: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
DemoN91
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Поиграл в это уг на стриме, так сказать друзьям показал. Тачка у меня мягко говоря не слабая, но в 4к даже с длсс на ультрапроизводительность играть очень тяжко, потом просто от этого г у меня натурально начал умирать комп, что потребовался ребут и перезапуск потока) Играл правда в версию хбох, может там более сырой билд, но спустя 1,5 часа впустую потраченного времени и 15 смертей, я понял, что с этой игрой (как и с первой частью к слову) - нам не по пути и снес ее нахрен. Чего и вам всем желаю)))
Кому интересны мои страдания, можете тут глянуть, пока платформа не удалила)
https://www.twitch.tv/videos/2306839772
_________________ PS3: I command you to hack yourself!
|
|
Renjiro
Рейтинг
|
первый запуск - все параметры автоматом на эпично стоят. настраиваю под себя, перезахожу. снова эпично. кто с таким сталкивался? чем лечится?
|
|
FENIXюша
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
попробовал с англ озвучкой и рус сабами играть - вообще не цепляет, чужеродное что то. Переставил озвучку на украинскую и вполне годно стало, местами смешно. графоний на маскимуме в 4к, хоть глаза не вытекают
|
|
Sanrit
Рейтинг
|
Я понимаю что моя gtx 760 фигня, думал на низких хоть посмотрю что будет, минут 15-20 ждал загрузки шейдеров, а при запуске вылетела, печаль =)
|
|
Hunk2236
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
У меня на высоких стартанула норм, без вылетов. Однако где то через час начались жутчайшие тормоза. Перезапуск помогает.
|
|
Paha74
Рейтинг
|
RomanER писал(а): Поиграл 3 часа , полёт нормальный ) Вот только геймпад от иксбок не работает ( Варик со шнуром не канает так как комп подключен к тв и в такую игру нужно играть лёжа на диване . Если кто решил проблему дайте знать Геймпад от X-BOX X. Подключен к ПК через свисток майкрософт. Полёт Ок. добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Не знаю с чем связано? Но на моём конфиге ни одного вылета. i3 10100F 16Gb DDR4 и GTX 1070ti. Единственный напряг. Это компиляция при каждом новом запуске игры.
|
|
time2carry
Рейтинг
|
Напишу свой маленький отзыв.
1. Сюжет. Поиграл около 2-3 часов , по этому по сюжету сказать пока что ни чего не могу , кроме не совсем понятной и адекватной мотивации герои лезть в ЧЗО, мне она пока не понятна и еще есть пару мелочей которые, возможно вопросы отпадут с дальнейшим прохождением сюжета.
2. Оптимизация.
Она как бы есть и ее как бы нет. Эпические настройки вперемешку с высокими выдают на моем пк 40-60 ФПС, в среднем 52, играбельно. По железу у меня rx6700xt + ryzen 3600 (4.4) + 32gb ram 3600, Full HD, win11. Пробовал понижать настройки в фул минимум, картинка конечно играбельная, но не приятная , я бы так играть не советовал бы. Так же пробовал включать ФСР и его варианты в нативе и 66/75%, фпс добовляет но картинка чуть портиться и управление по ощущением становиться более "смазаным", но вариант играть без ФСР для себя не рассматриваю, почему обьясню в пункте Графика. Крашей, багов пока не встречал.
3. Геймплей.
По геймплею ни чего особенного сказать пока не могу, в целом нормально, стрельба чувствуется хорошо, интерфейс понятный , но мне не сильно понравился думаю больше зайдет фанатам первого сталкера, управление удобное , кроме наклонов , но это фикситься назначением клавиш, странное ощущение только от мышки, как будто по вертикали чуть хуже сенса чем по горизонтале.
Больше всего напрягает это анимация тени главного героя, ее просто нету, статичная "плавующая картинка", выглядит ужасно так же анимации каких то действий по типо лезть по лестнице или открытия двери, какие то через чур быстрые и резкие, то же не приятно , но не так как тени. Двиежения персонажа тоже не очень, ноги плавуют, нету инерции, так же неприятный в целом бег возможно тоже из-за отсутствия инерции.
4.Графика.
Графика приятная, пейзажи красивые, антуражненько, все выглядит достойно, кроме одного,
все убивает какая то непонятная рябь, как будто я выкрутил резкость( в настройках игры и видеокарты стоит в 0) и очень сильно дрожат контуры теней особенно у маленьких обьектов и травы, прям аж мешает, ночью ко всему этому добавляются блики/отражения которые есть как будто у каждого пикселя, вот это портит картинку сильно, долго пытался настройками пофиксить, нашел только 1 решение, включение ФСР в нативе, почти полностью уберет эту проблему.
В целом пока могу поставить игре 8 из 10, дальше все зависит от патчей и сюжета.
|
|
JerichoGB
Рейтинг
|
Ору с комментов.
"Поиграл 20 минут - не понравилось!"
"Никогда не играл в сталкер - не понравилось!"
"У меня квантовый суперкомпьютер и игра тормозит!"
Это вы на вайлдберизз оставляете отзывы в духе: "Ещё не открывал, не пользовался, но всё понравилось, 5 звёзд "?
Хз сталкер как сталкер, атмосферы океан, приколы на месте, графоний на уровне. Кто там ждал непонятно какого уровня - ну в дурку, ребят. Ощущается как лучший мод на сталкер и это круто.
|
|
Reynor
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 04:27
(спустя 2 часа 47 минут)
[-]-2[+]
time2carry писал(а): Так же пробовал включать ФСР и его варианты в нативе и 66/75%, фпс добовляет но картинка чуть портиться и управление по ощущением становиться более "смазаным", но вариант играть без ФСР для себя не рассматриваю, почему обьясню в пункте Графика. Управление конченое становится после включения генерации кадров (у меня во всяком случае), а фср и прочие апскейлы не влияют. Кстати, может кто будет на ведре запускать. I5 2500 \ RX 580 8Gb \ 16Gb RAM - 30-36 фпс, без генерации кадров, с фср на Балансе или ТАА на 65%. Просадки до 26фпс. Впринципе играть можно если прям уж очень сильно хочется, но после патчей думаю будет стабильные 30-35 фпс, что вполне играбельно.
|
|
Leo Kasper
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 05:32
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
JerichoGB писал(а): Ору с комментов.
"Поиграл 20 минут - не понравилось!"
"Никогда не играл в сталкер - не понравилось!"
"У меня квантовый суперкомпьютер и игра тормозит!"
Это вы на вайлдберизз оставляете отзывы в духе: "Ещё не открывал, не пользовался, но всё понравилось, 5 звёзд "?
Хз сталкер как сталкер, атмосферы океан, приколы на месте, графоний на уровне. Кто там ждал непонятно какого уровня - ну в дурку, ребят. Ощущается как лучший мод на сталкер и это круто. Поддерживаю! Я вообще от игры не ждал ничего, я думал это будет комок багов и недоработок неиграбельный. Но я буквально оторваться не могу. Атмосфера - топ, сюжет я хз сталкер как сталкер (хожу по допам пока), графика лично мне нравится (темнота правда достала, поставлю мод на длинный день), анимации очень приятные и детальные, геймплей тоже очень приятный. Из минусов: - Проклятые кровососы, на которых тратишь по десять аптечек и несколько обойм даже без промаха, дико дисбалансные и неприятные враги. - Постоянная ночь. Ну серьёзно, такое чувство, что день длится пять минут, а ночь - вечность. - Враги иногда могут зареспиться когда ты уже зачистил локацию. На военной базе вот я убил всех и пока лутался там, выхожу, опа, ещё пять человек. Не страшно, но неприятно. Неоднократно такое было. - Не знаю как там дальше, но пока цены на апгрейды, починку и не дай бог покупку нового снаряжения кажутся невероятно дикими, буквально за несколько часов придирчивого и душного лутания я смог починить дробовик, курту ну и на водку с колбасой осталось. - Оптимизация я не знаю на самом деле. У меня 3070 на 8 гигов, оперативы 32, проц забыл, но в него не упирается, там загрузка на 57%, хороший i7 брал типа 3 года ему. Я играю на ультра всё, кроме растительности, Длсс качество. Выдаёт в среднем 40-55фпс. Мне нормально, серьёзно, вылетов не было за 8 часов игры. Записал в минусы, потому что думаю всё же оптимизон хромает, плюс иногда фпс резко падает до 5 и только ресет, было раза четыре. Для меня без шуток игра прям на 9 из 10 пока, я удивлён, очень, не ожидал.
|
|
Fr1m0900
Стаж: 5 лет 1 месяц
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 07:58
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]0[+]
Всем дорого времени суток. А подскажите это релиз уже с патчем первого дня или нет?
|
|
Blazik
Рейтинг
|
Sanrit писал(а): Я понимаю что моя gtx 760 фигня, думал на низких хоть посмотрю что будет, минут 15-20 ждал загрузки шейдеров, а при запуске вылетела, печаль =) хороша карта, столько служила и дома стояла такая и на работе, но хотя бы на 1060 перейди - тоже служила долго верой и правдой...)
|
|
shadrinskaia
Рейтинг
|
Всем КУ. А русская озвучка будет или есть может уже? /Подскажите плиззз)
|
|
Wirsus
Рейтинг
|
shadrinskaia писал(а): Всем КУ. А русская озвучка будет или есть может уже? /Подскажите плиззз) нету,слышал нейронку делают,когда будет без понятия
|
|
Harper83
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 10:48
(спустя 1 час 56 минут)
[-]0[+]
SkyLink писал(а): Объясните,немогу понять.Если это ультимэйт эдишн,то почему нет предметов в рюкзаке,или как их получить?Просто как будто бы,тут нет этих длс. По сюжету дадут флешку Журналиста. И появятся тайники с этим лутом, разбросанные по всей зоне...
|
|
Spenser132
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 13:38
(спустя 2 часа 49 минут)
[-]-4[+]
Слишком забагованное... хуже чем atomic на старте, патчить не перепатчить....
|
|
Raven1
Рейтинг
|
Только у меня артефакт не появляется в самом начале, где бочка и куча ядовитых луж?)))Или у кого то еще были проблемы с этим?
|
|
USAROKSTAR
Рейтинг
|
Raven1 писал(а): Только у меня артефакт не появляется в самом начале, где бочка и куча ядовитых луж?)))Или у кого то еще были проблемы с этим? яркость прибавь игра тёмная вобще
|
|
alphawerewolf
Рейтинг
|
Да просто есть в этом что-то, все игры связанные с СНГ вызывают особый отклик, из-за ностальгии и узнаваемости окружающей среды. Все эти знакомые панельные дома, подъезды, подземные переходы, электрички и автобусные остановки. Ощущение жизни в постапокалиптической, но всё же узнаваемой реальности, плакаты, предметы, и даже атмосфера радиоактивной зоны, которая сильно врезалась в культурную память. Кстати для многих западных игроков такие игры — это "окно" в экзотичный и незнакомый мир, возможность узнать больше о культуре и истории региона. Но для жителей СНГ это не просто декорации, а что-то личное, близкое и наполненное смыслом.
|
|
xxZavRxx
Стаж: 4 года 2 месяца
Рейтинг
|
Когда грузятся шейдеры, внизу надписи отзеркалены)) Это баг или фича?)
Не докапываюсь, просто интересно)
В целом я увидел старый сталкер на новом движке и с фишками как в модах к первому.
Не скажу что бы я ожидал шедевра, скорее игра больше похожа на ремейк, в которой графика и озвучка только усугубляют положение дел, даже английская озвучка и та ужасная.
Ну ещё парит что постоянно в темноте играешь, что аж днём приходится включать фонарик что бы посмотреть в угол.
|
|
AvxMx
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 18:35
(спустя 1 час 19 минут)
[-]0[+]
Каждый раз, при запуске игры, компилируются шейдеры по 10 минут, можно от этого как-то избавиться?
|
|
demyanenko1982
Стаж: 1 год 1 месяц
Рейтинг
|
1) в инструкции по установке есть указание "Содержимое папки Crack скопировать в папку с игрой".
это содержимое - папка Engine. Но в папке с игрой уже есть своя папка Engine. как копировать - с заменой?
2) файл Сталкер2 не имеет расширения. указан как приложение. он попросту не открывается. Шо делать???
|
|
VKTula
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Рейтинг
|
У всех компиляция шейдеров при каждом запуске? По моему она должна быть лишь один раз)))
_________________ Убить всех человеков!
|
|
CrazyMyr
Рейтинг
|
demyanenko1982 писал(а): файл Сталкер2 не имеет расширения. указан как приложение. он попросту не открывается. Шо делать??? как нестранно звучит - мне помогло скачивание винРАР ! . Зип его не захотел )) добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: VKTula писал(а): всех компиляция шейдеров при каждом запуске? сначала была долгая .. потом все быстрее и быстрее . на 10+- раз (или после установки патча с 1 поста Рамзеса) . больше шейдоры не загружало
|
|
SkyLink
Рейтинг
|
22-Ноя-2024 21:30
(спустя 1 час 30 минут)
[-]0[+]
Harper83 писал(а): SkyLink писал(а): Объясните,немогу понять.Если это ультимэйт эдишн,то почему нет предметов в рюкзаке,или как их получить?Просто как будто бы,тут нет этих длс. По сюжету дадут флешку Журналиста. И появятся тайники с этим лутом, разбросанные по всей зоне... tonic писал(а): SkyLink писал(а): Объясните,немогу понять.Если это ультимэйт эдишн,то почему нет предметов в рюкзаке,или как их получить?Просто как будто бы,тут нет этих длс. В тайниках они спрятаны. Спасибо за уточнение ребят!
|
|
Текущее время: 23-Ноя 01:06
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|