. Не случайно Козырев (министр иностранных дел при Ельцине, "Господин "Да") сейчас живет на юге США, это показывает отношение американцев к политике того времени, то есть пока они хают политику Путина - всё хорошо, бойтесь того дня, когда они хвалить её начнут.
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): И с каких денег то платить им? С таких что все мы платим налоги, например. Правительство не хочет финансировать здравоохранение, образование и тд? Окей, мне не нужно такое правительство. Которое для меня ничего не делает. С какой стати я должен финансировать гигантский чиновничий аппарат, который занимается сочинением бессмысленных законов, которые даже не выполняются? Nikit0s писал(а): Наплевать на учителей и медицину. У нас нет платной медицины. [/quote] Да ладно! Клиники частные на каждом шагу. Я бы сказал, что у нас наоборот нет бесплатной медицины. Потому что с тем сколько времени и сил нужно потратить, чтобы попасть к терапевту(я уж молчу о специалистах), ничего и не остаётся как лечиться в частных клиниках. Для справки, попасть к врачу-специалисту в гос. поликлинику - это эпопея месяца на полтора минимум. Nikit0s писал(а): Каждая вторая школьница идет в педагогический или медицинский. Врачей и учителей - выше крыши. Спроса на них нет.Один будет грозить своим "ухожу" - возьмут другого, который с радостью ищет работу и тоже имеет хороший опыт. Спроса нет? У меня в поликлинике к хирургу запись за 2 месяца! Потому что нужно не одного 70-летнего хрыча на пол-ставки держать, а врачей 5-6 на полный рабочий день. И платить им нормально, а не те гроши что они получают.
|
|
|
game47top
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): Врачей и учителей - выше крыши. Спроса на них нет. Ваще упопот штоли? Лично знаю человека работающего в больнице (анестезиолог-реаниматолог) у которого 3 совмещения набрано помимо основной работы что бы хоть какие то приличные деньги в конце месяца получались. Причем замещает он далеко не уборщиц. Смены по 2+ суток обычное дело. Люди банально не идут на такие зарплаты. Либо же приходят что-бы скилл набить и потом в частную клинику уйти. Только вот в случае тотальной жопы повезут тебя именно в муниципальное учреждение где ты попадёшь либо к не выспавшемуся врачу, либо к вот такой школьнице которая тупо пришла навыки прокачивать после медколеджа... ну либо к обоим сразу. Nikit0s писал(а): который с радостью ищет работу и тоже имеет хороший опыт Люди с хорошим опытом работу не ищут. В медицине уж точно. Nikit0s писал(а): И с каких денег то платить им? Отчисления ОМС. Замечу обязательные отчисления. То есть даже если ты не планиреушь пользоваться муниципальными больничками платить всё равно обязан.
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
JackZlo ulvrid game47vbg Вы на Nikit0sа не думайте плохого, просто он очень за судьбу чиновников и правительства болеет. Ну вот любит он их, выделяясь тем самым из общей серой массы! Как говорится: в семье не без ...., ну вы в курсе.
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
poui
Рейтинг

|
Главное себя не обидеть!А на массу именуемую как народ они давно забили
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: С таких что все мы платим налоги, например. Ой, да если бы все их платили. Уклонистов хватает. И справедливости ради, упомянутые американцы платят еще больше налогов. Отсюда и качество некоторых услуг заметно выше, чем у нас.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: С таких что все мы платим налоги, например. Ой, да если бы все их платили. Уклонистов хватает. И справедливости ради, упомянутые американцы платят еще больше налогов. Отсюда и качество некоторых услуг заметно выше, чем у нас. Справедливости ради пособие по безработице в сша около 1000 долларов в месяц. В разных штатах по разному, но среднее значение такое. Да у меня зп меньше. Поехали дальше. Цитата: Наиболее высокой зарплатой работника, трудящегося на государственном поприще, считается заработная плата врача. Средний уровень заработной платы для специалиста такой профессии составляет около 14 тысяч долларов в месяц. Что интересно, доход врачей, которые получают деньги не из государственного бюджета, а от частной практики меньше на 10-15%. раз. Цитата: Учитель — одна из престижных и весьма высокооплачиваемых профессий в Америке. Средний оклад учителя в месяц составляет около 4 тысяч долларов — этот показатель может варьироваться в зависимости от штата, в котором трудится человек. Также доход может меняться в зависимости от учебного заведения, в которой ему приходится работать. и два. Вы, формула, прежде чем писю с попой сравнивать, сравнивайте все параметры. А то вы похожи на знатного кремлебота
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: С таких что все мы платим налоги, например. Ой, да если бы все их платили. Уклонистов хватает. И справедливости ради, упомянутые американцы платят еще больше налогов. Отсюда и качество некоторых услуг заметно выше, чем у нас. И что с того что не все? Тем кто не платит и не оказывайте услуги, а тем кто платит оказывайте в полном объёме.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
24-Дек-2015 11:55
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]1[+]
Цитата: Тем кто не платит и не оказывайте услуги У нас не 100 человек в стране живет, чтобы можно было точечно работать по конкретным лицам, на постоянной основе. На скрупулезный отсев тупо не хватит времени и людей. А если не оказывать, но начнется очередной вой. Были бы люди честные, тогда не вопрос. А поскольку врут на всех уровнях... Цитата: пособие по безработице в сша около 1000 долларов в месяц. И много там можно себе позволить на эти деньги? А то ты видишь цифру в косарь, и думаешь что прям все, жизнь удалась. Цитата: Средний уровень заработной платы для специалиста такой профессии составляет около 14 тысяч долларов в месяц. А средняя зарплата по России ~40 тысяч. Что у нас на это тут же начинают писать и говорить? Правильно, что это вранье. Отсюда вопрос: а почему если речь о США, то это автоматически правда? И будь уверен, что 15 тысяч и больше платят далеко не всем, а тем кто заслуживает. Ноющего олуха в интернете никто вот так содержать не будет. Дальше... Фапать на циферки это отлично. А ты спроси: как там условия на работе? Что можно, что нельзя, как коллектив? Иногда можно угодить в такой "зоопарк", что никакие деньги не заставят в нем оставаться. P.S. Что еще забавно: не смотря на все эти красивые статейки, про 4 тысячи долларов, 10 тысяч, пол страны (если не больше) живет в кредит.
|
|
|
Lenkor
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: Средний уровень заработной платы для специалиста такой профессии составляет около 14 тысяч долларов в месяц. А средняя зарплата по России ~40 тысяч. Что у нас на это тут же начинают писать и говорить? Честное слово как-будто в другой стране живем, сам из РБ- если верить глазам и ушам средняя зарплата здесь 20-30 тыс. В другой ветке уже писал про зарплаты, но Вам невдомек. Вот что нашел: http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html Цитата: Что еще забавно: не смотря на все эти красивые статейки, про 4 тысячи долларов, 10 тысяч, пол страны (если не больше) живет в кредит. Напомни, какие проценты по кредиту в Европе, США, Канаде? А... что?3-5%? заверните мне 10 000 евриков.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Напомни, какие проценты по кредиту в Европе, США, Канаде? Тут не имеет значение количество процентов. Сам факт поражает, как все живут в долг, при таких то зарплатах. Цитата: Честное слово как-будто в другой стране живем Попутал цифры чуть. В России ~30, по данным Росстата, в Москве ~60. Только суть все равно не меняется Цитата: Что у нас на это тут же начинают писать и говорить? Правильно, что это вранье. Отсюда вопрос: а почему если речь о США, то это автоматически правда?
|
|
|
Lenkor
Рейтинг

|
Formula писал(а): не имеет значение количество процентов Даже не знаю плакать или смеяться? Честно говоря считал Вас весьма грамотным и разумным человеком. Мда...
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Даже не знаю плакать или смеяться? Да можешь и то и другое делать сразу. Я например в банки не хожу за кредитами, какие бы сладкие условия не предлагали. Причем получаю я далеко не 10-15 тысяч в зеленых бумажках. Связываться с кредитами - занятие по меньше мере сомнительное. Особенно в штатах, где в отличие от нас, закон соблюдается во всех смыслах, и просто так никто ничего не прощает. Попробуй там нарушить чего-нибудь, тем более связанного с налогами или банковской сферой...быстро узнаешь все прелести демократии и правильного западного образа жизни.
|
|
|
Lenkor
Рейтинг

|
Formula писал(а): Связываться с кредитами - занятие по меньше мере сомнительное. Особенно в штатах, где в отличие от нас, закон соблюдается во всех смыслах, и просто так никто ничего не прощает. Связываться с кредитами приходится практически всем, многие могут позволить купить жилье сразу? Что приходится делать? Правильно - брать ипотеку. Formula писал(а): Попробуй там нарушить чего-нибудь, тем более связанного с налогами или банковской сферой...быстро узнаешь все прелести демократии и правильного западного образа жизни. Попробуй здесь нарушить чего-нибудь, тем более связанного с налогами- сразу повестка в суд (несвоевременно подал налоговую декларацию и т.д.) или банковской сферой (коллекторы, СБ банков и т.д). Но тут впрочем как и во всем мире.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Что приходится делать? Правильно - брать ипотеку. Взять в долг у друзей, в рассрочку, не вариант? Цитата: Попробуй здесь нарушить чего-нибудь, тем более связанного с налогами- сразу повестка в суд У нас как раз и нарушают. Причем нарушают много, независимо от статуса и положения. И скручивают далеко не всех при этом. А наш дядя Дима толкает речи: "система должна научиться прощать". И ведь прощает. Сколько там по амнистии вышло в этом году, за всякую так называемую мелочь? Я про экономические преступления, если вдруг не понятно. Сколько дел в итоге до суда не дошло, все по той же амнистии? Одного такого амнистированного я знаю (не лично, но наслышан). Дедушка уехал за мутные дела, а сейчас вышел. "Чо старого мучать, давайте отпустим". Как ты думаешь, чем он сейчас занимается? А в цивилизованном Западе за задницу хватают всех подряд. Далеко ходить не надо, посмотри на тех же голливудских звезд. Казалось бы, небожители. А в итоге то один уезжает на каторгу, то другой...причем даже за самые мелкие проступки. И бабки их не спасают. И хрен тебе вместо амнистии. Пока ты живешь по правилам (не по своим, а по тем, что скажут и напишут), все отлично. Как только ты от них отошел...все, будь готов к самому плохому.
|
|
|
Lenkor
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: Что приходится делать? Правильно - брать ипотеку. Взять в долг у друзей, в рассрочку, не вариант? На какой срок собственно дается рассрочка знаете ? А ведь многие берут ипотеку на 10 лет? У многих друзья миллионеры? Собственно Вы сами в России живете? Я уже сомневаюсь.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: На какой срок собственно дается рассрочка знаете ? А ведь многие берут ипотеку на 10 лет? У многих друзья миллионеры? Ладно, с квартирой и ипотекой не совсем удачный пример. Что до друзей...ну тут как повезет. Я всего лишь возможный вариант предложил, а не аксиому, по которой все обязаны жить. А в кредит только квартиру можно купить? Да нет, много чего еще. И ведь покупают. Цитата: Собственно Вы сами в России живете? Я уже сомневаюсь. Да, с самого рождения.
|
|
|
Lenkor
Рейтинг

|
24-Дек-2015 15:13
(спустя 1 час 14 минут)
[-]0[+]
Я просто оставлю это здесь: Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал. И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, Но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...
|
|
|
ulvrid
Рейтинг

|
Formula писал(а): А в цивилизованном Западе за задницу хватают всех подряд. Далеко ходить не надо, посмотри на тех же голливудских звезд. Казалось бы, небожители. А в итоге то один уезжает на каторгу, то другой...причем даже за самые мелкие проступки. И бабки их не спасают. И хрен тебе вместо амнистии. Пока ты живешь по правилам (не по своим, а по тем, что скажут и напишут), все отлично. Как только ты от них отошел...все, будь готов к самому плохому. В этом-то всё и дело. У нас можно не платить налоги, нарушать законы и тебе ничего не будет. Ещё раз: мне не нужно такое правительство, которое не в состоянии покарать виновных. Я не хочу содержать аппарат чиновников, который не в состоянии добиваться исполнения законов, которые сами же и принимают.
|
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Formula писал(а): Тут не имеет значение количество процентов. Владимир Владимирович, хватит издеваться над холопами.
|
|
|
|
|
07-Фев-2016 19:56
(спустя 1 месяц 13 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 11:09
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|