Ребята, а знаете о чём я тут подумал.
В этой ситуации с Турцией, кто виноват то в итоге? На мой взгляд,
оба виноваты.
Надо полагать, что ключевую роль сыграли именно президенты. То есть, Эрдоган и Путин.
Я думаю, они оба теперь счастливы. Получили именно то что хотели. Лучше не придумаешь.
В последнее время, в новостях часто проскакивала информация, что наши военные самолёты неоднократно нарушают воздушные границы других стран. В Японии, в Прибалтике, в Норвегии что-ли, уже не помню.
Не знаю, чего именно хотели россияне. Нарывались, или просто "демонстрировали силу". Наверное думают, что другим об этом неизвестно.
Если предположить, что нарывались. То это наверное для того, чтобы потом как следует наказать "агрессора". Поставить его в позу, так сказать.
Не важно кого. Главное показать, что Россия тоже может поставить кого-то в позу. Так же, как её недавно поставили в позу Американцы и Европейцы.
Зачем это надо Турции, я понять затрудняюсь. Но похоже, что всё же надо. Помните новости о том, как Эрдоган заявляет, что Россия многое потеряет, если лишится такого друга как Турция?
Наши ответили им на это заявление, сказав что ценят дружбу с Турцией и дорожат отношениями.
Не помню в связи с чем были такие новости, но были, и не раз.
Я в тот момент подумал, а не дать ли им пинка за такое заявление? Похоже, что именно его турки и ждали. Зачем? Опять же, не знаю.
Сейчас турки говорят, что надеются на скорое разрешение сложившейся ситуации и на нормализацию отношений.
Но, судя по всем остальным заявлениям, создаётся впечатление, что они хотят как раз другого.
В итоге, оба президента получили то, чего хотели. И наверняка поднимут свой рейтинг, показав свою "крутизну" и гордость страны.
Страдать от этого будут только обычные граждане. Туристы, рабочие, бизнесмены. Хотя казалось бы, они то здесь причём?