| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Производители предупредили о серьезном росте цен из-за «Платона»
Производители и продавцы социально значимых товаров предупредили премьер-министра Дмитрия Медведева о вероятности существенного повышения цен в преддверии Нового года из-за введения системы «Платон»
В обращении к главе правительства, которое подписали 20 организаций, в том числе Рыбный союз, Зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, указывается, что технические сбои в работе системы взимания платы с большегрузных автомобилей и нехватка оборудования приводят к тому, что малые и средние транспортные компании, не имеющие достаточно оборотных средств, отказываются брать заказы, сообщает газета «Коммерсантъ».
Совокупность описанных факторов влечет рост себестоимости товаров, что впоследствии выльется в повышение оптовых и розничных цен в преддверии новогодней активизации потребителей, предупреждают предприниматели.
Так, по расчетам Союзмолока, действующий тариф 1,53 руб. за 1 км приводит к удорожанию 1 кг молока в рознице на 1,2 руб., повышенный тариф (3,73 руб. за 1 км) прибавит 2,5 руб.
Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что альтернативой «Платону» могло бы стать небольшое повышение топливных акцизов. Такой способ, по его мнению, менее затратный в плане администрирования и справедливее.
Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальные, они все исправлены, это все работает»,— заявил премьер накануне.
Система сбора платы с дальнобойщиков «Платон» привела к акциям протеста водителей в различных регионах страны, в том числе и в Московской области.
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
10-Дек-2015 13:41
(спустя 1 час 54 минуты)
[-]10[+]
Ну ватники, кто визжал что платон нужен, ибо фуры дороги портят. Кто в итоге в три дОрого заплатит?
Из за таких бестолковых инфузорий, которые голосуют за путинский режим такая херня. не удивлюсь, что на выборах в 2018 снова единоросы выйграют. Нужны жесткие репрессии. что бы закончить этот режим.
|
|
|
|
AlexFormula
|
10-Дек-2015 13:47
(спустя 6 минут)
-30
заценить
|
AlexFormula
Рейтинг

|
У нас как всегда...дальше заголовка читают единицы.
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Formula писал(а): У нас как всегда...дальше заголовка читают единицы. Э... Ты это сейчас кому и к чему? Не, ну я понимаю - было бы много комментов каких-то левых. Как ты определил, что кто прочитал? Уже сам пишешь, как на автопилоте - одно и тоже вне зависимости от содержимого) Лишь бы кого-то упрекнуть и обвинить в непонимании)
|
|
|
|
AlexFormula
|
10-Дек-2015 14:01
(спустя 5 минут)
-31
заценить
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Как ты определил, что кто прочитал? По первому комментарию. Он исчерпывающий и наглядный.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Formula писал(а): По первому комментарию. Он исчерпывающий и наглядный. А что с ним не так, кстати? Или из всей новости ты предлагаешь читать только ту часть, в которой слова Медведева (где он что-то предполагает и не видит), а остальное отбросить?
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
10-Дек-2015 15:36
(спустя 1 час 25 минут)
[-]0[+]
EgorYurov писал(а): Ну ватники, кто визжал что платон нужен, ибо фуры дороги портят. Кто в итоге в три дОрого заплатит? Из за таких бестолковых инфузорий, которые голосуют за путинский режим такая херня. не удивлюсь, что на выборах в 2018 снова единоросы выйграют. Нужны жесткие репрессии. что бы закончить этот режим. От того что молоко станет на 2р дороже вместо 60 будет 62 я не особо потеряю, зато может быть починят разбитые фурами в хлам дороги. Да и дальнобои на шлюх в рейсе тратят явно больше чем им выходит платон. Пердят те, кто налоги не платит и платить не хочет, думаю им есть что скрывать, через платон можно отследить любого.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: От того что молоко станет на 2р дороже вместо 60 будет 62 я не особо потеряю Тут вообще забавно. Читаешь заголовок...блин, молоко 120 рублей станет стоить что ли? Читаешь далее по тексту...+ 2.5 рубля. Это серьезный скачок цен что ли? Цитата: зато может быть починят разбитые фурами в хлам дороги. Ну видать здесь нету автовладельцев, как машин русских так и иномарок. И во сколько обходится у последних замена\ремонт подвески, видимо не знают.
|
|
|
Leliil
Рейтинг

|
Цитата: небольшое повышение топливных акцизов. Ну есть такая тенденция, в моем городе так происходит постоянно, точные цены не укажу, но главную мысль изложу: литр ДТ стоит 28 руб, летнее Зимнее, например, 30 руб. Наступает лето, ДТ стоит 30 руб. Наступает зима - 32 руб. Наценка из-за смены летнее\зимнее, но с наступлением лета цена остается прежней. При этом цены на бензин остаются прежними, либо колеблются в малом интервале
|
|
|
swift32
Рейтинг

|
Formula писал(а): Читаешь далее по тексту...+ 2.5 рубля. Это серьезный скачок цен что ли? Не знаю, как у вас там в Ольгино, а у нас зарплату в зависимости от инфляции не повышают. А у нас уровень инфляции 12% (уже несколько лет), а это значит что ежегодно молоко дорожает на те самые 6 рублей. Поскольку в нашей стране механизмов удешевления товаров не предусмотрено впринцепе, это означает, что +2,5 рубля на молоко добавятся раз и навсегда. И наверняка будет расти. Это помимо +6 рублей в год от инфляции. Я это молоко за 60 рублей 4 года назад брал за 35 рублей. 4 года назад. За это время я вырос профессионально, но на тех должностях что я работал в то время з/п осталась прежней. Что на такие факты написано в вашей методичке?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: а у нас зарплату в зависимости от инфляции не повышают. Причем тут зарплата? Прочти заголовок и прочти текст. Серьезного повышения там нет. Но это не значит, что повышение как таковое отрицается.
|
|
|
swift32
Рейтинг

|
Formula писал(а): Причем тут зарплата? Прочти заголовок и прочти текст. Серьезного повышения там нет. И это не значит, что повышение как таковое отрицается. Действительно, при чем тут зарплата и и так адская инфляция. Они тут совсем не при чем. Ведь серьезного повышения нет! Хотя молоко за год на 8 рублей подорожало с этим налогом. И это молоко. И лекарства дорожают. И онкобольным откровенный *****. На все можно закрыть глаза. Ничего не происходит. Все хорошо. Действительно.
|
|
|
Kadafi
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: а у нас зарплату в зависимости от инфляции не повышают. Причем тут зарплата? Прочти заголовок и прочти текст. Серьезного повышения там нет. И это не значит, что повышение как таковое отрицается. Мда, у тебя с головой чтото или ты такой от природы??? При чем тут молоко??? Молоко ставиться в пример и то по подсчетам Союзмолока, 2,5 рубля это не цена, а стоимость, цена в итоге вырастет рублей на 5. И это все коснеться мяса, картошки, огурцов, помидоров, туалетной бумаги, спичек, обуви, одежды, лекарств, строй материалов и т.д. - всего что не производиться по месту продажи, а доставляется путем перевозки.. Теперь, человек который умеет читать дальше заголовка, прикинь сколько сотен товаров ты покупаешь в месяц, прикинь что каждый подорожает даже на 2-5 рублей, потом умножь на предпраздничное подорожание и увидишь что заголовок абсолютно соответствует тексту новости...
|
|
|
Izumiro
Рейтинг

|
Серьезного повышения нет? Господа, вы должно быть шутите. Молоко на 2,5 рубля, то на 50 копеек, сё на 1 рубль и выйдет нехилая сумма. Я, как человек, который имею в месяц в лучшем случае 6000 тыс. рублей. А из этого еще проезды на учебу жрут на двух автобусах туда и обратно(17 рублей проезд, после НГ обещают до 20-25 рублей поднять). Мясо приходится есть раз в месяц, про молоко вообще молчу (разбавленная моча за 65 рублей). Благо китайцы спасают низкими ценниками на одежду и жрат, да бабушки-дачницы на рынках. А ведь в 2012 году 6000 рублей хватало на все и еще оставалось.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Действительно, при чем тут зарплата и и так адская инфляция. Правильно. В данном конкретном случае это все не упоминается. Телегу катят только на "Платон".
|
|
|
swift32
Рейтинг

|
Formula писал(а): Правильно. В данном конкретном случае это все не упоминается. Телегу катят только на "Платон". *Терпеливо* Но платон, серьезно увеличивает и без того крайне завышенную инфляцию, что сказывается на уровне жизни. 2,5 рубля (прошу заметить, что речь про себестоимость, а не ценах на полке) было бы несерьезное повышение только в том случае, если инфляция не зашкаливала бы за 10%. В течении нескольких лет это удорожает то же молоко с 35 до 60 рублей, как было сказано выше. Так, помимо 12% инфляции мы имеем 4% надбавку за Платон. При этом зарплаты не растут. Может быть все-таки посоветуетесь с вашим куратором, а то ваши ответы пока выглядят неубедительно даже для пропутинцев, которым я их иногда показываю.
|
|
|
VANDAL18
Рейтинг

|
11-Дек-2015 05:52
(спустя 1 час 47 минут)
[-]2[+]
Цитата: От того что молоко станет на 2р дороже вместо 60 будет 62 я не особо потеряю, зато может быть починят разбитые фурами в хлам дороги. Пускай чинят за счет: 1) Транспортного налога 2) Акцизов на топливо 3) Таможенных пошлин
|
|
|
Minooz
Стаж: 14 лет Сообщений: 204
Рейтинг

|
11-Дек-2015 08:10
(спустя 2 часа 17 минут)
[-]0[+]
Цитата: Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они не фатальные, они все исправлены, это все работает»,— заявил премьер накануне. Лично я слышал, что устройств на всех не хватает, т.к. их всего 200тщ сделали на момент начала работы платона. А штраф на тот момент был 500т.р., повторно лям.
|
|
|
Kotyava
Рейтинг

|
Не знаю что тут было написано в комментариях, но статья чистой воды вброс. Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России. Логистика выросла процентов на 15-25. При увеличении себестоимости процентов на 10-15. Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную.
Но я скажу вам так... Логистика это только часть стоимости груза, который везёт водитель. И чаще всего эта часть не превышает 10%. Вот и думайте сами, о каком серьезном росте цен из-за этой системы может идти речь?
Вброс очередной.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
xstralightx писал(а): Не знаю что тут было написано в комментариях, но статья чистой воды выброс. Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России. Логистика выросла процентов на 15-25. При увеличении себестоимости процентов на 10-15. Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную. Но я скажу вам так... Логистика это только часть стоимости груза, который везёт водитель. И чаще всего эта часть не превышает 10%. Вот и думайте сами, о каком серьезном росте цен из-за этой системы может идти речь? Вброс очередной. Приятно почитать понимающего человека, но сейчас набегут борцы с режимом и заминусят с воплями "вывсёврёти!"
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную. Об этом кстати и Соловьев говорил, когда обсуждали всю эту чехарду с "Платоном". Кому интересно, можете поискать. Эфир на Вести.FM был буквально на этой неделе, если не ошибаюсь. Цитата: Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России Да и наши логисты как-то прям без паники продолжают работать. Соколов же говорил, что про все эти нововведения было известно еще в 2011-ом году. Кто отнесся к этому серьезно и уже тогда начали продумывать меры, сейчас +- живут как жили.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
11-Дек-2015 12:00
(спустя 1 час 18 минут)
[-]10[+]
у меня вопрос к умникам данной темы: Схренали дальнобои должны платить за одно и тоже 3 раза? ну вот чисто по человечески. Транспортный налог предусматривает ремонт дорог. Потом говорят - введем акцизный сбор на топливо и отменим транспортный налог. Все водители сказали ок (акцизный сбор за солярку кстати 7 рублей/литр). Итого водители платят и транспортный налог и акцизный сбор. а теперь еще дальнобои должны платить за каждый км. Не проще ли убрать с ремонта дорог зажравшихся ублюдков, кладущих асфальт только при условии что он через год сойдет, кладущих асфальт специально в дождь и снег чтобы он сошел. При этом у нас в стране самый дорогой асфальт в мире Цитата: Игорь Старыгин (генеральный директор РАДОР) назвал другую цифру. По его мнению – региональная дорога стоит порядка 40-80 млн рублей, что уже более реально. А вот какие цифры привел Дмитрий Медведев (тогда еще президент России) в ноябре 2009 года. Километр автодороги Новгород – Усть-Луга стоит 190 млн. рублей, в Сочи – 2 млрд., а в Москве – 8 млрд. рублей, но Дмитрий Анатольевич тут же заметил, что цифры фантастические, и ничего общего с реальностью не имеют. Это на бумажках удорожание продуктов будет в среднем 2 рубля за молоко, на деле рублей 10-15. Сами посчитайте сколько будет стоить проезд одной фуры из Питера в Москву. акциза + оплата километров. далее будет оплата проезда и на легковушках.
|
|
|
Di Griz
Рейтинг

|
Ozirisss писал(а): Не проще ли убрать с ремонта дорог зажравшихся ублюдков, кладущих асфальт только при условии что он через год сойдет, кладущих асфальт специально в дождь и снег чтобы он сошел. При этом у нас в стране самый дорогой асфальт в мире И класть при нормальный асфальт по современным технологиям - более устойчивый к морозам и физическому воздействию.
|
|
|
Ozirisss
Рейтинг

|
Di Griz писал(а): И класть Девиз нашей власти.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
xstralightx писал(а): Не знаю что тут было написано в комментариях, но статья чистой воды вброс. Я работаю в сфере плотно связанной с грузовыми перевозками по России. Логистика выросла процентов на 15-25. При увеличении себестоимости процентов на 10-15. Всю бучу поднимают водители, которые работают в черную. Но я скажу вам так... Логистика это только часть стоимости груза, который везёт водитель. И чаще всего эта часть не превышает 10%. Вот и думайте сами, о каком серьезном росте цен из-за этой системы может идти речь? Вброс очередной. Дело в том, что на каждый условный товар приходится целая цепочка грузоперевозок. Молоко из под коровы не в пакете доится, грубо говоря. Чтоб москвич в магазине мог купить молоко надо произвести и само молоко и пакет. А потом доставить пакет к молоку. Банальный пакет - это картон, пластик, целлофан, краска. Всё это тоже надо произвести. И да - привезти в то место, где из этих компонентов произведут тот самый пакет. А до этого вторсырьё в виде макулатуры точно так же надо собрать и привезти на переработку. Это если грубо на пальцах. Вот и получается, что на самом деле на каждый товар в магазине у нас нехилая такая цепочка перевозок. И везде этот налог. Он платится многократно, на каждом звене.
|
|
|
Текущее время: 01-Май 20:16
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|