Ошибка

Многие владельцы смартфонов не понимают, для чего нужны смарт-часы [Технологии]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Окт-2015 22:06 [-]0[+]

Цитата

Рынок смартфонов давно перестал быть чем-то экстраординарным, и производители мобильной электроники переключились на разработку носимых устройств, которые призваны освободить руки и перенести опыт использования смартфонов на новый уровень. Однако последнее исследование Juniper Research показало, что только 1 из 5 потенциальных покупателей готов потратить более $175 на носимый аксессуар, который будет использовать в паре со своим смартфоном. Более того, при опросе оказалось, что многие просто не понимают, для чего нужны смарт-часы и как их использовать в повседневной жизни.
В ходе опроса 2 000 человек от 14 лет и старше был выстроен рейтинг популярности производителей носимых аксессуаров. В 75% случаев опрошенные называли устройства Samsung или Apple, как наиболее желанные.

1. Apple
2. Samsung
3. Google
4. LG
5. Sony
6. Nike
7. Rolex
8. Under Armour
9. TAG Heuer
10. Ralph Lauren
11. G-Shock
12. Chanel
13. Microsoft
14. Motorola
15. Adidas
16. Omega
17. Breitling
18. Huawei
19. Garmin
20. Pebble
21. Xiaomi
Вопреки ожиданиям, срок службы аккумулятора оказался не главной причиной отказа от покупки - лишь 4% респондентов отметили время автономной работы как сдерживающий фактор. Чаще всего люди отвечали, что не знают, для чего нужны "умные" часы, гораздо чаще выражая уверенность в полезной функции фитнес-трекеров. Высокая стоимость смарт-часов также оказала негативное влияние на решение об их покупке.

Результаты опроса нельзя назвать шокирующими. В очередной раз стало понятно, что люди, далёкие от мира мобильных технологий, готовы платить за смартфон, однако не собираются доплачивать несколько сотен долларов за устройства, предназначение которых для них не вполне понятно. В то же время поклонники новых технологических решений не против приобрести то или иное устройство, особенно если знают все тонкости их применения.

Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Окт-2015 22:08 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Немного правильной рекламы, и всем все будет понятно.
Сенсорный экран, по началу, многие тоже не понимали. Прошло время, и сейчас увидеть кнопочный аппарат стало редким явлением.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Окт-2015 22:33 (спустя 25 минут) [-]4[+]

Цитата

Galaxy666 писал(а):

А мне влом ещё что-то, кроме смарта, заряжать каждый вечер.
Где обещаемый уже лет 10 прорыв в емкости аккумуляторов?
Уверен, что этот прорыв уже сделан, но его тормозят из-за понятной выгоды от заменяемых маленьких аккумуляторов.

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Окт-2015 22:38 (спустя 4 минуты) [-]5[+]

Цитата

Как по мне, то безделушка для понтов и не более. Даже в планшете мало смысла. ПК он явно заменить не способен, а в мобильности проигрывает большому смартфону. А тут часы с мини дисплеем, вообще не понятно, для чего они нужны.
Профиль ЛС

EgorYurov

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Окт-2015 23:43 (спустя 1 час 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

SergeiSP писал(а):

Как по мне, то безделушка для понтов и не более. Даже в планшете мало смысла. ПК он явно заменить не способен, а в мобильности проигрывает большому смартфону. А тут часы с мини дисплеем, вообще не понятно, для чего они нужны.
Кокой нибудь глупый фанат типа вилсакома сказал бы, что он читает твиты на этом маленьком экранчике. И чатится в лицокниге. А еще там прикольные скины часов. Стоят они 700 баксов и заряжать надо каждый день. Это же супер выгодная покупка.

Dartz Slackmare AmaroK

Стаж: 12 лет

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 28-Окт-2015 02:21 (спустя 2 часа 38 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Многие владельцы смартфонов не понимают, для чего нужны смарт-часы
А они вообще нужны?
Профиль ЛС

RevolutionEON

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Окт-2015 08:37 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

Бесполезный девайс в данное время, правильно что большинство не понимает что с ним делать, потому что с ним нечего делать, как вариант некоторых он привлекает функциями для фитнеса. Возможно в будущем если не забросят девайс, может быть и будет что-то стоящие. Если говорить о каком-то удобстве, я не понимаю в чем удобство этого девайса?, в том что он находится на запястье?, мне лично в руке удобно держать смартфон и читать новости, чем щурить зенки в дисплей этих часов или тыкать запястьем под носом.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Окт-2015 08:56 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Мне кажется даже сами производители "смарт-часов" до конца не понимают зачем они нужны ag

wanray

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Окт-2015 09:31 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Мне кажется даже сами производители "смарт-часов" до конца не понимают зачем они нужны ag
Они-то как раз понимают - чтобы получать бабло с лохов.
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 28-Окт-2015 09:41 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

wanray ну это то понятно, я про практическую часть для юзеров.

post 07-Дек-2015 03:40 (спустя 1 месяц 9 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 02-Май 21:49

Часовой пояс: GMT + 3