Ошибка

Souldiers Digital Deluxe Edition (Dear Villagers) (ENG|RUS|MULTI7) [DL|NfRG|GOG] / [Windows]

Ответить на тему

Автор Сообщение

Svyatovlad21

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 03-Июн-2022 16:39 8[+]

Souldiers
Digital Deluxe Edition

Общая информация:
Дата выпуска: 02 июня 2022 года
Жанр: Экшн - Приключение - Metroidvania
Разработчик: Retro Forge
Издатель: Dear Villagers
Тип издания: Цифровая лицензия GOG.com
Язык текста: русский, Deutsch, English, Português do Brasil, español, français, 中文(简体)
Язык озвучки: отсутствует
Версия: 1.2.3 (64186)
Таблетка: не требуется (DRM-Free)
Системные требования:
Операционная система: Windows 10
Процессор: 2.4GHz (4 Core) CPU
Память: 8 GB RAM
Графика: NVIDIA GTX 1060 | AMD Radeon RX 580
Хранение: 1 GB
Клавиатура и мышь/геймпад
Описание:
  Вместе с другими бойцами, бьющимися во славу своего королевства, вы внезапно оказываетесь в Террагае — загадочном крае где-то на задворках загробного мира. Ваша задача — найти Стража и пробраться в следующий мир. Но есть один нюанс… На самом деле вы и ваши товарищи до сих пор живы.
  Одолевайте коварных врагов, решайте сложные головоломки, улучшайте персонажа и заглядывайте в каждый уголок этого прекрасного 16-битного мира на пути к разгадке тайны произошедшего. Souldiers — с любовью сделанная ретроигра на все времена.

Особенности игры:
  • Захватывающая система ближнего боя: рубите, парируйте и уклоняйтесь от атак постоянно прибывающих врагов, улучшайте навыки и снаряжение и подбирайте максимально эффективный для вас стиль игры.
  • Целостный мир: исследуйте нарисованные вручную места, находите сокровища, побеждайте могучих боссов и отыскивайте тайные пути.
  • 16-битная графика: на экране вашего монитора оживёт прекрасный пиксельный мир Террагаи, созданный с любовью к деталям.
  • Движение — это жизнь: развивайте вашего персонажа и решайте загадки, завязанные на окружении.

Дополнительный контент:
  • Артбук
  • Саундтрек (WAV)
  • Саундтрек (mp3)
info Profile PM

Svyatovlad21

СССР
Рейтинг

post 03-Июн-2022 16:44 (спустя 5 минут) [-]2[+]

• 1.0.10 (56109) - 03.06.2022
  • 1.1.2 (56868) - 01.07.2022
  • 1.1.6 (57236) - 21.07.2022
  • 1.2.1 (63663) - 17.04.2023
  • 1.2.3 (64186) - 29.04.2023
Раздача опубликована не в рамках группы R.G. GOGFAN по причине отсутствия игры в ЛК GOG у членов группы. Обновление релиза будет производиться по возможности.
Всего пару кликов. Вам не трудно, а нам приятно! Спасибо!
Подписка на группу в Telegram - ТЫК!
Подписка на группу в Discord - ТЫК!
info Profile PM

xRasengaNx

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 03-Июн-2022 18:31 (спустя 1 час 47 минут) [-]0[+]

Игра только вышла а у нее уже длц. Как это работает?
info Profile PM

Svyatovlad21

СССР
Рейтинг

post 03-Июн-2022 18:38 (спустя 6 минут) [-]0[+]

xRasengaNx
При установке распаковывает файлы с саундтреком.
info Profile PM

dallas76

Стаж: 10 лет

Белоруссия
Рейтинг

post 03-Июн-2022 21:50 (спустя 3 часа) [-]2[+]

поиграл на 7 ке- очень даже ничего и красиво сделанно
info Profile PM

Looploska

Стаж: 15 лет

Япония
Рейтинг

post 03-Июн-2022 22:39 (спустя 48 минут) [-]0[+]

dallas76
Согласен, очень даже неплохо.
info Profile PM

Shafter

Стаж: 5 лет 2 месяца

Рейтинг

post 05-Июн-2022 15:38 (спустя 1 день 16 часов) [-]0[+]

xRasengaNx писал(а):

Игра только вышла а у нее уже длц. Как это работает?
нутк длц там саундтрек и артбук
info Profile PM

gicmol

Стаж: 14 лет

Украина
Рейтинг

post 05-Июн-2022 20:53 (спустя 5 часов) [-]3[+]

очень солидная метроидвания, я наиграл уже 4 часа и прогресс показывает всего 14%
info Profile PM

Yureyko

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг

post 05-Июн-2022 21:48 (спустя 55 минут) [-]0[+]

Кто-нибудь разобрался, как кастовать магию с геймпада? Играю за солдата, почти в самом начале дали спелл типа стена мечей, написано в описании - нажмите Х несколько раз и он сработает, но он не работает, сколько бы раз и с какой скоростью я не прожимал Х.
Мана есть, полная полоска, но сама магия не срабатывает.

По самой игре - довольно хардкорная игрушечка с так любимыми мной (на самом деле - нет) элементами соулз, которая маскируется под классику, но под капотом у неё полно современных фишек и возможностей, в том числе есть скилы, оружие, прокачка как перса, так и брони/пушек, огромные разнообразные локации и куча всяких противников, которые довольно таки больно кусаются, при том, что у персонажа немного жизней, а автосейвов практически нет. Убили в самом конце длинной локации - ну что же, поздравляю и добро пожаловать на "костер", который был в самом начале, и все враги будут ждать тебя на своих местах.
info Profile PM

NorwayRaven

Стаж: 12 лет

СССР
Рейтинг

post 11-Июн-2022 19:16 (спустя 5 дней) [-]2[+]

Дополнительно к сказанному ниже, так как игру тогда ещё не прошёл до конца: обязательно ждите патча с ребалансом, вроде обещали, иначе можно просто сгореть и испортить впечатления от игры. Игра ближе к средненькому по сложности фангейму и игрушек из эпохи Commodore 64. Последний босс занял больше времени, чем любая тварюга из BOSHY. Самое дикое в конце игры то, что разработчик не додумался, что люди всё-таки тоже работают, ухаживают за близкими, учатся и просто ходят по делам. Нельзя делать настолько хардовых босяцких и не давать возможность сохраниться и запастись расходкой (хорошо хоть есть своего рода временный сейв между фазами, который правда слетит после перезахода в игру).

Если честно, то игра настоящий кошмар для игрока.Речь пойдёт о максимальной сложности. Персонаж - воин.
Об удобствах. Их тут нет и точка. На денди игры были удобней и привлекательней. Отсутствует возможность биндить определённые фласки/инструментарий на поясе героя, так что приходится перебирать во время поединка кучу ненужных позиций, а бои тут порой просто лютые и приходится одновременно следить за вражиной, помошником и нашим окружением (самый кайф перебирать инвентарь). Сам инструментарий - это отдельная тема, но если коротко, то все причиндалы просто не несут какую-нибудь ценность. Урон и сложность применения убивает всякий в них интерес. Кстати, чтобы применить фласки и инструменты вы должны дико и нудно фармить. Квестов с деньгами не хватает.
По поводу сохранений. Расстояние от точки А до точки Б порой настолько лютые, что переплюнуть их могут разве что некоторые старые игры, которые не имели как таковых контов. Плюс иногда сложные платформинговые куски оказываются не в начале, а в самом конце пути. Или например вам приходится раз по пятнадцать смотреть ролик, который не скипается, чёрт бы его подрал, где показывается запуск некоторого механизма. Замечательное решение. Гениально.
С боссами тут полная беда (некоторые мини боссы в разы сложнее). Примитивное поведение + кучу здоровья в довесок. Сложность почти никакая в сравнении с дорогой к ним, но каркать не буду, так как я только воздушную крепость прошёл. Не хотелось бы какого-нибудь пятифазового босса встретить в стиле Орнштейна и Смоуга из мода Scorched Contract.
Навыки тут кстати тоже не ахти какие, но применение им найти можно.Лично у меня ощущение, что тупо весь геймплей крутится вокруг атаки, блока и кошмарного уворота (вместо стамины тут откат на секунду, примерно). Блок, кстати, тоже надо правильно юзать, а иначе лешитесь всякой защиты на приличное время.
В довесок. Слышал есть проблема с сейвами (могут слететь прогресс с XX часами геймплея), квестами и куча других багов.
з.ы. Несмотря на всё ... лично мне игра зашла. Поправить бы баланс и будет просто изюминка.
info Profile PM

SuheBator

СССР
Рейтинг

post 01-Июл-2022 18:49 (спустя 19 дней) [-]0[+]

Yureyko писал(а):

Кто-нибудь разобрался, как кастовать магию с геймпада? Играю за солдата, почти в самом начале дали спелл типа стена мечей, написано в описании - нажмите Х несколько раз и он сработает, но он не работает, сколько бы раз и с какой скоростью я не прожимал Х.
Мана есть, полная полоска, но сама магия не срабатывает.

По самой игре - довольно хардкорная игрушечка с так любимыми мной (на самом деле - нет) элементами соулз, которая маскируется под классику, но под капотом у неё полно современных фишек и возможностей, в том числе есть скилы, оружие, прокачка как перса, так и брони/пушек, огромные разнообразные локации и куча всяких противников, которые довольно таки больно кусаются, при том, что у персонажа немного жизней, а автосейвов практически нет. Убили в самом конце длинной локации - ну что же, поздравляю и добро пожаловать на "костер", который был в самом начале, и все враги будут ждать тебя на своих местах.
Просто долби быстро-быстро - дрожью практически. С4-го где-то удара начинается.
info Profile PM

yuJIN84

Россия
Рейтинг

post 02-Июл-2022 13:00 (спустя 18 часов) [-]-1[+]

NorwayRaven писал(а):

Дополнительно к сказанному ниже...
спасибо за отзыв - пройду мимо пока
info Profile PM

NorwayRaven

СССР
Рейтинг

post 02-Июл-2022 19:54 (спустя 6 часов) [-]0[+]

yuJIN84
Так вроде Svyatovlad21 игру уже обновили. Уточню. Говорилось про версию 1.0.10 (56109), которую я и проходил, а в раздаче уже 1.1.2 (56868). Могу точно сказать, что сейчас игра стала достаточно лёгкой. Смотрю на ютубе человека, который начал игру за лучника и там геймплей был просто за гранью адекватности. Если ранее человек продирался еле-еле, то сейчас почти всё отлетает в мгновение ока. Про баги ничего не скажу.
info Profile PM

aCool

Япония
Рейтинг

post 12-Авг-2022 12:14 (спустя 1 месяц 9 дней) [-]0[+]

Залип...
info Profile PM

deagle1992

Россия
Рейтинг

post 30-Апр-2023 00:41 (спустя 8 месяцев 17 дней) [-]0[+]

Чтобы пройти её один раз на 100%, до режима "Новая игра+", я потратил почти 50 часов (49:41:11). Значительную часть времени отняла Пирамида, и сраная гонка с Идером (сайдквест The Fastest Captain in Zarga) - она, как все на неё жалуются в комментах в стиме, и на ютубе, просто неоправданно сложная. Мне понадобилось попыток 50, если не больше, и должен заметить, что почти всю игру, кроме этой гонки и убегания от лавы в Огненном храме, я прошёл на геймпаде. А вот эти два момента проще пройти на клавиатуре, из-за расположения кнопок.
Но в целом игра затягивает, весьма добротная, радует внимание создателей к мелочам в механике стихий. Некоторые секреты просто невозможно открыть, не загуглив walkthrough (например, свистульку в Лесу Фира).
Местами заставляет попотеть игра, даже на режиме Солдат, но по прохождению процентов 40% игры становится легче. Не представляю себе более высокий уровень сложности, да и не вижу для себя смысла его пробовать - это для мазохистов.
Концовка предполагает сиквел, но я слабо представляю, что принципиально нового там можно сделать.

Ответить на тему

Текущее время: 13-Ноя 06:08

Часовой пояс: GMT + 4