Автор |
Svyatovlad21
Рейтинг
|
Souldiers Digital Deluxe Edition Общая информация: Дата выпуска: 02 июня 2022 года Жанр: Экшн - Приключение - Metroidvania Разработчик: Retro Forge Издатель: Dear Villagers Тип издания: Цифровая лицензия GOG.com Язык текста: русский, Deutsch, English, Português do Brasil, español, français, 中文(简体) Язык озвучки: отсутствует Версия: 1.2.3 (64186) Таблетка: не требуется (DRM-Free) Системные требования: Операционная система: Windows 10 Процессор: 2.4GHz (4 Core) CPU Память: 8 GB RAM Графика: NVIDIA GTX 1060 | AMD Radeon RX 580 Хранение: 1 GB Клавиатура и мышь/геймпад Описание:
Вместе с другими бойцами, бьющимися во славу своего королевства, вы внезапно оказываетесь в Террагае — загадочном крае где-то на задворках загробного мира. Ваша задача — найти Стража и пробраться в следующий мир. Но есть один нюанс… На самом деле вы и ваши товарищи до сих пор живы. Одолевайте коварных врагов, решайте сложные головоломки, улучшайте персонажа и заглядывайте в каждый уголок этого прекрасного 16-битного мира на пути к разгадке тайны произошедшего. Souldiers — с любовью сделанная ретроигра на все времена. Особенности игры:
- Захватывающая система ближнего боя: рубите, парируйте и уклоняйтесь от атак постоянно прибывающих врагов, улучшайте навыки и снаряжение и подбирайте максимально эффективный для вас стиль игры.
- Целостный мир: исследуйте нарисованные вручную места, находите сокровища, побеждайте могучих боссов и отыскивайте тайные пути.
- 16-битная графика: на экране вашего монитора оживёт прекрасный пиксельный мир Террагаи, созданный с любовью к деталям.
- Движение — это жизнь: развивайте вашего персонажа и решайте загадки, завязанные на окружении.
Дополнительный контент:
- Артбук
- Саундтрек (WAV)
- Саундтрек (mp3)
|
|
Svyatovlad21
Рейтинг
|
- 1.0.10 (56109) - 03.06.2022
- 1.1.2 (56868) - 01.07.2022
- 1.1.6 (57236) - 21.07.2022
- 1.2.1 (63663) - 17.04.2023
- 1.2.3 (64186) - 29.04.2023
Раздача опубликована не в рамках группы R.G. GOGFAN по причине отсутствия игры в ЛК GOG у членов группы. Обновление релиза будет производиться по возможности. Всего пару кликов. Вам не трудно, а нам приятно! Спасибо! Подписка на группу в Telegram - ТЫК! Подписка на группу в Discord - ТЫК!
|
|
xRasengaNx
Рейтинг
|
03-Июн-2022 18:31
(спустя 1 час 47 минут)
[-]0[+]
Игра только вышла а у нее уже длц. Как это работает?
|
|
Svyatovlad21
Рейтинг
|
xRasengaNx При установке распаковывает файлы с саундтреком.
|
|
dallas76
Рейтинг
|
поиграл на 7 ке- очень даже ничего и красиво сделанно
|
|
Looploska
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
dallas76 Согласен, очень даже неплохо.
|
|
Shafter
Стаж: 5 лет 2 месяца
Рейтинг
|
05-Июн-2022 15:38
(спустя 1 день 16 часов)
[-]0[+]
xRasengaNx писал(а): Игра только вышла а у нее уже длц. Как это работает? нутк длц там саундтрек и артбук
|
|
gicmol
Рейтинг
|
очень солидная метроидвания, я наиграл уже 4 часа и прогресс показывает всего 14%
|
|
Yureyko
Рейтинг
|
Кто-нибудь разобрался, как кастовать магию с геймпада? Играю за солдата, почти в самом начале дали спелл типа стена мечей, написано в описании - нажмите Х несколько раз и он сработает, но он не работает, сколько бы раз и с какой скоростью я не прожимал Х. Мана есть, полная полоска, но сама магия не срабатывает. По самой игре - довольно хардкорная игрушечка с так любимыми мной (на самом деле - нет) элементами соулз, которая маскируется под классику, но под капотом у неё полно современных фишек и возможностей, в том числе есть скилы, оружие, прокачка как перса, так и брони/пушек, огромные разнообразные локации и куча всяких противников, которые довольно таки больно кусаются, при том, что у персонажа немного жизней, а автосейвов практически нет. Убили в самом конце длинной локации - ну что же, поздравляю и добро пожаловать на "костер", который был в самом начале, и все враги будут ждать тебя на своих местах.
|
|
NorwayRaven
Рейтинг
|
Дополнительно к сказанному ниже, так как игру тогда ещё не прошёл до конца: обязательно ждите патча с ребалансом, вроде обещали, иначе можно просто сгореть и испортить впечатления от игры. Игра ближе к средненькому по сложности фангейму и игрушек из эпохи Commodore 64. Последний босс занял больше времени, чем любая тварюга из BOSHY. Самое дикое в конце игры то, что разработчик не додумался, что люди всё-таки тоже работают, ухаживают за близкими, учатся и просто ходят по делам. Нельзя делать настолько хардовых босяцких и не давать возможность сохраниться и запастись расходкой (хорошо хоть есть своего рода временный сейв между фазами, который правда слетит после перезахода в игру).
Если честно, то игра настоящий кошмар для игрока.Речь пойдёт о максимальной сложности. Персонаж - воин.
Об удобствах. Их тут нет и точка. На денди игры были удобней и привлекательней. Отсутствует возможность биндить определённые фласки/инструментарий на поясе героя, так что приходится перебирать во время поединка кучу ненужных позиций, а бои тут порой просто лютые и приходится одновременно следить за вражиной, помошником и нашим окружением (самый кайф перебирать инвентарь). Сам инструментарий - это отдельная тема, но если коротко, то все причиндалы просто не несут какую-нибудь ценность. Урон и сложность применения убивает всякий в них интерес. Кстати, чтобы применить фласки и инструменты вы должны дико и нудно фармить. Квестов с деньгами не хватает.
По поводу сохранений. Расстояние от точки А до точки Б порой настолько лютые, что переплюнуть их могут разве что некоторые старые игры, которые не имели как таковых контов. Плюс иногда сложные платформинговые куски оказываются не в начале, а в самом конце пути. Или например вам приходится раз по пятнадцать смотреть ролик, который не скипается, чёрт бы его подрал, где показывается запуск некоторого механизма. Замечательное решение. Гениально.
С боссами тут полная беда (некоторые мини боссы в разы сложнее). Примитивное поведение + кучу здоровья в довесок. Сложность почти никакая в сравнении с дорогой к ним, но каркать не буду, так как я только воздушную крепость прошёл. Не хотелось бы какого-нибудь пятифазового босса встретить в стиле Орнштейна и Смоуга из мода Scorched Contract.
Навыки тут кстати тоже не ахти какие, но применение им найти можно.Лично у меня ощущение, что тупо весь геймплей крутится вокруг атаки, блока и кошмарного уворота (вместо стамины тут откат на секунду, примерно). Блок, кстати, тоже надо правильно юзать, а иначе лешитесь всякой защиты на приличное время.
В довесок. Слышал есть проблема с сейвами (могут слететь прогресс с XX часами геймплея), квестами и куча других багов.
з.ы. Несмотря на всё ... лично мне игра зашла. Поправить бы баланс и будет просто изюминка.
|
|
SuheBator
Рейтинг
|
Yureyko писал(а): Кто-нибудь разобрался, как кастовать магию с геймпада? Играю за солдата, почти в самом начале дали спелл типа стена мечей, написано в описании - нажмите Х несколько раз и он сработает, но он не работает, сколько бы раз и с какой скоростью я не прожимал Х. Мана есть, полная полоска, но сама магия не срабатывает. По самой игре - довольно хардкорная игрушечка с так любимыми мной (на самом деле - нет) элементами соулз, которая маскируется под классику, но под капотом у неё полно современных фишек и возможностей, в том числе есть скилы, оружие, прокачка как перса, так и брони/пушек, огромные разнообразные локации и куча всяких противников, которые довольно таки больно кусаются, при том, что у персонажа немного жизней, а автосейвов практически нет. Убили в самом конце длинной локации - ну что же, поздравляю и добро пожаловать на "костер", который был в самом начале, и все враги будут ждать тебя на своих местах. Просто долби быстро-быстро - дрожью практически. С4-го где-то удара начинается.
|
|
yuJIN84
Рейтинг
|
NorwayRaven писал(а): Дополнительно к сказанному ниже... спасибо за отзыв - пройду мимо пока
|
|
NorwayRaven
Рейтинг
|
yuJIN84 Так вроде Svyatovlad21 игру уже обновили. Уточню. Говорилось про версию 1.0.10 (56109), которую я и проходил, а в раздаче уже 1.1.2 (56868). Могу точно сказать, что сейчас игра стала достаточно лёгкой. Смотрю на ютубе человека, который начал игру за лучника и там геймплей был просто за гранью адекватности. Если ранее человек продирался еле-еле, то сейчас почти всё отлетает в мгновение ока. Про баги ничего не скажу.
|
|
aCool
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
12-Авг-2022 12:14
(спустя 1 месяц 9 дней)
[-]0[+]
|
|
deagle1992
Рейтинг
|
30-Апр-2023 00:41
(спустя 8 месяцев 17 дней)
[-]0[+]
Чтобы пройти её один раз на 100%, до режима "Новая игра+", я потратил почти 50 часов (49:41:11). Значительную часть времени отняла Пирамида, и сраная гонка с Идером (сайдквест The Fastest Captain in Zarga) - она, как все на неё жалуются в комментах в стиме, и на ютубе, просто неоправданно сложная. Мне понадобилось попыток 50, если не больше, и должен заметить, что почти всю игру, кроме этой гонки и убегания от лавы в Огненном храме, я прошёл на геймпаде. А вот эти два момента проще пройти на клавиатуре, из-за расположения кнопок.
Но в целом игра затягивает, весьма добротная, радует внимание создателей к мелочам в механике стихий. Некоторые секреты просто невозможно открыть, не загуглив walkthrough (например, свистульку в Лесу Фира).
Местами заставляет попотеть игра, даже на режиме Солдат, но по прохождению процентов 40% игры становится легче. Не представляю себе более высокий уровень сложности, да и не вижу для себя смысла его пробовать - это для мазохистов.
Концовка предполагает сиквел, но я слабо представляю, что принципиально нового там можно сделать.
_________________ FX-6100 3,3ГГц, DDR3 16гб 1600МГц, RX550 2ГБ
And nothing else matters.
|
|
Текущее время: 13-Ноя 06:21
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|