Ошибка

Гройсман подтвердил, что цена на газ для украинцев неизбежно вырастет [В мире]

Страницы:  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Друдл

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 06-Сен-2018 15:50 [-]2[+]

Гройсман подтвердил, что цена на газ для украинцев неизбежно вырастет

Изменение цены на газ для населения в Украине является неизбежным. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет Экономическая правда.

"Моя задача при неизбежности изменения цены - проработать все механизмы дополнительной социальной защиты", - указал он.

Гройсман подчеркнул, что повышение стоимости газа для украинцев является одним из требований Международного валютного фонда, после выполнения которого, Украина сможет получить очередной транш и стабилизировать свою экономику.

По его словам, дискуссия по поводу повышения цены на газ ведется в Украине уже на протяжении года, и в сентябре он планирует ее завершить.

"Моя стратегия заключается в том, что за 10 лет Украина должна получить минимальное влияние долгов на ВВП и на жизнь каждого украинца. Вот в чем дискуссия. И потому мы ее ведем около года. Думаю, что мы ее финализируем уже в сентябре", - добавил глава правительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, экономист Александр Охрименко заявил, что поднятие цен на газ в Украине не поможет нашей стране получить транш МВФ.

Спасибо за новость ofrank0

info Profile PM

MoreMaster

Стаж: 14 лет

Украина
Рейтинг

post 06-Сен-2018 17:00 (спустя 1 час 9 минут) [-]-1[+]

Цитата:

повышение стоимости газа для украинцев является одним из требований Международного валютного фонда
При этом деликатно умолчал об остальных требованиях, как будто они уже выполнены. Похоже, он таки собирается баллотироваться в следующем году, ибо рейтинг у Порошенко уж очень низкий.

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 06-Сен-2018 17:46 (спустя 46 минут) [-]-9[+]

MoreMaster
Кстати, да. Я плохо разбираюсь в украинской политике, практически не разбираюсь, но Украина сейчас такая песочница, что может произойти что угодно, и стать чем угодно. Интересно.

AzLJ

Россия
Рейтинг

post 06-Сен-2018 18:20 (спустя 34 минуты) [-]-1[+]

Европейскому государству - европейские цены!
info Profile PM

IgorKaa

Предупреждений: 1

Эстония
Рейтинг

post 06-Сен-2018 18:27 (спустя 6 минут) [-]7[+]

Снова на ваших экранах, вяликий сериал "Замёрзнут зимой без газа" 5 сезон!
info Profile PM

dixen18

Россия
Рейтинг

post 06-Сен-2018 19:53 (спустя 1 час 26 минут) [-]1[+]

Друдл писал(а):

поднятие цен на газ в Украине не поможет нашей стране получить транш МВФ.
Казалось бы - причем тут забота о народе...
info Profile PM

Shakaaho

Стаж: 10 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Сен-2018 20:10 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Бедняги. Опять наплыв в Москве будет.

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 06-Сен-2018 21:11 (спустя 1 час) [-]-23[+]

Кто о чём, а россияне об украинском газе)

Меня вот это прикалывает - россияне, у которых должен быть газ, но его реально нет.
Даже в Сочи, где нифигасебе построили олимпиаду, самую дорогую в мире - дровами топили.

Но, внезапно - тут пишут про Украину)
Если что - Харьков, оплачиваем 35 гривен в месяц с человека. Что там на Россие?
info Profile PM

bsoft

Рейтинг

post 06-Сен-2018 21:22 (спустя 11 минут) [-]2[+]

А Шо Там У Хохлов?
А они апять стопяцот раз замерзнут без вяликага рассийскага газу

PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
info Profile PM

dixen18

Россия
Рейтинг

post 06-Сен-2018 21:30 (спустя 7 минут) [-]10[+]

f.d.s. писал(а):

об украинском газе)
Эээм...Не знал что существует такой)

добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

f.d.s. писал(а):

где нифигасебе построили олимпиаду
Все иронизируешь да? А что вы построили за 4 года?) Что полезного сделали для людей? Хотя бы своих..
info Profile PM

MoreMaster

Украина
Рейтинг

post 06-Сен-2018 21:30 (спустя 39 секунд) [-]-9[+]

dixen18 писал(а):

Эээм...Не знал что существует такой)
Ссылка

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 06-Сен-2018 21:34 (спустя 3 минуты) [-]-17[+]

dixen18
Гугли Шебелинское месторождение. Которое с 1950-х до конца 1970-х обеспечивало почти весь СССР. И сейчас работает.
И, если что - украинцы потом разрабатывали сибирские месторождения. Потому что у нас уже всё было, а в РСФСР не было специалистов.
Вы ж даже этого не знаете. Но понты колотите про газ.
Вам украинцы пробурили дырочки, из которых Россия сейчас сосёт те самые свои ресурсы. Которые, по итогу, гражданам России не принадлежат.
info Profile PM

dixen18

Россия
Рейтинг

post 06-Сен-2018 21:40 (спустя 6 минут) [-]10[+]

f.d.s. писал(а):

украинцы потом разрабатывали сибирские месторождения.
Это из той же оперы что и про выкоп Черного моря и прочей наркоманской бредятины от ваших ученых?)) Ну ок)
Но даже если прикинуть, что это так...Можно подумать, сами разрабатывали..
info Profile PM

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 06-Сен-2018 21:45 (спустя 5 минут) [-]-16[+]

dixen18
Тебя в Гугле забанили? Или что там у вас сейчас - Чебурнэт?

Не, но вот так смешно - ты ж нихрена не знаешь. Но вот эти вот понты, ваши попытки рыпаться и какое-то мнимое величие придумывать) ЛіЛ)
Честно - огидно.
info Profile PM

Alexxator

Рейтинг

post 06-Сен-2018 22:36 (спустя 51 минута) [-]3[+]

f.d.s.
Ну в новостях как плохо у нас ты отписался. Теперь мы сочувствуем вам в новостях про то, как плохо у вас. Чо тебе не нравицца?
info Profile PM

john_detonator

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг

post 07-Сен-2018 01:01 (спустя 2 часа 24 минуты) [-]12[+]

мне нравится, как местные украинцы в каждой негативной статье про россию отрываются, понос бьет фонтаном, а когда негативная статья про украину, так сразу, а что это россияне интересуются украиной, а шо там у хохлов, е..ать, какие же вы непоследовательные

f.d.s. же отмечен под каждой новостью про россию, под каждой новостью он "режет правду-матку", а тут вдруг заскулил

"Кто о чём, а россияне об украинском газе)

Меня вот это прикалывает - россияне, у которых должен быть газ, но его реально нет.
Даже в Сочи, где нифигасебе построили олимпиаду, самую дорогую в мире - дровами топили.

Если что - Харьков, оплачиваем 35 гривен в месяц с человека. Что там на Россие?"

пиздун ты кривой, может ты инвалид ума по льготе и субсидии оплачиваешь 35 гривен, а тем не менее, газ у нас на украине уже почти в три раза дороже, чем в россии
info Profile PM

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 07-Сен-2018 02:26 (спустя 1 час 25 минут) [-]-13[+]

Alexxator писал(а):

Ну в новостях как плохо у нас ты отписался. Теперь мы сочувствуем вам в новостях про то, как плохо у вас. Чо тебе не нравицца?
Давай по порядку)
Во-первых, нам не надо, что б вы нам сочувствовали. А нам надо, что б вы к нам не лезли.

Я вам сочувствую, если что. При таких ресурсах так жить - это жесть. Честно, я аж удивился, что оказывается в России не у всех тот самый газ есть. Когда бабушкам реально на дрова собирают. Казалось бы. Для меня лично - это как-то дико выглядело. Столько лет нам из России про этот газ нагнетали, а оказалось, что у вас самих его нет в домах. И теперь оказывается, что ещё и нам Газпром должен) С ваших денег, с тех самых бабушек, которые этого газа в жизни не видели.

Во-вторых, заметь, у меня нет лычки "журналист". Поэтому все вопросу по новостям на трекере - к тем, кто эти новости подбирает и тут публикует. Если человек изначально настроен постить политоту, при чём, так, чтоб нести негатив - это его дело.
Я же просто комментирую. Вопросы?

john_detonator
Не знаю, что там у тебя "на украине", а у меня дома в Украине сейчас газ стоит 35 гривен с человека без всяких субсидий. Даже не задумываюсь о газе, потому что тоже электричество дороже выходит. Но вот тут узнаю, как всё плохо)

Нравится северная "сверхждержава" - можешь к ним обратиться. Там, вроде как спец-программу для таких как ты запустили: около 200 тысяч рублей подъёмных + какая-то земля в Сибири.
Нехай щастить.
info Profile PM

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 07-Сен-2018 02:33 (спустя 7 минут) [-]3[+]

f.d.s. писал(а):

Гугли Шебелинское месторождение.
Ну такое, оно уже выработано примернона 90%. Но в целом да, месторождения есть, добыча ведётся. Хотя, судя по крикам о скидках, договорах, закупке из ЕС и т.д., её недостаточно, надо бы нарастить мощности.

f.d.s. писал(а):

Которое с 1950-х до конца 1970-х обеспечивало почти весь СССР.

Цитата:

Потребление газа на Украине в 2017 году — 28,4 млрд куб. м.

Цитата:

Ввод в эксплуатацию Шебелинского месторождения начался в 1956 г. По современным данным, на нём было добыто около 570 млрд м3 газа (википедия)
Среднее добываемое количество в год: 570 млрд м3/60 лет (1956-2016) = 9.5 млрд м3
Я так понимаю, построили огромную трубу с Украины по всему СССР и вот этих 10 млрд м3 в год хватало на потребности всего СССР

f.d.s. писал(а):

И, если что - украинцы потом разрабатывали сибирские месторождения. Потому что у нас уже всё было, а в РСФСР не было специалистов.
Вы ж даже этого не знаете.
Лол. Граждане СССР разрабатывали месторождения, после того как были обучены СССР делать это, а не так, что пришли некие украинцы и применили древние знания по добыче газа.
info Profile PM

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 07-Сен-2018 02:43 (спустя 10 минут) [-]-12[+]

Narkolis писал(а):

Ну такое, оно уже выработано примернона 90%.
Внезапно. Конечно выработано, если с него качали, пока в Сибири не разведали.

Narkolis писал(а):

Граждане СССР разрабатывали месторождения, после того как были обучены СССР делать это, а не так, что пришли некие украинцы и применили древние знания по добыче газа.
Попробуй включить логику.
Откуда будут специалисты? От туда где уже умеют добывать и десятилетия добывают, или от туда, где только планировали? Можешь погуглить универы.
Ну, давай, напрягись) На западе Украины, кстати тоже добывали.
И, если что, за Уралом полно людей с украинскими фамилиями. Это ж не просто так.

p.s. Кстати, не вовремя ты сбежал. Видишь - сейчас бы тебе хоть подъёмные дали и клаптик земли) А не так как ты - там у кого-то в гостях живёшь на птичьих правах. Надо было потерпеть)
info Profile PM

MoreMaster

Украина
Рейтинг

post 07-Сен-2018 10:20 (спустя 7 часов) [-]0[+]

f.d.s. писал(а):

а у меня дома в Украине сейчас газ стоит 35 гривен с человека без всяких субсидий.
У меня в прошлом месяце 52 грн. вышло. У тебя счётчик общедомовой или квартирный?

Narkolis

СССР
Рейтинг

post 07-Сен-2018 12:24 (спустя 2 часа 4 минуты) [-]8[+]

f.d.s. писал(а):

Откуда будут специалисты? От туда где уже умеют добывать и десятилетия добывают, или от туда, где только планировали?
Десятилетиями некие специалисты-украинцы, используя древние украинские знания, добывали газ. А СССР не при делах, да.

f.d.s. писал(а):

И, если что, за Уралом полно людей с украинскими фамилиями. Это ж не просто так.
Ну да, война, эвакуация и всё такое. А то вот в Канаде много украинских переселенцев, так что же теперь, Канаду построили украинцы?
info Profile PM

eugenek13

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Рейтинг

post 07-Сен-2018 12:56 (спустя 32 минуты) [-]1[+]

Narkolis писал(а):

Канаду построили украинцы?
Знак вопроса, конечно же, лишний Подмигиваю
info Profile PM

LucasKane

Украина
Рейтинг

post 07-Сен-2018 13:07 (спустя 10 минут) [-]0[+]

f.d.s. писал(а):

Кто о чём, а россияне об украинском газе)

Если что - Харьков, оплачиваем 35 гривен в месяц с человека. Что там на Россие?
Если что - Днепр, куб газа стоит 7 грн, в месяц выходит 5-10, при том что у меня только газовая плита. Больше всего страдают люди в частных домах, у которых газовое отопление. Там затраты исчисляются в сотнях кубов...
Подорожает газ - подорожает отопление, котельные то у нас газовые
info Profile PM

f.d.s.

Украина
Рейтинг

post 07-Сен-2018 13:18 (спустя 10 минут) [-]-11[+]

MoreMaster писал(а):

У меня в прошлом месяце 52 грн. вышло. У тебя счётчик общедомовой или квартирный?
Да, получается вообще не критично - грубо говоря пачка сигарет и бутылка пива в месяц)
Счётчик общедомовой. При чём, на другой квартире счётчика пока нет, и тоже что-то около 30 гривен выходит, емнип. Ну, я туда не лезу - люди вынужденно живут, за спасибо, сами платят. Не жалуются.

Narkolis писал(а):

Десятилетиями некие специалисты-украинцы, используя древние украинские знания, добывали газ. А СССР не при делах, да.
Какие древние знания? Что ты вообще несёшь?

Narkolis писал(а):

Ну да, война, эвакуация и всё такое. А то вот в Канаде много украинских переселенцев, так что же теперь, Канаду построили украинцы?
Депортацию забыл, ссылки и репрессии. Это если про Сибирь.

И в Канаде 100 пудово украинцы что-то строили. Или, как ты себе представляешь? Приехали люди и сидят в носу ковыряются? Конечно же что-то строят, где-то работают, что-то выращивают и т.д.
info Profile PM

Просто Алекс

Стаж: 7 лет 1 месяц

Украина
Рейтинг

post 08-Сен-2018 01:29 (спустя 12 часов) [-]6[+]

Про цены скажу такое,живу в комуналке,3 человека,2 из них не работает,в отопительный сезон прошлого года выходило около 1700 грн(это при 18 квадратах),а сейчас будет порядка 2000-2500 грн и это при средних зарплатах в 200 баксов+налоги,каково так жить,ах ну да,еще 70% работает неофициально и из них 30% думают что работают официально,то есть пенсии в 50 баксов не видать более 50%украины,и это при квартплатах от 70 баксов,отличная переспектива для будущих пожилых людей,не говоря о медицине,тут вообще пи...да,вот это реалии в Украине.

Оперативная память 16/16=32 гб
M2 1тб
4 тб ЖД NAS
256 гб SSD.
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 11-Ноя 01:43

Часовой пояс: GMT + 4