Ошибка

Производители предупредили о серьезном росте цен из-за «Платона» [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 11:46 [-]5[+]

Цитата

Производители предупредили о серьезном росте цен из-за «Платона»

Производители и продавцы социально значимых товаров предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева о вероятности существенного повышения цен в преддверии Нового года из-за введения системы «Платон»

В обращении к главе правительства, которое подписали 20 организаций, в том числе Рыбный союз, Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, указывается, что технические сбои в работе системы взимания платы с большегрузных автомобилей и нехватка оборудования приводят к тому, что малые и средние транспортные компании, не имеющие достаточно оборотных средств, отказываются брать заказы, сообщает газета «Коммерсантъ».

Совокупность описанных факторов влечет рост себестоимости товаров, что впоследствии выльется в повышение оптовых и розничных цен в преддверии новогодней активизации потребителей, предупреждают предприниматели.

Так, по расчетам Союзмолока, действующий тариф 1,53 руб. за 1 км приводит к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 руб., повышенный тариф (3,73 руб. за 1 км) прибавит 2,5 руб.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что альтернативой «Платону» могло бы стать небольшое повышение топливных акцизов. Такой способ, по его мнению, менее затратный в плане администрирования и справедливее.

Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальные, они все исправлены, это все работает»,— заявил премьер накануне.

Система сбора платы с дальнобойщиков «Платон» привела к акциям протеста водителей в различных регионах страны, в том числе и в Московской области.

Профиль ЛС

EgorYurov

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 13:41 (спустя 1 час 54 минуты) [-]10[+]

Цитата

Ну ватники, кто визжал что платон нужен, ибо фуры дороги портят. Кто в итоге в три дОрого заплатит?
Из за таких бестолковых инфузорий, которые голосуют за путинский режим такая херня. не удивлюсь, что на выборах в 2018 снова единоросы выйграют. Нужны жесткие репрессии. что бы закончить этот режим.
Профиль ЛС
AlexFormula

post 10-Дек-2015 13:47 (спустя 6 минут) -30      заценить

f.d.s.

Статус: скрыт

Стаж: 17 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 13:56 (спустя 9 минут) [-]14[+]

Цитата

Formula писал(а):

У нас как всегда...дальше заголовка читают единицы.
Э... Ты это сейчас кому и к чему? kolob_166
Не, ну я понимаю - было бы много комментов каких-то левых. Как ты определил, что кто прочитал? kolob_166
Уже сам пишешь, как на автопилоте - одно и тоже вне зависимости от содержимого) Лишь бы кого-то упрекнуть и обвинить в непонимании)
Профиль ЛС
AlexFormula

post 10-Дек-2015 14:01 (спустя 5 минут) -31      заценить

f.d.s.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 14:10 (спустя 8 минут) [-]10[+]

Цитата

Formula писал(а):

По первому комментарию. Он исчерпывающий и наглядный.
А что с ним не так, кстати?
Или из всей новости ты предлагаешь читать только ту часть, в которой слова Медведева (где он что-то предполагает и не видит), а остальное отбросить?
Профиль ЛС

RC_Gremlin

США
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 15:36 (спустя 1 час 25 минут) [-]0[+]

Цитата

EgorYurov писал(а):

Ну ватники, кто визжал что платон нужен, ибо фуры дороги портят. Кто в итоге в три дОрого заплатит?
Из за таких бестолковых инфузорий, которые голосуют за путинский режим такая херня. не удивлюсь, что на выборах в 2018 снова единоросы выйграют. Нужны жесткие репрессии. что бы закончить этот режим.
От того что молоко станет на 2р дороже вместо 60 будет 62 я не особо потеряю, зато может быть починят разбитые фурами в хлам дороги. Да и дальнобои на шлюх в рейсе тратят явно больше чем им выходит платон. Пердят те, кто налоги не платит и платить не хочет, думаю им есть что скрывать, через платон можно отследить любого.

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 15:44 (спустя 8 минут) [-]-5[+]

Цитата

Цитата:

От того что молоко станет на 2р дороже вместо 60 будет 62 я не особо потеряю
Тут вообще забавно. Читаешь заголовок...блин, молоко 120 рублей станет стоить что ли?

Читаешь далее по тексту...+ 2.5 рубля. Это серьезный скачок цен что ли?

Цитата:

зато может быть починят разбитые фурами в хлам дороги.
Ну видать здесь нету автовладельцев, как машин русских так и иномарок. И во сколько обходится у последних замена\ремонт подвески, видимо не знают.
Профиль ЛС

Leliil

Стаж: 14 лет

Барбадос
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 15:54 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

небольшое повышение топливных акцизов.
Ну есть такая тенденция, в моем городе так происходит постоянно, точные цены не укажу, но главную мысль изложу:
литр ДТ стоит 28 руб, летнее
Зимнее, например, 30 руб.
Наступает лето, ДТ стоит 30 руб.
Наступает зима - 32 руб.
Наценка из-за смены летнее\зимнее, но с наступлением лета цена остается прежней.
При этом цены на бензин остаются прежними, либо колеблются в малом интервале

swift32

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 16:01 (спустя 6 минут) [-]5[+]

Цитата

Formula писал(а):

Читаешь далее по тексту...+ 2.5 рубля. Это серьезный скачок цен что ли?
Не знаю, как у вас там в Ольгино, а у нас зарплату в зависимости от инфляции не повышают. А у нас уровень инфляции 12% (уже несколько лет), а это значит что ежегодно молоко дорожает на те самые 6 рублей. Поскольку в нашей стране механизмов удешевления товаров не предусмотрено впринцепе, это означает, что +2,5 рубля на молоко добавятся раз и навсегда. И наверняка будет расти. Это помимо +6 рублей в год от инфляции.

Я это молоко за 60 рублей 4 года назад брал за 35 рублей. 4 года назад. За это время я вырос профессионально, но на тех должностях что я работал в то время з/п осталась прежней.

Что на такие факты написано в вашей методичке?
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 16:10 (спустя 9 минут) [-]-18[+]

Цитата

Цитата:

а у нас зарплату в зависимости от инфляции не повышают.
Причем тут зарплата?
Прочти заголовок и прочти текст. Серьезного повышения там нет.
Но это не значит, что повышение как таковое отрицается.
Профиль ЛС

swift32

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 16:14 (спустя 3 минуты) [-]2[+]

Цитата

Formula писал(а):

Причем тут зарплата?
Прочти заголовок и прочти текст. Серьезного повышения там нет. И это не значит, что повышение как таковое отрицается.
Действительно, при чем тут зарплата и и так адская инфляция. Они тут совсем не при чем. Ведь серьезного повышения нет! Хотя молоко за год на 8 рублей подорожало с этим налогом. И это молоко. И лекарства дорожают. И онкобольным откровенный *****. На все можно закрыть глаза. Ничего не происходит. Все хорошо. Действительно.
Профиль ЛС

Kadafi

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 16:22 (спустя 7 минут) [-]3[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

а у нас зарплату в зависимости от инфляции не повышают.
Причем тут зарплата?
Прочти заголовок и прочти текст. Серьезного повышения там нет. И это не значит, что повышение как таковое отрицается.
Мда, у тебя с головой чтото или ты такой от природы???

При чем тут молоко??? Молоко ставиться в пример и то по подсчетам Союзмолока, 2,5 рубля это не цена, а стоимость, цена в итоге вырастет рублей на 5. И это все коснеться мяса, картошки, огурцов, помидоров, туалетной бумаги, спичек, обуви, одежды, лекарств, строй материалов и т.д. - всего что не производиться по месту продажи, а доставляется путем перевозки..

Теперь, человек который умеет читать дальше заголовка, прикинь сколько сотен товаров ты покупаешь в месяц, прикинь что каждый подорожает даже на 2-5 рублей, потом умножь на предпраздничное подорожание и увидишь что заголовок абсолютно соответствует тексту новости...
Профиль ЛС

Izumiro

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 16:48 (спустя 26 минут) [-]3[+]

Цитата

Серьезного повышения нет? Господа, вы должно быть шутите. Молоко на 2,5 рубля, то на 50 копеек, сё на 1 рубль и выйдет нехилая сумма. Я, как человек, который имею в месяц в лучшем случае 6000 тыс. рублей. А из этого еще проезды на учебу жрут на двух автобусах туда и обратно(17 рублей проезд, после НГ обещают до 20-25 рублей поднять). Мясо приходится есть раз в месяц, про молоко вообще молчу (разбавленная моча за 65 рублей). Благо китайцы спасают низкими ценниками на одежду и жрат, да бабушки-дачницы на рынках. А ведь в 2012 году 6000 рублей хватало на все и еще оставалось.
Профиль ЛС

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2015 17:46 (спустя 58 минут) [-]-12[+]

Цитата

Цитата:

Действительно, при чем тут зарплата и и так адская инфляция.
Правильно. В данном конкретном случае это все не упоминается.
Телегу катят только на "Платон".
Профиль ЛС

swift32

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 04:04 (спустя 10 часов) [-]7[+]

Цитата

Formula писал(а):

Правильно. В данном конкретном случае это все не упоминается.
Телегу катят только на "Платон".
*Терпеливо*
Но платон, серьезно увеличивает и без того крайне завышенную инфляцию, что сказывается на уровне жизни. 2,5 рубля (прошу заметить, что речь про себестоимость, а не ценах на полке) было бы несерьезное повышение только в том случае, если инфляция не зашкаливала бы за 10%. В течении нескольких лет это удорожает то же молоко с 35 до 60 рублей, как было сказано выше. Так, помимо 12% инфляции мы имеем 4% надбавку за Платон. При этом зарплаты не растут.

Может быть все-таки посоветуетесь с вашим куратором, а то ваши ответы пока выглядят неубедительно даже для пропутинцев, которым я их иногда показываю.
Профиль ЛС

VANDAL18

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 05:52 (спустя 1 час 47 минут) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

От того что молоко станет на 2р дороже вместо 60 будет 62 я не особо потеряю, зато может быть починят разбитые фурами в хлам дороги.
Пускай чинят за счет:
1) Транспортного налога
2) Акцизов на топливо
3) Таможенных пошлин

Minooz

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 08:10 (спустя 2 часа 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они не фатальные, они все исправлены, это все работает»,— заявил премьер накануне.
Лично я слышал, что устройств на всех не хватает, т.к. их всего 200тщ сделали на момент начала работы платона. А штраф на тот момент был 500т.р., повторно лям.
Профиль ЛС

Kotyava

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 08:15 (спустя 5 минут) [-]8[+]

Цитата

Не знаю что тут было написано в комментариях, но статья чистой воды вброс. Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России. Логистика выросла процентов на 15-25. При увеличении себестоимости процентов на 10-15. Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную.
Но я скажу вам так... Логистика это только часть стоимости груза, который везёт водитель. И чаще всего эта часть не превышает 10%. Вот и думайте сами, о каком серьезном росте цен из-за этой системы может идти речь?
Вброс очередной.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 08:41 (спустя 25 минут) [-]-2[+]

Цитата

xstralightx писал(а):

Не знаю что тут было написано в комментариях, но статья чистой воды выброс. Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России. Логистика выросла процентов на 15-25. При увеличении себестоимости процентов на 10-15. Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную.
Но я скажу вам так... Логистика это только часть стоимости груза, который везёт водитель. И чаще всего эта часть не превышает 10%. Вот и думайте сами, о каком серьезном росте цен из-за этой системы может идти речь?
Вброс очередной.
Приятно почитать понимающего человека, но сейчас набегут борцы с режимом и заминусят с воплями "вывсёврёти!"

AlexFormula

Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 10:42 (спустя 2 часа) [-]-4[+]

Цитата

Цитата:

Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную.
Об этом кстати и Соловьев говорил, когда обсуждали всю эту чехарду с "Платоном".

Кому интересно, можете поискать. Эфир на Вести.FM был буквально на этой неделе, если не ошибаюсь.

Цитата:

Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России
Да и наши логисты как-то прям без паники продолжают работать.

Соколов же говорил, что про все эти нововведения было известно еще в 2011-ом году.
Кто отнесся к этому серьезно и уже тогда начали продумывать меры, сейчас +- живут как жили.
Профиль ЛС

Ozirisss

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 12:00 (спустя 1 час 18 минут) [-]10[+]

Цитата

у меня вопрос к умникам данной темы:
Схренали дальнобои должны платить за одно и тоже 3 раза? ну вот чисто по человечески.
Транспортный налог предусматривает ремонт дорог.
Потом говорят - введем акцизный сбор на топливо и отменим транспортный налог. Все водители сказали ок (акцизный сбор за солярку кстати 7 рублей/литр). Итого водители платят и транспортный налог и акцизный сбор. а теперь еще дальнобои должны платить за каждый км.
Не проще ли убрать с ремонта дорог зажравшихся ублюдков, кладущих асфальт только при условии что он через год сойдет, кладущих асфальт специально в дождь и снег чтобы он сошел. При этом у нас в стране самый дорогой асфальт в мире

Цитата:

Игорь Старыгин (генеральный директор РАДОР) назвал другую цифру. По его мнению – региональная дорога стоит порядка 40-80 млн рублей, что уже более реально. А вот какие цифры привел Дмитрий Медведев (тогда еще президент России) в ноябре 2009 года. Километр автодороги Новгород – Усть-Луга стоит 190 млн. рублей, в Сочи – 2 млрд., а в Москве – 8 млрд. рублей, но Дмитрий Анатольевич тут же заметил, что цифры фантастические, и ничего общего с реальностью не имеют.
Это на бумажках удорожание продуктов будет в среднем 2 рубля за молоко, на деле рублей 10-15.
Сами посчитайте сколько будет стоить проезд одной фуры из Питера в Москву. акциза + оплата километров.
далее будет оплата проезда и на легковушках.

Di Griz

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 12:14 (спустя 13 минут) [-]12[+]

Цитата

Ozirisss писал(а):

Не проще ли убрать с ремонта дорог зажравшихся ублюдков, кладущих асфальт только при условии что он через год сойдет, кладущих асфальт специально в дождь и снег чтобы он сошел. При этом у нас в стране самый дорогой асфальт в мире
И класть при нормальный асфальт по современным технологиям - более устойчивый к морозам и физическому воздействию.

Ozirisss

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 11-Дек-2015 12:59 (спустя 44 минуты) [-]6[+]

Цитата

Di Griz писал(а):

И класть
Девиз нашей власти.

f.d.s.

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 12-Дек-2015 09:45 (спустя 20 часов) [-]-1[+]

Цитата

xstralightx писал(а):

Не знаю что тут было написано в комментариях, но статья чистой воды вброс. Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России. Логистика выросла процентов на 15-25. При увеличении себестоимости процентов на 10-15. Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную.
Вброс очередной.
Дело в том, что на каждый условный товар приходится целая цепочка грузоперевозок.
Молоко из под коровы не в пакете доится, грубо говоря.
Чтоб москвич в магазине мог купить молоко надо произвести и само молоко и пакет. А потом доставить пакет к молоку.

Банальный пакет - это картон, пластик, целлофан, краска. Всё это тоже надо произвести. И да - привезти в то место, где из этих компонентов произведут тот самый пакет.
А до этого вторсырьё в виде макулатуры точно так же надо собрать и привезти на переработку.
Это если грубо на пальцах.

Вот и получается, что на самом деле на каждый товар в магазине у нас нехилая такая цепочка перевозок. И везде этот налог. Он платится многократно, на каждом звене.
Профиль ЛС

Текущее время: 01-Май 20:19

Часовой пояс: GMT + 3