| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Полмиллиона россиян лишатся прав: Госдума проголосовала за Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон, запрещающий должникам управлять автомобилем
Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.
Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.
В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Ну и правильно, иначе нерадивых папаш платить алименты не заставишь. Не дело это не ребёнка забивать. А как машину отберут сразу деньги найдутся.
Кстати очень разумная оговорка насчёт инвалидов и тех, кто работает водителем. Первых это лишит мобильности а вторых средства заработка, так что им даже при желании платить станет нечем это делать.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Ну и правильно, иначе нерадивых папаш платить алименты не заставишь. Не дело это не ребёнка забивать. А как машину отберут сразу деньги найдутся. Закон может быть и хороший,но работать будет через пятую точку как обычно
|
|
|
game47top
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Суровость российских законов как известно компенсируется необязательностью их исполнения. Так что Kenzo3101 писал(а): работать будет через пятую
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Не дело это не ребёнка забивать. С алиментами тоже ситуации разные бывают.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Digitalwizzard как она может быть разной? Если отец работает значит может платить алименты. Если не получает зарплату по каким-то причинам или работу потерял надо об этом уведомлять потому что алименты назначаются исходя из ЗП. А уж если человеку есть на что машину заправлять чтобы на ней ездить деньги на ребёнка обязаны найтись.
|
|
|
Kenzo3101
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Digitalwizzard как она может быть разной? Например мать ТП и деньги спускает не на ребёнка,ну это не самое страшное самый сок если ребенок не твой (забыл где живешь? заплатить врачам за подделку теста на отцовство как 2 пальца) и будешь ты в этой кабале 18 лет лямку тянуть. Суд,кстати,всегда на стороне матери если только она не пьянь подзаборная .
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Kenzo3101 писал(а): Например мать ТП и деньги спускает не на ребёнка Это проблемы органов опеки но совершенно не повод для отца не платить. Kenzo3101 писал(а): ну это не самое страшное самый сок если ребенок не твой (забыл где живешь? заплатить врачам за подделку теста на отцовство как 2 пальца) ОМГ, тест на отцовство переделать через суд дело плёвое. Вечно ищите проблемы на пустом месте. Kenzo3101 писал(а): Суд,кстати,всегда на стороне матери если только она не пьянь подзаборная . Это так, но не когда требуется доказать отцовство. Вернее тут тоже на стороне матери но в том плане, что отца могут заставить пройти тест или признают ребёнка его из-за отказа.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: заплатить врачам за подделку теста на отцовство как 2 пальца Ты видимо уже платил... И может для кого-то открытие, но никто не мешает провести повторный тест, в другой лаборатории. А в адрес тех кто был подкуплен, накатать телегу, в правильное заведение.
|
|
|
Raiker
Стаж: 13 лет Сообщений: 22
Рейтинг

|
12-Ноя-2015 18:57
(спустя 2 часа 2 минуты)
[-]0[+]
Друдл писал(а): Digitalwizzard как она может быть разной? Есть еще вариант целенаправленного залёта. Сходили на свидание, занялись сексом (с презервативом, само собой), а потом дама втихую использует сперму из презерватива для того, чтобы сделать себя матерью, а внезапного отца либо заставить жениться, либо отжать с него денег (что в общем-то одно и то же для подобных женщин). Что, и в этом случае "нерадивый папаша" виноват?
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Raiker писал(а): Есть еще вариант целенаправленного залёта. Сходили на свидание, занялись сексом (с презервативом, само собой), а потом дама втихую использует сперму из презерватива для того, чтобы сделать себя матерью, а внезапного отца либо заставить жениться, либо отжать с него денег (что в общем-то одно и то же для подобных женщин). Что, и в этом случае "нерадивый папаша" виноват? Ясен фиг виноват. Как иначе? Нечего совать куда не надо. А уж ребёнок точно не виноват ни в чём.
|
|
|
DeusNeko
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
12-Ноя-2015 20:43
(спустя 1 час 1 минута)
[-]4[+]
Друдл писал(а): Ясен фиг виноват. Как иначе? Нечего совать куда не надо. А уж ребёнок точно не виноват ни в чём. Какая-то странная логика. Что значит "куда не надо"? Куда не надо это если ты хватаешь девчушку на улице, тащишь в кусты и суёшь. А если по обоюдному согласию, то в чём вина мужика?
_________________ Matrix Mini-I Pro -> Questyle CMA800R -> Sennheiser HD 280/PSB M4U 1/Beyerdynamic DT 770 Pro/Beyerdynamic T90/HiFiMAN HE-400
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
12-Ноя-2015 22:06
(спустя 1 час 22 минуты)
[-]-3[+]
Цитата: А если по обоюдному согласию, то в чём вина мужика? Отвечать надо, за то что сделал. И не вестись на всякие "я для себя родить собралась".
|
|
|
Raiker
Рейтинг

|
12-Ноя-2015 23:50
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]6[+]
Друдл писал(а): Ясен фиг виноват. Как иначе? Нечего совать куда не надо. А уж ребёнок точно не виноват ни в чём. Что значит, как иначе? То есть парень меры контрацепции применил (то бишь ответственно подошел к делу) и все равно он же и виноват, что его еще и финансово попользовать решили? А женщина, получается, не при чем? Мда. Если кого-то обманули мошенники, он виноват. Если изнасиловали, она виновата. Если вас убили, то сами виноваты. А мошенники, насильники и убийцы не при чем. Это, так сказать, логическое развитие вашего взгляда на проблему. Печально... И что значит "не совать куда не надо"? А почему бы "нечего было ноги раздвигать"? Или "сперму воровать"? Какого черта за злой умысел одних, должны нести ответственность другие. Кстати, беременной может быть необязательно та, с которой он спал. Использованный презерватив "к аккаунту" не привязан. А раз ребенок не виноват, то пусть у невольного отца будет право решить, кому именно воспитывать его и кто кому должен платить алименты. Тогда и ребенок не несчастен, и виновница несет наказание. Formula писал(а): Отвечать надо, за то что сделал. И не вестись на всякие "я для себя родить собралась". Это если отца вообще известили о беременности до родов, а не постфактум. И потом, а что он может сделать? Заставить женщину сделать аборт законным образом он не может. Отказаться от ребенка (и алиментной кабалы), которого от него зачали обманом тоже. Равно как не может помешать сделать аборт девушке в случае, если он ребенка желает, а она нет. Это называется репродуктивными правами. Точнее, их отсутствием у мужской половины населения. И после этого то-то еще удивляется, почему некоторые люди прибегают к добровольной стерилизации.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Raiker писал(а): Что значит, как иначе? То есть парень меры контрацепции применил (то бишь ответственно подошел к делу) и все равно он же и виноват, что его еще и финансово попользовать решили? А женщина, получается, не при чем? Это недоказуемо. И да, естественно виноват. Совал? Совал. А пользовался чем-то или нет это уже вопрос десятый. Если презерватив порвался тоже не виноват? Логика какая-то извращённая. "Я не знал что от секса бывают дети, не буду платить алименты" А по поводу финансово попользовать - алименты составляют в районе 25% от зарплаты. Знаешь сколько стоит растить ребёнка? Очевидно что не знаешь. Это кого ж надо "финансово пользовать" чтобы это окупилось? Явно кого-то не меньше директора банка.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
13-Ноя-2015 09:54
(спустя 2 часа 35 минут)
[-]-1[+]
Цитата: Это если отца вообще известили о беременности до родов, а не постфактум. И потом, а что он может сделать? Подумать, прежде чем прыгать в койку с кем попало. И контрацептивы надо самому выбрасывать, чтобы у партнерши не было возможности ими воспользоваться в корыстных целях. Цитата: люди прибегают к добровольной стерилизации. Таких к психиатру надо.
|
|
|
Raiker
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Это недоказуемо. И да, естественно виноват. Совал? Совал. А пользовался чем-то или нет это уже вопрос десятый. Если презерватив порвался тоже не виноват? Мой вопрос был, почему виноват парень, а не женщина? Или ей простительно? Друдл писал(а): Логика какая-то извращённая. "Я не знал что от секса бывают дети, не буду платить алименты" От секса с контрацептивами детей скорее не бывает, чем бывают. Или вы сторонник позиции "секс - исключительно для размножения, иначе - разврат, а участники - моральные уроды". И еще. Раз уж, чтобы появился ребенок нужны и мужчины, и женщины (вегетативным образом люди размножаться еще не научились), то правильным будет, если решение о его зачатии должны принимать оба родителя. А не только женщина. Если же выбор (сознательный выбор) сделала мать, не считаясь с мнением отца, то и всю полноту ответственности тоже должна нести только она. Так будет справедливо. Друдл писал(а): А по поводу финансово попользовать - алименты составляют в районе 25% от зарплаты. Знаешь сколько стоит растить ребёнка? Очевидно что не знаешь. Это кого ж надо "финансово пользовать" чтобы это окупилось? Явно кого-то не меньше директора банка. А вот с чего ты взял, что получая деньги, подобная мать будет реально растить ребенка? Тот же изначально был скорее средством достижения цели (деньги/свадьба). А на себя сколько бы не было, все может сойти. И потом, мотив может и меняться. Отомстить бывшему, например. И не надо мне говорить, что так не бывает. Да и директоров банка с топ- и не очень менеджерами так тоже пытаются доить. Formula писал(а): Подумать, прежде чем прыгать в койку с кем попало. Ну да, само собой, все мужчины обязательно телепаты, или, на худой конец, Шерлоки Холмсы, и способны раскусить любого в момент. А как могут притворяться женщины, как будто никто не в курсе. Formula писал(а): И контрацептивы надо самому выбрасывать, чтобы у партнерши не было возможности ими воспользоваться в корыстных целях. Вариант. Но закон с равными правами, или симметричным по результату их распределением был бы тоже не лишний. Formula писал(а): Цитата: люди прибегают к добровольной стерилизации. Таких к психиатру надо. Только за то, что они хотят обезопасить себя от проблем? Забавно.) P.S. Я все жду, когда же, наконец, появятся контрацептивы для мужчин типа "принял таблетку - и на пару недель риск залететь отсутствует". А то презервативы ненадежны (хотя как дополнительное средство останутся), а вазектомия, как правило, необратима (хотя многих это не останавливает).
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Только за то, что они хотят обезопасить себя от проблем? Забавно.) Человек в состоянии себя обезопасить без медицинского вмешательства и коверканья организма. Цитата: Ну да, само собой, все мужчины обязательно телепаты, или, на худой конец, Шерлоки Холмсы, и способны раскусить любого в момент. Я себя телепатом не считаю. Но на первом же свидании в койку никогда не прыгал. Ровные поцаны, само собой, считают что это фейл...а я это считаю своего рода разведкой. Пары тройки встреч с плотным общением лишними не бывают. Как результат, внезапно папой не стал, и алиментов никому никаких не должен.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Raiker прости, но ты в упор не понимаешь того, что я тебе говорю и несёшь какой-то параноидальный бред. Будь добр осмысливать то, что тебе говорят. Raiker писал(а): Мой вопрос был, почему виноват парень, а не женщина? Или ей простительно? За ребёнка несут ответственность оба родителя. Если опека будет присуждена отцу алименты платит мать. Как иначе то? Raiker писал(а): От секса с контрацептивами детей скорее не бывает, чем бывают. Да, но 100% защиты не бывает. И если ребёнок появился от секса с контрацептивом ответственность меньше не становится. А то у тебя, похоже, готова для суда отличная отмазка от алмиментов - я был в презервативе, а остальное меня не касается. Raiker писал(а): Или вы сторонник позиции "секс - исключительно для размножения, иначе - разврат, а участники - моральные уроды". Не знаю с чего бы тебе в голову пришло это. Raiker писал(а): правильным будет, если решение о его зачатии должны принимать оба родителя Да, но если оно произошло и ребёнок родился отвертеться уже не получится. И совершенно не важно что думает по этому поводу "родитель". Raiker писал(а): А вот с чего ты взял, что получая деньги, подобная мать будет реально растить ребенка? Тот же изначально был скорее средством достижения цели (деньги/свадьба). А на себя сколько бы не было, все может сойти. И потом, мотив может и меняться. Отомстить бывшему, например. И не надо мне говорить, что так не бывает. Да и директоров банка с топ- и не очень менеджерами так тоже пытаются доить. Параноидальный бред. Но про это я уже писал - обращаться в органы опеки. Raiker писал(а): Вариант. Но закон с равными правами, или симметричным по результату их распределением был бы тоже не лишний. Сейчас права равные, а как можно симметрично результату их распределить я вообще хз. Оценивать на полиграфе кто из родителей насколько хотел ребёнка, так чтоль?
|
|
|
Raiker
Рейтинг

|
Formula писал(а): Человек в состоянии себя обезопасить без медицинского вмешательства и коверканья организма. Человек вправе сам решать, как ему себя обезопасить, без всяких "Милоновых" с их рекомендациями. Formula писал(а): Я себя телепатом не считаю. Но на первом же свидании в койку никогда не прыгал. Ровные поцаны, само собой, считают что это фейл...а я это считаю своего рода разведкой. Пары тройки встреч с плотным общением лишними не бывают. Я был свидетелем, когда девушка показала, скажем так, свое истинное лицо лишь на пятом месяце отношений. Так что "Ровные поцаны" мимо кассы. Друдл писал(а): Будь добр осмысливать то, что тебе говорят. Аналогично. Друдл писал(а): За ребёнка несут ответственность оба родителя. Если опека будет присуждена отцу алименты платит мать. Как иначе то? Еще раз. Мой вопрос звучал так: если в женщина целенаправленно и не считаясь с мнением мужчины, организовала себе беременность, например, путем использования содержимого презерватива сразу после секса или обратившись в клинику по оплодотворению (и это кстати доказуемо), и либо отказалась сделать аборт, либо вовсе не уведомила будущего отца о своей беременности, то должен ли невольный в данном случае отец нести ответственность. Друдл писал(а): Да, но 100% защиты не бывает. И если ребёнок появился от секса с контрацептивом ответственность меньше не становится. А то у тебя, похоже, готова для суда отличная отмазка от алмиментов - я был в презервативе, а остальное меня не касается. См. выше. И процедуры для прерывания нежелательной беременности существуют не просто так. Друдл писал(а): Raiker писал(а): Или вы сторонник позиции "секс - исключительно для размножения, иначе - разврат, а участники - моральные уроды". Не знаю с чего бы тебе в голову пришло это. Просто риторика из твоего предыдущего поста выглядела сильно похожей на "не хочешь детей - не занимайся сексом в принципе". Друдл писал(а): Да, но если оно произошло и ребёнок родился отвертеться уже не получится. И совершенно не важно что думает по этому поводу "родитель". См. выше, про аборт. Так что это неправильно. Друдл писал(а): Параноидальный бред. Но про это я уже писал - обращаться в органы опеки. Тебе надо бы почаще выходить из дома и с людьми разговаривать. Может и не жил бы иллюзиями. Друдл писал(а): Сейчас права равные, а как можно симметрично результату их распределить я вообще хз. Оценивать на полиграфе кто из родителей насколько хотел ребёнка, так чтоль? Нет ни по первому пункту, ни по второму. Права не равны, так как женщины по умолчанию получают детей по суду и мужчины не имеют своего слова при решении вопроса оставить ребенка или нет. Вариант 1: женщина беременна и не хочет ребенка, а мужчина хочет. Может ли он по закону не дать ей сделать аборт? Нет. Вариант 2: Женщина хочет ребенка, а мужчина нет. Может ли он по закону вынудить ее сделать аборт? Тоже нет. О каком равенстве прав идет речь? Поэтому была бы резонной хотя бы процедура отказа от прав на отцовство. Если мужчина не был информирован о своем отцовстве, либо официально настаивал на аборте и мать отказалась (ее право), то он имеет право отказаться как от прав на ребенка, так и от ответственности за него.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Raiker писал(а): Тебе надо бы почаще выходить из дома и с людьми разговаривать. Может и не жил бы иллюзиями. Тебе надо поменьше сериалов смотреть, а то у тебя какая-то санта-барбара в голове.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Человек вправе сам решать, как ему себя обезопасить, без всяких "Милоновых" с их рекомендациями. Замечательно, а я вправе думать, что этим стерилизованным нужна квалифицированная медицинская помощь. Цитата: Я был свидетелем, когда девушка показала, скажем так, свое истинное лицо лишь на пятом месяце отношений. Свидетелем или жертвой?
|
|
|
Raiker
Рейтинг

|
Друдл, аргументов насчет прав не нашлось, видимо. Formula писал(а): Замечательно, а я вправе думать, что этим стерилизованным нужна квалифицированная медицинская помощь. Вправе. Главное, чтобы дальше мыслей и слов это не заходило. К счастью, лишь свидетелем. Повезло. А вот моему другу не очень.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Raiker я уже все аргументы высказал. Да, у женщины в плане рождения прав больше. А ты сам не хочешь ребёнка выносить 9 месяцев а потом родить? Не можешь? Вот то-то же, поэтому и прав больше. С чего бы кто-то решал за женщину надо ей делать аборт или нет? По-нормальному это решают вместе, но последнее слово всё равно за ней т.к. операцию будут делать именно ей. И отказ женщины от аборта ни в коей мере не является для отца индульгенцией.
|
|
|
Текущее время: 02-Май 01:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|