: 1, 2, 3 След.
Автор |
Друдл
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Гройсман подтвердил, что цена на газ для украинцев неизбежно вырастет
Изменение цены на газ для населения в Украине является неизбежным. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Экономическая правда.
"Моя задача при неизбежности изменения цены - проработать все механизмы дополнительной социальной защиты", - указал он.
Гройсман подчеркнул, что повышение стоимости газа для украинцев является одним из требований Международного валютного фонда, после выполнения которого, Украина сможет получить очередной транш и стабилизировать свою экономику.
По его словам, дискуссия по поводу повышения цены на газ ведется в Украине уже на протяжении года, и в сентябре он планирует ее завершить.
"Моя стратегия заключается в том, что за 10 лет Украина должна получить минимальное влияние долгов на ВВП и на жизнь каждого украинца. Вот в чем дискуссия. И потому мы ее ведем около года. Думаю, что мы ее финализируем уже в сентябре", - добавил глава правительства.
Как сообщал NEWSONE ранее, экономист Александр Охрименко заявил, что поднятие цен на газ в Украине не поможет нашей стране получить транш МВФ.
|
|
MoreMaster
Рейтинг
|
06-Сен-2018 17:00
(спустя 1 час 9 минут)
[-]-1[+]
Цитата: повышение стоимости газа для украинцев является одним из требований Международного валютного фонда При этом деликатно умолчал об остальных требованиях, как будто они уже выполнены. Похоже, он таки собирается баллотироваться в следующем году, ибо рейтинг у Порошенко уж очень низкий.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
ofrank0
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
MoreMaster Кстати, да. Я плохо разбираюсь в украинской политике, практически не разбираюсь, но Украина сейчас такая песочница, что может произойти что угодно, и стать чем угодно. Интересно.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
AzLJ
Рейтинг
|
Европейскому государству - европейские цены!
|
|
IgorKaa
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Снова на ваших экранах, вяликий сериал "Замёрзнут зимой без газа" 5 сезон!
|
|
dixen18
Рейтинг
|
06-Сен-2018 19:53
(спустя 1 час 26 минут)
[-]1[+]
Друдл писал(а): поднятие цен на газ в Украине не поможет нашей стране получить транш МВФ. Казалось бы - причем тут забота о народе...
|
|
Shakaaho
Рейтинг
|
Бедняги. Опять наплыв в Москве будет.
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Кто о чём, а россияне об украинском газе)
Меня вот это прикалывает - россияне, у которых должен быть газ, но его реально нет.
Даже в Сочи, где нифигасебе построили олимпиаду, самую дорогую в мире - дровами топили.
Но, внезапно - тут пишут про Украину)
Если что - Харьков, оплачиваем 35 гривен в месяц с человека. Что там на Россие?
|
|
bsoft
Стаж: 10 лет
Рейтинг
|
А Шо Там У Хохлов?
А они апять стопяцот раз замерзнут без вяликага рассийскага газу
_________________ PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
|
|
dixen18
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): об украинском газе) Эээм...Не знал что существует такой) добавлено спустя 5 минут 5 секунд: f.d.s. писал(а): где нифигасебе построили олимпиаду Все иронизируешь да? А что вы построили за 4 года?) Что полезного сделали для людей? Хотя бы своих..
|
|
MoreMaster
Рейтинг
|
dixen18 писал(а): Эээм...Не знал что существует такой) Ссылка
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
dixen18 Гугли Шебелинское месторождение. Которое с 1950-х до конца 1970-х обеспечивало почти весь СССР. И сейчас работает. И, если что - украинцы потом разрабатывали сибирские месторождения. Потому что у нас уже всё было, а в РСФСР не было специалистов. Вы ж даже этого не знаете. Но понты колотите про газ. Вам украинцы пробурили дырочки, из которых Россия сейчас сосёт те самые свои ресурсы. Которые, по итогу, гражданам России не принадлежат.
|
|
dixen18
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): украинцы потом разрабатывали сибирские месторождения. Это из той же оперы что и про выкоп Черного моря и прочей наркоманской бредятины от ваших ученых?)) Ну ок) Но даже если прикинуть, что это так...Можно подумать, сами разрабатывали..
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
dixen18 Тебя в Гугле забанили? Или что там у вас сейчас - Чебурнэт? Не, но вот так смешно - ты ж нихрена не знаешь. Но вот эти вот понты, ваши попытки рыпаться и какое-то мнимое величие придумывать) ЛіЛ) Честно - огидно.
|
|
Alexxator
Стаж: 14 лет
Рейтинг
|
f.d.s. Ну в новостях как плохо у нас ты отписался. Теперь мы сочувствуем вам в новостях про то, как плохо у вас. Чо тебе не нравицца?
|
|
john_detonator
Рейтинг
|
07-Сен-2018 01:01
(спустя 2 часа 24 минуты)
[-]12[+]
мне нравится, как местные украинцы в каждой негативной статье про россию отрываются, понос бьет фонтаном, а когда негативная статья про украину, так сразу, а что это россияне интересуются украиной, а шо там у хохлов, е..ать, какие же вы непоследовательные
f.d.s. же отмечен под каждой новостью про россию, под каждой новостью он "режет правду-матку", а тут вдруг заскулил
"Кто о чём, а россияне об украинском газе)
Меня вот это прикалывает - россияне, у которых должен быть газ, но его реально нет.
Даже в Сочи, где нифигасебе построили олимпиаду, самую дорогую в мире - дровами топили.
Но, внезапно - тут пишут про Украину)
Если что - Харьков, оплачиваем 35 гривен в месяц с человека. Что там на Россие?"
пиздун ты кривой, может ты инвалид ума по льготе и субсидии оплачиваешь 35 гривен, а тем не менее, газ у нас на украине уже почти в три раза дороже, чем в россии
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
07-Сен-2018 02:26
(спустя 1 час 25 минут)
[-]-13[+]
Alexxator писал(а): Ну в новостях как плохо у нас ты отписался. Теперь мы сочувствуем вам в новостях про то, как плохо у вас. Чо тебе не нравицца? Давай по порядку) Во-первых, нам не надо, что б вы нам сочувствовали. А нам надо, что б вы к нам не лезли. Я вам сочувствую, если что. При таких ресурсах так жить - это жесть. Честно, я аж удивился, что оказывается в России не у всех тот самый газ есть. Когда бабушкам реально на дрова собирают. Казалось бы. Для меня лично - это как-то дико выглядело. Столько лет нам из России про этот газ нагнетали, а оказалось, что у вас самих его нет в домах. И теперь оказывается, что ещё и нам Газпром должен) С ваших денег, с тех самых бабушек, которые этого газа в жизни не видели. Во-вторых, заметь, у меня нет лычки "журналист". Поэтому все вопросу по новостям на трекере - к тем, кто эти новости подбирает и тут публикует. Если человек изначально настроен постить политоту, при чём, так, чтоб нести негатив - это его дело. Я же просто комментирую. Вопросы? john_detonator Не знаю, что там у тебя "на украине", а у меня дома в Украине сейчас газ стоит 35 гривен с человека без всяких субсидий. Даже не задумываюсь о газе, потому что тоже электричество дороже выходит. Но вот тут узнаю, как всё плохо) Нравится северная "сверхждержава" - можешь к ним обратиться. Там, вроде как спец-программу для таких как ты запустили: около 200 тысяч рублей подъёмных + какая-то земля в Сибири. Нехай щастить.
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): Гугли Шебелинское месторождение. Ну такое, оно уже выработано примернона 90%. Но в целом да, месторождения есть, добыча ведётся. Хотя, судя по крикам о скидках, договорах, закупке из ЕС и т.д., её недостаточно, надо бы нарастить мощности. f.d.s. писал(а): Которое с 1950-х до конца 1970-х обеспечивало почти весь СССР. Цитата: Потребление газа на Украине в 2017 году — 28,4 млрд куб. м. Цитата: Ввод в эксплуатацию Шебелинского месторождения начался в 1956 г. По современным данным, на нём было добыто около 570 млрд м3 газа (википедия) Среднее добываемое количество в год: 570 млрд м3/60 лет (1956-2016) = 9.5 млрд м3 Я так понимаю, построили огромную трубу с Украины по всему СССР и вот этих 10 млрд м3 в год хватало на потребности всего СССР f.d.s. писал(а): И, если что - украинцы потом разрабатывали сибирские месторождения. Потому что у нас уже всё было, а в РСФСР не было специалистов. Вы ж даже этого не знаете. Лол. Граждане СССР разрабатывали месторождения, после того как были обучены СССР делать это, а не так, что пришли некие украинцы и применили древние знания по добыче газа.
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Ну такое, оно уже выработано примернона 90%. Внезапно. Конечно выработано, если с него качали, пока в Сибири не разведали. Narkolis писал(а): Граждане СССР разрабатывали месторождения, после того как были обучены СССР делать это, а не так, что пришли некие украинцы и применили древние знания по добыче газа. Попробуй включить логику. Откуда будут специалисты? От туда где уже умеют добывать и десятилетия добывают, или от туда, где только планировали? Можешь погуглить универы. Ну, давай, напрягись) На западе Украины, кстати тоже добывали. И, если что, за Уралом полно людей с украинскими фамилиями. Это ж не просто так. p.s. Кстати, не вовремя ты сбежал. Видишь - сейчас бы тебе хоть подъёмные дали и клаптик земли) А не так как ты - там у кого-то в гостях живёшь на птичьих правах. Надо было потерпеть)
|
|
MoreMaster
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): а у меня дома в Украине сейчас газ стоит 35 гривен с человека без всяких субсидий. У меня в прошлом месяце 52 грн. вышло. У тебя счётчик общедомовой или квартирный?
|
|
Narkolis
Рейтинг
|
07-Сен-2018 12:24
(спустя 2 часа 4 минуты)
[-]8[+]
f.d.s. писал(а): Откуда будут специалисты? От туда где уже умеют добывать и десятилетия добывают, или от туда, где только планировали? Десятилетиями некие специалисты-украинцы, используя древние украинские знания, добывали газ. А СССР не при делах, да. f.d.s. писал(а): И, если что, за Уралом полно людей с украинскими фамилиями. Это ж не просто так. Ну да, война, эвакуация и всё такое. А то вот в Канаде много украинских переселенцев, так что же теперь, Канаду построили украинцы?
|
|
eugenek13
Рейтинг
|
Narkolis писал(а): Канаду построили украинцы? Знак вопроса, конечно же, лишний
|
|
LucasKane
Рейтинг
|
f.d.s. писал(а): Кто о чём, а россияне об украинском газе) Меня вот это прикалывает - россияне, у которых должен быть газ, но его реально нет. Даже в Сочи, где нифигасебе построили олимпиаду, самую дорогую в мире - дровами топили. Но, внезапно - тут пишут про Украину) Если что - Харьков, оплачиваем 35 гривен в месяц с человека. Что там на Россие? Если что - Днепр, куб газа стоит 7 грн, в месяц выходит 5-10, при том что у меня только газовая плита. Больше всего страдают люди в частных домах, у которых газовое отопление. Там затраты исчисляются в сотнях кубов... Подорожает газ - подорожает отопление, котельные то у нас газовые
|
|
f.d.s.
Рейтинг
|
MoreMaster писал(а): У меня в прошлом месяце 52 грн. вышло. У тебя счётчик общедомовой или квартирный? Да, получается вообще не критично - грубо говоря пачка сигарет и бутылка пива в месяц) Счётчик общедомовой. При чём, на другой квартире счётчика пока нет, и тоже что-то около 30 гривен выходит, емнип. Ну, я туда не лезу - люди вынужденно живут, за спасибо, сами платят. Не жалуются. Narkolis писал(а): Десятилетиями некие специалисты-украинцы, используя древние украинские знания, добывали газ. А СССР не при делах, да. Какие древние знания? Что ты вообще несёшь? Narkolis писал(а): Ну да, война, эвакуация и всё такое. А то вот в Канаде много украинских переселенцев, так что же теперь, Канаду построили украинцы? Депортацию забыл, ссылки и репрессии. Это если про Сибирь. И в Канаде 100 пудово украинцы что-то строили. Или, как ты себе представляешь? Приехали люди и сидят в носу ковыряются? Конечно же что-то строят, где-то работают, что-то выращивают и т.д.
|
|
Просто Алекс
Рейтинг
|
Про цены скажу такое,живу в комуналке,3 человека,2 из них не работает,в отопительный сезон прошлого года выходило около 1700 грн(это при 18 квадратах),а сейчас будет порядка 2000-2500 грн и это при средних зарплатах в 200 баксов+налоги,каково так жить,ах ну да,еще 70% работает неофициально и из них 30% думают что работают официально,то есть пенсии в 50 баксов не видать более 50%украины,и это при квартплатах от 70 баксов,отличная переспектива для будущих пожилых людей,не говоря о медицине,тут вообще пи...да,вот это реалии в Украине.
_________________ Процессор Ryzen 7 5800 OEM
Мать asrock riptide x570s
Видеокарта RX 6900XT
Оперативная память 16/16=32 гб
M2 1тб
4 тб ЖД NAS
256 гб SSD.
|
|
Текущее время: 11-Ноя 01:43
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|