Ошибка

Grand Theft Auto IV: The Complete Edition [EUR/RUS]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

AmurX

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 13:42 [-]0[+]

SILENTpavel
перевод с цензурой или мат присутствует? хотелось бы последнее Улыбаюсь

vitos8289

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Украина
Рейтинг

post 08-Июл-2011 13:50 (спустя 7 минут) [-]0[+]

мата вроде как нет, но приличным перевод не назовешь

Снуп

Предупреждений: 4

Рейтинг

post 08-Июл-2011 13:52 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

vitos8289
это баг бетки, причем известный, так что можешь не утруждаться Улыбаюсь
info Profile PM

Dageron

Стаж: 13 лет

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 14:30 (спустя 37 минут) [-]0[+]

Мата в наших локализациях нет и никогда не будет.
Это принцип, подробности смотрите в статьях тут.
info Profile PM

mobilehomes

Украина
Рейтинг

post 08-Июл-2011 15:14 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

Frolli4 писал(а):

а вчем проблема то было с переводом,я просто обновил её через псн и у меня русский был язык .
Появилась что-ли официальная локализация для ps3 ??
info Profile PM

vitos8289

Предупреждений: 2

Украина
Рейтинг

post 08-Июл-2011 15:24 (спустя 9 минут) [-]-4[+]

Dageron писал(а):

Мата в наших локализациях нет и никогда не будет.
Это принцип, подробности смотрите в статьях тут.
а слово т..хнуть, к матам не относится? или это уже литературное слово kolob_107

ArTMaN100

Чехия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 15:41 (спустя 17 минут) [-]0[+]

mobilehomes писал(а):

Frolli4 писал(а):

а вчем проблема то было с переводом,я просто обновил её через псн и у меня русский был язык .
Тоже интересно
info Profile PM

Mr.Morello

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 17:02 (спустя 1 час 21 минута) [-]0[+]

vitos8289 писал(а):

а слово т..хнуть, к матам не относится? или это уже литературное слово
вообще то это слово и не перестовало быть литературным...ещё в школе помню тургенева или гончарова читал и там это слово упоминалось как удариться обо что нибудь.все ещё хихикали когда читали.так же можно любой сленг который по смыслу относится к сексу отнести к мату,например чпокнуться или пистон поставить,засадить,залудить и тд и тп)

Dageron

Предупреждений: 1

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 17:25 (спустя 23 минуты) [-]0[+]

vitos8289, Mr.Morello
Я в предыдущем сообщении публиковал ссылку на раздел сайта, где собраны статьи обо всех тонкостях грамотного подхода к переводу таких нелицеприятных вещей. Нецензурной брани в наших локализациях нет и не будет, это принцип команды, еще раз говорю. В оригинале раздачи (на другом ресурсе, откуда эта раздача как раз и была скопирована) упоминалось о том, что претензии на этот счет не принимаются. Любой бранный подтекст можно перевести десятками различных способов с использованием жаргонизмов, просторечий, эфимистических синонимов и прочих богатств русского языка. Такой перевод в разы более литературный и точный любого "матерного".
info Profile PM

Mr.Morello

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 17:36 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Dageron всё правильно!мат в любом проявлении портит всё!

SILENTpavel

Рейтинг

post 08-Июл-2011 19:03 (спустя 1 час 27 минут) [-]1[+]

ByKRAK писал(а):

defoski писал(а):

Ваще лол кароче) у меня почему то следующие эти менюшки скрытые, то есть жму налево след. вкладка выбирается а самого названия вкладки нету, хм странно конечно, но хоть заработало всё, тоесть в меню пауза у меня только: Карта, История, Статистика, Управление,Аудио. А дальше листаю всё есть но в интерфейсе самой вкладки почему-то нету)
Это известный баг, и в оригинальной раздаче он описан, но видимо автор этой раздачи все таки не удосужился добавить это в шапку
А можно подробнее? Никогда не слышал о таком глюке и не испытывал его у себя.

vitos8289 писал(а):

Заметил глюки в субтитрах, иногда в конце слова стоит буква Т, зафотать не успеваю
Это известно, важно найти точные цитаты где эти искажения, тогда они будут исправлены.

AmurX писал(а):

SILENTpavel
перевод с цензурой или мат присутствует? хотелось бы последнее Улыбаюсь
Мата нет и не будет, повторю еще раз на всякий.

mobilehomes писал(а):

Frolli4 писал(а):

Нет, ее никогда не было, нет и не будет официально, их заботят деньги и прибыль, а не перевод и не игра.
info Profile PM

BigFAN

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 19:35 (спустя 31 минута) [-]0[+]

SILENTpavel
Игра на внутреннем диске. Укажите какие именно файлы нужно скачать для русификации эпизодов, что бы не париться с перехешированием.
info Profile PM

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 20:03 (спустя 28 минут) [-]0[+]

SILENTpavel писал(а):

ByKRAK писал(а):

defoski писал(а):

Ваще лол кароче) у меня почему то следующие эти менюшки скрытые, то есть жму налево след. вкладка выбирается а самого названия вкладки нету, хм странно конечно, но хоть заработало всё, тоесть в меню пауза у меня только: Карта, История, Статистика, Управление,Аудио. А дальше листаю всё есть но в интерфейсе самой вкладки почему-то нету)
Это известный баг, и в оригинальной раздаче он описан, но видимо автор этой раздачи все таки не удосужился добавить это в шапку
А можно подробнее? Никогда не слышал о таком глюке и не испытывал его у себя.
Ну как же kolob_107 Игра изначально запускается с выбранным языком "английский" в котором собственно в мены пункты "Экран" и "Игра" выходят за границы экрана. что бы этого не было нужно включить французский язык.
Твои слова с ФТО

Цитата:

Этот баг известен, просто кое-кто поленился почитать спойлер "Известные баги", а там написано, что после загрузки игры надо сменить язык "Английский" на "Французкий" - последний не вылезает из рамки никакого телевизора и монитора.

info Profile PM

SILENTpavel

Рейтинг

post 08-Июл-2011 21:33 (спустя 1 час 29 минут) [-]1[+]

Цитата:

Ну как же Игра изначально запускается с выбранным языком "английский" в котором собственно в мены пункты "Экран" и "Игра" выходят за границы экрана. что бы этого не было нужно включить французский язык.
Твои слова с ФТО
Ах да Улыбаюсь так загрузился что собственные слова забыл, на самом деле тот человек описал очень странно, т.к. меню на английском не пропадают "а вылезают за рамки видимости". Человек описал так, что я подумал мыл меню вообще пропало и не нажимается Смеюсь в общем надо вслепую вести до выбора языка, там уже менять на французский, да.

BigFAN писал(а):

SILENTpavel
Игра на внутреннем диске. Укажите какие именно файлы нужно скачать для русификации эпизодов, что бы не париться с перехешированием.
Пытаетесь запустить отдельные эпизоды на внутреннем вручную отделив русик для них?

Ответ написал один пользователь, кто хочет играть в эпизоды, с внутреннего:

ByKRAK писал(а):

Собственно вот инструкция. Пока что сделал только для эпизодов т.к. у меня уже глубокая ночь :tired: , и снимать дамп с оригинала желания нет. Сам не проверял по той же самой причине, так что дерзайте! Проверю завтра и отпишусь если кто нить сам не проверит ;-)
Качаем вот это BLES00887.rar
Распаковываем на диск
Затем копируем все файлы и папки из папки с комплитом \BLES01128\PS3_GAME\USRDIR\ELC в папку с эпизодами которую мы создали BLES00887\PS3_GAME\USRDIR
Теперь в папке BLES00887 у нас эпизоды с переводом
Кидаем по FTP на внутренний диск и пробуем.
Собственно все
Должно работать как с внешнего так и с внутреннего диска!

Повторю еще раз что это только теория, метод не проверенный, проверять буду завтра, по возможности. Кому не терпится поиграть можете сами проверить ;-) . УДАЛЕНИЕ ВСЕХ ДАННЫХ ПРЕДЫДУЩИХ GTA ОБЯЗАТЕЛЬНО

P.S. Если моя теория окажется верной завтра сделаю и для оригинала.
info Profile PM

BigFAN

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2011 23:57 (спустя 2 часа 23 минуты) [-]0[+]

SILENTpavel писал(а):

BigFAN писал(а):

SILENTpavel
Пытаетесь запустить отдельные эпизоды на внутреннем вручную отделив русик для них?

Ответ написал один пользователь, кто хочет играть в эпизоды, с внутреннего:
Нет, у меня игра прекрасно работает со внутреннего без всякого шаманства. Мне нужны файлы с русификацией что бы не перекачивать лишние Гб.
info Profile PM

SILENTpavel

Рейтинг

post 09-Июл-2011 00:05 (спустя 8 минут) [-]0[+]

BigFAN
В чем проблема скачать торрент и направить на английскую комплит эдишн? Он сам сверит хеш и сам ее русифицирует без вмешательства пользователя, это особенность протокола. Лишние не скачаются.
info Profile PM

BigFAN

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2011 00:18 (спустя 13 минут) [-]1[+]

SILENTpavel писал(а):

BigFAN
В чем проблема скачать торрент и направить на английскую комплит эдишн? Он сам сверит хеш и сам ее русифицирует без вмешательства пользователя, это особенность протокола. Лишние не скачаются.
Проблема в нежелание заново перекидывать 18,07 GB с консоли на комп для проверки хеша, а потом ещё обратно.
Вам трудно назвать эти файлы? Попробую скачать \PS3_GAME\USRDIR\ELC\common.rpf и ps3.rpf проверю, отпишусь)

upd. для русификации эпизодов заменяем файлы:

\PS3_GAME\USRDIR\ELC\common.rpf и ps3.rpf
\PS3_GAME\USRDIR\ELC\DLC1\DLC.rpf
\PS3_GAME\USRDIR\ELC\DLC2\DLC.rpf
для IV
\PS3_GAME\USRDIR\IV\common.rpf и ps3.rpf соответственно.

Проверял со внутреннего диска, в open manager 2.1g, 2.1i на OFW 3.41 прошивка PsGroove 1.1
В MultiMan, OM2.1, RM7.8 вечная загрузка на начальной заставке установки данных или ошибка запуска 80010019.
info Profile PM

xbreed

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2011 02:37 (спустя 2 часа 19 минут) [-]0[+]

Что-то все пишут, а в итоге вопрос:
С внутреннего без шаманства на кмяу 3.55 идет? Какой менеджер нужен?

На 2й странице кидали мауал с пкг файлом, и что эпизоды идут, а сама четвертая идет?

Заранее спасибо за ответы)
info Profile PM

SILENTpavel

Рейтинг

post 09-Июл-2011 03:20 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

xbreed
Без патча четверка 100% пойдет, но вопрос, будут ли рус файлы от пропатченной четверки работать на НЕ пропатченной отдельной остается открытым, как вариант отдельно портировать перевод в отдельно стоящую гташку, тут нет проблем, просто раздача слишком много будет весить...
info Profile PM

joker666

СССР
Рейтинг

post 09-Июл-2011 11:27 (спустя 8 часов) [-]0[+]

отличная игра, так ещё теперь и полностью переведена!!!стоит погамать!!!!!
видел трейлер GTA5, полная бредятина, 4 останется всё равно самой клёвой из серии GTA!!!!!
info Profile PM

mind

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2011 11:43 (спустя 16 минут) [-]-1[+]

joker666
ГТА 5 вроде как еще даже не анонсировали, соответственно и трейлера быть не может, то, что ты видел - фейк.
info Profile PM

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2011 11:50 (спустя 6 минут) [-]1[+]

SILENTpavel писал(а):

xbreed
Без патча четверка 100% пойдет, но вопрос, будут ли рус файлы от пропатченной четверки работать на НЕ пропатченной отдельной остается открытым, как вариант отдельно портировать перевод в отдельно стоящую гташку, тут нет проблем, просто раздача слишком много будет весить...
Вопрос решен kolob_111
В общем не все так плохо.
Я попробовал метод который описывал выше, для оригинала, и он запустился как с внутреннего так и с внешнего диска.

Инструкция:
Качаем вот это BLES00229.rar
Распаковываем на диск
Затем копируем все файлы и папки из папки с комплитом \BLES01128\PS3_GAME\USRDIR\IV в папку с оригиналом которую мы создали BLES00229\PS3_GAME\USRDIR
Теперь в папке BLES00229 у нас оригинал с переводом
Собственно все

Работает как с внутреннего, так и с внешнего диска!

УДАЛЕНИЕ ВСЕХ ДАННЫХ ПРЕДЫДУЩИХ GTA ОБЯЗАТЕЛЬНО

можно закрепить оба туториала в шапке.

info Profile PM

aromerd

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2011 12:03 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

Во-первых GTA 5 анонсирована, а трейлер и скриншоты разработчики тщательно секретят, подогревая интерес. Выход намечен на 2012 год. Все ролики и прочее по ней - фейкы. "Рокстар" лишь заявили, что это будет очень большая игра по сравнению с предыдущими частями...
Во-вторых у меня вопрос. А есть ли возможность отдельно поставить ДЛС или же это невозможно? А то нет внешнего, к сожалению, выше чем на 16 гб. Заранее спасибо за ответ.

ByKRAK

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2011 12:24 (спустя 21 минута) [-]0[+]

aromerd писал(а):

Во-вторых у меня вопрос. А есть ли возможность отдельно поставить ДЛС или же это невозможно? А то нет внешнего, к сожалению, выше чем на 16 гб. Заранее спасибо за ответ.
Как раз такая ситуация и получается что этот комплит можно разбить на оригинал и эпизоды. Это довольно просто. Оригинал запускается как с внутреннего так и с внешнего, а эпизоды только с внешнего.
Можешь спокойно разбить их по инструкциям которые я давал выше, и играть в оригинал с внутреннего, а в эпизоды с внешнего.

info Profile PM

Sammo Hung

Предупреждений: 3

СССР
Рейтинг

post 10-Июл-2011 09:09 (спустя 20 часов) [-]0[+]

"GTA 5 анонсирована" - пруф?!
info Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 22-Ноя 09:34

Часовой пояс: GMT + 4