Ну, игра так себе. Некоторые нескипаемые заставки как обычно на месте. И что с лицом у главного героя. Мне откровенно не нравился герой оригинальной игры. Арабо-француз. Не нравилось исключительно из-за того, что мне не близок такой образ. В РПГ кто делает дрищавых персов, кто качков, кто толстяков. Высокие-низкие, темнокожих, светлокожих - на вкус и цвет. А здесь нельзя создавать (что странно, что нельзя создавать до сих пор, если считать, что всё это "виртуально"). Ну раз нельзя создавать, так сделайте generic перса.
Вот Сэм Фишер. Если убрать голос, то он сойдет и за американца, и за британца, и за немца..даже за француза, если на то пошло. Это приятные черты лица, в которых ощущается..сила, если так можно сказать. На примере актеров у Стива Бушеми лицо "парня, которому я бы не доверял", а у Александра Невского "стероидный "качек", пробивающийся к славе". Примеры не очень, может быть, но, думаю, каждый сможет вспомнить "лицо с характером". Поэтому у Сэма довольно универсальное лицо. А у Дезмонда лицо француза арабского происхождения. И не то, чтобы это было совсем плохо. НО! в игре, где тебе не дают права выбора играть за персонажа, с которым не можешь себя ассоциировать вот ну вообще никак (и я не про профессию ассасина) - это сильно бьёт по погружению в мир игры.
Играя в упомянутый выше сплинтер селл, я ни раз думал про себя "лишь бы МНЕ не спалиться". Играя в ассасин'c крид постоянно хочется сказать или даже громко крикнуть "да куда ТЫ идешь то,*цензура*?! Да отлипись ТЫ от лестницы! Ну молодец, *цензура*, опять ТЫ спалился".
Собственно, о чем я? Да, несмотря на то, что мы не играем больше за Дезмонда, против которого я особо ничего не имею, лицо главного героя из игры в игру остается тем самым французом арабского/неарабского происхождения. Это вытянутое, узкое лицо. На видео трудно это заметить, но в игре борода не спасает.